Царство с И. Христом на Земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Манад
    Когда станешь господином субботы, приходи поговорить, а пока читай Слово от Бога и учи его.

- - - Добавлено - - -

Что говорит нам пророк: -
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Кто такие (блажен и свят), как их узнать сегодня, вот в чем вопрос, Смирна.
    Это сыны Бога, те которых усыновил Бог. Есть такие среди нас...( к Рим. 8:14-16).

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    Современный
    Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И восклицаем мы: Авва!", что значит Отец!"
    Последний раз редактировалось Dyx; 06 April 2018, 11:17 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Манад
      Кому предпочтительней быть в том царстве, в конце времен? Как видите? Ошибаются сегодня все, но в том, что ему быть (царству), по истечении шестой тысячи лет, думаю нет сомнений.
      В ПЦ не разделяют идей хиллиастов. За католиков не скажу, пусть они сами ответят (хотя мне кажется, что они также не разделяют идеи хиллиазма). Я также не признаю этих идей. Царство Христа уже 2000 лет на земле, обитает в верных Христовых. А те тела, в которых воскресают люди, не расположены для жизни на Земле. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Наше жительство на небесах. Там находится обетованная "земля" (которую никак не стоит отождествлять с этой планетой Земля).
      Знаю, что у сторонников хиллиазма есть множество своих цитат, в которых они находят для себя доказательства своей теории (сам когда-то был среди хиллиастов, ведь начинал с пятидесятников, и нас в Библейском Институте именно так и учили, так что с аргументацией хиллиастов я хорошо знаком). И все же спустя годы я пересмотрел свои хилиастические воззрения и признал их ошибочными. Здесь мои взгляды совпадают со взглядами ПЦ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• просто гость
        Участник

• 05 August 2016
        • 49

(Матфея 13:34) Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от Dyx
          Я стал господином субботы и пришёл поговорить... Поговорим? Или боишься осрамиться?

Моисей разбил скрижали с двумя заповедями, ибо для идолопоклонников нужно не две заповеди, а десять...
          Мне и впрямь страмно общаться с вами...
          Сегодня вы господин субботы, завтра всея земли грешной. Только у дьявола были замашки стать равным Богу, да и аватар ваш свидетель кто ваш хозяин. Даже не маскируетесь кто вы, Прошу не беспокоить впредь, не отвечу.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Манад
            Кому предпочтительней быть в том царстве, в конце времен? Как видите? Ошибаются сегодня все, но в том, что ему быть (царству), по истечении шестой тысячи лет, думаю нет сомнений.
            Нам об этом повествует Слово Божье в пророках.
            Кто не видит сего, опротестуйте на основании Библии.(2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.)
            Прошу не торопиться и обдуманно подойти к этому вопросу. Чему быть - тому не миновать, благодарю Его и за это, аминь.
            Думаю так:

Есть путь к Богу, и состоит он из этапов. Один день, это не календарный день, а один из этапов духовного развития. Этот шестой (или какой) день (этап духовного развития) у каждого свой. У кого-то он уже наступил, а кому-то до него ещё идти.

Через 6 или 7 тысяч как было, так и будет. Как ждали конец света, а он не наступил, так же и с этим ожиданием будет. И через миллионы лет будут обычные дни, как и сейчас. Может эта цивилизация исчезнет и новая появится.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Мишам
              Согласен, что после окончания 6000 лет от греха Адама в Седьмом Тысячелетнем дне или веке (2Пет.3:8; Отк.20:6) должно начаться Христово царство, поэтому сам Он сказал, что Сын Человеческий есть господин и субботы, и по субботам Он много проповедовал и исцелял (Лк.6:5-10).
              То, что Иисус сказал о дне же том и часе никто не знает (Мф.24:36), означает, что на то время этого никто не знал. Но когда приходит соответствующее время, то Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Ам.3:7). Поэтому мы христиане должны молиться, бодрствовать и исследовать Библейскую хронологию, чтобы не уподобиться тем евреям, которые не распознали времени посещения их (Лк.19:44).
              Даже Христос не знал дня и часа. Почему? Потому, что плохо знал Писания или не понимал его прообразов? Кто лучше него знал Отца, историю, Писание? Если даже он не знал, то это можно понимать именно так, что в Библии вообще нет никаких данных, позволяющих вычислить дату Армагеддона. Иначе нет смысла бодрствовать. И вообще бодрствование в Писании означает в первую очередь не высматривание времени прихода Христа. Оно связано с сохранением духовного и нравственного здоровья. Постоянно, каждый день. А иначе какая польза человеку, если он будет знать дату конца, но при этом не будет достоин войти в царство Христа?

Даты уже вычисляли много раз. Очень много. И это принесло больше вреда, чем пользы. Многие разочаровались и вообще утратили всякую веру в Бога и Библию, стали циниками. Поэтому Библия и побуждает не вычислять день и час того дня.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Dyx
                Это сыны Бога, те которых усыновил Бог. Есть такие среди нас...( к Рим. 8:14-16).

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                Современный
                Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И восклицаем мы: Авва!", что значит Отец!"
                Восклицайте на здоровье...
                С ув. Монад

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Dyx
                  Я стал господином субботы и пришёл поговорить... Поговорим? Или боишься осрамиться?

Моисей разбил скрижали с двумя заповедями, ибо для идолопоклонников нужно не две заповеди, а десять...
                  Чушь говорите...)) Иисус нигде не говорил, не призывал, чтоб НЕ ИСПОЛНЯЛИ субботу....но говорил ДЕЛАТЬ, если ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ на то..по рассуждению своему ПОГУБИТЬ или СПАСТИ...Попробуйте уловить разницу....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от просто гость
                    (Матфея 13:34) Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им
                    Притчами говорил о Ц. Небесном, а мы говорим о царстве со Христом на Земле.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    С ув. Монад

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Манад
                      Ну и с лава Богу, если не будем опротестовывать...
                      Слышал, что полон форум не согласных с каким-то земным царством Христа вообще. Вот только на Небесах и все тут, и это не смотря, что одну Библию читаем, изучаем. Давай чуток подождем, нельсон, а потом встретимся на страницах темы. Если вас это не смущает, не удивляет, а меня очень...

Ведь есть еще множество вопросов по Писанию, в которых нет согласия у форумчан, которые христиане, как бы..
                      Нельсон сразу согласился, мне даже не удобно стало. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      Царство на земле будет..это 100%.
                      А время в 7000 - лет, это богохульство.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от агатон
                        Царство на земле будет..это 100%.
                        А время в 7000 - лет, это богохульство.
                        Я здесь никакой даты не называл, а предполагать это никак не хулить Бога.
                        Да и тема не о вычислении прихода Христа вторично, а о Его царствовании на Земле.
                        Кому предпочтительней оказаться в царстве Христа, будут ли в нем Иудеи? Непременно будут, только не все так думают и желают того так же.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Манад
                          Да и тема не о вычислении прихода Христа вторично, а о Его царствовании на Земле.
                          Кому предпочтительней оказаться в царстве Христа, будут ли в нем Иудеи? Непременно будут, только не все так думают и желают того так же.
                          А как Вы себе представляете то царство? Попробуйте описать. Меня интересуют следующие аспекты в Вашем описании: кто туда попадет? в каких телах попадут туда? чем будут заниматься на земле? как долго будут жить там? в чем блаженство того существования будет? Есть у меня много и других вопросов, но я пока ограничусь этими.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от Певчий
                            В ПЦ не разделяют идей хиллиастов. За католиков не скажу, пусть они сами ответят (хотя мне кажется, что они также не разделяют идеи хиллиазма). Я также не признаю этих идей. Царство Христа уже 2000 лет на земле, обитает в верных Христовых. А те тела, в которых воскресают люди, не расположены для жизни на Земле. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Наше жительство на небесах. Там находится обетованная "земля" (которую никак не стоит отождествлять с этой планетой Земля).
                            Знаю, что у сторонников хиллиазма есть множество своих цитат, в которых они находят для себя доказательства своей теории (сам когда-то был среди хиллиастов, ведь начинал с пятидесятников, и нас в Библейском Институте именно так и учили, так что с аргументацией хиллиастов я хорошо знаком). И все же спустя годы я пересмотрел свои хилиастические воззрения и признал их ошибочными. Здесь мои взгляды совпадают со взглядами ПЦ.
                            А при чем здесь сторонники одной или иной конфессии, если Библия говорит прямо: -
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Далее по 9 стих в книге Откровения ясно и понятно, что события описаны на Земле грешной
                            С ув. Монад

Комментарий

• Мишам
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 284

Сообщение от Savonarola
                              Даты уже вычисляли много раз. Очень много. И это принесло больше вреда, чем пользы. Многие разочаровались и вообще утратили всякую веру в Бога и Библию, стали циниками. Поэтому Библия и побуждает не вычислять день и час того дня.
                              Мир, брат.
                              В 2Тим.3:16 написано все Писание богодухновенно и полезно для научения. И если Бог вписал в Библию хронологические числа, значит, их тоже надо изучать наряду с другими Библейскими темами.
                              Согласен, что мы наперед не должны что-то предугадывать. Но дело в том, что Иисус, как духовное невидимое для людей существо (1Тим.6:14-16), обещал прийти Второй раз на Землю неожиданно (Лк.12:40). И суть нашего бодрствования, подобно мудрым девам, заключается в том, чтобы вовремя распознать Его невидимое пришествие и присутствие (Мф.25:1-13).
                              А в таком распознании нам может помочь именно хронология и признаки времени Дан.12:6-13; Мф.24:33.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Манад
                                Данное предположение - хула на Бога.
                                Ибо если Христос не знал - то мы предполагая, ставим себя выше Христа.

В царстве будут царствовать иудеи и Лаодикийская Церковь.
                                Церковь Новозаветная будет на небе царствовать - её положение выше, чем у сынов.

Комментарий

Обработка...