Что Ето За Такая Болезнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Ярило]

Слушайте, а ведь насчет тросточек неожиданно как-то. Шо ж они все сифилитики были? Может поэтому и мочили друг друга на дуэлях, потому как терять нечего было...

Я не знаю, что вылазило из Суллы. Плутарх пишет, что вши. Но кто его знает. Его сажали в ванну и эти насекомые всплывали и их собирали горстями. Фу, блин, хорошо что не обедаю сейчас.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Ярило
      А, даже, если индейцы и заразили сифилисом христиан, то это адекватный ответ на применение биологического оружия христианами при колонизации Америки. Вывешивали одежду больных оспой.
      А я вовсе и не думаю, что индейцы специально заражали христиан - те сами виноваты, не надо было насиловать местных женщин. Как писал епископ Лас Касас, апостол Америки, так называемые "христиане" вели себя как варвары по отношению к индейцам, за это на них обрушились там различные проклятия. Пресвятая Дева Мария, явившись в Гвадалупе, также говорила о том, что испанцы должны прекратить уничтожать индейцев, и начать смотреть на них как на братьёв.

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Amicabile

За что я не люблю христианство, оно пропагандирует любовь к ближнему, а христиане с видом, что любят, уничтожают коренное население, что бы захватить земли. Поэтому резня в Америке была не случайной.
        Насчёт девы Марии. Сначала резня, рабство и захват земель. Когда это почти произошло, является та самая дева. (А дева ли она?). Таким образом церковь снимает с себя вину за истребление коренного народа и перекладывет на каких то испанцев. Кроме морального осуждения не получили ничего. А что изминилось после визита девыв? Тоже ничего.

" Слушайте, а ведь насчет тросточек неожиданно как-то. Шо ж они все сифилитики были? Может поэтому и мочили друг друга на дуэлях, потому как терять нечего было...
        Я не знаю, что вылазило из Суллы. Плутарх пишет, что вши. Но кто его знает. Его сажали в ванну и эти насекомые всплывали и их собирали горстями. Фу, блин, хорошо что не обедаю сейчас."

Нет, конечно, не все. Но традиции диктовали моду. О Пушкине, неизвестно болел ли он, но с тросточкой ходил.
        Всегда удивляла брезгливость Хотя, люди разные... Кто то же должен с калом возиться
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Ярило
          Насчёт девы Марии. Сначала резня, рабство и захват земель. Когда это почти произошло, является та самая дева. (А дева ли она?). Таким образом церковь снимает с себя вину за истребление коренного народа и перекладывет на каких то испанцев.
          Причём здесь вообще Церковь? Церковь как раз первоначально противилась распространению культа Гвадалупской Девы и признала его, когда это уже было не актуально с политической точки зрения. Наша Божественная Мать явилась как раз бедному неграмотному индейцу, а Церковь отказывалась ему верить. Так что распространения гвадалупского культа никак нельзя назвать целенаправленной политикой Церкви. ТОлько Иоанн Павел II официально провозгласил Пресвятую Деву Марию Гвадалупскую покровительницей Америк.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Amicabile
            Причём здесь вообще Церковь? Церковь как раз первоначально противилась распространению культа Гвадалупской Девы и признала его, когда это уже было не актуально с политической точки зрения. Наша Божественная Мать явилась как раз бедному неграмотному индейцу, а Церковь отказывалась ему верить. Так что распространения гвадалупского культа никак нельзя назвать целенаправленной политикой Церкви. ТОлько Иоанн Павел II официально провозгласил Пресвятую Деву Марию Гвадалупскую покровительницей Америк.
            "Вот гражданские: ведь неплохие же, в принципе, люди. И талантливые, и культурные. А строем не ходят..."
            Размышления генерала в отставке.

Так и с вами: ведь нормальный человек, в принципе.
            А тут - бац - и "Божья матерь"...

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Ex nihilo
              Так и с вами: ведь нормальный человек, в принципе.
              А тут - бац - и "Божья матерь"...
              А в чём дело?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Ярило]

Тут скорее дело не в брезгливости, а в отсутствии привычки.
                Когда у меня в армии была дизентерия, то подполковник-медик лез мне сами-знаете-куда специальной трубкой. А я, стоя раком на столе, философски думал:"Надо же, во работа у человека, а однако же и этим
                кто-то должен заниматься".

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Amicabile
                  А в чём дело?
                  Да я не наезжаю на вас. Я удивляюсь.
                  Разве Мария не умерла, как все нормальные смертные?

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Ex nihilo
                    Разве Мария не умерла, как все нормальные смертные?
                    Наша Преблагословенная Госпожа Пресвятая Дева Мария была призвана от века стать Матерью Всевышнего, родилась от свв. Иоакима и Анны, будучи непорочно зачатой и не причинив вреда Своей матери во время родов. Затем она умерла и воскресла по милости Иисуса Христа. Непорочное Зачатие Пресвятой Девы и Воскресение Пресвятой Девы - догмы веры Католической Церкви. Никто не может считать себя католиком, если он их не принимает.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                      Завсегдатай

• 24 September 2004
                      • 956

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Если бы победили ариане, они бы то же самое написали про Афанасия. А может, оказались бы порядочнее и не выдумывали бы эдакие гадости.
                      Ну понятно, что от православных, то клевета, непорядочность и гадость. А что о православных, то всегда правда и ничего кроме правды.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Сообщение от Amicabile
                        Наша Преблагословенная Госпожа Пресвятая Дева Мария была призвана от века стать Матерью Всевышнего, родилась от свв. Иоакима и Анны, будучи непорочно зачатой и не причинив вреда Своей матери во время родов. Затем она умерла и воскресла по милости Иисуса Христа. Непорочное Зачатие Пресвятой Девы и Воскресение Пресвятой Девы - догмы веры Католической Церкви. Никто не может считать себя католиком, если он их не принимает.
                        Пресвятая Дева родилась обычным путем, не будучи непорочно зачатой! Догмат о непорочном зачатии Пресвятой Богородицы был выдуман не так давно, а именно на 1 Ватиканском соборе. Точнее, выдумали его, конечно, несколько раньше, а объявили на 1 Ватиканском соборе.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Алексей.Ф.
                          Догмат о непорочном зачатии Пресвятой Богородицы был выдуман не так давно, а именно на 1 Ватиканском соборе. Точнее, выдумали его, конечно, несколько раньше, а объявили на 1 Ватиканском соборе.
                          Его не выдумали. В западном христианстве эта идея была укоренена ещё с III века, о чём свидетельствуют многие апокрифические произведения. Сама Пресвятая Дева Мария, явившись святой Бернадетте во Франции сообщила о том, что Она была зачата непорочным образом. Вообще, если рассудить логически, то разве первородный грех передаётся только по линии отца? Это что мужское генетическое заболевание? Если мария не была непорочной, была носительницей первородного греха, то как Иисус мог родиться без греха - ведь Он всё же сын Марии от Святого Духа - Мать то была земная?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Amicabile
                            Папа? А что папа? Хм... Ну, я пошел...

"Карлсон, который живет на крыше".

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Ex nihilo
                              Папа? А что папа? Хм... Ну, я пошел... "Карлсон, который живет на крыше".
                              Действительно культ Марии может показаться чем-то примитивным... По сравнению с полётом мысли Тейара или Анри Ле Со... Я, честно говоря, разделяя идеи "высокого полёта" вышеупомянутых авторов, всё же не гнушаюсь иногда почти языческим почитанием Марии... Мне кажется здесь есть некая простота, которая нам, людям научившимся жонглировать словами и идеями, иногда так нужна... Я могу рассуждать и медитровать... Но при первых аккордах Ave Maria Шуберта или База я становлюсь мгновенно преданным Марии, погружённым в созерцание моей Божественной Матери...

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Amicabile
                                Действительно культ Марии может показаться чем-то примитивным... По сравнению с полётом мысли Тейара или Анри Ле Со... Я, честно говоря, разделяя идеи "высокого полёта" вышеупомянутых авторов, всё же не гнушаюсь иногда почти языческим почитанием Марии... Мне кажется здесь есть некая простота, которая нам, людям научившимся жонглировать словами и идеями, иногда так нужна... Я могу рассуждать и медитровать... Но при первых аккордах Ave Maria Шуберта или База я становлюсь мгновенно преданным Марии, погружённым в созерцание моей Божественной Матери...
                                Я ведь не злорадствую по поводу Марии. Кто его там знает... Может и ходит по миру.
                                Тогда почему я, когда слышу "Атикву", пытаюсь стать смирно?

Комментарий

Обработка...