С какой целью Бог дает откровения человеку ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Папаша64
    А я говорю о написанном вами "И дает плоды Духа" . Бог их ждет от нас, как понимаю из слов Писания
    .

Да вы правы Бог ждет , чтобы дети Его были истинными верующими и были исполнены плодами Святого Духа. И Бог будет защитой и опорой во всякое время, а нам надо верить, уповать и довериться только Ему и только Ему. И будем иметь благословения пройдя через скорби и страдание, испытание и для нас пример Иов, который пройдя достойно все это получил Божье благословение.

Иов.42:10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Анна Павловна
      Единственными римскими императорами 1в., которые проводили обширные гонения на хритиан, были Нерон (66-68гг.) и Домициан (93-96гг.)
      Гонения на первых христиан отличались особой жестокостью: при императоре Нероне было уничтожено 5−6 тыс. человек, при Домициане ок. 40 тыс., при Траяне ок. 80 тыс. Но, несмотря ни на что, количество учеников Христа неуклонно возрастало. Показателен выдающийся пример духовной стойкости, описанный известным историком Л. Н. Гумилевым:
      «Случилось, например, в Галлии восстание багаудов (так называли повстанцев, боровшихся против римских латифундиалов), и надо было послать хорошие войска на подавление этого восстания. Восстание было не христианским по существу, но какая-то часть этих багаудов или их вождей были христиане. А может быть, и не были, а про них только слух прошел, что они христиане, которые убивают своих помещиков-язычников, что они действительно делали. В 268 г. против них направили для подавления один из самых лучших и дисциплинированных легионов империи десятый фиванский легион. Те приехали в Галлию и вдруг узнают, что их посылают против единоверцев. Они отказались. Восстания в римской армии в то время были постоянно, легионы восставали запросто, а в легионе 40 тыс. человек вместе с обслугой. Но эти не восстали! Просто 40 тыс. человек отказались подчиниться начальству, и они знали, что за то полагается казнь через десятого децимация. Они положили копья, мечи и сказали: Воевать не будем! Ну что ж? Через десятого выйди, выйди, выйди... и отрубают голову. Пойдете воевать? Не пойдем! Еще раз через десятого... и еще раз! Весь легион без сопротивления дал себя перебить. Они сохранили воинскую присягу, они дали слово не изменять и сдержали слово, но не против своей совести. Совесть была для них выше долга. Есть такой церковный праздник Сорок тысяч мучеников это память о десятом фиванском легионе»

Комментарий

• Папаша64
        Участник

• 28 March 2018
        • 207

Сообщение от nickoyan
        Как вы думаете, кто такой зверь и лжепророк, которые были схвачены и живые брошены в озеро огненное,
        горящее серою? А кто эти прочие, которые были убиты мечом Сидящего на коне, исходящего из уст Его,
        трупами которых напитались птицы?

Покажите пожалуйста где это написано в книге Откровение?
        Я же приведу вам следующее место этой книги:

"И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
        и дана была ему власть над всяким коленом, и народом,
        и языком, и племенем"...

(Откр.13:7)...

Что это за зверь такой, которому дано было
        вести войну со святыми и победить их?
        Кем зверю было дано вести войну и победить?
        Рим.13:1
        Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        Если ДАНО БЫЛО , то не иначе, как от Бога. И это надо принимать. И пытаться изменить человеческие правительства и ход истории не удастся никому из святых. Я это место Откр.13:7 тоже долго переваривал ...
        Хотя подобное уже было :
        Дан.3:12
        Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются.
        Но там было немало иудеев, кроме этих троих. О них царю не доложили - делайте выводы.
        Откр.13:8
        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Меня восхищает их ответ: 17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. 18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
        Так что победа святых будет заключаться в их непоколебимой готовности отвечать также.

- - - Добавлено - - -

Приходилось подобным образом отвечать и не раз врачам, которые страшили смертью . Вот тогда и является спасительная сила Божья...

- - - Добавлено - - -

Искушение заключается в угрозе жизни тела, которое страшат убить. Но у святых есть заповедь:
        Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..
        Поверишь в нее - не испугаешься , усомнишься - поклонишься.
        Ибо жизнь человека не во власти людей.
        Последний раз редактировалось Папаша64; 07 April 2018, 08:13 AM.
        Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
          Участник

• 28 March 2018
          • 207

Кстати о врачах. Они искренно верят в то, что процессы в организме происходят по их медицинским законам, подтверждая это статистикой. И когда ставят диагноз верующему, для убеждения в серьезности будущих возможных последствий, говорят: "Это угрожает вашей жизни!" Не задумывались почему? Чтобы напугать СВОИМ животным страхом. И они это делают, искренно желая нам блага. И часто при общении с ними, допуская такие ситуации, Господь испытывает нашу веру. Кому верить?
          1Пет.3:14
          Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а СТРАХА ИХ не бойтесь и не смущайтесь.
          И вот здесь и включается духовное поклонение, если доверим себя врачам, соблюдая и строго следуя их предписаниям, и забудем о Том, в чьих руках наши дух, душа и тело. Это легче, но бывает дороже материально. А по другому , согласившись с тем, что наша жизнь и все процессы в теле текут по их безбожным законам.
          Не отвергаю их полезность, но часто , стараясь лечить тело, они убивают дух, в котором вера в лучшее.
          Когда была подобная ситуация в отношении моей жены и будущего ребенка в ее чреве, перед разговором с врачами ,прямо на ходу к ним, получил откровение как ясный и четкий план действий - "всякий, верующий в Него, не постыдится." Тогда я ее просто забрал из палаты домой, написав расписку с 2 подписями, что мы доверяем Господу Христу более, чем врачам, и берем ответственность за все возможные последствия на себя. Так Господь и свидетельствовал о Себе в этом роддоме и силе Своего спасения от приговора врачей. Роды прошли более, чем успешно.
          Тогда я получил еще 1 откровение, что такое духовная брань. Слова веры врачей сразились со словами веры Божьей в устах детей Божьих. И тут прикладывать усилия нужно было не врачам.
          Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
            Участник

• 28 March 2018
            • 207

Не знаю кому как , но для меня лично откровения свыше - это как путеводитель моего следования за Христом. То, что мне надо познать на этом пути и как четкий план последующих действий в той или иной ситуации. Каким образом исполнить ту или иную заповедь Христову.
            И потому такой разный взгляд бывает на одно и то же место Писания у получивших по нему личное откровение. В этом нет ничего удивительного.
            Члены в Теле разные, и их предназначение тоже. Рукам не будет дана команда ходить по земле , ногам - накормить ближнего, ушам - разглядеть сучок и т.д. Но для исполнения ими своего служения Господь порой использует один и тот же стих , но открывая каждому особо.
            И когда человек поступает по чужому откровению , порой наблюдается цирк - на руках ходят, ногами кормят, ушами разглядывают и т.д. И поступающий по чужому откровению своими действиями взваливает на себя бремя чужого креста, которое ему не под силу нести. А как знаем, прославить Христа можно лишь , достойнр пронеся до конца только свой личный крест.
            Написав это, не имею ввиду откровения Апостолов Христовых.

Комментарий

Обработка...