С какой целью Бог дает откровения человеку ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4083

Сообщение от Папаша64
    Несколько примеров по сути вопроса:
    Матф.2:12
    И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. (во сне)
    Деян.10:28
    ...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (открыл в видении)
    1Кор.2:10
    А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии

Это примеры из Писания. А какие откровения получали вы , и как эти откровения помогли вам в вашей духовной жизни?
    Мир вам, Вячеслав, во Христе Иисусе! Об этом написано также:

«и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,
    и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть
    видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на
    рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу
    чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень,
    великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

(Деяния св. Апостолов 2:17-21)...

В этом небольшом отрывке пророка Иоиля, процитированном Апостолами,
    кроется суть всего, что должно происходить с каждым истинно верующим
    последователем Христа!

И ели это не так в нашей жизни, значит мы всё ещё не на пути спасения...

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от nickoyan
      Мир вам, Вячеслав, во Христе Иисусе! Об этом написано также:

«и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,
      и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть
      видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на
      рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу
      чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень,
      великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

(Деяния св. Апостолов 2:17-21)...

В этом небольшом отрывке пророка Иоиля, процитированном Апостолами,
      кроется суть всего, что должно происходить с каждым истинно верующим
      последователем Христа!

И ели это не так в нашей жизни, значит мы всё ещё не на пути спасения...

Как всем хочется быть пророками и видеть видение, благодаря познание истины, живущем в нас Святого Духа, мы будем знать слово Божие, так как должно знать и не стремится к чудесам и знамениям, к пророчеству и видению, для нас Бог дал нам все чтоб мы знали о Нем в Своем Слове. А нам надо просить у Него, чтобы Он открывал нам Свое Слово Своим Святым Духом, живущего в нас.

Где же ваши пророки? Почему они не говорят что второе пришествие Иисуса Христа произошло.

Ин.14:16-17 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

И Он пришел на землю в день Пятидесятницы Святым Духом в сердца наши. И Царство на земле в настоящем.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Кол.1:13 Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего

И мы уже в Царстве Духа, но а если Святой Дух не Бог, тогда придется ожидать Его второе пришествие. Он пришел к нам как Спаситель, Учитель и придет как грозный Судья, а нам нужно бодрствовать во всякое время и духовно возрастать, чтоб встретится с Ним и быть частью Его семьи.

Комментарий

• Папаша64
        Участник

• 28 March 2018
        • 207

Расскажу об откровениях свыше, полученных не лично, а от другого человека (не из авторов Писания) . Может кто и сталкивался с подобным.
        Немало откровений получал от братьев и сестер ... С чем то не соглашался поначалу, что то принимал почти сразу, сверяя и исследуя по Писанию, точно ли это так. Говорю лишь о том, что Господь подтвердил и в слове Своем и в реальной практической жизни.

Но заметил большую разницу между "сам лично" и "через человеков" . Она заключается в том, что когда "сам лично" и я делюсь этим с кем бы то ни было, в моих словах немалая сила убеждения и непоколебимая уверенность, как будто сзади меня стоит свидетель этих слов и я могу призвать его в любой момент на помощь . И переубедить в чем то ином, что идет вопреки этому откровению, меня практически невозможно. Я могу спокойно выслушать иное мнение, но поступать буду только по своему. И они не забываются и не стираются в памяти. Поступая по этому откровению никогда не чувствуешь осуждения совести , даже не взирая на то , что большинство окружающих могут активно осуждать мои действия.

А когда "через человеков" такого в себе не наблюдаю. Уже давно перестал приводить их в беседах , так как нет уверенности , что смогу убедить ими кого то еще. Нету силы в словах. И хочется при упоминании их , оглянувшись, видеть их автора в лице человека для поддержки.

Думаю , именно по той же причине Павел не умалчивал о том, как он получал откровения.
        Гал.1:12
        ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал...
        Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека...
        По этой ли причине была такая сила в словах Господа в устах Павла?

Кто сталкивался с подобным, поделитесь .
        Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4083

Сообщение от Анна Павловна
          Как всем хочется быть пророками и видеть видение, благодаря познание истины, живущем в нас Святого Духа, мы будем знать слово Божие, так как должно знать и не стремится к чудесам и знамениям, к пророчеству и видению, для нас Бог дал нам все чтоб мы знали о Нем в Своем Слове. А нам надо просить у Него, чтобы Он открывал нам Свое Слово Своим Святым Духом, живущего в нас.
          Всё же не всем, есть такие люди (истинные христиане), которые хотят и ищут не своего, а того что угодно Господу Иисусу Христу...

Где же ваши пророки? Почему они не говорят что второе пришествие Иисуса Христа произошло.
          Всё зависит от того, что вы называете "вторым пришествием", а Писание всё же же говорит об этом следующее:

"Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
          И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг
          предстали им два мужа в белой одеждеи сказали: мужи Галилейские!
          что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
          придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"...

(Деяния св. Апостолов 1:9-11)...

Не думаю, что нужно быть мудрецом с семью пядями на лбу,
          чтобы уразуметь сказанное двумя ангелами...

Ин.14:16-17 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
          а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

И Он пришел на землю в день Пятидесятницы Святым Духом в сердца наши.
          И Царство на земле в настоящем.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Кол.1:13 Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего

И мы уже в Царстве Духа, но а если Святой Дух не Бог, тогда придется ожидать Его второе пришествие.
          Он пришел к нам как Спаситель, Учитель и придет как грозный Судья, а нам нужно бодрствовать во всякое
          время и духовно возрастать, чтоб встретится с Ним и быть частью Его семьи.
          Истинно слово Господне! Аминь! Только немногие (к сожалению) уразумеют сказанное в нем...
          Но благодарение Богу, во Христе Иисусе! Ибо истинно ищущий находит, и истинно стучащему отворят!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Папаша64
          Расскажу об откровениях свыше, полученных не лично, а от другого человека (не из авторов Писания) . Может кто и сталкивался с подобным.
          Немало откровений получал от братьев и сестер ... С чем то не соглашался поначалу, что то принимал почти сразу, сверяя и исследуя по Писанию, точно ли это так. Говорю лишь о том, что Господь подтвердил и в слове Своем и в реальной практической жизни.

Но заметил большую разницу между "сам лично" и "через человеков" . Она заключается в том, что когда "сам лично" и я делюсь этим с кем бы то ни было, в моих словах немалая сила убеждения и непоколебимая уверенность, как будто сзади меня стоит свидетель этих слов и я могу призвать его в любой момент на помощь . И переубедить в чем то ином, что идет вопреки этому откровению, меня практически невозможно. Я могу спокойно выслушать иное мнение, но поступать буду только по своему. И они не забываются и не стираются в памяти. Поступая по этому откровению никогда не чувствуешь осуждения совести , даже не взирая на то , что большинство окружающих могут активно осуждать мои действия.

А когда "через человеков" такого в себе не наблюдаю. Уже давно перестал приводить их в беседах , так как нет уверенности , что смогу убедить ими кого то еще. Нету силы в словах. И хочется при упоминании их , оглянувшись, видеть их автора в лице человека для поддержки.

Думаю , именно по той же причине Павел не умалчивал о том, как он получал откровения.
          Гал.1:12
          ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
          1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал...
          Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека...
          По этой ли причине была такая сила в словах Господа в устах Павла?

Кто сталкивался с подобным, поделитесь .
          С этим сталкиваются те, кто истинно рожден от воды и Духа!...

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от nickoyan
            Всё же не всем, есть такие люди (истинные христиане), которые хотят и ищут не своего, а того что угодно Господу Иисусу Христу...

Всё зависит от того, что вы называете "вторым пришествием", а Писание всё же же говорит об этом следующее:

"Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
            И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг
            предстали им два мужа в белой одеждеи сказали: мужи Галилейские!
            что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
            придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"...

(Деяния св. Апостолов 1:9-11)...

Не думаю, что нужно быть мудрецом с семью пядями на лбу,
            чтобы уразуметь сказанное двумя ангелами...

Истинно слово Господне! Аминь! Только немногие (к сожалению) уразумеют сказанное в нем...
            Но благодарение Богу, во Христе Иисусе! Ибо истинно ищущий находит, и истинно стучащему отворят!

- - - Добавлено - - -

С этим сталкиваются те, кто истинно рожден от воды и Духа!...

Бог есть Святой Дух и понимать нужно Его духовно, а разве Он не так пришел.

Деян.2:2-4 И внезапно сделался шум с НЕБА, ка бы несущего сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющие языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Бог будет тем, кем Он будет и пришел второй раз Святым Духом.

А Богу угодно, чтобы мы знали Его через Слово Его и веру в Него, доверяли и уповали и были послушны Ему и возрастали в мужа совершенного, чтобы нести миру благую весть во спасение. В настоящее время так много знамений и чудес от сатаны и нам не надо уподобляться им.

Флп.3:13-14 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только забывая заднее и простираюсь вперед. Стремлюсь к цели, вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            Последний раз редактировалось Анна Павловна; 05 April 2018, 08:54 PM.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4083

Бог есть Святой Дух и понимать нужно Его духовно, а разве Он не так пришел.

Деян.2:2-4 И внезапно сделался шум с НЕБА, ка бы несущего сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющие языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Бог будет тем, кем Он будет и пришел второй раз Святым Духом.

А Богу угодно, чтобы мы знали Его через Слово Его и веру в Него, доверяли и уповали и были послушны Ему и возрастали в мужа совершенного, чтобы нести миру благую весть во спасение. В настоящее время так много знамений и чудес от сатаны и нам не надо уподобляться им.

Флп.3:13-14 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только забывая заднее и простираюсь вперед. Стремлюсь к цели, вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
              не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы
              нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак:
              ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха,
              сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
              так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь
              у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
              Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды
              удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих
              и истребит явлением пришествия Своего"

(2Фес.2:1-8)...

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от nickoyan
                "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы
                нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак:
                ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха,
                сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
                так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь
                у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды
                удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих
                и истребит явлением пришествия Своего"

(2Фес.2:1-8)...

И как вы представляете себе приход Иисуса второй раз на землю и что Он будет делать?

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и не кто не может Иисуса назвать Господом, как только Духом Святым.

Иудеи до сих пор ждут пришествие Мессии, как и вы ждете второе пришествие Христа, а то что вы написали стихи 2Фес.2:1-8 это относится к всемирному пришествию Христа.

2Фес.1:12 Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

В настоящее время христиане живут в Царстве Духа, и он нам дает новое рождение, исполнение Святым Духом, который нас научает, обличает, исправляет, наставляет.

2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,для обличения, для исправления, для наставление в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

И дает плоды Духа
                Гал.5:22-23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Евр.6:18 Дабы в двух непреложных вещах, в которых Богу невозможно солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду.
                Мы получили от Него утешение и имеем надежду, что Он нам приготовил обитель.

Ин.14:1-2 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить вам место.

И наша надежда не постыжает то, что Он нам говорит это истина, это правда.

Придет наш Спаситель, уже не Учитель, а Грозный судья.

Комментарий

• Папаша64
                  Участник

• 28 March 2018
                  • 207

И как вы представляете себе приход Иисуса второй раз на землю и что Он будет делать?

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и не кто не может Иисуса назвать Господом, как только Духом Святым.

Иудеи до сих пор ждут пришествие Мессии, как и вы ждете второе пришествие Христа, а то что вы написали стихи 2Фес.2:1-8 это относится к всемирному пришествию Христа.

2Фес.1:12 Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

В настоящее время христиане живут в Царстве Духа, и он нам дает новое рождение, исполнение Святым Духом, который нас научает, обличает, исправляет, наставляет.

2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,для обличения, для исправления, для наставление в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

И дает плоды Духа
                  Гал.5:22-23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Евр.6:18 Дабы в двух непреложных вещах, в которых Богу невозможно солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду.
                  Мы получили от Него утешение и имеем надежду, что Он нам приготовил обитель.

Ин.14:1-2 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить вам место.

И наша надежда не постыжает то, что Он нам говорит это истина, это правда.

Придет наш Спаситель, уже не Учитель, а Грозный судья.
                  Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу - Плод духа мы приносим Богу . То, что Бог дает нам, не всегда видят окружающие. А плоды явны для всех. Любой ребенок определит, что за дерево в саду в конце лета по плодам на нем. А весной это порой не под силу даже взрослым.

- - - Добавлено - - -

Потому и учит Господь узнавать не по словам , а по плодам, которые явны для всех.
                  Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4083

В этом и заключается проблема подавляющего большинства тех, кто считается и называется именем Христа.
                    Но кто истинно верит и имеет откровение и знание от Него, они не пытаются представлять себе, но видят и
                    слышат, что Христос им показывает и говорит Духом Своим:

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву,
                    чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение"...

(Евреям 9:27,28)...

"И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный,
                    Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим.
                    Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
                    Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина
                    ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                    И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами"...

(Откр.19:11-21)...

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от nickoyan
                      В этом и заключается проблема подавляющего большинства тех, кто считается и называется именем Христа.
                      Но кто истинно верит и имеет откровение и знание от Него, они не пытаются представлять себе, но видят и
                      слышат, что Христос им показывает и говорит Духом Своим:

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву,
                      чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение"...

(Евреям 9:27,28)...

"И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный,
                      Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим.
                      Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
                      Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина
                      ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                      И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами"...

(Откр.19:11-21)...

Ефес.2:8-9 Ибо вы благодатью спасены через веру, и сие не от нас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился.

Деян.16:30-31 И, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

А вы не получили спасение? Откр.19:11-21 Здесь говорится, что не смотря на то, что Церковь Христову будут гнать и правительство и религии, получившие поддержку государства, церковь останется победителем. Книга откровение говорит о несомненной победе верных. Предстоящая борьба будет долгой и жестокой, для всех истинных христиан, независимо от того, когда они живут, но те из них, которые останутся верными, даже если это будет стоит им жизни, получат венец вечной жизни. Вспомните гонение первых христиан. Это послание на протяжении веков вдохновляло христиан оставаться верными Богу, даже если им стоило жизни. Мф.10:16-39; 2Тим.1:12; 2Тим.3:13; Откр.2:10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Папаша64
                      Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу - Плод духа мы приносим Богу . То, что Бог дает нам, не всегда видят окружающие. А плоды явны для всех. Любой ребенок определит, что за дерево в саду в конце лета по плодам на нем. А весной это порой не под силу даже взрослым.

- - - Добавлено - - -

Потому и учит Господь узнавать не по словам , а по плодам, которые явны для всех.

И узнавать по духовному пониманию Слова Божие.

Комментарий

• Папаша64
                        Участник

• 28 March 2018
                        • 207

[QUOT

- - - Добавлено - - -

И узнавать по духовному пониманию Слова Божие.[/QUOTE]

--------------
                        А как человек неверующий, внешний, далекий от Слова Божьего , может узнать или увидеть в духовно понимающем Слово Божье плод духа ? Ведь плод явен для всех людей.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Папаша64
                          [QUOT

- - - Добавлено - - -

И узнавать по духовному пониманию Слова Божие.
                          --------------
                          А как человек неверующий, внешний, далекий от Слова Божьего , может узнать или увидеть в духовно понимающем Слово Божье плод духа ? Ведь плод явен для всех людей.[/QUOTE]

Я говорю про общение на форуме.

Комментарий

• Папаша64
                            Участник

• 28 March 2018
                            • 207

А я говорю о написанном вами "И дает плоды Духа" . Бог их ждет от нас, как понимаю из слов Писания

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4083

Откр.19:11-21 Здесь говорится, что не смотря на то, что Церковь Христову будут гнать и правительство и религии, получившие поддержку государства, церковь останется победителем.
                              Как вы думаете, кто такой зверь и лжепророк, которые были схвачены и живые брошены в озеро огненное,
                              горящее серою? А кто эти прочие, которые были убиты мечом Сидящего на коне, исходящего из уст Его,
                              трупами которых напитались птицы?

Книга откровение говорит о несомненной победе верных.
                              Покажите пожалуйста где это написано в книге Откровение?
                              Я же приведу вам следующее место этой книги:

"И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
                              и дана была ему власть над всяким коленом, и народом,
                              и языком, и племенем"...

(Откр.13:7)...

Что это за зверь такой, которому дано было
                              вести войну со святыми и победить их?
                              Кем зверю было дано вести войну и победить?
                              Последний раз редактировалось nickoyan; 07 April 2018, 01:30 AM.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от nickoyan
                                Как вы думаете, кто такой зверь и лжепророк, которые были схвачены и живые брошены в озеро огненное,
                                горящее серою? А кто эти прочие, которые были убиты мечом Сидящего на коне, исходящего из уст Его,
                                трупами которых напитались птицы?

Покажите пожалуйста где это написано в книге Откровение?
                                Я же приведу вам следующее место этой книги:

"И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
                                и дана была ему власть над всяким коленом, и народом,
                                и языком, и племенем"...

(Откр.13:7)...

Что это за зверь такой, которому дано было
                                вести войну со святыми и победить их?
                                Кем зверю было дано вести войну и победить?

Откр.13:1-10 Зверь из моря-правительство, выступающее против Церкви Христа. Откр.13:1 см. прим. о символах в Откр.12:3 И другое знамение явилось на небе: вот большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, а на головах его семь диадим.

Богохульство- это не принятие Бога . Возможно, оно представляет атеизм и антихристианские правительства стран.

Окр.13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтоб хулить имя Его, и живущих на небе.

Откр.13:4-8 Гражданское правительство выступает против Церкви Христа и Бога со дня Пятидесятницы.

Иоанн написал откровение во время ссылки на острове Патмос около 95г. во время гонений, проводившихся императором Домицианом, раннехристианский Игезипп писал, что римский император Домициан начал жестокое преследование христиан, так как боялся потерять империю. Единственными римскими императорами 1в., которые проводили обширные гонения на хритиан, были Нерон (66-68гг.) и Домициан (93-96гг.) и об этом писал Евсевий историк церкви. Церковь Христа непобедима.

Комментарий

Обработка...