С какой целью Бог дает откровения человеку ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Папаша64
    Несколько примеров по сути вопроса:
    Матф.2:12
    И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. (во сне)
    Деян.10:28
    ...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (открыл в видении)
    1Кор.2:10
    А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии

Это примеры из Писания. А какие откровения получали вы , и как эти откровения помогли вам в вашей духовной жизни?
    УУУ - если я начну делиться своими откровениями....
    Но по теме скажу.

Кому много дается, с того будут много спрашивать.
    Потому, если вам даются сильные откровения, то и по башке будут бить сильно.

И то, что для других будет прощаться по милости, вам прощаться не будет.

И чем сильнее будут откровения, тем сильнее Бог будет загонять вас в прах - что бы не возгордились.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от artemida-zan
      чтобы направлять его по пути истинному..
      А разве до этого он не шел по этому истинному пути ?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Папаша64
        А какие откровения получали вы
        Сообщение от агатон

И чем сильнее будут откровения, тем сильнее Бог будет загонять вас в прах - что бы не возгордились.
        "Папаша 64"-вот вам очередное откровение...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от АлександрСлепов
          А разве до этого он не шел по этому истинному пути ?
          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Папаша64
            А какие откровения получали вы , и как эти откровения помогли вам в вашей духовной жизни?
            Попросите модератора перенести тему в раздел "Опыт веры".
            Откровения бывают разного рода: сны, видения, прозрение, мудрость к пониманию Писания, прямое слово.
            У меня были все виды, но единичные случаи. Но чаще всего мне даётся мудрость для толкования Писания, возможно, в этом и есть моя задача для Церкви.

Комментарий

• Папаша64
              Участник

• 28 March 2018
              • 207

Сообщение от alexgrey
              Попросите модератора перенести тему в раздел "Опыт веры".
              Откровения бывают разного рода: сны, видения, прозрение, мудрость к пониманию Писания, прямое слово.
              У меня были все виды, но единичные случаи. Но чаще всего мне даётся мудрость для толкования Писания, возможно, в этом и есть моя задача для Церкви.
              Модераторам виднее. Если посчитают нужным, пусть переносят.
              Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
                Участник

• 28 March 2018
                • 207

Сообщение от Пломбир
                "Папаша 64"-вот вам очередное откровение...
                А почему только мне? агатон поделился по теме тем, что Бог ему открыл и думаю, доказал лично. А как Господь загоняет в прах - выше уже приводились примеры: 19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
                20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                Со мной лично именно так. Но именно через эти уроки я получил самые яркие и незабываемые откровения о том, что значит "вразумляться на ложе своем" , когда даже встать с него нет сил. И слава Господу за эти уроки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                По моему, тут и откровений не надо, чтобы понимать, что надо не только читать, но и делать, что делать вычитал.
                Кому то может и не надо. Пути у всех разные. Но когда тебе проповедывают что то иное о доказательстве своей любви к Богу и ты это принимаешь за истину... как в моем случае, тут уже была необходимость. И часто именно такие виды откровений помогают поставить свои стопы на истинный путь следования за Христом.
                Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
                  Участник

• 28 March 2018
                  • 207

Сообщение от агатон
                  УУУ - если я начну делиться своими откровениями....
                  Но по теме скажу.

Кому много дается, с того будут много спрашивать.
                  Потому, если вам даются сильные откровения, то и по башке будут бить сильно.

Как поступать , если тебе открыто и доказано без всяких сомнений Богом то, что идет вопреки общепризнанным правилам церкви или конфессии? Стоит ли "переступать" эти откровения в угоду пусть даже самым большим авторитетам в лице людей ? "И то, что для других будет прощаться по милости, вам прощаться не будет." - будет ли так в том случае, если я все же "переступлю" ? У кого нибудь был такой выбор?

Комментарий

• Папаша64
                    Участник

• 28 March 2018
                    • 207

В 3-я Царств 13 очень наглядная история об этом, когда пророк преступил слово Господа , сказанное ему лично и вот итог: 26 Пророк, воротивший его с дороги, услышав [это], сказал: это тот человек Божий, который не повиновался устам Господа; Господь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Господа, которое Он изрек ему.
                    А вот другой случай : Деян.21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим. Но Павел пошел...

Комментарий

• Папаша64
                      Участник

• 28 March 2018
                      • 207

Прит.29:18
                      Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен
                      Для меня лично откровение свыше как узда для духа, которой Господь Бог направляет мой жизненный путь. Режима "или так или эдак" и "если, то ..." при ясном понимании слова Божьего уже не бывает . И ревность моя о том, чтобы эту узду не взяли в руки люди. 17 лет назад молились с женой о том, чтобы наша жизнь больше не зависела от воли человеческой, а только от воли Божьей. Вот с этого момента и включилось излияние этих откровений о том , где жить, как жить , как поступать в той или иной ситуации и т.д. И всегда был только один вариант - Божий. И эти решения, (как результат молитвы и ответа на них) вводили в шок не только окружающих , но часто и нас самих. Но итог , когда поступали по этому варианту был всегда победным во славу Христа. Ибо Он и стоял за этими откровениями, а мы были лишь инструментами в Его руках.

- - - Добавлено - - -

И потому для меня бывает странно видеть , когда верующие идут и поступают не по личному откровению, а по навязанному - "вам надо идти и делать то и то , что мне Бог открыл для вас !" . Можно ли , неся чужой крест, прославить Христа? Да и по силам ли человеку нести этот чужой крест?

- - - Добавлено - - -

Потому , собственно, и создал тему для понимания того, что движет такими людьми.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Папаша64

Это примеры из Писания. А какие откровения получали вы , и как эти откровения помогли вам в вашей духовной жизни?
                        Цитата из Библии:
                        ..Свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр. 19:10

Без личного откровения спасение не возможно. Все кто идет в "рай" чужими откровениями заблуждаются.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Папаша64
                          Несколько примеров по сути вопроса:
                          Матф.2:12
                          И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. (во сне)
                          Деян.10:28
                          ...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (открыл в видении)
                          1Кор.2:10
                          А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии

Для продолжения существования рода человеческого.
                          Род человеческий сталкивается с трудностями, усложняющими его выживание и размножения, и Бог дает откровения одному из людей, и тот доносит это откровение ко всем людям.

У в моей жизни были случайные удачи и светлые мысли.

Комментарий

• Папаша64
                            Участник

• 28 March 2018
                            • 207

Сообщение от revliscap
                            Для продолжения существования рода человеческого.
                            Род человеческий сталкивается с трудностями, усложняющими его выживание и размножения, и Бог дает откровения одному из людей, и тот доносит это откровение ко всем людям.

У в моей жизни были случайные удачи и светлые мысли.
                            Что касается продолжения рода человеческого... Может не совсем по теме, но меня поражает , как мусульмане в христианской Европе не ведутся ни на какие убеждения и не смотрят ни на какие материальные сложности и быта. И плодятся и размножаются среди тех, кто считает это неактуальным или несвоевременным. В мусульманских республиках в России происходит подобное - самая большая рождаемость там. Но им не нужны откровения свыше на то... Именно это у меня вызывает уважение к ним + их отношение к старшим.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Папаша64
                              Что касается продолжения рода человеческого... Может не совсем по теме, но меня поражает , как мусульмане в христианской Европе не ведутся ни на какие убеждения и не смотрят ни на какие материальные сложности и быта. И плодятся и размножаются среди тех, кто считает это неактуальным или несвоевременным. В мусульманских республиках в России происходит подобное - самая большая рождаемость там. Но им не нужны откровения свыше на то... Именно это у меня вызывает уважение к ним + их отношение к старшим.
                              Мусульмане не думают просто, то ли не могут думать, то ли не хотят думать.
                              А христиане думают, и часто их мысли позволяют сделать вывод, что лучше не размножаться.

Кошки тоже не думают особо.

Комментарий

• Папаша64
                                Участник

• 28 March 2018
                                • 207

Сообщение от revliscap
                                Мусульмане не думают просто, то ли не могут думать, то ли не хотят думать.
                                А христиане думают, и часто их мысли позволяют сделать вывод, что лучше не размножаться.

Кошки тоже не думают особо.
                                Я жил среди них. И служил с ними. Деторождение среди них - совсем не от недостатка разума. Напомню, что они считают закон Моисея Священным Писанием традиционно. Образ террориста - не есть образ мусульманина, приходилось с ними общаться даже в мечетях, у них есть чему поучиться.

Комментарий

Обработка...