С какой целью Бог дает откровения человеку ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

Несколько примеров по сути вопроса:
    Матф.2:12
    И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. (во сне)
    Деян.10:28
    ...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (открыл в видении)
    1Кор.2:10
    А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии

Это примеры из Писания. А какие откровения получали вы , и как эти откровения помогли вам в вашей духовной жизни?
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Папаша64

Это примеры из Писания.
    Эти примеры говорят о цели Бога по исполнению Своих намерений в отношении всего человечества.

Комментарий

• Папаша64
      Участник

• 28 March 2018
      • 207

Сообщение от Пломбир
      Эти примеры говорят о цели Бога по исполнению Своих намерений в отношении всего человечества.
      Аминь! Я это также понимаю. А рядовому христианину для чего они даются ? Тут очень много разных мнений... И поэтому интересно их узнать.
      1Кор.14:26
      Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
      Все ли к назиданию?
      Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

ну это как знамение.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Папаша64
          Аминь! Я это также понимаю. А рядовому христианину для чего они даются ?
          чтобы направлять его по пути истинному..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Папаша64
            Участник

• 28 March 2018
            • 207

Откровение по месту Писания к примеру. Открывается каждому по разному - бывало такое? И возникают споры - ты не так видишь. Речь именно о Божьих откровениях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            чтобы направлять его по пути истинному..
            Начало есть! Именно его - именно этого человека . Или другого через это откровение?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Папаша64

Начало есть! Именно его - именно этого человека . Или другого через это откровение?
              в основном именно этого кому даётся, но зачастую и те, кто слышат это откровение - учатся от него и могут применять в своей жизни..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Папаша64
                Аминь! Я это также понимаю. А рядовому христианину для чего они даются ? Тут очень много разных мнений... И поэтому интересно их узнать.
                Рядовому - из Писания откровения -даётся,как основание для веры.

А какие откровения получали вы , и как эти откровения помогли вам в вашей духовной жизни?
                А вот с личными -напряжёнка. Вот я не могу так сказать ...Какие откровения? Как это -от Бога?
                Я вот отдаю себе отчёт,что это именно "я" думаю так или иначе -на ОСНОВАНИИ полученных знаний из Писания ,из библейской литературы,
                под влиянием каких-то мнений со стороны.

Можно при этом считать,что это -"откровение"от Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Папаша64
                  ... А какие откровения получали вы , и как эти откровения помогли вам в вашей духовной жизни?
                  Например, когда наяву дело двигается (в духовном смысле), то сны снятся, где я побеждаю. А когда дело не двигается, то снятся сны, где меня побеждают. И, видя сны, где меня побеждают, уже знаю, что мне дают знать, что надо двигаться.

Комментарий

• Папаша64
                    Участник

• 28 March 2018
                    • 207

Как Господь открывал мне , что значит "любить Бога" (делился однажды на другом сайте):
                    Но однажды приснился мне сон: я вижу, как стою у креста, на котором распятый Иисус. Я со слезами и с этой ревностью о Нем увидел веревку под ногами и начал ей привязывать себя к какой то перекладине, чтобы быть соучастником Его страданий. А Он улыбнулся мне и сказал: "Этот крест не для тебя, а для Меня ! А ты иди и исполняй Мои заповеди!"
                    Проснувшись, под глубоким впечатлением от сна, стал размышлять, от Бога ли сон? Залез в Писания. И уже совсем в другом свете увидел знакомые всем нам места: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; ... а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась... 2Иоан.1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Но когда этим откровением делился с родными по вере, оно их "не пробивало" .

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Может ,им это было сразу так и понятно?

- - - Добавлено - - -

Если что-то до нас не доходило,
                      а потом дошло ,
                      до этому надо присваивать
                      статус "откровения Божьего"?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Папаша64
                        Как Господь открывал мне , что значит "любить Бога" (делился однажды на другом сайте):
                        Но однажды приснился мне сон: я вижу, как стою у креста, на котором распятый Иисус. Я со слезами и с этой ревностью о Нем увидел веревку под ногами и начал ей привязывать себя к какой то перекладине, чтобы быть соучастником Его страданий. А Он улыбнулся мне и сказал: "Этот крест не для тебя, а для Меня ! А ты иди и исполняй Мои заповеди!"
                        Проснувшись, под глубоким впечатлением от сна, стал размышлять, от Бога ли сон? Залез в Писания. И уже совсем в другом свете увидел знакомые всем нам места: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; ... а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась... 2Иоан.1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Но когда этим откровением делился с родными по вере, оно их "не пробивало" .
                        По моему, тут и откровений не надо, чтобы понимать, что надо не только читать, но и делать, что делать вычитал.

Комментарий

• Папаша64
                          Участник

• 28 March 2018
                          • 207

Сообщение от Пломбир
                          Может ,им это было сразу так и понятно?

- - - Добавлено - - -

Если что-то до нас не доходило,
                          а потом дошло ,
                          до этому надо присваивать
                          статус "откровения Божьего"?
                          Если это происходит без посредства людей , то почему бы и нет. Читаем - не понимаем - просим у Бога открыть - открыт смысл - знаем как исполнять - исполнили - наяву плоды во славу Божью

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Мне кажется,что можно применить иногда к себе вот это место Писания из книги Иова:

14Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                            15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                            16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                            17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                            18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                            19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
                            20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                            21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                            22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                            23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
                            24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                            25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                            26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                            27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                            28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                            29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                            30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

Комментарий

• Папаша64
                              Участник

• 28 March 2018
                              • 207

Сообщение от artemida-zan
                              в основном именно этого кому даётся, но зачастую и те, кто слышат это откровение - учатся от него и могут применять в своей жизни..
                              В моей практике подобное было когда был в служении, и получив откровение по Писанию накануне собрания, которое я вел, на следующий день брат спросил именно об этом. И я ему подробно , с местами Писания обьяснил , кто есть кто. Речь шла об Иоанне Крестителе. А потом засвидетельствовал о том, что накануне подробно изучил все параллельные места по его вопросу и уже был готов к ответу.
                              Но тут опять же : брат был из новообращенных - задал вопрос Богу - Бог использовал меня для получения ответа на молитву .
                              Но для него это, возможно, было тогда откровением от Бога, к Которому он и обратился лично.

Комментарий

Обработка...