Павел. О воскресении мертвых.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А какой смысл они находили тогда в жизни? Родился, женился, умер - закопали и всё? И зачем тогда в Бога они верили? Это же мировоззрение граничащая с атеизмом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, у ангелов есть духовные тела.
Это все люди, и верующие, и неверующие. Все люди, выходя из тленного тела в последний день тут же воскресают в нетленных телах. Только примирившиеся с Богом имеют светлые духовные тела (с разной степенью сияния, в зависимости от плодов Духа), а не примирившиеся с Богом лишены света, так что мрачные они в своих нетленных телах.
Вчера прочитал в Мишне Абот:
Мишна́ (ивр. משנה букв. «повторение») первый письменный текст, содержащий в себе основополагающие религиозные предписания ортодоксального иудаизма.
"...После возвращения мертвых к жизни Вс-вышний сотворит для каждого человека новое тело и вдохнет в него обновленную душу, которая их оживит. (Мидраш Шмуэлъ)..."
Ну прямо очень это похоже на слова Павла:
"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах" (2Кор.4:7).
И еще:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:1-5)
Мы уже имеем в себе то тело, в котором воскресаем. Мы не потом когда-то его получимм от Бога, но именно в этой земной хижине, в этой глиняной сосудине, мы уже имеем СОКРОВИЩЕ, в котором и имеем жилище на небесах. Это духовное тело, частью которого является наша душа. И эти духовные тела с душами есть у всех людей. А наши земные тела - как кокон для бабочки. В последний день пребывания в этом мире мы все выходим из земных тел, участь которых стать прахом, и входим в мир Вечный в духовных телах. А вот то, нагие ли мы окажемся по вхождении в мир вечный или одетые, зависит от нас. Кто что сеет, тот то и пожнет,
Многие ошибочно восприняли слова о воскресении в последний день. Почему-то многие решили, что речь идет о кончине этого века, после чего Господь всех воскресит "в последний день". Но этот последний день случается у всех нас и до кончины этого века. И для нас он подлинно последний день. Не случайно Христос сказал ученикам Своим, что они не успеют обойти и весь мир, как Он придет... за ними. Сдержал ли слово Свое Христос? Утверждаю, сдержал! Как Он пришел за Стефаном, так Он пришел и за другими, в последний их день...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я, находясь на нынешнем уровне понимания Писания, видя его нецелостность и противоречивость, более склонен считать воскресением - переход к вечной жизни при жизни, воскресением из мертвого духовного человека в человеке земном. И считаю, что воскресение происходит не когда-то в будущем, а здесь, внутри нас.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
Гроб здесь, в моем понимании - это наше земное тело из праха.
Здесь также стоит задуматься над словами Иисуса Христа:
22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
На первый взгляд - кажется - что здесь не понятного? Сам Иисус говорит это ученикам - что убьют и воскреснет. Но разве Иисус мог исполнять то, о чем не говорили пророки?
Кто из пророков говорил - что Иисус будет убит и воскреснет?
Само понятие "убит - воскреснет" противоречит бессмертию души, жизни вечной.
Итак, я считаю, что это всё придумано, что Иисус просто восшел к Отцу.
1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
...
11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
В принципе всё, на мой взгляд. Дальше нужно разбираться - что происходило. Что за Пятидесятница, на которую еще раз сошел Дух Святой (Ведь Иисус сказал в 1 день недели "Примите Духа Святого").
В общем - надо смотреть - что предсказывали пророки - то, что они предсказывали - должно было сбыться. То, о чем они не говорили - у меня лично вызывает боОольшие вопросы.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
А то, что Иисус после распятия являлся многим - этому может быть объяснение:
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Заметил, что Ученики ни разу не спросили, когда Иисус к ним приходил: "Зачем к нам пришел? Теперь будешь так приходить постоянно? Только к нам или ко всем уверовавшим в Тебя? Объясни нам насчет воскресения - чтобы не было потом вопросов - тело воскресло или нет? Что было когда ты испустил дух на кресте? Что видел? Что нас ожидает после смерти? и т.д. и т.п.". Очень много вопросов, которые нужно было задать. Но каждый раз, когда к кому-то являлся "Христос" - люди падали, сразу верили, что перед ними именно Иисус Христос.
Но где же те, кто явятся и будут говорит "Я Христос"?... Тот же Павел - пал.
Я пока не нашел у пророков - о смерти и воскресении Иисуса на 3 день. Если кто знает - подскажите, возможно я ошибаюсь.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Шикарный ответ - весь, целиком!!! Не стал его весь цитировать, потому что ограничение на количество букв в ответе, а цитировать по частям, я еще пока не научился.
Про воскресешение Лазаря. Я бы стал разделять понятия воскрешение и воскресение. Лазарь - был воскрешен в этой жизни, но потом Лазарь - всё равно умер - и там произошло воскресение. Как думаете - правильно так рассуждать?
Про последний день пребывания человека в мире - у меня такие же соображения, как описали и Вы.
А суд на делами человека - также в последний день. И по суду - соответственно - место - либо блаженство, либо мука. Что насчет суда скажете?
Насчет перевоплощений - Библия содержит несколько эпизодов, намекающих на это.
Современные авторы - 19 - 20 - 21 веков также много уже написали о перевоплощениях.
У большинства - смысл перевоплощений в том, что в итоге - прийти в то блаженство, соединиться с Богом. То есть - через совершенствование души в разных жизнях, а также через исправления своих грехов в предыдущих жизнях, человек смог вернуться туда, откуда пришел (дух возвращается к Богу).
Что ждёт нас дальше. По Библии информации мало.
Общаясь на форумах видел несколько раз людей, общался с ними. Люди, которые свидетельствуют о том, что было там. Некоторые свидетельствуют о своих прошлых жизнях. Конечно, верить этому странно, зная Библию, и каждый раз в общении - я настаивал - чтобы все свои "воспоминания" они приводили в соответствие с Библией. Когда я понимал, что человек говорит, говорит, говорит - своё, не по Библии - я переставал общаться и посылал учить Библию.
В общем - общение с человеком №1
Он был около Бога и послан Богом чтобы рассказать людям правду.
После смерти происходит суд, и по суду человек встает в очередь на перевоплощение. Чем более греховен - тем ближе к концу очереди. Для праведных людей есть предложение - остаться на небесах и служить Богу там.
Наиболее сильно востребованы в Ангелах Смерти.
Они имеют наивысший почет и близко находятся к Богу.
Цель Ангелов Смерти - убивать людей, когда исполнился срок. У них много работы, и она тяжелая. Самих Ангелов не хватает, потому что некоторые из них ошибаются - и отправляются в очередь на Землю.
Бывает так, что Ангел Смерти приходит за одним человеком, но по неосторожности задевает и других.
После работы Ангелам дается отдых. Еще много рассказала, но я выбрал самое главное.
После общения с человеком №1, я имел общение с человеком №2.
Он рассказывал о своих воспоминаниях, но на данный момент, он поверил какому-то ученому, и стал переосмысливать все свои мысли.
Что интересно - человек №2 не рассказывал мне об Ангелах Смерти, он сказал - не знает таких и не видел. На мой вопрос - как же ты оказался на Земле, если был на небесах? - он ответил примерно так: "Меня послали убить одну семью и когда я пришел исполнить, то увидел, что семья хорошая, мне стало жалко их, и я их не тронул. Бог был разгневан моим поступком, дальше ничего не помню что было."
Это конечно истории, но немного зная Книгу Еноха, я просто не могу не привести строки:
67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
68. Почему вы чаете блага для себя?
69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.
В это сложно поверить. Но то, что мне рассказали - примерно так и выглядит. Я не пытаюсь убедить кого-то в перевоплощениях. Просто, возможно, кто-то имеет похожую информацию и мог бы дополнить всё это - пишите в личные сообщения.
Что еще хотелось сказать насчет перевоплощений - всегда, когда кто-то говорит о них - нужно понимать правильную цель! То есть - не надо считать - что буду грешить, ведь потом исправлюсь, в следующей жизни.
Учение Каббалы. Ф. Берг "Перевоплощение душ"
" В книге «Шемот»/16/ Создатель запрещает творить себе идолов и кумиров и повелевает: « Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь Б-г твой, Б-г ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня". Вокруг этого стиха возникли многочисленные комментарии, он неоднократно подвергался резкой критике. Главное возражение основано на том, что наказание за грехи отцов несправедливо."
А вот серьезно - если человек поверил в Бога, вышел из своего народа, как Авраам - он и его дети всё равно будут нести грехи его отца?
"Стих из ТАНАХа о «вине отцов» подразумевает не то, что кажется с первого взгляда Смысл его гораздо глубже, и заключается в том, что определенный человек, посланный в мир для исправления, и не сумевший завершить это исправление, должен вернуться. ТАНАХ не имеет в виду, что невинный и безгрешный человек должен платить за грехи отцов, а говорит о том, что согрешивший человек это тот отец, который вернется в третьем или четвертом поколении, чтобы завершить начатое им же исправление. Так он становится собственным внуком или правнуком."
" ...Гаари/17/ говорит, что от каждой отдельной души зависит, сколько раз она возвратится в воплощениях. Если душа в период одной жизни вообще не достигла никакого прогресса, то она может вернуться три или, самое большее, четыре раза. Если в этих попытках она потерпит поражение, то ей суждено снова погрузиться в небытие. В дословном переводе стиха ТАНАХа слово «поколение» отсутствует. Именно это и помогает прояснить его смысл. Человек может возвращаться три или четыре раза. Если в одном их этих периодов будет достигнут прогресс на пути к исправлению, то снимается ограничение числу кругооборотов, необходимых для завершения исправления, но опасность падения и потери достигнутого существует в любом из воплощений."
"...Из всех, кто принимает идею переселения душ, каббалисты, вероятно, единственные, верящие в то, что душа может переселяться на более низкий уровень жизни, чем тот, на котором она была в прежней жизни/18/. Если исправление, которому душа должна подвергнуться, ей не под силу, она может оказаться переселенной в тело животного, в растение или даже в камень/19/. Это потрясает до глубины души, объясняет многие тайны, с которыми сталкивался человек с древнейших времен, проливает свет на странные явления привидений и разъясняет многие болезни, над которыми напрасно бьются психиатры..."
Как Вы относитесь к перевоплощению душ? Допускаете? Верите? Отвергаете?
Еще добавлю пару месте из Библии, намекающих на перевоплощение:
Книга Иова, Глава 38:
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Из Ног
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Почему не сказано здесь - заблуждаетесь - как дитя может согрешить?...
Если Вы не принимаете идей о перевоплощении - то как объяснить:
1) ...Б-г ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода
2) ...потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико
3) ...кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Как мог согрешить нерожденный?
Про Стефана - полностью с Вами согласен!
Если говорить, принимая идеи перевоплощения, то в последней жизни, верующий в Христа и должен умереть так, как умер Стефан - в смысле - того, что он увидел:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но прежде - и другим людям должно быть понятно - что жизнь Стефана - последняя, после которой он увидит Сына Человеческого:
8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
О чем и говорил Иисус:
27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
Пока нет чудес, нет изгнания духов, исцеления больных и др. дарах - вряд ли можно говорить о сильной вере человека.
27 И вы тело Христово, а порознь члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Итак, имея один дар - стоит ли останавливаться?...
К сожалению, многие современный христиане подменяют правду преданием, начинают говорить, что дары Божьи: вера в Бога, любовь к ближнему, здоровье, материальное благополоучие, и т.д. и т.п. Тем самым искажают смысл Писания.
А ведь дары человеку даются - для чего? Чтобы люди, которые видели эти чудеса - прославляли Бога!
8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
А то, что сейчас церкви (я думаю все христиански собрания в России) молчат о том, что происходит - заставляет задуматься - христиане ли они?
Множество больных людей закрыли в диспансерах.
Для беременных с паталогией плода - врачи советуют сделать аборты.
Помните, что сказано?
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
Так вот где имеем то? Государство ввело законы, противоречащие воле Божьей. И никто не против, я смотрю, никто об этом не говорит. Всех всё устраивает.
Так получилось, что я несколько раз посещал психдиспансеры. Вот если бы все люди - прошли как посетители - стали бы на шаг ближе к Богу. А пока мы изолируем от себя всех таких людей - как же мы научися любить ближнего?
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари[40]?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
И как быть совершенным, если от нас скрывают людей не таких как остальные?
Почему бы не изгнать злых духов, не вылечить их болезни? Где верующие с дарами исцелений? Где они все? Есть ли вера сейчас вообще?
...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Я не вижу разницу между терминами "воскресение" и "воскрешение". А то, что Лазарь воскрес в ветхой плоти Адама, а потом умер, так это само собой разумеется. Как умерли и все другие, о ком повествуется в Библии, что они воскресли в ветхой природе своей. Земная природа приговорена безвозвратно стать прахом. Её Бог и не будет воскрешать. Просто земная терминология слишком несовершенна для описания духовных процессов. Потому и используются в Библии часто одни и те же земные термины, но описывают они разные вещи. Здесь нельзя подражать книжникам и буквоедам, которые любят брать земные словари и справочники и по ним буквально толковать библейские тексты, в том числе и описывающие не земное, а духовное. И так порождают мифы в своих головах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий