Знакомство Иисуса Христа Апостолами!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от СергейСпирин
    В масштабах библии это единственная притча которой хоть что-то рассказывается об аде в таком ключе, с муками некоего абстрактного богача. Опять же, придется признать в таком случае, что Бог создал нечто с конкретной целью - кого-нибудь мучить. В физическом мире, который тоже является его творением, мы не найдем подобных явлений. Любые мучения человека это следствие нарушения условий существования. Болезнь - это сбой организма. Пытки придумали несовершенные люди, в силу своей испорченности. У Бога что общего со злом? Муки кого-нибудь то ни было без конкретной конечной цели , допустим исправления. - бессмысленный процесс. Много у вас есть примеров творений Бога - бессмысленных? Каждая букашка зачем-то да нужна.
    Так же я не услышал от вас объяснения почему он просит так мало? Какой смысл просьбы?
    Но ведь и жизнь Адама после грехопадения - сильно изменилась в сторону мук. Понимаете за что это было?

У праведного Иова - какой сбой был, что так заболел? У Вас неправильное отношение к болезни. Это Бог дает людям болезни.

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
    15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
    16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
    17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
    18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
    19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,
    20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
    21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
    22 И душа его приближается к могиле и жизнь его к смерти.
    23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,
    24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
    25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Разве болезнь - не муки дял человека?
    Иисус - и муки вечные со скрежетом зубов сравнивает.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• СергейСпирин
      Участник

• 11 February 2018
      • 99

Сообщение от Сергей Оч
      Но ведь и жизнь Адама после грехопадения - сильно изменилась в сторону мук. Понимаете за что это было?

У праведного Иова - какой сбой был, что так заболел? У Вас неправильное отношение к болезни. Это Бог дает людям болезни.

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
      15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
      16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
      17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
      18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
      19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,
      20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
      21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
      22 И душа его приближается к могиле и жизнь его к смерти.
      23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,
      24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
      25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Разве болезнь - не муки дял человека?
      Иисус - и муки вечные со скрежетом зубов сравнивает.
      Грехопадение Адама это нарушение установленного порядка вещей. Болезнь это нарушение правильной работы организма. Требуется устранить нарушение и восстановить правильный порядок вещей. Все. Инфекцию в организме уничтожают, может это и мучительно для бактерий я не знаю, но цель врача уничтожить инфекцию чтобы восстановить правильную работу. Этого достаточно и для врача и для больного. Вам не приходит в голову мысль что зы муки причиненные вам вирусом следует этот вирус как следует помучить, или все таки достаточного того что вы его просто уничтожите и станете здоровым. Грех есть та же болезнь, отклонение от норм установленных Богом.
      11. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?(Иезекииль 33:11)
      Обратите внимание на цель Бога в этом стихе. Даже смерть грешника не нужна Богу если он обратиться, то есть исправится, выздоровеет. А вы же предполагаете что Ему нужно удовлетворить свою месть мучая грешника вечно за непослушание или что? Какова цель мук если они не к исправлению?

Комментарий

• СергейСпирин
        Участник

• 11 February 2018
        • 99

Человек вообще имеет право делать все что ему заблагорассудиться, если он не думает жить с Богом по его уставам. По факту мы все мертвецы, после грехопадения. Бог по милосердию своему дал нам возможность сделать иной выбор от выбора Адама. Поэтому Бог и не вмешивается или почти не вмешивается в дела людей. Другое дело что Бог в конце восстановит свой порядок, и уничтожит всех не желающих жить по этому порядку, как инфекцию. Но человек имеет право выбора, данное ему Богом, жить или не жить. Явившись сюда не по своей воле, узнав что есть добро и что зло мы делаем выбор в какую-то сторону. Можем выбрать и зло. Ну и погибнуть в итоге.
        1. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
        (Книга Второзаконие 30:19)
        15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        (Книга Второзаконие 30:15)
        Бог есть жизнь и источник жизни. Жизнь невозможно без Него. Как не может организм существовать без воздуха, к примеру. Чтобы жить должно быть все правильно, как Он положил так должно все и быть. Нельзя выпрыгнуть с небоскреба и выжить, нельзя и грешить - это все ведет к смерти.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Болезнь это нарушение правильной работы организма. Требуется устранить нарушение и восстановить правильный порядок вещей. Все. Инфекцию в организме уничтожают, может это и мучительно для бактерий я не знаю, но цель врача уничтожить инфекцию чтобы восстановить правильную работу. Этого достаточно и для врача и для больного.
          Что могу сказать? Иов обращался к врачам? Был ли смысл?

25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
          26 много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,
          27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
          28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
          29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

О каких врачах может быть речь?... Будет ли смысл от врача, если болезнь - как наказание (или вразумление) от Бога?

- - - Добавлено - - -

11. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?(Иезекииль 33:11)
          Обратите внимание на цель Бога в этом стихе. Даже смерть грешника не нужна Богу если он обратиться, то есть исправится, выздоровеет. А вы же предполагаете что Ему нужно удовлетворить свою месть мучая грешника вечно за непослушание или что? Какова цель мук если они не к исправлению?
          Конечно смерть грешника не нужна, не спорю. Но увы, если грешник так и не обратился к Богу - что прикажете делать?

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
          5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• СергейСпирин
            Участник

• 11 February 2018
            • 99

Сообщение от Сергей Оч
            Что могу сказать? Иов обращался к врачам? Был ли смысл?

25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
            26 много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,
            27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
            28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
            29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

О каких врачах может быть речь?... Будет ли смысл от врача, если болезнь - как наказание (или вразумление) от Бога?

- - - Добавлено - - -

Конечно смерть грешника не нужна, не спорю. Но увы, если грешник так и не обратился к Богу - что прикажете делать?

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
            5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
            По последнему пункту: Кто по вашему ввергает в геенну?
            15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откровение Иоанна Богослова 20:15)Кто по вашему бросает в озеро огненное?

А по первому : придет ли исцеление от врача или от Христа принципиальной разницы нет. Восстановится правильная работа организма. Понятно что Бог лучший врач, но сути это не меняет. Важно не убить или запытать грешника, важно убрать грех как явление. Ну и тех кто не покориться соответственно тоже.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

По последнему пункту: Кто по вашему ввергает в геенну?
              15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откровение Иоанна Богослова 20:15)Кто по вашему бросает в озеро огненное?

А по первому : придет ли исцеление от врача или от Христа принципиальной разницы нет. Восстановится правильная работа организма. Понятно что Бог лучший врач, но сути это не меняет. Важно не убить или запытать грешника, важно убрать грех как явление. Ну и тех кто не покориться соответственно тоже.
              Откровению Иоанна я не доверяю:
              1) Есть противоречия со словами Иисуса, с Библией, Книгой Еноха
              2) Я не понимаю - почему апостол Иоанн всю жизнь (за исключение ссылки на о.Патмос) провел в Ефесе. Что? Евангелие Царствие Небесного было проповедано по всей земле уже, чтобы сидеть до старости в одном городе?
              3) Апостол Павел был в Ефесе и даже написал послание Ефесянам. Где же встреча - Павла и Иоанна? Где реакция Иоанна на Послание Павла? Павел вообще говорил - что не проповедовал там, где проповедовали другие апостолы. В общем - точности нет, доверия нет. Возможно - там есть правильные вещи, но не исключен и подлог от сатаны.

Поэтому - я никогда не веду разговоров отталкиваясь от Откровения Иоанна! Я знаю, что есть еще несколько апокрифичных апокалипсисов с интересным содержанием.
              А Откровение - долго не хотели принимать. И не во всех христианских церквях Откровение входит в Библию...

По второму - кто, кто? Те, кто исполняют волю Божью на небесах. Увы, Бог Адама не простил, а выгнал из Эдема. Не люблю размышлений о том, что Бог добрый ко всем, что муки не вечные... Можно договорится до того - что Бог, в принципе, и сам может человека от греха удалить, только кому это нужно - Богу?... А некоторые, особенно православные - так и считают - вот я такой слабый, не могу от греха избавится, надеюсь Бог мне в этом поможет...

Нет ребят, пулеметы я Вам не дам.
              Выкинули Книгу Еноха, кучу "заплат" придумали, а праведников всё равно нет... Зато потом, через 200 лет - канонизируется те, кто праведниками не были, и главное - некоторые и сами себя не считали. Так откуда известно - как жил, что в душе было - как можно вообще канонизировать заочно, не знаю куда попал? Молитвами что ли вымолили? Аааа.. Помогает наверно. Так ребят - это сатана так и действует - во сне родственничка усопшего явит - человек и бежит свечечку поставить, и всё сатана рад - больше не посылает. Также и с болезнями - Иов - как заболел то? От рук немытых? Нет! Сатана! И сейчас человек заболеет - иконке помолится, свечечку поставит и всё - сатана рад, что ему служат, отступает с болезнью...
              ...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Якто
                Какой ад?
                Тот самый,геhином который.

Комментарий

Обработка...