Вы никак понять не можете - кто может писать Писания от Бога? Пророки...
Разве апостолы - могут писать? Апостолы - это учителя - они должны учить Писаниям, котороые даны Богом через пророков. Все учения должны основываться строго на словах пророков - ничего не убавляя и ничего не прибавляя. Кто сказал - что апостолы - должны писать свои писания? Писания - это то, что говорят пророки! А те тексты, которые содержат в себе слова пророков - это не Писания.
Правильно Енох пророчествовал в своей Книге:
143. Не будьте нечестивыми в своем сердце, и не лгите, не изменяйте слов праведности (или истины), и не выдавайте за ложь слов Святого и Великого, и не прославляйте своих идолов; ибо вся ваша ложь и ваше нечестие служит не к правде, а к великому греху.
144. И теперь я знаю эту тайну, что многие грешники изменят слова праведности (или истины) и отпадут от них, и будут говорить двойные речи, и говорить ложь, и творить великие (греховные) дела, и писать книги о своих речах.
145. Но когда они все мои слова пишут правильно на своих языках, и ничего не изменяют и не пропускают из моих слов, но все пишут правильно, все, что я прежде утверждал относительно них; то я знаю другую тайну, что именно только праведным и мудрым даны книги к радости, и к праведности, и к великой мудрости, и им даны книги, и они уверуют в них и возрадуются о них; и получат награду все праведные, научившиеся из них знать все пути праведности.
Умерли из-за него? Кто умер? Душа бессмертна, у Бога все живы.
Авраам, Исаак, Иаков - живы - они что - умерли и воскресли? Они не умерли. Людям навязывают доисторческое понимание смерти, но смерти нет.
Комментарий