Знакомство Иисуса Христа Апостолами!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Знакомство Иисуса Христа Апостолами!

Вопрос такой:Как познакомился Иисус Христос с Апостолами:Петром,Андреем,Иоанном и Иаковом?

Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
    и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
    И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
    Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
    И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.(Мф.4:18-22)

Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
    И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
    И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
    И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети;
    и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.(Мк.1:16-20)

Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
    Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
    Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
    Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
    И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
    Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
    Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
    также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.(Лк.5:3-10)

На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
    И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
    Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
    Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви́, что значит: учитель, где живешь?
    Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
    Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
    Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
    и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).(Ин.1:35-42)
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Серга
    Вопрос такой:Как познакомился Иисус Христос с Апостолами:Петром,Андреем,Иоанном и Иаковом?

Прекрасно понимая откуда эта тема ...
    ....у меня к вам встречный вопрос?

А вы как сами думаете ?
    И почему вы так думаете ?

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Серга

...
      Я смотрю, вы очень самодостаточный человек - вопрос задали и сразу дали ответ
      Типа сам себе гроссмейстер?

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

А я думал здесь более глубокий вопрос.

Чтож, думаю будет в тему - задам его сам.

Вот смотрите - у Матфея:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Глава 4

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
        2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Здесь описывается - что после Крещения Иисус 40 дней провел в пустыне.

Читаем у Марка:

9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
        10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
        11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
        12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
        13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.

О, как. Даже немедленно!

Читаем у Луки:

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
        22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Глава 4

1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
        2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
        3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.

Вроде тоже - всё верно - после Крещение - поведен был Духом в пустыню. Всё логично.

А дальше, друзья, нас ждет небольшой подвох.

Евангелие от Иоанна (Матфей, Марк, Лука - нет подвтерждений, что они были с Иисусом, а Иоанн - Его ученик. В житие Иоанна описывается - как он написал Евангелие... Если верить этому Житию, то другие Евангелия, которые содержат другую информацию, необходимо забыть...). Ладно - читаем - что там у Иоанна:

26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
        27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
        28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
        29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
        30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
        31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
        32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
        33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
        35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
        36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
        37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом
        .
        38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: учитель, где живешь?
        39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
        40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
        41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
        42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
        43 На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
        44 Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.
        45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
        46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
        47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
        48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
        49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
        50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
        51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Так, постойте! А где 40 дней в пустыне? Где искушение сатаной?...
        Вот и я не верю - Сын Божий на Землю спустился - чтобы Его Отец проверял сатаной? Для чего всё это?

Да и не повествует нам Иоанн - о Гефсимании, где Иисус молился Богу... Как говорят противники того, что Иисус - Бог - говорят - как Бог может искушаться Богом, и как Бог может молиться Богу?

Так было ли искушение? Была ли Гефсимания? Или это выдумки синоптиков?

Написал и только потом увидел тему, тоже от Вас, Серга.

Крещение Иоаново!

Получается как бы повтор. А как бы... Этот момент я заметил несколько месяцев назад, и спрашивал на другом ресурсе. Большинство верующих, говорят - что это всё мелочи жизни.

Но Вы, Серга - подняли вовпрос и я - повторил, но еще не видел.

Не первый раз замечаю подобное на этом форуме и вообще в Интернете. Последнее время - все больше людей стали задумываться об одинаковых вопросах.

Очень приятно видеть это, что ты не один с такими вопросами. И всё это очень похоже - на то, что описано в приципе согласия отцов:

При́нцип «согла́сия отцо́в» (Consensus patrum) был сформулирован в V в. прп. Викентием Лиринским:
        «Должно сносить суждения только тех отцов, которые живя, уча и пребывая в вере и в кафолическом общении свято, мудро, постоянно, сподобились или с верою почить о Христе, или блаженно умереть за Христа.

А верить им должно по такому правилу: что только или все они, или большинство их единомысленно принимали, содержали, передавали открыто, часто непоколебимо, как будто по какому предварительному согласию между собою учителей, то считать несомненным, верным и непререкаемым; а о чем мыслил кто, святой ли он или ученый, исповедник ли и мученик, не согласно со всеми или даже вопреки всем, то относить к мнениям личным, сокровенным, частным, отличным (secretum) от авторитета общего, открытого и всенародного верования; дабы, оставив древнюю истину вселенского догмата, по нечестивому обычаю еретиков и раскольников, с величайшей опасностью относительно вечного спасения, не последовать нам новому заблуждению одного человека».

Не возвожу ни себя, ни других в какой-то ранг. Просто вопросы - возникают в ходе внимательного изучения Библии. А Библия - доступна для всех.

Будь я - на том Соборе, где Новый Завет утверждали - пока бы весь его не прочитал - не утвердил бы...
        Последний раз редактировалось Сергей Оч; 28 March 2018, 06:45 AM.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Серга
          Участник

• 04 December 2017
          • 497

Просто я не люблю книжников обожествляющих книги превращающих их в икону и поклоняющихся им!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
          Прекрасно понимая откуда эта тема ...
          ....у меня к вам встречный вопрос?

А вы как сами думаете ?
          И почему вы так думаете ?
          Просто я не люблю книжников обожествляющих книги превращающих их в икону и поклоняющихся им!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Сергей Оч
            Вот и я не верю - Сын Божий на Землю спустился - чтобы Его Отец проверял сатаной? Для чего всё это?
            Отвечаю не вам лично, а тем, кого вы возможно смутили своими рассуждениями:

" Родословие Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама:" (Мф.1:1).

Первое и последнее (Отк.22:21) имя в Новом Завете Иисус. Это свидетельствует о том, что темой и содержанием Нового Завета является Иисус Христос.

Библия это книга жизни, и эта жизнь есть живая личность, удивительный и всеобъемлющий Христос. В Ветхом Завете даётся изображение, в прообразах и пророчествах, этой чудесной личности как Того, кто должен прийти. Сейчас, в Новом Завете, эта удивительная личность пришла. На первой странице Нового Завета, чтобы представить нам эту удивительную личность, приводится Его родословие. Это родословие можно считать кратким изложением Ветхого Завета, который сам по себе является подробным родословием Христа. Чтобы понять родословие в Евангелии от Матфея, нужно проследить истоки и историю в каждом из случаев.

Христос, будучи удивительным центром всей Библии, является всеобъемлющим и имеет много аспектов. В начале Нового Завета представлены четыре биографии, изображающие четыре основных аспекта этого всеобъемлющего Христа:

1) Евангелие от Матфея свидетельствует, что Он Царь, предсказанный в ветхозаветных пророчествах Христос Божий, который приносит царство небес на землю.

2) Евангелие от Марка говорит, что Он Слуга Божий, верно трудящийся для Бога. Повествование Марка предельно просто, потому что слуга не достоин подробного рассказа.

3) Евангелие от Луки досконально описывает Его как единственного надлежащего и нормального человека из всех, кто когда-либо жил на земле; будучи таким человеком, Он является Спасителем человечества.

4) Евангелие от Иоанна раскрывает Его как Сына Божьего, Самого Бога, который есть жизнь для Божьего народа.

В четырёх Евангелиях родословие изложено у Матфея и у Луки; у Марка и у Иоанна его нет. Чтобы засвидетельствовать, что Иисус Царь, предсказанный в ветхозаветных пророчествах Христос Божий, Матфей должен показать нам предков этого Царя и Его статус, доказав тем самым, что престол Давида переходит к Нему по праву. Чтобы доказать, что Иисус надлежащий и нормальный человек, Лука должен показать все поколения в родословии этого человека, подтвердив тем самым, что Он вправе быть Спасителем человечества. Для рассказа о слуге Марку не нужно сообщать нам Его происхождение. Чтобы раскрыть, что Иисус есть Сам Бог, Иоанну тоже не нужно приводить Его человеческое родословие; вместо этого он провозглашает, что Он, как Слово Божье, есть Сам Бог, который был в начале.

Царство, Царём которого является Христос, состоит из потомков Авраама, включая и потомков согласно плоти, и потомков согласно вере. Поэтому у Матфея родословие Христа начинается с Авраама, отца призванного рода, а не с Адама, отца сотворённого рода. Божье царство строится не из сотворённого рода Адама, а из призванного рода Авраама, включающего в себя и настоящих израильтян (Рим.9:6-8), и верующих в Христа (Галл.3:7, 9, 29). Чтобы доказать, приведя родословие Иисуса, что Он надлежащий человек, который вправе быть Спасителем человечества, Лука прослеживает Его родословие до Адама, до первого поколения человечества.

В пустыне Христос 40-ок дней был искушаем сатаной как Человек, а не как Бог. Искушения сатаны как раз и были направлены на Его человеческую природу, чтобы Он проявил себя как Бог (как Сын Божий, а не как Сын Человеческий)! Евангелие от Иоанна раскрывает Иисуса как Бога и упоминать в нём о 40-ка днях искушения в пустыне нет необходимости.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от antipa21
              Отвечаю не вам лично, а тем, кого вы возможно смутили своими рассуждениями:

" Родословие Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама:" (Мф.1:1).

Первое и последнее (Отк.22:21) имя в Новом Завете Иисус. Это свидетельствует о том, что темой и содержанием Нового Завета является Иисус Христос.

В пустыне Христос 40-ок дней был искушаем сатаной как Человек, а не как Бог. Искушения сатаны как раз и были направлены на Его человеческую природу, чтобы Он проявил себя как Бог (Сын Божий, а не Сын Человеческий)! Евангелие от Иоанна раскрывает Иисуса как Бога и упоминать в нём о 40-ка днях искушения в пустыне нет необходимости.
              Даже ВЗ мало - чтобы правильно понимать НЗ. Евреи - богоизбранный народ - как оказалось, что он на момент прихода Иисуса Христа оказался под Римской Империей? Кто такие саддукеи и фарисеи?

Я 4 раза перечитывал Евангелия и не обращал на это внимания. А на 5 - зашел и почитал про фарисеев... И нашел еще ессеев...

Дальше - книжники, мытари - нужно понимать кто они такие.

Но главное - понятие Царствия Небесного! Где описание в ВЗ? Где? И что значит - исследовать Писания, искать правду? Зачем это было сказано Иисусом? Просто так?

Сын человеческий и Сын Божий - о чем Вы говорите? Хорошо - где искушение женщиной? Он же был - мужчиной.

Кто из пророков предсказывал что Иисус будет - Сын Божий и Сын человеческий? Не надо мне писать общепринятых мнений. Вы мне слова пророков напишите. То, о чем говорили пророки - всё должно было сбыться и сбылось. Про искушения Иисуса Христа - они ничего не говорили вроде...

P.S. Вы хоть сами себе на мгновение представляете, чтобы Иисус поддался искушению сатаны? И все бы труды Бога - через пророков можно было бы выбросить... Вы такими мыслями об искушении Иисуса - не хулите ли Бога? По моему мнению - это всё придуманные истории и не более. Кто был свидетелем искушения Иисуса в пустыне? Кто?
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Сергей Оч
                Будь я - на том Соборе, где Новый Завет утверждали - пока бы весь его не прочитал - не утвердил бы...
                Думаете другие не читали, кто принимал решение?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Сергей Оч
                  Вот и я не верю - Сын Божий на Землю спустился - чтобы Его Отец проверял сатаной? Для чего всё это?.
                  Вы имеете понятие о "выкупе" или искуплении "первородного греха"?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Сергей Оч
                    P.S. Вы хоть сами себе на мгновение представляете, чтобы Иисус поддался искушению сатаны? И все бы труды Бога - через пророков можно было бы выбросить... Вы такими мыслями об искушении Иисуса - не хулите ли Бога? По моему мнению - это всё придуманные истории и не более. Кто был свидетелем искушения Иисуса в пустыне? Кто?
                    Так я сразу понял, что вы ничего не поймёте, поэтому и отвечал не лично вам, а читающим данную тему .
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Серга
                      Довольно странно...)
                      Нелюбовь к книжникам вас движет...
                      Но,... ваше дело.

Хочу вам сказать, что подобные темы довольно сложные...
                      И дискутировать нужно очень деликатно, так как есть определенные религиозные установки, которые довольно глубоко сидят в сознании людей...

Поэтому любое неосторожное или неверное слово может привести к агрессии и ненависти... я уже не говорю о реакции модераторов.

Но самое главное это мотив.
                      Если мотив нечистый или неосознанный - то итог может быть очень печальным...
                      Это можно сравнить с бегом по тонкому льду - без определенной цели,... но с большим риском,... и нулевым результатом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Серга
                        Он в Духе знал - что они избраны Богом для апостольства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                        Другой - это необязательно - следующий.
                        Иисус должен был пройти путь человека - от рождения через женщину , через искушения сатаны, ненависти людей, плотских страданий - и не согрешив - умереть за всех - всех! - людей, принявших Его искупление за них.

Примите, пока не поздно. Последний день - он может быть завтра.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Серга

- - - Добавлено - - -

Не могу пока ставить благодарность и понравилось.
                          Напишу так! Серга - я с Вами! Тоже не люблю этого.

"...По окончании исповеди священник возлагает край епитрахили на голову кающемуся и читает разрешительную молитву. Кающийся целует Евангелие и крест, лежащие на аналое..."

Давайте будем честны - в Евангелиях нет о том, что среда и пятница - постные дни, нет о том, что есть 4 поста в году. А еще в Евангелие есть много ссылкок на Ветхий Завет. И грехи человека - они не только в несоблюдение Евангелия, а в несоблюдение Библии. А коли нет знания Писаний - как человек может грехи осознать? Вот и осознают - только либо - прямые нарушения заповедей, либо прдуманные. А то, что ВЗ говорит про исправление грехов - правдой и милосердием никто не учит. Но как же так? Для Бога это всё важно и актуально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                          Думаете другие не читали, кто принимал решение?
                          Если бы Вселенские Соборы не делили церкви, у меня не было бы сомнений. Европейцы, особенно в Римской империи - могли относится друг к другу с лицеприятием.

Арий, Ориген... Ну что сказать. Сейчас знакомлюсь с Каббалой - есть общие черты с Оригеном. Понимаете, последователи Оригена, например, тоже назывались христианами, и у них почему-то были отличные мнения.

То, что принимает большинство людей - не всегда правда и истина. Саддукеи и фарисеи - это уже один раз показали. Но люди почему-то это не видят и думают - ну раз большинство проголосовали за состав НЗ...

А больше информации то и не было у людей. А опиум для народа был нужен - отличный от иудейского ВЗ - вот и дали этот опиум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Вы имеете понятие о "выкупе" или искуплении "первородного греха"?
                          Давайте по честному - приведите мне слова из Ветхого Завета о том что "первородный грех" висит на всех, и никому не прощается. Объясните - как избавились от первородного греха - Енох, Ной, Авраам, Исаак (сын праведного Авраама), Иов. Как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Он в Духе знал - что они избраны Богом для апостольства.

- - - Добавлено - - -

Другой - это необязательно - следующий.
                          Иисус должен был пройти путь человека - от рождения через женщину , через искушения сатаны, ненависти людей, плотских страданий - и не согрешив - умереть за всех - всех! - людей, принявших Его искупление за них.

Примите, пока не поздно. Последний день - он может быть завтра.
                          Насчет "другого" дня - хороше замечание.
                          А теперь посмотрите это место - в подстрочном переводе здесь:
                          Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Там написано "на следующий"...

Покажите мне кто из ветхозаветных пророков говорил, что Иисус должен был пройти путь человека?
                          Сами подумайте - Он мог согрешить? Где пророки говорили - что Иисус будет искушаться?

Без слов пророков - все рассуждения и писания об Иисусе Христе - лишь человеческие истории. Часть того, что описано в Евангелиях - пророки предсказывали, но другую часть - нет.

Смотрю на Евангелия и что вижу? Апокрифы такие же. Типа - Евангелия от Фомы и Евангелия от Никодима. В пророках заложена правда и ее никто не должен был менять.

И это, кстати, большой вопрос - знали ли Ветхий Завет наизусть епископы, которые принимали Новый Завет. То, что в Послании Иуды есть ссылка на Книгу Еноха, даже цитата, при том в ВЗ Книги Еноха нет - говорит о том, что без понимания отнеслись к принятию. Почему - я вот прочитал:

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                          15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

и задумался... Как так - в Ветхом Завете я не встречал ничего такого, чтобы Енох говорил - там вообще о Енохе очень мало.

И вот, недавно, из Мишны, узнал - что пророки до Моисея евреям не нужны были, потому что Моисей повторил все их заповеди и добавил новое. Что вижу? А то - что не было смысла евреям включать в свое Писание (в Тору) - Книгу Еноха. Возможно - это сделали позже - фарисеи. И именно из-за этого и не поняли - Кто к ним должен прийти.

А христиане почему-то решили - что они тоже иудеи и это их не касается. Хорошо апостолы знали о Книге Еноха... И всё это, спустя 20 веков становится явным. почему умы и отцы этого всего не заметили и не забили тревогу - как только Книга Еноха нашлась в Эфиопской Церкви? Кому служим то?..
                          ...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Сергей Оч
                            Давайте по честному - приведите мне слова из Ветхого Завета о том что "первородный грех" висит на всех, и никому не прощается.
                            Вы считаете, это по-честному? Ставить условие "из ВЗ",когда это говорится только в НЗ?

Объясните - как избавились от первородного греха - Енох, Ной, Авраам, Исаак (сын праведного Авраама), Иов. Как?
                            Они не избавились от него. Так и умерли из -за него.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Сергей Оч
                              Давайте по честному - приведите мне слова из Ветхого Завета о том что "первородный грех" висит на всех, и никому не прощается. Объясните - как избавились от первородного греха - Енох, Ной, Авраам, Исаак (сын праведного Авраама), Иов. Как?
                              Ветхий Завет и не говорит об их свободе. Это говорит Новый - о том, что Иисус сошел в ад - тогда умершие праведники и получили искупление - приняв искупление через Него.
                              Покажите мне кто из ветхозаветных пророков говорил, что Иисус должен был пройти путь человека?
                              Сами подумайте - Он мог согрешить? Где пророки говорили - что Иисус будет искушаться?
                              Не искушаться, а быть искушаемым.

Об этом говорит Павел -

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                              18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                              (Евр.2:17,18)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              (Фил.2:6-11)

Вот Ветхий.

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                              2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                              3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                              4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                              5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                              (Ис.11:1-5)

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                              8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              (Пс.44:7,8)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...