Кто научил Адама разговаривать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Jewe
    Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    Как вы думаете, кто научил человека разговаривать? Если Адам сам давал названия животным, то получается Адам сам придумал буквы, слова, язык?
    ... как вариант - Господь, специально для этого вызвал главного логопеда из Альфа Центавра-12 (планета отдаленной галактики, население которой "испокон веков специализировалось на насаждении начатков речи и ее качественном развитии") и повелел оному в кратчайшие сроки привести речь Адама в приемлемое состояние... ()

...а, если серьезно... - то можно с уверенностью полагать, что говорить(а также, и обрел мудрость для понимания, как именно назвать каждое животное и т.п.) Адам стал при непосредственном содействии Того же Самого Бога (Единого Властелина вселенной), Который и сотворил человека.., и научил его тело дышать.., переваривать пищу.., избавляться от переработанных пищевых отходов... и т.д., и т.п.

То есть, можно с уверенностью утверждать, что говорить Адама научил Сам Господь Бог (точнее - речь Адама сформирована благодаря непосредственному участию Творца вселенной).
    Как ИМЕННО это происходило - Священное Писание умалчивает.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Jewe

Как вы думаете, кто научил человека разговаривать?
      Как Адам с Евой понимали что им говорил Бог ?
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
      И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
      а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
      (Быт.1:27-30)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Сергей Оч
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему

Человек уже был сотворен таким - и говорить умел, и ходить.
        Да, Человек был сотворён по образу и по подобию Бога. И поэтому в Раю ему, также как и Богу, не нужны ни гортань, ни язык, ни слова, ни буквы.

Вы отрицаете эту притчу?
        Притчи Христа рассказаны не для отрицания или утверждения.
        Притча - это намёк, добрым молодцам урок.

А на суде - наверно будете молчать, как партизан?
        Страшный суд уже идёт.
        На нём за Вас или против Вас говорят Ваши подлинные намерения, добрые или злые, принявшие образ добрых или злых ангелов, соответственно.
        От исхода их битвы зависит Ваше спасение в жизни будущего Века.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от стражник
          1. Тимофей с наречением имен я с вами спорить не буду, да и то, что вы описали, как и кто дает имена ,не как нельзя относить к еврейской традиции. Это скорей традиция славян. Это у славян так давали имена, да и старались подобрать их под особенности человека. Да и уважении это тоже традиция не иудеев. Ну да ладно это дискуссия бесконечна.
          2. Для меня интересен другой момент, да и вы как служитель культа не могли не обратить на это внимания. Животные кто они, да и почему именно Бог искал помощника Адаму среде них? И хотел, чтоб помощник был именно подобен Адаму.
          1. Да, спорить не нужно. Это не про славян, это про библейский мир и значение слово "имя" в этом мире.
          Почитайте Златоуста, беседы на книгу Бытия. Это явно же не славяне...
          Это - АБСОЛЮТНО УНИВЕРСАЛЬНАЯ среди двуногих традиция:
          а. Имя дает старший младшему: родители - детям. господа - рабам.
          б. обращение по имени - от старшего к младшему, от равного - к равному.
          в. от младшего к старшему - обращение всегда ТОЛЬКО ПО ТИТУЛУ: мама, папа, ваше благородие, ваше величество. Только так.
          г. И то же самое к богам, к любым. Кто может назвать бога по имени - тот величайшей силы кудесник. Но НАСТОЯЩЕГО имени бога смертные не знают - кроме ВЕЛИКИХ КУДЕСНИКОВ.
          И так ВО ВСЕХ НАРОДАХ.
          Действительно, спорить нечего. Посмотрите, каковы обращения в разных языках от младших к старшим.

2. Животные - это животные. Всех их подчиняет Бог человеку. Знаком чего и служит наречение имен.
          Бог не искал среди животных женщину. Он искал ПОКАЗАТЬ АДАМУ, что ему нужен помощник ПО НЕМУ.
          И создает женщину.
          И не дает ей имени - обратите внимание.
          Только согрешившую женщину ПОДЧИНЯЕТ МУЖУ. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, по изгнании, уже Адам, господин женщины теперь, - дает ей имя. Как знак уже СВОЕЙ власти.
          И дальше во всех народах женщина принимает фамилию (часть имени) мужа своего. Как тот же знак.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Jewe
            Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
            Как вы думаете, кто научил человека разговаривать? Если Адам сам давал названия животным, то получается Адам сам придумал буквы, слова, язык?
            - а кто научил говорить змея?..)
            комментаторы Торы говорят, что для того, чтобы дать имена животным,
            Адам не просто комбинировал звуки, а постигал духовную сущность и предназначение в мире каждого создания..
            здесь метафизический текст Торы указывает на господство первого человека над природным миром,
            это понятия на уровне идей.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Juliya 77
              - а кто научил говорить змея?..)
              комментаторы Торы говорят, что для того, чтобы дать имена животным,
              Адам не просто комбинировал звуки, а постигал духовную сущность и предназначение в мире каждого создания..
              здесь метафизический текст Торы указывает на господство первого человека над природным миром,
              это понятия на уровне идей.
              И какая же духовная сущность у паразитов? например, у аскарид?

Долгое время христианское население терзали эпидемии чумы. При этом Церковь считала,
              что это якобы наказание Божие, верующие усердно молились, самобичевались, разбивали лбы в
              земных поклонах, ходили в крестовые походы, веря, что так могут искупить свои грехи.

А потом оказалось, что это бактерия, которую очень быстро победила медицинская наука.

Я лично отсюда делаю выводы.

1) Никакой Св.Дух даже и не думал учить верующих о том, в чем заключается Божья Воля, значит его нет.
              2) И никакого Бога нет, иначе бы сказал верующим, что причина чумы не он, а чумная палочка,
              которую легко победила развившаяся медицина.

Согласитель, просто нелепо, что столетия Бога путали с какой-то бактерией. Считаю, что если он бы был, то
              громко бы заявил о своей воле, что он не есть чумная палочка.

Для тех хитропопых верующих, которые попытаются сказать, что победа над чумой и другими эпидемиями
              произошла по воле Божьей, я особо укажу на то, что как только качество медицинских услуг, и их охват населения,
              снижается, то эпидемии сразу возвращаются. То есть, к Богу они не имеют никакого отношения.

Имеющий уши, да услышит.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Тимофей-64
                1. Да, спорить не нужно. Это не про славян, это про библейский мир и значение слово "имя" в этом мире.
                Почитайте Златоуста, беседы на книгу Бытия. Это явно же не славяне...
                Это - АБСОЛЮТНО УНИВЕРСАЛЬНАЯ среди двуногих традиция:
                а. Имя дает старший младшему: родители - детям. господа - рабам.
                б. обращение по имени - от старшего к младшему, от равного - к равному.
                в. от младшего к старшему - обращение всегда ТОЛЬКО ПО ТИТУЛУ: мама, папа, ваше благородие, ваше величество. Только так.
                г. И то же самое к богам, к любым. Кто может назвать бога по имени - тот величайшей силы кудесник. Но НАСТОЯЩЕГО имени бога смертные не знают - кроме ВЕЛИКИХ КУДЕСНИКОВ.
                И так ВО ВСЕХ НАРОДАХ.
                Действительно, спорить нечего. Посмотрите, каковы обращения в разных языках от младших к старшим.

2. Животные - это животные. Всех их подчиняет Бог человеку. Знаком чего и служит наречение имен.
                Бог не искал среди животных женщину. Он искал ПОКАЗАТЬ АДАМУ, что ему нужен помощник ПО НЕМУ.
                И создает женщину.
                И не дает ей имени - обратите внимание.
                Только согрешившую женщину ПОДЧИНЯЕТ МУЖУ. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, по изгнании, уже Адам, господин женщины теперь, - дает ей имя. Как знак уже СВОЕЙ власти.
                И дальше во всех народах женщина принимает фамилию (часть имени) мужа своего. Как тот же знак.
                Тимофей я вам сказал, не переубеждать вас я не собираюсь , но и думать как вы не желаю и не потому что я это не желая. А по тому что знаю о чем говорю. А вы мой друг хотите мне втиснуть свои фантазии. Традиции, о которых вы говорите у народов уже были. И были они уже тогда когда евреи ещё были в рабстве по их же утверждениям. Да и у египтян эти обращения к друг к другу уже присутствовали. Да и с именем Бога вы уже загнули, хотите я вам это имя назову но я не кудесник. И имя это Христос. Будете оспаривать????
                Тимофей вы случайно не писатель фантаст, иначе простите такого бреда только у них можно встретить. Скажите с чего вы это всё берете. Вы не обижайтесь если вы не согласны я разберу то что вы пишите. Можно???

2. Животные - это животные. Это чисто ваше мнение и не чем не обоснованное. Ладно то кто в этом случаи змей эдемский ведь он тоже с животных выходец. Только не нужно этого бреда, что сатана принял этот облик и пробрался в сад, чтоб Еву искусить. В этом случаи я спрошу у вас а где Бог, и вы начнете Его хулить. Поверти этого я не хочу.
                Всех их подчиняет Бог человеку Это тоже ваша чушь вами же придуманная. Да и подчинение это бес прикословное выполнения ваших прихотей. Может пообщаетесь с крокодилом или тигру шерстку почешите. Или вы не человек. Тимофей не придумывайте.
                Бог не искал среди животных женщину. Это говорите вы! А что говорит Писание А писание говорит это
                • И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                • Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                • И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Какой вывод, вы или врете или не понимаете что говорите. Конечно лучше что б был второй вариант. Но в этом случаи нужно задать вопрос а хотите понять???
                Да на счет остального Тимофей то что вы привели по поводу мужа жены и т.д. Я вам могу найти откуда это пошло и по чему. Но я вам скажу к Писанию это не имеет не какого отношения. Да это вам и сам Бог говорит, читайте внимательней Писание. И Бог не видит разнице между мужчиной и женщиной. Теперь задайте себе вопрос по чему вы её видите? А ответ банально прост. Вам так удобно, и знайте от чего от вашего не понимания, но если б это просто не понимание это переросло в уверенность а уверенность породила невежество и маразм. А иначе как назвать унижение слабого сильным, это невежества. И это невежество сильным возведено в закон Бога, и именно это и есть маразм.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от tagil
                  Да, Человек был сотворён по образу и по подобию Бога. И поэтому в Раю ему, также как и Богу, не нужны ни гортань, ни язык, ни слова, ни буквы.

Притчи Христа рассказаны не для отрицания или утверждения.
                  Притча - это намёк, добрым молодцам урок.

Страшный суд уже идёт.
                  На нём за Вас или против Вас говорят Ваши подлинные намерения, добрые или злые, принявшие образ добрых или злых ангелов, соответственно.
                  От исхода их битвы зависит Ваше спасение в жизни будущего Века.

Хотелось бы услышать подтверждение этому - из Библии.
                  А так, я, как христианин, верю что наступит Последний день, когда Господь приедет с ангелами - и грешники сгорят как солома, а праведники воссияют. Я верю в Последний день. И вера моя отрицает наличие суда, который идет сейчас по моим поступкам!

Суды Божии - совершаются и на Земле!

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                  10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Только это не тот суд. И не суд - после смерти!

А еще верю в эти слова Иисуса Христа:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Про гортань, слова, язык, буквы.... Общение там есть. Как оно реализовано сказать сложно. Бог разделил единственный язык при строительстве Вавилонской башни. Поэтому нам, людям сложно представить это.
                  Вообще - пока Книга Еноха не включена обратно в Библию - сложно что-то доказывать. Вот там - есть и то что плоды с деревьев есть будем, и источники воды. А больше - в принципе отталкиваться не от чего в Библии - чтобы объяснить что там есть и что там нужно.

Иисус не просто так говорил притчами!

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                  11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                  12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Только в правильном переводе - НЕ ПРОЩЕНЫ будут им грехи. И Коран говорит тоже самое - о "слепых" и "глухих" людях. Притча - она с виду притча, но несет в себе тайну Царствия Небесного.
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Папаша64
                    Участник

• 28 March 2018
                    • 207

Сообщение от Jewe
                    Дух человека (внутренний человек Лук.11:40 Еф.3:16) был сотворен по образу и подобию Божию словом Божьим - Иисусом Христом (сотворИМ - и сотворИЛ). И был единым с Господом 1Кор.6:17. И в этот дух и были сказаны слова единого языка Быт.11:1 духовному человеку - мужчине и женщине еще до сотворения их плоти Быт.1:28 . Если человек создал творение - искусственный интелект (по своему образу и подобию) и вшивает его в другое творение - робота, и это уже ни для кого не является тайной, оттого он не стал мудрее Своего Творца.
                    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от artemida-zan
                      Бог научил человека разговаривать.

- - - Добавлено - - -

а кто научил курицу клевать? а свинью хрюкать, а ворону каркать и т.д..
                      Совершенно верно!!! Только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      ... как вариант - Господь, специально для этого вызвал главного логопеда из Альфа Центавра-12 (планета отдаленной галактики, население которой "испокон веков специализировалось на насаждении начатков речи и ее качественном развитии") и повелел оному в кратчайшие сроки привести речь Адама в приемлемое состояние... ()

...а, если серьезно... - то можно с уверенностью полагать, что говорить(а также, и обрел мудрость для понимания, как именно назвать каждое животное и т.п.) Адам стал при непосредственном содействии Того же Самого Бога (Единого Властелина вселенной), Который и сотворил человека.., и научил его тело дышать.., переваривать пищу.., избавляться от переработанных пищевых отходов... и т.д., и т.п.

То есть, можно с уверенностью утверждать, что говорить Адама научил Сам Господь Бог (точнее - речь Адама сформирована благодаря непосредственному участию Творца вселенной).
                      Как ИМЕННО это происходило - Священное Писание умалчивает.
                      Можно самим догадаться,конечно человек всему учился через Ангелов.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от стражник
                        Тимофей я вам сказал, не переубеждать вас я не собираюсь , но и думать как вы не желаю и не потому что я это не желая. А по тому что знаю о чем говорю. А вы мой друг хотите мне втиснуть свои фантазии. .
                        У меня нет здесь фантазий. Я стою на святоотеческом толковании.
                        Ну ладно, пусть Тимофей дурак, но Вы-то почему считаете себя умным и знающим, если Вы элементарно НЕГРАМОТНЫ.
                        Или у Вас русский язык не родной? - Тогда извиняюсь. Для выпускника казахской школы Ваш русский сойдет.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Тимофей-64
                          У меня нет здесь фантазий. Я стою на святоотеческом толковании.
                          Ну ладно, пусть Тимофей дурак, но Вы-то почему считаете себя умным и знающим, если Вы элементарно НЕГРАМОТНЫ.
                          Или у Вас русский язык не родной? - Тогда извиняюсь. Для выпускника казахской школы Ваш русский сойдет.
                          Тимофей я вам привел то что написано и написано на русском и написано в полнее понятно. Нет вам же очень грамотному русскому нужно еще для вашего понимание толкование. Да, и что очень странно вы говорите свято отеческое это значит толкователи это с нашего с вами отечества или вы их так называете по тому что они называли себя отцами или от чего это названия. Но да ладно, так вот не один с них не был русский. А если и есть толкователи русские, то они не могли не вправо не влево только как приняла некое собрание. Иначе анафема. А собрание вы уж извините по другому не могло, иначе денег не будет. Это по поводу ваших толкователей, да я не говорю о всех, есть и такие что говорили истину, да и признали вы их учителями, только вот чему они учат вам до этого и дела нет. Хотите пример? Я приведу и не один только вы ответите по чему вы то что они говорят не придерживаетесь, или вам привести слова Бога на которые вы просто плюёте.
                          Тетерь по поводу моей неграмотности. Знаете, Тимофей то во что вы верите да и считаете как книгу книг, да это ещё вопрос верите или нет, ну говорите что верите, написали как раз не грамотные рыбаки. А вот такие как вы грамотеи и служителя Бога распяли, правда, интересно. А сейчас пытаются извратить то, что написано. И прикрываются некими толкованиями. Тимофей вы читали эти толкования хоть раз??? И согласны с ними если да, то это беда.
                          Вы назвали себя дураком, хорошо что вы это хоть видите и признаете. Видение своих недостатков это признак очищения духа. Но в вашем случаи это ещё даже не начало. Вы после своего признания сразу перешли на мою личность. А это не есть хорошо, с бревном в глазу , искать соринку у других. Да и не надо меня сравнивать с некими выпускниками я гораздо хуже их в грамотности. Но дело даже не в этом ваше сравнение унизало не меня а целый народ. Тимофей а любовь где??? Толкователи этому не учат. Хотите я за вас помолюсь?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от стражник
                            Да и не надо меня сравнивать с некими выпускниками я гораздо хуже их в грамотности.
                            В этом то и беда, что ничего из себя не представляете, но думаете по-другому.
                            Вы даже не в состоянии элементарное понимать, например то, что для казахского студента плохо знать русский - не унижение, а как бы естественно. Но при этом думаете, что хоть что-то понимаете в том, чему пытаетесь учить...
                            Все в Вас пышет лицемерным смиренномудрием: и лживая забота о казахах, и стремление показать себя лучше, предлагая помолиться за собеседника. Даже этим желая показать свое над ним превосходство...
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Sleep
                              В этом то и беда, что ничего из себя не представляете, но думаете по-другому.
                              Вы даже не в состоянии элементарное понимать, например то, что для казахского студента плохо знать русский - не унижение, а как бы естественно. Но при этом думаете, что хоть что-то понимаете в том, чему пытаетесь учить...
                              Все в Вас пышет лицемерным смиренномудрием: и лживая забота о казахах, и стремление показать себя лучше, предлагая помолиться за собеседника.
                              Даже этим желая показать свое над ним превосходство...
                              Мой друг а что представляете с себя вы? Вы не понимаете элементарного сравнивать одного человека с целым народом. И не важно чего это касается, это просто выражать свое не почтение этому народу, и как раз о чем вы и говорите свое при зрение и не только к собеседнику. Теперь покажите чему я его учу. Если я не согласен с его бредом это значит я учу? Да и привел я ему место с писания в противовес его маразму. Если вы это считаете моим учением то вы ошибаетесь это учение Бога. Да и конкретно что во мне пышет лицемерием. Да вы мой друг хоть знаете что это такое лицемерие? А вот от вас точно клеветой припаивает. Или можете свои слова подтвердить?
                              Да и за русский язык вы мой друг лицемерно сейчас говорите. Хотите подтверждения моих слов. Да пожалуйста вы даже свое имя написали на неких пантографах хотя и общаетесь на русском. Вам он просто противен или как это понять. Может представитесь на великом? Или будем продолжать дальше лицемерить?
                              А помолиться я предложил искренно, а вы судите по себе. Но знайте той, же мерой и от меряется.

Комментарий

• Михаил Спасский
                                Особый статус

• 11 March 2010
                                • 870

На языке автора АДАМ - это ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (человеческий род), ЛЮДИ. Множественного числа у этого слова нет.

Быт.1
                                26 И сказал Бог: сотворим АДАМА по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог этого АДАМА по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужского пола и женского пола сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь (в пиель: плодите и умножайте), и наполняйте землю, и покоряйте её, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя (образ поверхностного, неглубокого знания), какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя (без смихута: и всё Дерево, в котором плод - дерево сеющее семя); - вам будет в пищу;
                                30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и каждому, кто пресмыкается (как вариант: гомозится) на Земле, у кого душа животного, - вся зелень травы в пищу. И стало так.

...

Быт.5
                                1 Вот книга "История АДАМА": когда Бог сотворил АДАМА, по подобию Божию создал его,
                                2 мужского пола и женского пола сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: АДАМ, в день сотворения их.

...

(Примечание: Если существительное в единственном числе сопряжено в предложении с глаголами и местоимениями во множественном числе, то оно применено в собирательном значении. Так велят правила грамматики древнееврейского языка и вообще здравый смысл.)

Соизвольте прочитать эти стихи, доискиваясь того САМОГО ПРОСТОГО смысла, о котором говорит автор, и ответьте: автор, когда применяет слово АДАМ, подразумевает здесь всего лишь одного мужчину, или много мужчин и много женщин? (Заодно ответьте на вопрос, для вас женшина - это ЧЕЛОВЕК (= это АДАМ)?

Для тех, кто посильнее умом:

Личное имя человека на языке оригинала (а это древнееврейский язык) артикля не принимает. В первых 4-х главах книги Бытие слово АДАМ применено 28 раз и в 22 случаях оно с артиклем, - и это не личное имя человека. В трёх случаях оно с предлогом ле и может быть прочитано как слово, имеющее артикль (ЛААДАМ). В трёх же оставшихся случаях слово АДАМ написано однозначно без артикля, но в двух случаях оно применено в собирательном значении - Быт.1:26; 2:5 - об этом контекст. И только в самом конце 4-й главы (25 ст.) это слово грамматически можно рассматривать как личное имя человека всем тем, кто верит в то, что все люди на земле (кроме первой женщины) произошли от одного семени, обладателем которого был первый на земле человек по имени Адам, и что автор пишет именно об этом и ни о чём больше. В 27-и же предыдущих случаях этого не позволяет делать, как минимум, ГРАММАТИКА (ДРЕВНЕ)ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА.

То есть, так как наш автор превосходно владел древнееврейским, то он не думал о Адаме (то бишь о слове АДАМ в значении личного имени человека) как минимум до самого конца четвёртой главы. Тогда о чём же он думал, применяя это слово?? Прочитайте ещё раз его стихи, что в начале этого сообщения, где я касаемо этого слова, также слов "захар унекева" устранил отсебятину переводчиков.

--------------

https://leaf-of-grass.livejournal.com/486097.html

На каком языке разговаривают животные? Как общаются животные? :: Сто тысяч "почему". Почемучка
                                Гениальный разум дельфинов - PanARMENIAN.Net

1. Учение о происхождении языка и мышления. Гердер

Самым важным условием для возникновения и культивирования человеческого языка является само человеческое общество. Без человеческого общества любое человеческое дитя, с уже имеющимся от его рождения приспособленными к речи мозгом и органами, никогда говорить словами не будет, ни мыслить словами.. Его сознание будет на уровне того животного общества, которое его приютит.

Дети-Маугли
                                Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 07 April 2018, 10:42 AM.

Комментарий

Обработка...