Исповедание пред Ангелами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Пломбир
    Этот нонсенс у вас.У меня -"сила" принадлежит Богу.
    Я именно так и понимаю, как вы сказали.
    Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. (Рим.15:13)
    Сила принадлежит Богу, то есть Духу Святому, поэтому Дух Святой и не может являться самой силой.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от laurcio
      Откуда вы знаете, что Христос указал? Не из тех ли самых Писаний?
      К тому же, как вы объясните, что Богу была нужда сохранять Писания Ветхого Завета, но не было нужды сохранять Писания Нового Завета?
      А ведь Иисус ссылался таки на Писания, которые вы хотите выбросить на помойку.
      Вопрос остается открытым - где можно проверить все, что вы говорите? А если точнее - где можно проверить, что говорит дух через вас?
      Потому и не было нужды, ни писать, ни сохранять писания, что Духа Святого, Бога Безконечно Премудрого, в сердце, получают христиане, на ВСЯКУЮ ИСТИНУ, христиан, наставляющего, а услышать о Боге можно из уст проповедников, что и было на заре христианства, впрочем и до ныне, и я, например, впервые услышал о Боге, о Христе, когда только понимать начал, а причащался, когда ходить научился, ибо жил у бабушек, а они были верующими; видел, как молятся, постятся и хотя, в школе и после, о Боге напрочь забыл, да, Бог обо мне нет; что до того, как проверить, мне разве надо тебе в каждом посте напоминать об этом, память плохая?, впрочем мне не трудно, а именно: поверить, получить Духа Святого, на всякую истину наставляющего, как и ЗАВЕЩАНО Христом, а иначе НИКАК, ибо неверующим, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., потому и не знаете, и ищите ответы не в вере, а в писании, а там НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ того, что вам, неверующим:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... .

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от духовный турнир
        Потому и не было нужды, ни писать, ни сохранять писания, что Духа Святого, Бога Безконечно Премудрого, в сердце, получают христиане, на ВСЯКУЮ ИСТИНУ, христиан, наставляющего, а услышать о Боге можно из уст проповедников, что и было на заре христианства, впрочем и до ныне, и я, например, впервые услышал о Боге, о Христе, когда только понимать начал, а причащался, когда ходить научился, ибо жил у бабушек, а они были верующими; видел, как молятся, постятся и хотя, в школе и после, о Боге напрочь забыл, да, Бог обо мне нет; что до того, как проверить, мне разве надо тебе в каждом посте напоминать об этом, память плохая?, впрочем мне не трудно, а именно: поверить, получить Духа Святого, на всякую истину наставляющего, как и ЗАВЕЩАНО Христом, а иначе НИКАК, ибо неверующим, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., потому и не знаете, и ищите ответы не в вере, а в писании, а там НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ того, что вам, неверующим:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... .
        Какая чудно замаскированная ложь.
        Враг людей достиг великих высот в искусстве обольщения.
        Достаточно выбить из-под ног христианина Библию и делай с ним, что хочешь, выдавая это за наставление Духа Святого.
        Каких проповедников вы наслушались? Таких же, как и вы?
        К сожалению, вы сами обмануты и обманываете других. Нет в вас никакой истины.
        Можете не утруждать себя ответом на мое сообщение.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от laurcio
          Какая чудно замаскированная ложь.
          Враг людей достиг великих высот в искусстве обольщения.
          Достаточно выбить из-под ног христианина Библию и делай с ним, что хочешь, выдавая это за наставление Духа Святого.
          Каких проповедников вы наслушались? Таких же, как и вы?
          К сожалению, вы сами обмануты и обманываете других. Нет в вас никакой истины.
          Можете не утруждать себя ответом на мое сообщение.
          Да ладно, мне не составляет труда обличать лукавого сожалельщика, сожалеет он, нет БЕЖИШЬ от общения со мной, ибо знаешь, что загнать тебя, в угол твоего убогого лжеверия, мне не составит труда, нисколько, ибо у меня есть и Дух Святой, Христом ЗАВЕЩАННЫЙ и слова Христа, а у тебя, кроме лукавства и клеветы, НИЧЕГО, ПРОВЕРИМ?

Комментарий

• Иван Кузнецов
            Отключен

• 17 March 2018
            • 17

Сообщение от Пломбир
            Потому что там уже сказано об обладателе Святого духа-Отце.
            Отец -это Бог.
            Святой дух- это его действующая сила.
            Святой дух -это не личность ,а Божья сила.
            "Исповедуют имя" перед личностью ,а не перед силой.
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            (Ин 4:24)

Другое как покланяться в духе и истине?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Иван Кузнецов
              Другое как покланяться в духе и истине?
              Иисус Христос сказал самаритянке: «Настает час, когда вы будете поклоняться Отцу и не на этой горе [Гаризим], и не в Иерусалиме. Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем... Впрочем, настает час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин 4:2124).Из слов Иисуса ясно видно, что истинное поклонение не связано с использованием или наличием каких-либо предметов и с нахождением в каком-либо месте. Истинные поклонники не полагаются на то, что можно увидеть или потрогать, они проявляют веру и испытывают благоговение перед Богом, независимо от того, где они находятся и что их окружает. Таким образом, они поклоняются Богу не с помощью того, что могут увидеть или потрогать, а в духе. Поскольку они знают открытую Богом истину, их поклонение находится в согласии с этой истиной. Те, кто поклоняется в духе и истине, узнали Бога, изучая Библию и видя, как действует Божий дух в их жизни, поэтому они знают, чему поклоняются.

Комментарий

Обработка...