Содомский грех - это что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

КРЫЗ
    Думаю, что эти дочки были настолько уродливы, что с ними сумел переспать только их отец
    Они были не хуже вашей дочки по красоте, не беспокойтесь зря...
    Если Вам предложат горбатую, лысую, покрытую коростой, Вы возбудитесь, даже если будете уверены, что ее не познал ни один мужчина?
    "Некрасивых женщин не бывает, вывает мало ...." © "умные люди".
    Вот и парни с улицы отклонили
    Не тормозите, гомосы не позарились бы и на красивых девушек.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Сообщение от KPbI3
      Lastor

Ну почему же? Содомляне приступили к дому Лота с весьма определенной целью, что указывает на склонность горожан к гомосексуальным связям.

Ангелы, судя по всему, были в мужском обличии.

Судя по Библии Ангелы были в женском обличии. Иначе попытка Лота откупиться невинными дочками выглядит абсурдной.

Так Содомян Иисус явно наказал за какой то иной проступок, возможно за отказ платить десятину.
      Насчет десятины сомневаюсь... скорее вот за это:

Быт.13:13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.

Ис.3:9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают

Иер.23:14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.

Иез.16:49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.

2Deja-vu
      Они были не хуже вашей дочки по красоте, не беспокойтесь зря...
      Переход на личности... низко.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от KPbI3

Судя по Библии Ангелы были в женском обличии. Иначе попытка Лота откупиться невинными дочками выглядит абсурдной.

Так Содомян Иисус явно наказал за какой то иной проступок, возможно за отказ платить десятину.
        КРЫЗ, я восхищен. Вы ближе всех подошли к пониманию того, что же написано в Библии, а не пришито моралиствующими христианами, как не пришей кобыле хвост. Нигде не сказано, что жители Содома были истреблены за гомосексуализм, иначе бы Всевышнему пришлось бы истребить половину тогдашнего мира. Грех содомлян охарактеризован однозначно: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Иуд.7) "Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц" (1Кор. 15:39). Жители Содома покусились на "иную плоть", т. е. на плоть АНГЕЛЬСКУЮ, как и прежде мир был потоплен водою за смешение плоти ангельской и человеческой, когда Сыны Божии сходили к дочерям человеческим, и те зачинали от них исполинов (см. Быт. 6:1-6).

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от KPbI3
          Ангелы ("малахим" на иврите) - слово мужского рода. Стало быть, ангел таки мужчина.

На мой взгляд, Лот предложил в качестве откупа своих дочек потому, что
          а) - жизнь женщины ставилась в обществе того времени ниже чести мужчины. Что, собственно, для той эпохи вполне нормально.
          б) - даже зная о гомосексуальности жителей города, Лот, тем не менее, предложил им самое, на его, Лотов, взгляд, ценное, не допуская возможности, что кто-то сможет предпочесть невинную девушку мужчине неопределенного возраста.
          в) - может быть, подобное унижение гостя в доме хозяина было в глазах Лота еще более страшным бедствием, чем если бы тоже самое случилось с его дочерью. Кто знает... Теперь можно только гадать.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Lastor]

Неважно, какого рода ангел на иврите, нам все равно от этого не легче.
            Вот, вам легче от того, что Дух Святой - женского рода?
            Важно, что Авраам принимал в гости мужиков. Это та печка, от которой идем в пляс. И деталь: в одном из тех мужиков был Бог. Читайте внимательней исходники. Лот что увидел? Когда они с Авраамом горшки побили? Что земля та, как что? Ах, как Ган Эден. Не за гомосексуализм жителей Содома и еще четырех горов Бог налил Мертвое море. Зоофилия и гомосексуализм на Востоке был, есть и будет. Вы служили в Советской Армии? Вам узбеки, туркмены и азербайджанцы ничего не рассказывали в деталях про реальную половую жизнь восточных муЗчин? А мне рассказывали. И про ослиц. И про многое другое. Когда я читал Библию первый раз, то тоже удивился: ничего себе, Бог сжег города практически ни за что - ведь я уже знал, чем живет Восток. А тут так строго. Вы не обратили внимание своё на ту деталь, что я вам акцентировал: вопль окрестных народов достиг Неба. Поэтому - и Мертвое море.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Anton_R
              Вы уже сказали это КРЫЗу? Если нет, то поторопитесь.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Anton_R

Идиотия неизлечима.

Где эта Нина?

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Ex nihilo
                  Я не знаю, как там разные учения относятся, но за себя могу сказать только одно: я [cencored] не понимаю. И [cencored] своей в бане я уже стараюсь к стеночке.

Модератор. У вас тяжелая работа. Но и я правду говорю. Не надо меня в овраг. Не надо меня в затылок из нагана. Я ведь не могу иначе.
                  Ex nihilo, неужели к Вам и в бане пристают? О времена, о нравы.

Модераторы, не надо расстреливать Ex nihilo. Он ведь всего лишь свою [cencored] охраняет.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Мерзостью Содома и Гоморы был действительно грех гомосексуализма
                    но не простого. Это были "банды" гомосексуалистов занимавшиеся изнасилыванием жертв. Такой вид греха опять появиться перед возвращением Иисуса.
                    Мой блог

Комментарий

• Vuntean
                      Участник

• 03 September 2010
                      • 1

Просьба прокомментировать этот текст:

Многие знают из Священного Писания о ханаанском (Ханаан это Финикия) городе Содом, располагавшемся на территории нынешнего Мёртвого моря. В Израиле и до сих пор на берегу Мёртвого моря существует посёлок Седом. Содом, Гоморра и ряд других ханаанских городов находились на торговых путях между двумя великими империями древности Египтом и Вавилоном. В Вавилоне тогда правил великий царь Нарамсин (в Библии его называют Кедорлаомером): Бытие 14:1. Двенадцать лет Содом и Гоморра находились под его твёрдой рукой, а на тринадцатый год устроили сепаратистский мятеж (Бытие 14:4). Возможно, у них была поддержка вавилонских сатанистов, почитавших Луну (культ Син), как начало мёртвое, холодное и безжизненное, и число 13 (тринадцать лунных месяцев). Вот мятеж и приурочили к тринадцатому году. Вероятна также поддержка содомитов из Египта, где сохранялся педерастический культ злого бога пустыни Сета, кастрированного добрым богом Гором. Возможно, что слова «Сет», «Содом» («Седом») и «сатана» восходят к одному корню.
                      Эта революция «тринадцатого года» в Содоме и Гоморре явилась первой демократической революцией, известной историкам... Поэтому, как замечает Библия, «вопль на Содом и Гоморру был велик, и грех их тяжёл весьма» (Бытие 18:20-21)... Кончилось дело тем, что пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь с неба (Бытие 19:24)... А сейчас содомиты уничтожаются СПИДом... Уничтоженные содомиты были хананеями потомками гнусного Хама, который изнасиловал своего отца Ноя, спасителя остатков человечества после Всемирного потопа (это не записано в Библии, передавалось как устное предание и наконец попало в Талмуд). Как известно, Всемирный потоп был послан Богом за то, что земля была растленна всякая плоть извратила свой путь на земле (Бытие 6:12). Потоп уничтожил потомство первоубийцы Каина (Бытие 4:8,17) и потомство дьяволочеловечества (Бытие 6:4), но благодаря жене Хама эти гены попали и в новый мир, и «хамово отродье» существует до сегодняшнего дня.

Взято отсюда: Памфлеты

Комментарий

Обработка...