Второзаконие 6:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВалерийСин
    Участник

• 06 February 2018
    • 9

Второзаконие 6:5

Шалом! Хочу услышать ваше объяснение стиха.
    Втор. 6:5 и люби ЙХВХ, Бога твоего, ВСЕМ сердцем твоим, и ВСЕЮ душою твоею, и ВСЕМИ силами твоими.
    Что означает слово «ВСЕ»? Абсолютно?
    Например, можно ли я путешествую? Ибо это сделаю для себя, а не Бога. Или ехать на море на отдых? Или можно ли делаю что-то для себя?
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ВалерийСин
    Втор. 6:5 и люби ЙХВХ, Бога твоего, ВСЕМ сердцем твоим, и ВСЕЮ душою твоею, и ВСЕМИ силами твоими.
    Например, можно ли я путешествую? Ибо это сделаю для себя, а не Бога. Или ехать на море на отдых? Или можно ли делаю что-то для себя?
    Делайте. Но с учетом Его мнения. Вы же не едете для блуда, ведь так?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от ВалерийСин
      Например, можно ли я путешествую? Ибо это сделаю для себя, а не Бога.
      это может Бог направлять куда-то поехать или еще что-то, чтобы исполнили волю Бога там.
      вопрос не в том что делать, а для кого.
      можно все как для Бога делать, всегда в готовности волю Бога исполнить.

считаете нужно на отдых ехать?
      вот и нужно помнить, что не для себя, а для Бога это делаете.
      возможно какого-то утопающего спасете или просто своим присутствием в каком-то месте исполните волю Бога.
      всегда помнить о Боге нужно, помнить о себе как о неком представителе Бога, ведь таковы которые исполняют Его волю.

при этом не нужно думать о себе как о ком-то важном перед Богом и людьми, весь "я" должен быть заполнен желанием исполнять волю Бога, а остальное просто прах.
      то есть "я" только прах, а исполнение воли Бога все для меня.

в чем же исполнение воли Бога в обычной жизни?
      не нужно думать, будто какими-то достижениями в обычной жизни можем угодить Богу.
      самый сильный среди людей, самый умный, все те достижения перед Богом ничего не стоят.
      что должен делать, то и делать не думая получить за это какую-то награду от Бога.

спортсмен, то обязанностью может быть например получить олимпийскую медаль.
      только исполнением воли Бога в процессе получения олимпийской медали может быть встреча с каким-то человеком также приехавшим на спортивные состязания, чтобы кто-то взял примером такого чемпиона или еще чем-то.
      потому все сделанное должно быть сделано наилучшим образом, как для Бога, все сделанное равноценно, так как не знаем что именно из сделанного Бог использует в своих планах.
      не обязан же Бог отчитываться о всех своих планах перед верующими.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от ВалерийСин
        ВСЁ - это значит ВСЁ.

Апостол Павел тоже путешествовал много. Только он это делал для Господа...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от ВалерийСин
          Бог очень желает, чтобы человек был целостным. И только целостный человек может любить по-настоящему.
          Когда дух, душа и тело не тянут одеяло на себя, а в полноте любят и принадлежат Богу. Ведь часто слышим, что человек любит Бога, а на словах и деле видим обратное. Эта раздробленность может рождать лукавство и лицемерие. Не целостный человек любить в полноте не может.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Сообщение от ВалерийСин
            Читаем служить Богу без развлечений...и кто способен для этого?
            Умерший для себя и живущий для Бога.
            2Кор 5
            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
            15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
            Есть перевод любовь Христова вынуждает думать так, если Один умер то все умерли...
            По другому мыслить не может имеющий любовь Христову...есть такие?

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от dm14
              можно все как для Бога делать, всегда в готовности волю Бога исполнить.
              Ну о-о-очень интересная мысль!
              Это что же такое человек может сделать для Бога, чего Бог вроде как не можент сделать Сам?!

Сообщение от dm14
              при этом не нужно думать о себе как о ком-то важном перед Богом и людьми, весь "я" должен быть заполнен желанием исполнять волю Бога, а остальное просто прах.
              то есть "я" только прах, а исполнение воли Бога все для меня.
              С чего вдруг выполнение человеком по своей воле богоугодного дела превратилось в исполнение воли Бога?!

Дальнейшие разглагольствования комментировать не буду, поскольку автор поста явно не читал книгу Иова.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от ВалерийСин
                На вопрос топикстартёра "Что означает слово «ВСЕ»?" можно легко ответить после того, как он объяснит нам значение слова "люби" (Бога твоего)

Не надо бежать впереди паровоза!
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Тепляков
                  Это что же такое человек может сделать для Бога, чего Бог вроде как не можент сделать Сам?!
                  разве не знаете, Бог с седьмого дня творения вошел в покой от дел своих и до сих пор исполнением воли Бога занимаются ангелы, люди и другие?
                  людям предлагается также возложить на Бога свои заботы, войти в покой от своих дел, не заботясь даже о том что есть и пить.
                  Сообщение от Тепляков
                  С чего вдруг выполнение человеком по своей воле богоугодного дела превратилось в исполнение воли Бога?!
                  а что мешает Богу дать нам какие-то желания соответствующее Его воле?

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                  (Фил.2:13)
                  Последний раз редактировалось dm14; 11 March 2018, 02:46 AM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Возлюби Бога и поступай как хочешь. - Аврелий Августин
                    Можно и перефразировать: Люби Бога и делай все что хочешь.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от ВалерийСин
                      Адам и Ева в раю всё делали "для себя"

Для Бога человек сделать ничего не может, это всяким-разным типа "божкам" нужно какое-то служение от человека, а Богу никакого служения не нужно
                      Человек может делать богоугодные дела для себя и для окружающих.
                      Поэтому надо "просто жить" (как к примеру, сыновья Иова), и при этом стараться по возможности исполнять христианские заповеди.
                      Чем больше ваши возможности и старание - тем ближе это к тому «ВСЕ», о котором вы спрашивали.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от dm14
                        разве не знаете, Бог с седьмого дня творения вошел в покой от дел своих и до сих пор исполнением воли Бога занимаются ангелы, люди и другие?
                        людям предлагается также возложить на Бога свои заботы, войти в покой от своих дел, не заботясь даже о том что есть и пить.
                        Вы всю эту ересь сами придумали? Или подсказал кто?

Сообщение от dm14
                        а что мешает Богу дать нам какое-то желания соответствующее Его воле?
                        Да, Бог может создать для человека такие условия, при которых у человека может появиться желание сделать некие действия, необходимые для осуществления Божественного плана
                        Но опять же, если не переходить для простоты на жаргон типа "Бог дал желание", то и желание это самого человека, и воля совершить действия тоже самого человека. А то, что это может совпадать с волей Бога, так метод "кнута и пряника" никто не отменял
                        А возможности Бога в реализации этого метода просто безграничные!

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Тепляков
                          Но опять же, если не переходить для простоты на жаргон типа "Бог дал желание", то и желание это самого человека, и воля совершить действия тоже самого человека. А то, что это может совпадать с волей Бога, так метод "кнута и пряника" никто не отменял
                          верующий желает исполнять волю Бога, а не жить в этом мире.
                          а что делает в этом мире что-то, то это не потому что что-то желает от мира, но надеется исполнить волю Бога.
                          если таки действует как-то по воле Бога, то это не просто совпадение, а целенаправленное исполнение воли Бога.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от ВалерийСин
                            Первую Христову заповедь не стоит разделять от второй, т.е. - возлюби ближнего как самого себя.
                            То бишь не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали с тобой.
                            Например: не кради, не колдуй, не прелюбодействую, не убивай, не желай иметь того, что у ближнего твоего ...........
                            Через эту любовь к себеиближнему, таки проявляешь(что ли на автомате, так сказать) любовь к Творцу, а это значит вот это вот - люби Бога и делай все что хочешь.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от dm14
                              верующий желает исполнять волю Бога, а не жить в этом мире.
                              а что делает в этом мире что-то, то это не потому что что-то желает от мира, но надеется исполнить волю Бога.
                              если таки действует как-то по воле Бога, то это не просто совпадение, а целенаправленное исполнение воли Бога.
                              Если верующий чего-то желает, то у него это может получиться... или не получиться!
                              В любом случае для исполнения воли Бога человек должен желать заботиться об удовлетворении потребностей своего тела, чтобы иметь возможность исполнять этим телом волю Бога
                              Поэтому не надо пытаться абсолютизировать одно из плечей коромысла и игнорировать другую его половину

Комментарий

Обработка...