Опора истины
Свернуть
X
-
А, какое тебе дело-то, все равно-же не читаешь?, впрочем, я, в Христовой, в Коей такие понятия, как небесное и земное, НЕ СУЩЕСТВУЮТ вообще, вот Царство Небесное и царства земные противоположны, а Церковь Христова НЕДЕЛИМА.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ведь если в вашей церкви каких-то понятий НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то мне интересно, откуда у вас вообще берутся какие-то понятия?Комментарий
-
Думаю что ваше объяснение неправильное. Церковь нужна сейчас и здесь как благовестница истины погибающему миру. И эта церковь все христиане из всех конфессий и деноминаций. Те христиане через которых возвещается Евангелие здесь и сейчас. А не где то на небе.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Церковь нужна сейчас и здесь как благовестница истины погибающему миру.
Шрифт нормальный у аргумента. Или вам покрупней надо?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сегодня, читая Библию, наткнулся на интересный отрывок, который довольно часто можно услышать, когда речь заходит о догмате Церкви.
Но лично мне этот отрывок, не то, чтобы непонятен, но всё равно есть некоторые вопросы, на которые хочется ответить более конкретно.
1 Тим. 3:15 "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины".
Дословно часть звучит так: "в доме Божьем, ведь Церковь Бога живого - столп и основание (опора) истины".
Прямо говоря, сам Бог поставил основанием и опорой для истины Церковь. И вот тут возникает вопрос: какую?
Или иначе спросить: что именно Бог имеет ввиду под Церковью в данном случае?
Зачем Богу Церковь делать основанием истины?
Я не против, если кто-то повторит здесь официальную доктрину какой-либо церкви, только желательно хорошо объясните.
Потому что мой вопрос будет связан с ещё одним вопросом, который я задам опосля, так, мне кажется, будет интересней.
И ещё, я в курсе, что слово "столп" стоит в таком, также популярном стихе, как Гал. 2:9 "узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения ..."
Если кто-то и этот стих хочет использовать для объяснения, я также против не буду.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Ладно, вопрос попроще: как называется ваша Церковь? Какая конфессия или направление?
А вы учение Христа откуда получаете - из Библии или непосредственно вам Дух передаёт знания?
Ведь если в вашей церкви каких-то понятий НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то мне интересно, откуда у вас вообще берутся какие-то понятия?Комментарий
-
2. Я вам задал простые вопросы; если вы даже на них не можете ответить, то почему меня обвиняете? Я в чём виноват? Умейте держать удар оппонента, хотя я ещё не ударял, а просто спросил!
Если вы назвали себя "турниром", а сами не можете даже в стойку стать, то какой же из вас турнир? Без обид, но я общаюсь на уровне аргументов, а не на уровне голословных обвинений.
И не забудьте называть меня на "вы"!!! Так здесь принято, мы с вами на брудершафт не пили.
- - - Добавлено - - -
Я кое-что знаю по части логики и аргументов. Посколько в моей теме есть чётко поставленный вопрос, то по вопросу у вас нет аргументов. Я привёл ответ на вопрос, но вы, покритиковав, не дали при этом аргументов - это нехорошо с точки зрения логики. Если же вы не в области логики обитаете, то снимаю шляпу, но я на этом уровне не общаюсь, уж извините.Комментарий
-
1. Где вы увидели в моём профиле данные, которые говорят, что я принадлежу к конфессиям? Зайдите и прочтите, умейте работать с информацией.
2. Я вам задал простые вопросы; если вы даже на них не можете ответить, то почему меня обвиняете? Я в чём виноват? Умейте держать удар оппонента, хотя я ещё не ударял, а просто спросил!
Если вы назвали себя "турниром", а сами не можете даже в стойку стать, то какой же из вас турнир? Без обид, но я общаюсь на уровне аргументов, а не на уровне голословных обвинений.
И не забудьте называть меня на "вы"!!! Так здесь принято, мы с вами на брудершафт не пили.Последний раз редактировалось духовный турнир; 13 March 2018, 10:52 AM.Комментарий
Комментарий