Опора истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от духовный турнир
    А, что такого необычного я сказал, будучи христианином, что Дух Святой в сердце моем, меня, на всякую истину наставляет, так сие ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, от всего сердца поверившим, Богом Отцом привлеченным к вере в Христа, Христом и ЗАВЕЩАНО? а кто Духа Святого не имеет те, еще не христиане, но или неверующие или и лжеверующие, себя за христиан выдающие, ради соблазнения безпечных , ленивых и нерадивых; Духа Святого просишь и не получаешь, не потому-ли, что не веришь истинно и искренно, ибо не неправеден Бог, но раз обещал Христос Духа Святого, то и НЕПРЕМЕННО получают, ВСЕ, истинно и искренно поверившие, в мгновение ока, вдруг, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС; беседовать со мной, говоришь трата времени, оно конечно, ибо я тебя и таких как ты "верунов", лживость вашей книжной, без Духа Святого "веры" обличаю, что вам и не нравиться, знатокам писания, книжным мудрецам, коим по Христу, ни верить не дано:...благодарю Тебя Отче, что скрыл сие от мудрых и разумных и открыл, тое(веру) младенцам..., ни знать:...ИМ( вам неверующим и лжеверующим) НЕ ДАНО ЗНАТЬ... .
    не читаю...но хочу спросить: ты в какой церкви - небесной или земной?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Двора
      не читаю...но хочу спросить: ты в какой церкви - небесной или земной?
      А, какое тебе дело-то, все равно-же не читаешь?, впрочем, я, в Христовой, в Коей такие понятия, как небесное и земное, НЕ СУЩЕСТВУЮТ вообще, вот Царство Небесное и царства земные противоположны, а Церковь Христова НЕДЕЛИМА.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

А, какое тебе дело-то, все равно-же не читаешь?, впрочем, я, в Христовой, в Коей такие понятия, как небесное и земное, НЕ СУЩЕСТВУЮТ вообще, вот Царство Небесное и царства земные противоположны, а Церковь Христова НЕДЕЛИМА.
        спасибо, коротко и понятно....

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

впрочем, я, в Христовой, в Коей такие понятия, как небесное и земное, НЕ СУЩЕСТВУЮТ вообще, вот Царство Небесное и царства земные противоположны, а Церковь Христова НЕДЕЛИМА.
          Ладно, вопрос попроще: как называется ваша Церковь? Какая конфессия или направление?

- - - Добавлено - - -

впрочем, я, в Христовой, в Коей такие понятия, как небесное и земное, НЕ СУЩЕСТВУЮТ вообще
          А вы учение Христа откуда получаете - из Библии или непосредственно вам Дух передаёт знания?
          Ведь если в вашей церкви каких-то понятий НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то мне интересно, откуда у вас вообще берутся какие-то понятия?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от alexgrey
            Думаю, этого объяснения для данной темы достаточно. На тему Церкви можно говорить долго, но пока нет такой мотивации. Теперь можете давать свои завершающие комменты, у меня всё.
            Думаю что ваше объяснение неправильное. Церковь нужна сейчас и здесь как благовестница истины погибающему миру. И эта церковь все христиане из всех конфессий и деноминаций. Те христиане через которых возвещается Евангелие здесь и сейчас. А не где то на небе.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Jewe
              Думаю что ваше объяснение неправильное.
              Ну конечно. Это типично для форума, когда человек не согласен, но при этом ни одного аргумента против и ни одного за свою мысль.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от alexgrey
                Ну конечно. Это типично для форума, когда человек не согласен, но при этом ни одного аргумента против и ни одного за свою мысль.
                ни одного аргумента? а вы их хотите видеть вообще, эти аргументы? Судя по всему не хотите. А вам же ясно говорят -

Церковь нужна сейчас и здесь как благовестница истины погибающему миру.

Шрифт нормальный у аргумента. Или вам покрупней надо?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от alexgrey
                  Сегодня, читая Библию, наткнулся на интересный отрывок, который довольно часто можно услышать, когда речь заходит о догмате Церкви.
                  Но лично мне этот отрывок, не то, чтобы непонятен, но всё равно есть некоторые вопросы, на которые хочется ответить более конкретно.

1 Тим. 3:15 "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины".

Дословно часть звучит так: "в доме Божьем, ведь Церковь Бога живого - столп и основание (опора) истины".

Прямо говоря, сам Бог поставил основанием и опорой для истины Церковь. И вот тут возникает вопрос: какую?
                  Или иначе спросить: что именно Бог имеет ввиду под Церковью в данном случае?
                  Зачем Богу Церковь делать основанием истины?

Я не против, если кто-то повторит здесь официальную доктрину какой-либо церкви, только желательно хорошо объясните.
                  Потому что мой вопрос будет связан с ещё одним вопросом, который я задам опосля, так, мне кажется, будет интересней.

И ещё, я в курсе, что слово "столп" стоит в таком, также популярном стихе, как Гал. 2:9 "узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения ..."
                  Если кто-то и этот стих хочет использовать для объяснения, я также против не буду.
                  церковь может опираться на истину но не наоборот
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от alexgrey
                    Ладно, вопрос попроще: как называется ваша Церковь? Какая конфессия или направление?
                    А вы учение Христа откуда получаете - из Библии или непосредственно вам Дух передаёт знания?
                    Ведь если в вашей церкви каких-то понятий НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то мне интересно, откуда у вас вообще берутся какие-то понятия?
                    Так, я тебе и ответил, но ты, будучи принадлежащим не к Церкви Христа, а каким-то там конфессиям и направлениям, меня, увы, не понял или и не смог, наверное некое направление, явно противоположное( раз не понял) Христовой Церкви, не позволило, от сего и такие Христовы слова не понятны тебе, а именно:....пошлю вам Духа Святого( заметь не писание), Который НАПОМНИТ вам все и НАСТАВИТ на всякую истину..., потому и спрашиваешь откуда у нас христиан понятия( истина) берутся.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Так, я тебе и ответил, но ты, будучи принадлежащим не к Церкви Христа, а каким-то там конфессиям и направлениям, меня, увы, не понял или и не смог
                      1. Где вы увидели в моём профиле данные, которые говорят, что я принадлежу к конфессиям? Зайдите и прочтите, умейте работать с информацией.

2. Я вам задал простые вопросы; если вы даже на них не можете ответить, то почему меня обвиняете? Я в чём виноват? Умейте держать удар оппонента, хотя я ещё не ударял, а просто спросил!
                      Если вы назвали себя "турниром", а сами не можете даже в стойку стать, то какой же из вас турнир? Без обид, но я общаюсь на уровне аргументов, а не на уровне голословных обвинений.
                      И не забудьте называть меня на "вы"!!! Так здесь принято, мы с вами на брудершафт не пили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      ни одного аргумента? а вы их хотите видеть вообще, эти аргументы? Судя по всему не хотите.
                      Я кое-что знаю по части логики и аргументов. Посколько в моей теме есть чётко поставленный вопрос, то по вопросу у вас нет аргументов. Я привёл ответ на вопрос, но вы, покритиковав, не дали при этом аргументов - это нехорошо с точки зрения логики. Если же вы не в области логики обитаете, то снимаю шляпу, но я на этом уровне не общаюсь, уж извините.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от alexgrey
                        1. Где вы увидели в моём профиле данные, которые говорят, что я принадлежу к конфессиям? Зайдите и прочтите, умейте работать с информацией.

2. Я вам задал простые вопросы; если вы даже на них не можете ответить, то почему меня обвиняете? Я в чём виноват? Умейте держать удар оппонента, хотя я ещё не ударял, а просто спросил!
                        Если вы назвали себя "турниром", а сами не можете даже в стойку стать, то какой же из вас турнир? Без обид, но я общаюсь на уровне аргументов, а не на уровне голословных обвинений.
                        И не забудьте называть меня на "вы"!!! Так здесь принято, мы с вами на брудершафт не пили.
                        Я, христианин, а не мирской человек, вроде тебя, потому и Христову слову "ТЫ", следую, а не мирскому "вы", от сатаны, ибо в мире ВСЕ или от Бога, или от сатаны, а иного и не дано, и вот от Христа, это слово "ТЫ", а от мира, во зле лежащего, сатане служащего, Христа и христиан ненавидящего, это слово"вы", так что мне плевать на ваши заморочки от сатаны, в виде брудершафта и неких пастбищ, а то что вы сего сатанизма не понимаете, так сие вам неверам и лжеверам, по Христу и не дано, хотя, чего, уж проще-то, а именно: вот Христово "ТЫ", которое, по Христу;... не прейдет..., а вот, ЯВНО НЕ Христово, а значит, от сатаны, и это даже не по внутреннему содержанию сей гнусной особоуважительной, для тебя возлюбленной "вы"; форум-то пусть и по названию, только христианский, однако и название чего-то стоит, потому весьма удивительно, что именующие себя, якобы, христианами, миру предались заменив Христово, равное ко всем "ТЫ", на мирское, особоуважительное "вы", разделяющие, отделящие пастухов(пасущих неких коров) и алкоголиков(пьющих на брудершафт), от всех прочих людей, уже от сатаны( а иного, повторю не дано); так врачу с себя и начни лечить( ты-же ПЕРВЫМ вопросы-то о конфессиях и направлениях задал), ибо где в моем профиле( который ты должен был, ну, как мне советуешь, посмотреть, прежде чем вопросы задавать), ты увидел, что я принадлежу к каким-то конфессиям? а я вот ударил, твоим-же оружием, которое ты мне и отдал.
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 13 March 2018, 10:52 AM.

Комментарий

Обработка...