Библия - Слово Божия?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы в какого верите?
- - - Добавлено - - -
Библия - это человеческие свидетельства переданные в письменном виде.
Правильнее говорить Писания.
Так как в Писаниях есть не только Слова Бога, есть слова людей...слова людей не принявших Бога...., есть даже слова дьявола.
- - - Добавлено - - -
А вас не смущает то, что своими выводами вы клевещите на Бога ?!
Библия это письменные свидетельства людей в том числе и о Боге.
В Писаниях есть не только Слова Бога.
Есть слова людей, слова людей не принявших Бога...
...есть слова дьявола...
Вам не кажется что называть слова дьявола и его слуг - Словом Божьим .... это клевета на Бога ?!Комментарий
-
Комментарий
-
А что в Вашем понимании слово и понятие Бог?Комментарий
-
Кстати, никто не знает,когда появилось словосочетание "слово божие" относительно библии ил Писания?
- - - Добавлено - - -
Слово для меня тоже что и в древнегреческом - рема и логос.
А бог это дух с данной ему властью,или имеющий ее от начала.Вообщем определенная иерархия.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще позавчера я бы написал "Кто станет верить в не самого могучего бога и служить ему,не самого всемогущего и т.д.?", но вчера размышляя я понял, что если Иисус и не "самый-самый" , то я все равно останусь с Ним.Комментарий
-
Если следовать традиции Синода и с большой буквы писать самого главного - прошу внимания для себя(!!!) - Бога,то да.
Еще позавчера я бы написал "Кто станет верить в не самого могучего бога,не самого всемогущего и т.д.?", но вчера размышляя я понял, что если Иисус и не "самый-самый" , то я все равно останусь с Ним.
И как возможно верить в не Всемогущего? Где ложь, где правда, где просто желаемое выдается за действительное, да и создание мира - это Он сделал или это тоже под вопросом? На каком этапе обрывается правда?Комментарий
-
Во-вторых, по умолчанию в христианской религии, с подачи Синода, слово "Бог" с большой буквы подразумевает самого главного Бога - Отца,самого Всемогущего.
Думаю не надо говорить о том, каким шрифтом были написаны священные тексты в древности.
И как возможно верить в не Всемогущего?
От нас многое закрыто как устроен духовный мир и его правила и законы.
Где ложь, где правда, где просто желаемое выдается за действительное, да и создание мира - это Он сделал или это тоже под вопросом? На каком этапе обрывается правда?
Где ложь и правда - это весьма размыто, сегодня для нас что-то ложь, а завтра получив откровение, мы пониманием что это была правда и наоборот.Комментарий
-
Во-первых у каждой религии свой Бог и он считается самым Всемогущим у них, и это нормально.
))
Во-вторых, по умолчанию в христианской религии, с подачи Синода, слово "Бог" с большой буквы подразумевает самого главного Бога - Отца,самого Всемогущего.
Думаю не надо говорить о том, каким шрифтом были написаны священные тексты в древности.))
Но тогда как узнать где зона влияния Того Бога, что признаем мы?
Опять же Вы пишете, что они Бог пишут с большой буквы. Значит принимают за Верховного Бога... Тогда, что есть остальные боги и Наш Бог Сам это допустил их существование?
Вопрос не в правде,верить в Христа я буду потому что познал как Он благ и милостив и чего Он добивается в людях, мне это по сердцу.Мне не надо господства над миром и владычества над людьми как это продвигают другие религии в своих постулатах.Создавать миры в несовершенстве невозможно,они не будут "работать".
А нам на что ориентироваться и искать Истину к поиску которой призывал и Иисус, если все размыто? И кто же допускает эту размытость, если есть Верховный Бог ( я понимаю, что все в Его власти и под Его контролем)? Тогда Он получается позволяет это, и должна же быть в этом некая цель?Комментарий
-
Но тогда как узнать где зона влияния Того Бога, что признаем мы?
Ис.43:3 Ибо Я Господь(יְהוָה), Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
далее
Иез.16:3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
2. Иез.16:45 Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, - и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.
Далее смотрим на карту и определяем границы этих государств, и получаем, что это было от Египта и правее захватывая Эфиопию и Савею(самый юг) и выше к северу где самой крайней точкой было Хеттское царство(нынешняя Турция), слева у нас море, а справа Месопатамия с Вавилоном и Халдеями, вот это и есть граница владений Яхве.
Что касается Иисуса, то Его власть распространяется по всему миру, точнее на людей по всему миру, на устройство забот житейских и прочее бытие - я думаю как-то ограниченно.Там территория другой власти, тех элохимов которые творили землю.Десять дев.
Опять же Вы пишете, что они Бог пишут с большой буквы. Значит принимают за Верховного Бога... Тогда, что есть остальные боги и Наш Бог Сам это допустил их существование?
Быт.2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
далее есть место у Иезекииля, про Ассура, которого отверг Яхве
. Иез.31:11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
Тут есть некий Эль гоим - властитель народов,которому Яхве отдал Ассура для суда.
Ну еще можно вспомнить место у Иеремии
. Иер.10:11 Так говорите им: боги(Элохим), которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
Опять таки я не о том, что Вам импонирует в Иисусе - это другой вопрос. Но мне не понятно. как Вы сами говорите, что несовершенные миры не будут работать, говорите, что есть некая вседозволенность и анархия? Или это все во Власти и задумке Верховного Бога?
Выбор, вот что есть в духовном мире и чему мы должны научиться здесь на земле.
Потому что "ничто нечистое не войдет в ЦН", ибо это нечистое там на небе, при обширности предложений и соблазнов проявит себя.
А нам на что ориентироваться и искать Истину к поиску которой призывал и Иисус, если все размыто? И кто же допускает эту размытость, если есть Верховный Бог ( я понимаю, что все в Его власти и под Его контролем)? Тогда Он получается позволяет это, и должна же быть в этом некая цель?
Я добавлю, спастись - это попасть в то, что ожидают на земле люди после смерти плоти.
Чтобы не случилось - только Христос(греч.), только Иисус Мессия,держаться только Его и к Нему обращаться - остальное "дело техники".
Цель Творца о кол-ве богов на земле и на небе мне неизвестна, да и врядли мы сможем понять все замыслы Отца,нам ничего не остается как написано "умалиться как дети".Комментарий
Комментарий