Библия - Слово Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Akella
    Интересно, Нельсон! Я вот думаю, а как же связать тогда эти ''слова Божии'', сказанные Экклесиастом со ''словами Божиими'', сказанными самим Яхве:
    ''..доколе не возвратишься в землю, из которой взят, ибо прах ты, и в прах возвратишься''?
    Если бы Яхве под прахом имел бы ввиду лишь Адамово тело, то что такого страшного было бы в его словах в таком случае:.... ?
    Наверное, всё-таки, есть в этом что-то страшное, раз вы до сих боитесь.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Библия - это Святой Дух и Слово Божие.

Иисус же не будет каждому лично проповедовать. Этим занимается Библия.
      Это о ком говорится?
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от nelson
        Это о ком говорится?
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        О всяком, в кого воплотится Слово Божие.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Сообщение от nelson
          Это о ком говорится?
          Про Иисуса. Но далее эту роль начала выполнять Библия - суть Святой Дух и Слово Божие.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Живущий
            О всяком, в кого воплотится Слово Божие.
            А кто есть Единородный от Отца?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от АлександрСлепов
              Вне всяких сомнений.
              Слова какого Бога?
              А Вы в какого верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
              Библия - это человеческие свидетельства переданные в письменном виде.
              Правильнее говорить Писания.
              Так как в Писаниях есть не только Слова Бога, есть слова людей...слова людей не принявших Бога...., есть даже слова дьявола.

- - - Добавлено - - -

А вас не смущает то, что своими выводами вы клевещите на Бога ?!

Библия это письменные свидетельства людей в том числе и о Боге.

В Писаниях есть не только Слова Бога.
              Есть слова людей, слова людей не принявших Бога...
              ...есть слова дьявола...

Вам не кажется что называть слова дьявола и его слуг - Словом Божьим .... это клевета на Бога ?!
              Тогда пожалуйста скажите мне, кто это Бог? Как Вы понимаете это слово, этот термин, да и потом в этом же ключе - что есть творение Его?

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Ордина
                А Вы в какого верите?
                Я верю в Иисуса Христа и Его Отца.Раз уж Вы спросили.
                Только мне не до конца понятно какое это имеет отношение к словам которые в библии?

Кстати, думал добавить "истинного", но задумался, что есть "истинный бог", а Вы как думаете?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Я верю в Иисуса Христа и Его Отца.Раз уж Вы спросили.
                  Только мне не до конца понятно какое это имеет отношение к словам которые в библии?

Кстати, думал добавить "истинного", но задумался, что есть "истинный бог", а Вы как думаете?
                  А что в Вашем понимании слово и понятие Бог?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Кстати, никто не знает,когда появилось словосочетание "слово божие" относительно библии ил Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    А что в Вашем понимании слово и понятие Бог?
                    Слово для меня тоже что и в древнегреческом - рема и логос.
                    А бог это дух с данной ему властью,или имеющий ее от начала.Вообщем определенная иерархия.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Слово для меня тоже что и в древнегреческом - рема и логос.
                      А бог это дух с данной ему властью,или имеющий ее от начала.Вообщем определенная иерархия.
                      Тогда проще. Скажите - если мы говорим Бог - мы вкладываем в это понятие - слово - Всемогущий?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Ордина
                        Тогда проще. Скажите - если мы говорим Бог - мы вкладываем в это понятие - слово - Всемогущий?
                        Если следовать традиции Синода и с большой буквы писать самого главного - прошу внимания для себя(!!!) - Бога,то да.
                        Еще позавчера я бы написал "Кто станет верить в не самого могучего бога и служить ему,не самого всемогущего и т.д.?", но вчера размышляя я понял, что если Иисус и не "самый-самый" , то я все равно останусь с Ним.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Если следовать традиции Синода и с большой буквы писать самого главного - прошу внимания для себя(!!!) - Бога,то да.
                          Еще позавчера я бы написал "Кто станет верить в не самого могучего бога,не самого всемогущего и т.д.?", но вчера размышляя я понял, что если Иисус и не "самый-самый" , то я все равно останусь с Ним.
                          Значит слово Бог не есть синоним Всемогущий? Так видимо тогда слово не верное выбрано?

И как возможно верить в не Всемогущего? Где ложь, где правда, где просто желаемое выдается за действительное, да и создание мира - это Он сделал или это тоже под вопросом? На каком этапе обрывается правда?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Ордина
                            Значит слово Бог не есть синоним Всемогущий? Так видимо тогда слово не верное выбрано?
                            Во-первых у каждой религии свой Бог и он считается самым Всемогущим у них, и это нормально.
                            Во-вторых, по умолчанию в христианской религии, с подачи Синода, слово "Бог" с большой буквы подразумевает самого главного Бога - Отца,самого Всемогущего.
                            Думаю не надо говорить о том, каким шрифтом были написаны священные тексты в древности.

И как возможно верить в не Всемогущего?
                            Вопрос не в правде,верить в Христа я буду потому что познал как Он благ и милостив и чего Он добивается в людях, мне это по сердцу.Мне не надо господства над миром и владычества над людьми как это продвигают другие религии в своих постулатах.
                            От нас многое закрыто как устроен духовный мир и его правила и законы.
                            Где ложь, где правда, где просто желаемое выдается за действительное, да и создание мира - это Он сделал или это тоже под вопросом? На каком этапе обрывается правда?
                            Создавать миры в несовершенстве невозможно,они не будут "работать".
                            Где ложь и правда - это весьма размыто, сегодня для нас что-то ложь, а завтра получив откровение, мы пониманием что это была правда и наоборот.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Во-первых у каждой религии свой Бог и он считается самым Всемогущим у них, и это нормально.

))
                              Во-вторых, по умолчанию в христианской религии, с подачи Синода, слово "Бог" с большой буквы подразумевает самого главного Бога - Отца,самого Всемогущего.
                              Думаю не надо говорить о том, каким шрифтом были написаны священные тексты в древности.))
                              Тут опять не понятно мне - значит богов много - это вот по первому Вашему предложению?....

Но тогда как узнать где зона влияния Того Бога, что признаем мы?

Опять же Вы пишете, что они Бог пишут с большой буквы. Значит принимают за Верховного Бога... Тогда, что есть остальные боги и Наш Бог Сам это допустил их существование?

Вопрос не в правде,верить в Христа я буду потому что познал как Он благ и милостив и чего Он добивается в людях, мне это по сердцу.Мне не надо господства над миром и владычества над людьми как это продвигают другие религии в своих постулатах.Создавать миры в несовершенстве невозможно,они не будут "работать".
                              Опять таки я не о том, что Вам импонирует в Иисусе - это другой вопрос. Но мне не понятно. как Вы сами говорите, что несовершенные миры не будут работать, говорите, что есть некая вседозволенность и анархия? Или это все во Власти и задумке Верховного Бога?

Где ложь и правда - это весьма размыто, сегодня для нас что-то ложь, а завтра получив откровение, мы пониманием что это была правда и наоборот.
                              А нам на что ориентироваться и искать Истину к поиску которой призывал и Иисус, если все размыто? И кто же допускает эту размытость, если есть Верховный Бог ( я понимаю, что все в Его власти и под Его контролем)? Тогда Он получается позволяет это, и должна же быть в этом некая цель?

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Ордина
                                Тут опять не понятно мне - значит богов много - это вот по первому Вашему предложению?....
                                Да, и землю творил не один Элохим,их было больше, Яхве один из них.Это подтверждается Писанием.

Но тогда как узнать где зона влияния Того Бога, что признаем мы?
                                Читаем Писание
                                Ис.43:3 Ибо Я Господь(יְהוָה), Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

далее

Иез.16:3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
                                2. Иез.16:45 Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, - и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.

Далее смотрим на карту и определяем границы этих государств, и получаем, что это было от Египта и правее захватывая Эфиопию и Савею(самый юг) и выше к северу где самой крайней точкой было Хеттское царство(нынешняя Турция), слева у нас море, а справа Месопатамия с Вавилоном и Халдеями, вот это и есть граница владений Яхве.
                                Что касается Иисуса, то Его власть распространяется по всему миру, точнее на людей по всему миру, на устройство забот житейских и прочее бытие - я думаю как-то ограниченно.Там территория другой власти, тех элохимов которые творили землю.Десять дев.

Опять же Вы пишете, что они Бог пишут с большой буквы. Значит принимают за Верховного Бога... Тогда, что есть остальные боги и Наш Бог Сам это допустил их существование?
                                Существует иерархия от сотворения.Читаем
                                Быт.2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.

далее есть место у Иезекииля, про Ассура, которого отверг Яхве
                                . Иез.31:11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.

Тут есть некий Эль гоим - властитель народов,которому Яхве отдал Ассура для суда.
                                Ну еще можно вспомнить место у Иеремии
                                . Иер.10:11 Так говорите им: боги(Элохим), которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

Опять таки я не о том, что Вам импонирует в Иисусе - это другой вопрос. Но мне не понятно. как Вы сами говорите, что несовершенные миры не будут работать, говорите, что есть некая вседозволенность и анархия? Или это все во Власти и задумке Верховного Бога?
                                Разве Вы не помните войну на небе,где треть воевала с другой частью под предводительством Михаила?
                                Выбор, вот что есть в духовном мире и чему мы должны научиться здесь на земле.
                                Потому что "ничто нечистое не войдет в ЦН", ибо это нечистое там на небе, при обширности предложений и соблазнов проявит себя.

А нам на что ориентироваться и искать Истину к поиску которой призывал и Иисус, если все размыто? И кто же допускает эту размытость, если есть Верховный Бог ( я понимаю, что все в Его власти и под Его контролем)? Тогда Он получается позволяет это, и должна же быть в этом некая цель?
                                "Не дано другого имени под небом, которым надлежало бы спастись".
                                Я добавлю, спастись - это попасть в то, что ожидают на земле люди после смерти плоти.
                                Чтобы не случилось - только Христос(греч.), только Иисус Мессия,держаться только Его и к Нему обращаться - остальное "дело техники".
                                Цель Творца о кол-ве богов на земле и на небе мне неизвестна, да и врядли мы сможем понять все замыслы Отца,нам ничего не остается как написано "умалиться как дети".

Комментарий

Обработка...