Библия - Слово Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Библия - Слово Божия?

Если да, то и это Слово Божия?
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    Екклесиаст, глава 12
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Вот умеет наш адмирал из любой серьезной темы балаган устроить. А тема ведь более чем серьезна. Я бы сказал, фундаментальна.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от ВованМол
      Вот умеет наш адмирал из любой серьезной темы балаган устроить. А тема ведь более чем серьезна. Я бы сказал, фундаментальна.
      А где балаган?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Да.
        Сообщение от nelson
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        Екклесиаст, глава 12
        Да, и это.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от nelson
          Екклесиаст, глава 12
          Интересно, Нельсон! Я вот думаю, а как же связать тогда эти ''слова Божии'', сказанные Экклесиастом со ''словами Божиими'', сказанными самим Яхве:
          ''..доколе не возвратишься в землю, из которой взят, ибо прах ты, и в прах возвратишься''?
          Если бы Яхве под прахом имел бы ввиду лишь Адамово тело, то что такого страшного было бы в его словах в таком случае:
          ''Твое тело возвратится в землю, из которой взято, ибо оно прах, и в прах возвратится,а дух Твой возвратится ко мне, ибо я дал его, ко мне и возвратится''. ?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            Екклесиаст, глава 12
            А что Вас смущает? Все, что написано в Библии - Слово Божие.
            Мне когда то пришло в голову сравнить Библию с инструкцией человечеству, но недавно мне показалось гораздо более удачное сравнение, услышанное с уст одного человека, что это программа жизни...
            Вот и движется человечество по этой программе.
            Разве не прав Экклезиаст:
            " Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
            5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
            6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
            7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
            8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
            9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
            10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. "

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Akella
              Интересно, Нельсон! Я вот думаю, а как же связать тогда эти ''слова Божии'', сказанные Экклесиастом со ''словами Божиими'', сказанными самим Яхве:
              ''..доколе не возвратишься в землю, из которой взят, ибо прах ты, и в прах возвратишься''?
              Если бы Яхве под прахом имел бы ввиду лишь Адамово тело, то что такого страшного было бы в его словах в таком случае:
              ''Твое тело возвратится в землю, из которой взято, ибо оно прах, и в прах возвратится,а дух Твой возвратится ко мне, ибо я дал его, ко мне и возвратится''. ?
              Ничего страшного.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Akella
                Но слова о возвращении праха были произнесены Адаму и касались только того пути по которому Адаму предстояло пройти, по которму были пущены первые люди. И о Духе еще ничего кроме того, что Он был вдунут - ничего не говврилось. Это уже далее все по Писанию прозвучало.

Как вот и в Исайи:
                "10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "

Так и особенно в Евангелиях о воспитании в плотском (праховом) теле Духа. Вы можете возразить, что в Исайи стоит не Дух, а Слово... А что есть Слово Бога, которое творит миры, Вы можете сказать?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от nelson
                  Библия - Слово Божия?

Екклесиаст, глава 12
                  Собственно - всякий человек слышит слово от Творца!
                  Библия - это человеческая интерпретация мыслей, которые посещают человека.
                  В частности авторов этой книги.
                  Поскольку человек по замыслу Творца должен выбирать анализируя - то и анализировать он может из того, что ему даёт Творец!
                  Построение высокоразвитого общества. где нет страха - человек называет утопией.
                  При этом цитирует книгу, в которой оправдывается СТРАХ!
                  Как говорят криминалисты - ищите кому это выгодно...
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от nelson
                    ...Слово Божия?
                    И не только. Там и демонического хватает.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от nelson
                      А где балаган?
                      Адмирал, вас точно не Семен Альтов зовут? А то он может дико смешные вещи с серьезным и даже мрачным выражением лица рассказывать. А балаган в том, что это вообще фундаментальный вопрос, который может в корне перевернуть все богословие и понимание спасения, Бога и Его воли. А вы притянули сюда Екклесиаста.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Неуместно начинать с подмены понятий. Если вести речь о слове - то оно должно исходить из Его уст... Есть Творец, а есть тварное. Вот если получаешь откровение от Бога - то это Он Сам, но как только ты попытался изложить суть откровения словами - это уже не Он... Уже не Его слово, а твоя интерпритация Его откровения.
                        Его слово, слово Божье способно звучать только в голове (сердце), а всё, что написано, это всего лишь интерпритации... Пророк, какой бы он не был сильный, не способен оставить откровения без отпечатка на нём себя... Акцент, знаете-ли, неизбежен... Почитайте пророков, они ведь узнаваемы, они разные и слово разное у них... Но ведь кто-то смеет утверждать, что это слово Божие...
                        Текст - есть текст, а слово - есть слово... И если слово вышло из Еклизиаста, то нет смысла выдавать желаемое за действительное... Это не слово Божье, а слово Еклизиаста...
                        Услыште Бога сами и это и будет слово Божье, а то, что вы читаете в библии - всего лишь тень Его, причём ещё и прошедшая обработку в графическом и текстовом редакторе пророка...

Комментарий

• Медведоед
                          Участник

• 12 January 2018
                          • 310

Нет никакого удостоверения считать Библию словом божьим, как и Коран.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Медведоед
                            Нет никакого удостоверения считать Библию словом божьим, как и Коран.
                            Бог в доказательствах не нуждается. Остальное по вере вашей.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Ордина
                              Все, что написано в Библии - Слово Божие.
                              Вне всяких сомнений.
                              А что Вас смущает?
                              Слова какого Бога?

Комментарий

Обработка...