Кто нам ближний? Тот кто помогает в беде. Кто оказывает нам бескорыстную милость. Когда нам особенно трудно, Господь приходит к нам на помощь. Милосердный самарянин- это прообраз Иисуса Христа. Я выражаю глубокую благодарность моему Господу, за милость и любовь ко мне, к детям моим, к внукам, к братьям и всем моим родным. Да благословит Его душа моя.
Иисус Христос- это мой самый ближний.
Свернуть
X
-
Вот в чём совершенная небесная логика.Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 February 2018, 12:30 AM.Комментарий
-
Кто нам ближний? Тот кто помогает в беде. Кто оказывает нам бескорыстную милость. Когда нам особенно трудно, Господь приходит к нам на помощь. Милосердный самарянин- это прообраз Иисуса Христа. Я выражаю глубокую благодарность моему Господу, за милость и любовь ко мне, к детям моим, к внукам, к братьям и всем моим родным. Да благословит Его душа моя.Господу Слава!Комментарий
-
Иисус Христос- это мой самый ближний.
20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(Первое послание Иоанна 4:20)Комментарий
-
а логика искусителя-законника и Ваша лично
Христос нигде не говорил что ближний это тот-с кого можно поиметь
это Ваша потребительская логика-она в названии темы
Христос лишь сказал-помогай людямНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Кто нам ближний? Тот кто помогает в беде. Кто оказывает нам бескорыстную милость. Когда нам особенно трудно, Господь приходит к нам на помощь. Милосердный самарянин- это прообраз Иисуса Христа. Я выражаю глубокую благодарность моему Господу, за милость и любовь ко мне, к детям моим, к внукам, к братьям и всем моим родным. Да благословит Его душа моя.Комментарий
-
Да и не всё так просто с притчей... Читал и думал и вот что... Там ведь речь о том, что пока ты будешь разбираться в том, кто твой ближний, этот самый ближний остаётся без помощи...
Не проще-ли оставить этот тяжкий труд разделения на своих и чужих и доверив и это Богу - начать уже помогать...
Многие же, как участники демонстрации, с транспорантами и флагами, отчаянно митингуют и машут руками на проспекте, а всего в двух десятках метров в сторону, на помойке, прозябает живой человек...
Ну да это ещё не так плачевно, гораздо удивительнее наблюдать любящих Бога и ближнего и тут же отлучающих кого-либо ради себя и чистоты своих одежд... Ради Бога выхватывающих меч и рубящих всякое инакомыслие.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
-
Логика состоит в том, что когда человек в беде или опасности, то только ближний может помочь и выручить. А кто пройдет мимо, тот не просто дальний, хотя может находиться ближе всех, но просто отъявленный преступник.)Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы никто не погиб, но имел жизнь вечную". "И если любите только тех, кто вас любит, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" Как видно, Бог, в отличие от человеков, не только добрых, но и злых возлюбил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий