Да будет он тебе как язычник и мытарь...
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Самое главное, чтобы это понимание, (что Он сказал это Своим ученикам) было на первом месте, потом уже, в разработанном виде, можно применять в жизни...
Машиах дал Своим ученикам не заповедь обличать грешников, а приказ, чтобы те разработали галаху/устав Церкви/Общины/Собрания... при каких обстоятельствах, можно отсечь одного из членов от Тела Мессии, и кому дано право отсекать...
Об этом сказано в самом конце:
Гл.18 Ст. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Это связывание и развязывание, не для всех, а только для учеников Машиаха, Апостолов и старцев/пресвитеров Общины...
Если такой "брат", который является "волком в овечьей шкуре", грешит и после увещевания не кается в своих грехах, то этого человека следует считать "язычником и мытарем".
Что он сделал? Переспал с его женой? Обокрал его? Обманул его? Ограбил?
Первый вопрос: как Вы считаете, является ли эта заповедь всегда обязательной для исполнения?
В после Апостольских Христианских общинах, всё законодательство писано вилами по воде, кому как удобно, тот так и толкует закон... нету никакой конкретики... сами себе закон...©
То есть надо ли обязательно обличать "брата" и ожидать от него раскаяния? Ведь иногда "за километр видно", что каяться этот грешник не будет.
И как надо относиться к мытарю?
Только тогда, когда он покидает службу зверю/государству, тогда он может быть на службе у Машиаха...
Нельзя служить двум господам...©Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
А какой мне смысл беспокоиться?
Если переживу, то беспокоиться не надо, а если не переживу...
то тоже беспокоиться не надо!
Главное из всех возможных вариантов выбрать самый надёжный и тогда можно ни о чём не беспокоиться!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
))) Так что...."нам ли жить в печали"...(с)))
-
что Вы чушь несёте
Это у Ткачева нашёл, прямо-таки по теме:
Когда собирался Первый Вселенский Собор, нашлись епископы и священники, которые понесли царю Константину, председателю Собора, доносы, полные жалоб и осуждений. Иногда справедливых, а иногда и клеветнических. Царь просил не носить ему все это. Он рвал эти доносы, не читая, и говорил: «Если я увижу согрешающего человека, если увижу епископа или священника, лежащего с женщиной, я покрою его плащом своим и отвернусь в другую сторону». Вот образец души, не ищущей лакомства в знании о чужих грехах!Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
На данном примере Христос учит давать хотя бы три попытки грешнику исправиться, осознать свои мысли, дела и поступки. Не рубить с плеча как зачастую принято у людей, а трижды высказать согрешающему и показать ему на грех в надежде на исправление. В другом месте тот же пример- когда после второго - третьего вразумления ( но не принятого) -от кощунника отвращайся, удаляйся. Тем самым вырабатывается в нас терпение, выдержка, уважение к собеседнику, желание помочь ему, -а это ведет к созреванию плодов духа в нас -долготерпение,милосердие, воздержание.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не надо утрировать, никак то помогаете грешнику, а если потакаете ему, в делах тьмы, то сами становитесь соучастником этих греховных дел.Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 February 2018, 01:48 AM.Комментарий
-
На данном примере Христос учит давать хотя бы три попытки грешнику исправиться, осознать свои мысли, дела и поступки. Не рубить с плеча как зачастую принято у людей, а трижды высказать согрешающему и показать ему на грех в надежде на исправление. В другом месте тот же пример- когда после второго - третьего вразумления ( но не принятого) -от кощунника отвращайся, удаляйся. Тем самым вырабатывается в нас терпение, выдержка, уважение к собеседнику, желание помочь ему, -а это ведет к созреванию плодов духа в нас -долготерпение,милосердие, воздержание.....Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 February 2018, 04:02 AM.Комментарий
-
Почему же наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 не находят в душе христиан достойного отклика??? И почему такой широкий отклик в душе христиан находит это безусловное всепрощение, не потому ли что они плотские, а не духовные?Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 February 2018, 04:18 AM.Комментарий
-
Каждый сам для решает, что для него "чушь". Ваш выбор мне уже давно понятен
- - - Добавлено - - -
уважение к сыну сатаны?!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; Прелюбодеяние и блуд
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего . Прелюбодеяние и блуд
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Алкоголь и пьянство
Домашние группы
Прелюбодеяние и блуд
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.Комментарий
-
ПОТАКА́ТЬ чему или кому в чем (разг.). Содействовать, не препятствовать кому-нибудь в чем-нибудь предосудительном.
Накормили "не того" - значит соучастник, хотя скорее всего и невольныйУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий