Закваска фарисейская
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не говорил я ни про какие искупления. А сказал вот что:Неправедно Вы все истолковываете, как раз в духе иудейства, где все очень легко, типа, выкупил грех невинным барашком, пролил невинную кровь и живи дальше спокойно. Не может быть этого, так любое преступление и любую похоть можно оправдать. Это и есть дьявольщина в подлинном смысле слова.
Рассматривайте жертвы Чикатило жертвами его божку, и Вы получите Чикатило-праведника, вот во что вырождается Ваша философия. Получится что он не мерзость рода человеческого, а наоборот, пример для подражания.
Грех ложится именно на душу, искушенную плотью.
А от грехов (в том числе и от лицемерия) живущий может избавиться. Коли написали что рождённый от Духа не грешит, значит надо ему родиться от Духа. Рождённое от Духа есть - дух, а грехи, это дела плоти, а не духа.
Небось только первую строчку читаете?Комментарий
-
Нет, смысл Вашего сообщения понятен. Он в оправдании греха, в спихивании все на плоть, дескать плоть делает что хочет, это души не касается.Не говорил я ни про какие искупления. А сказал вот что:
А от грехов (в том числе и от лицемерия) живущий может избавиться. Коли написали что рождённый от Духа не грешит, значит надо ему родиться от Духа. Рождённое от Духа есть - дух, а грехи, это дела плоти, а не духа.
Небось только первую строчку читаете?
А Ваше "избавление" -- это и есть искуплениеКомментарий
-
Оно и видно, Вы даже стесняетесь пояснить. Может Вы сами не поняли, что сказали? Может нечистый в Вас говорит?
Вы тут полностью разделили Дух и плоть, а грехи приписали плоти. Как это можно еще понимать?Коли написали что рождённый от Духа не грешит, значит надо ему родиться от Духа. Рождённое от Духа есть - дух, а грехи, это дела плоти, а не духа.Комментарий
-
1-е Тимофею 1:
5
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его.
Цель увещевания Любовь от чистого сердца, не может истинная Любовь пребывать в лицемерном сердце.
Нельзя останавливаться на пути, как вроде уже достиг. А достиг ли, если остаётся лицемерие в сердце?
- - - Добавлено - - -
Это что означает?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Что тут ещё пояснять? Покажите, в каком месте я написал про искупление:
А от грехов (в том числе и от лицемерия) живущий может избавиться. Коли написали что рождённый от Духа не грешит, значит надо ему родиться от Духа. Рождённое от Духа есть - дух, а грехи, это дела плоти, а не духа.Комментарий
-
-
Вот и поговорили.....Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
думаю -нет.
не самый .
думаю -может, но прошу Вас дать своё опредление лицемерию - вдруг это лицедейство?Может ли человек избавится от лицемерия, или это также невозможно, как вынуть закваску из теста?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

)) Хотя кому, что и сколько вверено...)) Нууу в этом у всех практика разнится....) Насчёт себя скажу...что уже не только своё бремя несу...а и тех кого очень люблю и о ком заботу проявляю...которые НАИПАЧЕ СВОИ...)))
Комментарий