Дьявол, люцифер и сатана
Свернуть
X
-
Покажите, где я написала бояться сатану?
Не найдете, вы не боитесь БОга писать против Него - это Я вам написала.Комментарий
-
Комментарий
-
Это было в один из праздников, когда все верующие (рожденные от Бога) должны собираться пред лице Божие.
Всякий из пришедших имел в чем покаяться.
Лишь в одном Бог видел только положительные качества.
А сатана, что (не искал он праведного, и не касался Иова, потому что Иов хранил себя) - вошел в одного из пришедших, и тот, вместо того, чтобы каяться, "наехал" перед Богом на Иова.
Внимательно почитайте книгу Иова. Согласно заповедям Торы никто не мог обвинить Иова в грехопадение-нарушение заповедей!
Поэтому Иов не мог понять из за чего такая участь-испытание на него низашло сверху!
Иов стал жертвой святого духа, который этим хотел обмануть Человека. Типа Мы испытываем Человека, чтоб потом всё ему вернуть в двойне!
Привыкли овец "иметь", да не тут то было. Иова по сути собственность-овца Пастуха(святой дух), поэтому это их дела.
Я не святой дух, чтоб в аду над ними чаши мучение лить. Либо живите по Человечески, либо исчезните.Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрите на последовательность событий.
Иов.1:1-5 - Иов наслаждался жизнью. Лицо его, если и было когда обеспокоено, то лишь удалением от зла и заботой о ближних.
Рассказ о "проблемах" Иова начался с 6 стиха, когда сатана получил право наложить санкции на благоденствие Иова - "устрою твоему подданному, Господи, "жизнь веселую" и он возненавидит Тебя" (американцы не придумали ничего нового - все делают по-сатанински во всех странах мира). И, конечно, без "информационной атаки" (от друзей) не обошлось - "нет ничего нового под солнцем" /Еккл.1:9,10/.Комментарий
-
Вот отсюда
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Из этого следует, что он стал бы жить вечно только если бы вкусил от древа жизни(чего Бог как раз опасался)...
До грехопадения он был бессмертным, потому что в Раю смерти нет.
Но Адам решил познать Зло, а сделать это можно только в материальном (смертном) мире.
Познав Зло, Человек (Адам и Ева) материализовался и стал смертным.
Но материальное существо не может жить вне материального мира, даже вкусив от дерева Жизни.
Поэтому Господь вывел людей из Рая и поставил у входа в Рай ангела с огненным мечом, дабы живой Человек не мог вернуться в Рай.
Вернуться в Рай для Человек возможно только познав и отвергнув Зло, включая его высшее проявление - смерть.Комментарий
-
Комментарий
-
До грехопадения он был бессмертным, потому что в Раю смерти нет.
Но Адам решил познать Зло, а сделать это можно только в материальном (смертном) мире.
Познав Зло, Человек (Адам и Ева) материализовался и стал смертным.Последний раз редактировалось krestos; 25 August 2019, 11:38 PM.Комментарий
-
... Если рассматривать еврейский текст с которого был сделан перевод на греческий язык, то он сделан со слова גַּן (сад).
Мне тоже приходилось слышать, что семиты-скотоводы, всю свою жизнь проводивших со своими стадами в полупустынях Ближнего Востока, представляли себе рай именно в виде тенистого сада, где реки текут молоком и мёдом, а у обитающих там прекрасных женщин каждое утро восстанавливается девственность.
PS Греческое слово ПАРАДЕЙСОС является заимстованным из иврита ...Комментарий
-
Пушкин интереснее фантазировал!..
- - - Добавлено - - -
Да хотя бы с того, что Сатана будет помощником Бога на Суде - и обвинителем грешников! Такое впечетление, что тут вообще никто никогда Библии в руках не держал..Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, там просто написано что суд будет над мёртвыми, малыми и великими, а о дьяволе сказано что сначала его сковали и низвергли в бездну, заключили и положили над ним печать, потом его освободят и он будет прельщать народы, потом его ввергнут в озеро огненное (как я понимаю уже окончательно), о суде над ним там нету..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
сатан проиграл войну на небе : Откровение 12:7-9 [7] И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], [8] но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. [9] И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Комментарий
Комментарий