Пожалуй эти некоторые верующие под бессмертием разумеют то, что Адам изначально был сотворен и помещен в Эдем для того чтобы жить а не умирать. Относительно самого его тела никто особо не задумывается было ли оно неуничтожимо. Или может быть тело было без разрушительных механизмов старения и распада. Или может быть механизмы старения и распада должны были нейтрализоваться плодами с древа Жизни. Кто это может знать? Наверное никто.
Дьявол, люцифер и сатана
Свернуть
X
-
Некоторые верующие считают, что Адама Бог сотворил так, что он не мог умереть.
Теперь у меня к вам вопрос. Мы знаем что у нас Один Бог Отец и один рождённый прежде бытия Сын Божий Господь Бог. Согласно вашему посту бесмертный только Тот у которого нет начало, а Сын Божий имеет начало так как рождённый. Так вот вопрос
Господь родился смертным или бессмертным?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Слово стало человеческой плотью со всеми неукорными страстями. По православной терминологии неукорные страсти естественны, не греховны. Голод, жажда, усталость и т.п. И смерть тоже. То есть тело Иисуса испытывало все то что испытывает каждый из нас. Отличие пожалуй заключалось в том что мы испытываем это не по своей воле. Нас никто не спрашивал хотим мы рождаться на сей свет или не хотим. Нас просто родили и всё. И мы живем и страдаем. А Иисус всё это испытывал добровольно. И умер Он тоже добровольно. Хотя думаю что мог и не умирать. Всё было в Его воле.
Я вас спросил про рождения Господа не Девой, а про Господа рождённого прежде Бытия.Господу Слава!Комментарий
-
Пожалуй эти некоторые верующие под бессмертием разумеют то, что Адам изначально был сотворен и помещен в Эдем для того чтобы жить а не умирать. Относительно самого его тела никто особо не задумывается было ли оно неуничтожимо. Или может быть тело было без разрушительных механизмов старения и распада. Или может быть механизмы старения и распада должны были нейтрализоваться плодами с древа Жизни. Кто это может знать? Наверное никто.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
При чём тут именно "бессмертие" в том смысле, в котором Вы сейчас говорите? А если взять конкретно Адама и назвать это "вечной жизнью". Вот не стал бы он есть плоды с "дерева познания". Не стал и всё. До сих пор бы не попробовал. Был бы он жив до сих пор или умер? По какой причине?Господу Слава!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы куда то полезли не по Писанию. Открою вам тайну на которую все смотрят, а немногие видят. Рождённый от Бога не может умереть так как становится бессмертным. А сотворённые все смертные.Господу Слава!Комментарий
-
Землетрясение, наводнения и т.п. лишь приближают или отдаляют наступление смерти.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы мне должны верить по причине данной мне власти.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)Господу Слава!Комментарий
-
Мы можем рассуждать в смысле "как было бы, если бы...". В Раю не могло быть землетрясений, наводнений, пожаров и войн. Всё это последствия как раз этого "поедания плодов". Без этого всё шло бы по первоначальному замыслу. Никто бы не ел "плодов познания", так с чего Адаму умирать, если только он не совершил бы суицид?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Пожалуй эти некоторые верующие под бессмертием разумеют то, что Адам изначально был сотворен и помещен в Эдем для того чтобы жить а не умирать. Относительно самого его тела никто особо не задумывается было ли оно неуничтожимо. Или может быть тело было без разрушительных механизмов старения и распада. Или может быть механизмы старения и распада должны были нейтрализоваться плодами с древа Жизни. Кто это может знать? Наверное никто."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий