Дьявол, люцифер и сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ястреб.
    Некоторые верующие считают, что Адама Бог сотворил так, что он не мог умереть.
    Пожалуй эти некоторые верующие под бессмертием разумеют то, что Адам изначально был сотворен и помещен в Эдем для того чтобы жить а не умирать. Относительно самого его тела никто особо не задумывается было ли оно неуничтожимо. Или может быть тело было без разрушительных механизмов старения и распада. Или может быть механизмы старения и распада должны были нейтрализоваться плодами с древа Жизни. Кто это может знать? Наверное никто.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Ястреб.
      Некоторые верующие считают, что Адама Бог сотворил так, что он не мог умереть.

Теперь у меня к вам вопрос. Мы знаем что у нас Один Бог Отец и один рождённый прежде бытия Сын Божий Господь Бог. Согласно вашему посту бесмертный только Тот у которого нет начало, а Сын Божий имеет начало так как рождённый. Так вот вопрос

Господь родился смертным или бессмертным?
      При чём тут именно "бессмертие" в том смысле, в котором Вы сейчас говорите? А если взять конкретно Адама и назвать это "вечной жизнью". Вот не стал бы он есть плоды с "дерева познания". Не стал и всё. До сих пор бы не попробовал. Был бы он жив до сих пор или умер? По какой причине?
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Jewe
        Слово стало человеческой плотью со всеми неукорными страстями. По православной терминологии неукорные страсти естественны, не греховны. Голод, жажда, усталость и т.п. И смерть тоже. То есть тело Иисуса испытывало все то что испытывает каждый из нас. Отличие пожалуй заключалось в том что мы испытываем это не по своей воле. Нас никто не спрашивал хотим мы рождаться на сей свет или не хотим. Нас просто родили и всё. И мы живем и страдаем. А Иисус всё это испытывал добровольно. И умер Он тоже добровольно. Хотя думаю что мог и не умирать. Всё было в Его воле.

Я вас спросил про рождения Господа не Девой, а про Господа рождённого прежде Бытия.
        Господу Слава!

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Jewe
          Пожалуй эти некоторые верующие под бессмертием разумеют то, что Адам изначально был сотворен и помещен в Эдем для того чтобы жить а не умирать. Относительно самого его тела никто особо не задумывается было ли оно неуничтожимо. Или может быть тело было без разрушительных механизмов старения и распада. Или может быть механизмы старения и распада должны были нейтрализоваться плодами с древа Жизни. Кто это может знать? Наверное никто.
          Вот именно. Я лично так и считаю.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от shantis
            При чём тут именно "бессмертие" в том смысле, в котором Вы сейчас говорите? А если взять конкретно Адама и назвать это "вечной жизнью". Вот не стал бы он есть плоды с "дерева познания". Не стал и всё. До сих пор бы не попробовал. Был бы он жив до сих пор или умер? По какой причине?
            А по какой причине люди умеряют не по старости. Давайте немного вспомним. Землетрясение, наводнения, пожары, войны и т.д
            Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ястреб.
              Я вас спросил про рождения Господа не Девой, а про Господа рождённого прежде Бытия.
              А, извиняюсь. Но здесь совсем просто. Это по сути не рождение а проявление божественной сущности. Слово - Логос - Разум. Это так же бесконечно как и Бог.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Jewe
                А, извиняюсь. Но здесь совсем просто. Это по сути не рождение а проявление божественной сущности. Слово - Логос - Разум. Это так же бесконечно как и Бог.
                Вы куда то полезли не по Писанию. Открою вам тайну на которую все смотрят, а немногие видят. Рождённый от Бога не может умереть так как становится бессмертным. А сотворённые все смертные.
                Господу Слава!

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ястреб.
                  А по какой причине люди умеряют не по старости. Давайте немного вспомним. Землетрясение, наводнения, пожары, войны и т.д
                  По причине того, что жизнь в материальном мире - это чередование рождений и смертей.
                  Землетрясение, наводнения и т.п. лишь приближают или отдаляют наступление смерти.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Ястреб.
                    Вы куда то полезли не по Писанию. Открою вам тайну на которую все смотрят, а немногие видят. Рождённый от Бога не может умереть так как становится бессмертным. А сотворённые все смертные.
                    А вы куда то полезли в тайны. С какой стати я должен верить в ваши открытия?

«

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Jewe
                      А вы куда то полезли в тайны. С какой стати я должен верить в ваши открытия?
                      Вы мне должны верить по причине данной мне власти.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Иоан.1:12,13)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Ястреб.
                        Вы мне должны верить по причине данной мне власти.
                        Отдохните.
                        Перегрелись наверное?

«

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Jewe
                          Отдохните.
                          Перегрелись наверное?
                          Спасибо за ваше внимание.
                          Господу Слава!

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Ястреб.
                            Мы можем рассуждать в смысле "как было бы, если бы...". В Раю не могло быть землетрясений, наводнений, пожаров и войн. Всё это последствия как раз этого "поедания плодов". Без этого всё шло бы по первоначальному замыслу. Никто бы не ел "плодов познания", так с чего Адаму умирать, если только он не совершил бы суицид?

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Jewe
                              На мой взгляд, очевидно следующее: Бог Всемогущий, Всевидящий. Значит, он предвидел поступки тех, кого создавал, потому и создал тела их из "глины", способных разрушаться грехом - во времени.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от mara
                                На мой взгляд, очевидно следующее: Бог Всемогущий, Всевидящий. Значит, он предвидел поступки тех, кого создавал, потому и создал тела их из "глины", способных разрушаться грехом - во времени.
                                Любая материя способна разрушаться.

«

Комментарий

Обработка...