Возлюби ближнего своего...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
установить с кем или чем сливаться надо
потом метод и процедуры
-------------------------------------
Исаия 33:14
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: кто изнас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
*****Комментарий
-
Что можно (не)"понимать" и куда "вдумываться", если Апостол Иоанн в своём послании пишет:
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти.
(1Ин, 5:16)
Апостол Иаков признаётся, что много грешит:
1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак 3:1,2)
7. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8. а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иак, 3:1-8)
11. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
(Иак 4:11)
Можно, конечно, жить и не греша, вдали от проблем и забот этого мира, но как при этом тогда можно помочь одному из братьев Иисуса Христа?!
А без этой помощи брату Иисуса "билет в рай" человек не получит...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Простите Валера, но ничего НОВОГО Вы не открыли....увы...о несправедливости и как ей мир полнится....думаю ни для кого ни новость...)) Бог тем и отличается, что ОН Бог ПОРЯДКА....следовательно и справедливости....НЕ ЖЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЛ БЫ СЕБЕ....
Я только недавно как раз и подошла к понимаю справедливости ЕГо и обрела уверенность...как это....когда с Ним...ВМЕСТЕ...)) Тогда и несправедливости нет....Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В чём помощь то брату в Иисусе Христе, по вашему, заключается.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Апостол написал, что "все мы много согрешаем", а не "грешим". Сознательный грех и неосознанный - это очень разные вещи. Если уверовавший в Бога человек сознательно грешит, то он рискует своей жизнью и судьбой в вечности:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр. 10:26-31).Вывод: не надо в реальной жизни пытаться быть "святее папы Римского"!
Модератор
Комментарий
Комментарий