Возлюби ближнего своего...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В одной из тем возник спор между участниками форума по вопросу, а можно ли христианину грешить "в ответ"?
Абсурдный конечно же вопрос, поскольку грешить христианину не только можно, но и нужно!
И не только "в ответ", но и даже совершенно как бы без причины, если это делается по справедливости.
Иисус говорил "если согрешит против тебя брат твой...", а это означает, что грешить можно и против "своих братьев", хотя сознательно усердствовать в этом однозначно не стоит!
И если не покается этот "брат твой", то будет он , как язычник, а против язычников не грешить невозможно в принципе!
Поскольку язычники "ближними" никак не являются, то и грешить против них можно, это не будет нарушением заповеди, но при этом не надо забывать, что все действия человека вернутся ему, поэтому грешить надо как можно меньше. Но при выборе вариантов действий лучше быть справедливым, чем стараться быть "святее папы Римского".чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно поэтому в рай попадут не святые (они сами туда уже вошли), а праведники.
По закону никто не спасётся, но грешить можно только грехами не к смерти.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Грешить нельзя. Тот кто пишет грешить можно, тот как сатана подбивает людей ко грехам.
Не грешат в этом мире только святые
Именно поэтому в рай попадут не святые (они сами туда уже вошли), а праведники.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Заповеди это Его воля.
Бери и делай,или ...бери и не делай.
- - - Добавлено - - -
Этого точно не будет.
- - - Добавлено - - -
У меня Заповеди - свет Творца:
"(105) Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей. (106) Клялся я и исполню! хранить законы справедливые Твои."(Теhилим 119:105)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Если я приведу здесь цитаты Апостолов, которые обосновывают мою точку зрения, то могу обозвать тупыми идиотами всех, кто с ними не согласен?
Причём это хоть и моё имхо, но всё же будет не оскорбление, а констатация факта!
Согласны с моей позицией?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Заповеди это Его воля.
Бери и делай,или ...бери и не делай.
- - - Добавлено - - -
Этого точно не будет.
- - - Добавлено - - -
У меня Заповеди - свет Творца:
"(105) Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей. (106) Клялся я и исполню! хранить законы справедливые Твои."(Теhилим 119:105)
Псалтирь 84:11 (83:12) Ибо Господь Бог есть солнце
и щит, Господь дает благодать и славу .
с каким светом надо слиться ?
со светом заповедей или с самим Богом ?
что говорит Бог через пророков о новом завете ?*****Комментарий
-
Вы типа как бы святая? Но со своей ахинеей в голове?
Если я приведу здесь цитаты Апостолов, которые обосновывают мою точку зрения, то могу обозвать тупыми идиотами всех, кто с ними не согласен?
Причём это хоть и моё имхо, но всё же будет не оскорбление, а констатация факта!
Согласны с моей позицией?Комментарий
-
Не стоит делить окружающих на друзей и врагов, ближних и дальних кроме нашего не обузданного ума (плохие качества характера) нет у человека других врагов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий