Возлюби ближнего своего...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Справедливость - это когда делаешь другому, как себе, и согласен с тем, что если в такой же ситуации другой человек точно также сделает тебе, то это будет правильно.
Когда твои действия тебе "возвращают", то на себе чувствуешь, правильно ли ты понимал справедливость или надо её как-то скорректировать.
Именно по причине субъективности единое для всех понятие справедливости дать невозможно, она у каждого своя.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
И пробовать не желаю.
Это категорически запрещено.
Творец не материален,соответственно человеку с его ограничениями и близко не суждено понять Его сущность.
В лучшем случае он ничего не поймёт,а в худшем...будет потом верить в идола,порождённого его сознанием и называть его Б-гом.Комментарий
-
Живущий среди грешников христианин совсем не грешить может... но очень недолго! И закончится такое бахвальство тем, что грешить ему придётся уже не чуть-чуть, а сильно. Это как спускаться по лестнице: можно идти по ступенькам, а можно идти по ровной дороге... а когда она закончится, то придётся прыгать с большой высоты
Думаю, что тут надо объяснить нашему "американскому брату", что *если* означает "раньше или позже, но это обязательно случится*, просто люди сильно разные и некоторые грехи других не видят... ну и свои грехи - тоже
- - - Добавлено - - -
И пробовать не желаю.
Это категорически запрещено.
Творец не материален,соответственно человеку с его ограничениями и близко не суждено понять Его сущность.
В лучшем случае он ничего не поймёт,а в худшем...будет потом верить в идола,порождённого его сознанием и называть его Б-гом.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Определение любого важного термина появляется когда оно у каждого свое, а нужно общее. Уверен, что мое понимание справедливости универсально: "СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО АДЕКВАТНОСТЬ ВОЗДАЯНИЯ ПОСТУПКУ". Вот достичь этой адекватности (равновесия) возможно только теоретически.
Водитель "Таврии" отвечает: "Не, не надо техпомощь! Ты помоги карбюратор почистить".
Водитель мерина крутит головой: "Ты чё, братан? Я ж в этом ничё не понимаю!" и уезжает.
Водитель "Таврии" тихо шепчет: "Все вы, крутые, сволочи..."
Если Вы лучше Бога знаете, что нужно "не каждому своё, а общее", то это ваши проблемы.
Каждому будет по вере его.
- - - Добавлено - - -
Прочитайте ещё два раза. Когда что-то станет непонятно, сразу задавайте вопросы.
п.с. с учётом моей подписиУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ от общества Господня ?
3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
оказалось что - НЕ ВСЕ
------------
у вас свет Творца - заповеди ?
а что такое свет СЛАВЫ ЕГО ?
заповеди только тень ЕГО*****Комментарий
-
Он тут делает вид, что знает волю Бога лучше, чем христиане.
- - - Добавлено - - -
Понты!!!
- - - Добавлено - - -
Этот "правоверный" даже про плевелы ничего не слышал...
И про то, что треть людей умрёт перед вторым пришествием Христа, поэтому о "человечестве" в целом может говорить только сын сатаныУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
Комментарий