Возлюби ближнего своего...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от Фонфан
    Простите, но не стану комментировать...так как Вам слово ристалище...не знакомо....Или знакомо в какой то плоской области....
    У Бога....ВСЕГДА....это ЗАКОН....а милость как раз и дана для вот таких вот случаев...как Вы описали...с соседом....и прочих неверных весов....)) А Его весы...всегда ВЕРНЫ....)
    Вы весь мой пост заключили в первое предложение?) Это был так, для затравки).
    Почитайте псалом "ибо нет им страданий до смерти их". Ну как вам? Нечестивец до самой смерти может не страдать, а делать свои нечестивые дела, побеждая праведника. Как пример максимально простой я привел вам бытовые случаи несправедливости.
    Одному Бог допустит победить потому, что он прав. Другому попустит победить будучи не правым. Сам решает , на свое усмотрение. Ваши же слова не подтверждаются реальными случаями из жизни. Ваша теория на практике очень часто не сработает, и у вас этому нет объяснения.
    Но если не в этой жизни, то после смерти нечестивец получит возмездие. А это часто не нравится человеческому уму, и он старается видеть то, что хочет- как нечестивец у него на глазах будет уничижен, а праведник возвысится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
    Кроме "ахинею" сказать больше нечего?
    У вас изначально подход не правильный. Сейчас нет времени, потом отвечу подробнее.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Валера life
      Вы весь мой пост заключили в первое предложение?) Это был так, для затравки).
      Почитайте псалом "ибо нет им страданий до смерти их". Ну как вам? Нечестивец до самой смерти может не страдать, а делать свои нечестивые дела, побеждая праведника. Как пример максимально простой я привел вам бытовые случаи несправедливости.
      Одному Бог допустит победить потому, что он прав. Другому попустит победить будучи не правым. Сам решает , на свое усмотрение. Ваши же слова не подтверждаются реальными случаями из жизни. Ваша теория на практике очень часто не сработает, и у вас этому нет объяснения.
      Но если не в этой жизни, то после смерти нечестивец получит возмездие. А это часто не нравится человеческому уму, и он старается видеть то. что хочет.
      Простите Валера, но ничего НОВОГО Вы не открыли....увы...о несправедливости и как ей мир полнится....думаю ни для кого ни новость...)) Бог тем и отличается, что ОН Бог ПОРЯДКА....следовательно и справедливости....НЕ ЖЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЛ БЫ СЕБЕ....
      Я только недавно как раз и подошла к понимаю справедливости ЕГо и обрела уверенность...как это....когда с Ним...ВМЕСТЕ...)) Тогда и несправедливости нет....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Фонфан

Я только недавно как раз и подошла к понимаю справедливости ЕГо ...
        На сколько........?
        И как?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Лука
          Что такое справедливость и есть ли у Вас пример хоть одного упоминания о ней Иисуса Христа?
          Справедливость - это когда делаешь другому, как себе, и согласен с тем, что если в такой же ситуации другой человек точно также сделает тебе, то это будет правильно.

Когда твои действия тебе "возвращают", то на себе чувствуешь, правильно ли ты понимал справедливость или надо её как-то скорректировать.
          Именно по причине субъективности единое для всех понятие справедливости дать невозможно, она у каждого своя.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от DENNY79
            На сколько........?
            И как?
            Только стала понимать...как это...когда Он живёт в тебе....что сие значит и как это выглядит, если так можно выразиться...)) Нууу...в общем...как и сказано...уже ни я живу, а Христос во мне...)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Фонфан
              Так вопрос всё же в чём состоит?))) Если против язычника нельзя согрешить....тогда все под судом и так....о чём рассуждать тогда...грешить или не грешить...если сами не ведаем, что творим...))) ВЫ специалист по грехам?) можете растолковать какой к смерти, а какой не к ней?...Я бы послушала....чтоб видеть получше путь....)))
              Точно, специалист по грехам

Может не самый большой специалист... но больше уже не бывает
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Тепляков
                Точно, специалист по грехам

Может не самый большой специалист... но больше уже не бывает
                Рада за Вас...так как это весьма упрощает жизнь....и дарует радость...жить в радости....))

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Фонфан
                  Только стала понимать...как это...когда Он живёт в тебе....что сие значит и как это выглядит
                  Не советую занимать себя подобными мыслями.
                  Неизбежно приведёт к созданию идола,вместо познания Творца.
                  Лучше сосредоточиться на выполнении Его воли.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Тепляков
                    В одной из тем возник спор между участниками форума по вопросу, а можно ли христианину грешить "в ответ"?
                    Абсурдный конечно же вопрос, поскольку грешить христианину не только можно, но и нужно!
                    грешить христианину не нужно, поскольку христианин имеет такую возможность.
                    грешить не-христианину смертельно опасно, и в добавок возможности не грешить у него нет

а "в ответ", или "в вначало", или просто "без причины" - значения никакого не имеет

Сообщение от Тепляков
                    Иисус говорил "если согрешит против тебя брат твой...", а это означает, что грешить можно и против "своих братьев", хотя сознательно усердствовать в этом однозначно не стоит!
                    *если* ни как не означает *должен*

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от DENNY79
                      Не советую занимать себя подобными мыслями.
                      Неизбежно приведёт к созданию идола,вместо познания Творца.
                      Лучше сосредоточиться на выполнении Его воли.
                      Это никак не отменяет выполнение Его Воли....даже сказала бы...наоборот...не даёт расслабиться и бросить взгляд в мирское...)
                      Просто Вы не пробовали...отсюда и страхи...))

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Фонфан
                        Просто Вы не пробовали...отсюда и страхи...))
                        И пробовать не желаю.
                        Это категорически запрещено.
                        Творец не материален,соответственно человеку с его ограничениями и близко не суждено понять Его сущность.
                        В лучшем случае он ничего не поймёт,а в худшем...будет потом верить в идола,порождённого его сознанием и называть его Б-гом.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от DENNY79
                          И пробовать не желаю.
                          Творец не материален,соответственно человеку с его ограничениями и близко не суждено понять Его сущность.
                          В лучшем случае он ничего не поймёт,а в худшем...будет потом верить в идола,порождённого его сознанием и называть его Б-гом.
                          Я Вас услышала...)) Но у меня своё мнение имеется на этот счёт...и оно не на пустом месте...как у иных лишь по чтению книг....родилось...)) Всего наилучшего....

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от DENNY79
                            И пробовать не желаю.
                            Денни,
                            Возможно ли Вам обрести единство с Творцом? ... (когда нибудь)

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Валера life
                              В указанном вами псалме нет фразы "побеждая праведника". Сами это придумали?
                              Ну и пару слов про вашу "бытовую несправедливость"
                              Два грешника набили по пьяни морды друг другу. В чём несправедливость?
                              "Надо меньше пить!" (с)

Если Вы не знаете теорию, то как можете говорить о её "несрабатывании"?

Но если не в этой жизни, то после смерти нечестивец получит возмездие. А это часто не нравится человеческому уму, и он старается видеть то, что хочет- как нечестивец у него на глазах будет уничижен, а праведник возвысится.
                              Человеческому уму не нравится то, что во всех неприятностях человеку надо винить только себя!
                              А "такого не может быть, я же хороший!"
                              Неверие в карму перерождений души даёт человеку "основание" сделать вывод: без вины страдаю!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Тепляков

Справедливость - это когда делаешь другому, как себе
                                Это характеристика справедливого поступка "не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян.15:29). Но неужели справедливость сводится только к поступку отдельного человека?

Именно по причине субъективности единое для всех понятие справедливости дать невозможно, она у каждого своя.
                                Определение любого важного термина появляется когда оно у каждого свое, а нужно общее. Уверен, что мое понимание справедливости универсально: "СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО АДЕКВАТНОСТЬ ВОЗДАЯНИЯ ПОСТУПКУ". Вот достичь этой адекватности (равновесия) возможно только теоретически.

Комментарий

Обработка...