Любить ближнего своего, как самого себя, по свидетельству - закона и пророков???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от GeorgH
    И как вы приняли Иисуса Христа - так и ходите в Нём.
    А как приняли? и как принять, чтоб точно знать, что приняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
    Призван ли кто...
    Призван ли?
    А кто? как знать?
    Как поверите, что - призван? как не поверите, если - не призван?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
    Вне сомнения - человек призван Христом к Себе.
    Призван таким как есть.
    Призван тем кто он есть.
    Да!
    Да!
    Да!
    Но одно, не святой, не может быть в Теле Святого!
    ...............................

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Schumer
      А как приняли? и как принять, чтоб точно знать, что приняли?
      (для повтора) Я не буду повторят 1000 раз, если желаете принять, то сами повторите:
      -Духом Святым, Которому невозможно солгать.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от GeorgH
        Но Иисус не оставляет человека в его погибшем состоянии служения греху.
        Меняя не судьбу и не столько его уклад жизни, а самого человека.
        Что это за изменение?
        Бог не оставляет человека, если человек не оставляет Бога! "и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9).
        Если меняется человек, то меняется его - участь(судьба).
        Изменение сердца; по воли Бога и самого человека! "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
        Гарантированное соединение как Отец в Сыне, Сын в Отце
        -так и дети Божии в Них и Они в детях Божих.
        Каким образом можно в этом удостоверится?
        Только так: "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=Schumer;5520198]

А кто?
          вы
          как знать?
          всё уже давно известно
          Как поверите, что - призван?
          Не считать Бога - лжецом, вот так.
          как не поверите, если - не призван?
          не веришь? значит не хочешь. Каждый верит, в то что ему нра.
          Отсюда слово "нрав" - если он сыновий, то значит и призван
          как сын. Др. словами, в общем дети Божии знают Кем призваны, Кто Призвавший и т.д.
          (всё это давным давно процитировал Ап. Пётр и др.)
          Но одно, не святой, не может быть в Теле Святого!
          -святой - это отделённый Богом для Себя.
          Вы не считаете, что вас создал Бог для Себя?
          Тогда - поверьте, что не только создал, но и искупил для Себя - ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ!
          Не только искупил для Себя - ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ, но вы движетесь, существуете
          и имеет дыхание жизни - ни сам по себе, ни для себя, а для Бога.
          Прославим Его и не будем нервничать, что нашему эгу для себя - ничего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Бог не оставляет человека, если человек не оставляет Бога! "и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9).
          Если меняется человек, то меняется его - участь(судьба).
          Изменение сердца; по воли Бога и самого человека! "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12).

- - - Добавлено - - -

Только так: "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
          А если сердце не осуждает, то вы тут как тут - "тук, тук - это ми, ваши осуждения прибыли, получите, распишитесь"?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от GeorgH
            Посредством Духа Святого, Который пришёл - чтобы наставить нас на всякую истину и не только.
            Именно потому что мы сами не в состоянии видеть истину,
            -Дух Святой помимо удостоверения в наставничестве единства
            -воспроизводит это в практику всех верующих Иисусу Христу.
            Сами - нет, не можем, но это не означает, что Священное Писание, не Арбитр, его в м. ведро...В ком Истинный, то видит истину Истинного!
            Наставление, как происходит? чрез Писание, или оно(ВЗ/НЗ) и вовсе не нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            всё уже давно известно
            Я извиняюсь, Вы дурачок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            Дух Святой реализовал закон и пророков как инструмент.
            Так что если вы зайдёте в мастерскую - вам вряд ли помогут инструменты, а не мастер.
            12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
            Кто вписывает закон в сердце? если Бог без человека - человеку, то почему всем человекам не впишет? А если Бог вписывает в человека, исключительно по воле человека, то что нужно сделать человеку, чтоб Бог в его сердце Свой закон/истину вписал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Я извиняюсь, Вы дурачок?
            Если Вы не дурачок, то не смейте других за дураков держать!
            Ибо не дурачок, даже к дураку, не относится как к дураку!
            А я смотрю, Вы любитель в "кошки-мышки" поиграть...то не ответ на поставленный вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            Дух Святой реализовал закон и пророков как инструмент.
            Так что если вы зайдёте в мастерскую - вам вряд ли помогут инструменты, а не мастер.
            Как и мастер без инструментов....лобзик хилый инструмент, но всё же инструмент....и хоть он инструмент, но не один мастер, с ним не пошел тайгу валить...Понимаете о чем я?

Закон в сердце - это инструмент действия любовью(духовного искусства).

"Doctor spiritualis artium: - ну какой толк, из всего этого? ведь все равно, кто не родится Свыше, тот не может войти в Царство Божие, а это, и есть вопрос - жизни и смерти, который заслуживает особого внимания. Бог, без милости, не Бог, а немилостивый человек, не Божий! Мнения бывают - правдивые, и бывают - ложные, и я бы не хотел, чтобы наши "мнения", становились - "камнем преткновения", для нашей - любви, друг к другу, ведь смысл жизни - познать Господа Любовь"

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1-е Коринфянам 9:19-23).

Бог по плоти, не рукотворно обрезал всех людей земли, осудив в каждой плоти - "грех во плоти". А потому, по плоти нет нечистых!
              Но по духу(сердцу) нечистых, хватает среди всех народов.
              И вот, невозможно быть Господним, даже если "ты" Господень, если сердцем - нечист!
              Чтобы войти в покой Божий/Святилище, нужно быть чистым - по плоти(по плоти все чисты), и чистым - по духу(сердцу(а по духу, чисты не все).
              И хоть "ты"в "тройной" кипе(венце), а лукавое сердце, не делает чистый дух(сердце). В нечистом духе, нет Господа!

"Любовь, пастырь - жизни!""Истинный Бог, есть Бог всех народов, потому что, никто Любви не возразит!"

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Schumer;5520203]
                Сами - нет, не можем, но это не означает, что Священное Писание, не Арбитр,
                Если Писание по вашему "Арбитр", то где вы его храните?
                Надеюсь не на пыльной полке...
                В ком Истинный, то видит истину Истинного!
                не отказываете по крайней мере самому себе в этом и не заменяйте Его собою.

Наставление, как происходит? чрез Писание, или оно(ВЗ/НЗ) и вовсе не нужно?
                В Писание - есть индикатор (УКАЗАТЕЛЬ) на Наставника.

Я извиняюсь, Вы дурачок?
                Извиняю! Не дурней Вас - Ваше Сиятельство.

Если Вы не дурачок, то не смейте других за дураков держать!
                Вы себя имеете в виду?
                В чём тогда я вас сдерживаю
                Ибо не дурачок, даже к дураку, не относится как к дураку!
                Вам виднее - я не ЭКСПЕРТ по дуракам.
                А я смотрю, Вы любитель в "кошки-мышки" поиграть...то не ответ на поставленный вопрос...
                Куда вы смотрите?
                Выключите и не смотрите, то что не по нраву, но вы правы,
                смотреть то или иное - на любителя.

Как и мастер без инструментов....лобзик хилый инструмент, но всё же инструмент....и хоть он инструмент, но не один мастер, с ним не пошел тайгу валить...Понимаете о чем я?
                Оч. близко к сути! Можно поздравить?
                Хорошо! Но только в случае, если вместо лобзика в руках Духа Святого
                вы увидите как хороший инструмент - Симфонию.

Закон в сердце - это инструмент действия любовью(духовного искусства).

Правильно - это на смену Богу - пришёл инструмент и поэтому не советую
                этому инструменту поклонятся и выдавать за своё БОЖЕСТВО.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от GeorgH
                  Если Писание по вашему "Арбитр", то где вы его храните?
                  Надеюсь не на пыльной полке...
                  на пыльной полке...Несколько лет только онлайн библия...
                  Точно Арбитр, всякому - "запаху" ибо написано испытывайте духов(сердца) от Бога ли они...а также я испытываю разрешение Писания, когда они приходят в виде откровений и т.п.
                  Был ли хоть один человек, который бы в руках не держал С. Писание, но при этом был искусный - прозорливец Написанного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                  не отказываете по крайней мере самому себе в этом и не заменяйте Его собою.
                  Если во мне Бог, то невозможно собою заменить Бога в себе.
                  А если во мне нет Бога, то сам акт замены собою - невозможен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                  В Писание - есть индикатор (УКАЗАТЕЛЬ) на Наставника.
                  Вот видите, без Писания - никак!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                  Извиняю! Не дурней Вас - Ваше Сиятельство.
                  Благодарю! Верю! только и злой гений, в некой области, чрезвычайно не дурак, а в другой дурак чрезвычайный!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Schumer
                    Конец ига/у - Христос!

"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение" (1-е Тимофею 6:1).
                    "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деяния 15:10).

"ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:30).
                    "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (От Матфея 11:29).

- - - Добавлено - - -

"на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:40).
                    "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки" (К Римлянам 3:21).

"Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою(((ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ))), независимо от дел закона(((ИГА)))" (К Римлянам 3:28).

"и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий(((ХРАНЯЩИЙ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ)))" (Деяния 13:39).
                    Можно сказать и так, я не вижу противоречия с тем, что говорил я....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от GeorgH
                      Вы себя имеете в виду?
                      В чём тогда я вас сдерживаю
                      "Бабу Зину....её не сдержать"))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                      Вам виднее - я не ЭКСПЕРТ по дуракам.
                      Дураки в/с/ё понимают))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                      Куда вы смотрите?
                      Выключите и не смотрите, то что не по нраву, но вы правы,
                      смотреть то или иное - на любителя.
                      ...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                      .
                      Оч. близко к сути! Можно поздравить?
                      Хорошо! Но только в случае, если вместо лобзика в руках Духа Святого
                      вы увидите как хороший инструмент - Симфонию.
                      Закон в сердце - это инструмент действия любовью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                      Правильно - это на смену Богу - пришёл инструмент и поэтому не советую
                      этому инструменту поклонятся и выдавать за своё БОЖЕСТВО.
                      "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Псалтирь 118:142).
                      Истина не моя, а Истинного! Святыня мира - истина! мир давно, а я недавно! потому истина - божество! "и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки" (Псалтирь 118:44).

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Schumer;5520217]
                        "Бабу Зину....её не сдержать"))
                        если одну бабу Зину - не смогли сдержать, то по всей видимости не расчитали с
                        одряхлевшими мышцами за клавой... Немного физ-упражнений помогли бы в
                        столь важном и главном для вас деле по сдерживанию бабы Зины.

Дураки в/с/ё понимают))
                        Не понимаю каким образом, но охотно соглашусь с вашим выбором в определениях.

Закон в сердце - это инструмент действия любовью
                        любовь по закону - формальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Истина не моя, а Истинного! Святыня мира - истина! мир давно, а я недавно! потому истина - божество! "и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки" (Псалтирь 118:44).
                        вот именно закон истина, а не его трактовка под себя.
                        Целостный закон - истина, а не его часть или признание одной 4 заповедюхи, остальные 612 попраны...

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от beta
                          Можно сказать и так, я не вижу противоречия с тем, что говорил я....
                          ОК!
                          просто я за духовную науку, ибо аббревиатуры вершина айсберга...
                          Аббревиатура - "да любите друг друга"...духовная наука, в полноте развёртывает всю суть всякой - "аббревиатуры"...

аббревиатура - условное сокращение слов на письме...а также сути и смысла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          вот именно закон истина, а не его трактовка под себя.
                          Целостный закон - истина, а не его часть или признание одной 4 заповедюхи, остальные 612 попраны...
                          А где я под себя? для меня один закон, который в ОДНОМ слове заключен

Любить закон, это ненавидеть беззаконие в отношение себя и людей!
                          "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем" (Псалтирь 118:97).

Целостный закон - это истина ОДНОГО СЛОВА! Ибо нарушишь одно из десяти, то виновен в десяти...а нарушишь одно из одного, то виновен во всем - одном(слове).

(Законник)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          любовь по закону - формальность.
                          Любовь не по закону - ненормальность! ибо любовь без закона - лицемерная любовь, ибо закон - щит, нелицемерной любви!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          столь важном и главном для вас деле по сдерживанию бабы Зины.
                          "Её не сдержать, потому что она Зина баба..."Зибанаба"

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Schumer

А где я под себя? для меня один закон, который в ОДНОМ слове заключен
                            а для меня? а для других?
                            И после этого ты ещё спрашиваешь "хде я под себя?"

Целостный закон - это истина ОДНОГО СЛОВА! Ибо нарушишь одно из десяти, то виновен в десяти...а нарушишь одно из одного, то виновен во всем - одном(слове).
                            Понятно! Целостный ЗАКОН это в одном слове "ЗАКОН"
                            а ДЕСЯТИСЛОВИЕ ЗАЧЕМ ПОРУШИЛИ?

Любовь не по закону - ненормальность!
                            это вы Бога имеете в виду что ли?
                            Он всегда любил, любит не по закону, а по Своему желанию,
                            -Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                            Вы бы поосторожней с Богом то
                            ибо любовь без закона - лицемерная любовь, ибо закон - щит, нелицемерной любви!
                            Ага - это вы детям скажите, они повеселятся и будут любить своих мам и пап
                            как им вздумается, а не по закону

"Её не сдержать, потому что она Зина баба..."Зибанаба"
                            О!о! Я думал - проблема решена...
                            а она только начинается...(имею в виду - тролить свою же тему)

Комментарий

Обработка...