Любить ближнего своего, как самого себя, по свидетельству - закона и пророков???
Свернуть
X
-
...............................Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:19-22)
По смыслу ведь понятно, что речь идет о законе, под которым все стояли, которым познавался грех....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь" (Псалтирь 7:15)
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:19-22)
По смыслу ведь понятно, что речь идет о законе, под которым все стояли, которым познавался грех....
(К Римлянам 3:31)
Какой закон верою утверждаем? независимо от закона, какого? который верою утверждаем, или которому конец - Христос? или?
beta Вы если что пишите, а мне бежать надо, если что позже..................................Комментарий
-
свидетельствующего о том
закон есть тень Христа
Христос есть образ Бога
как думаете - тень Христа не от БОГА ?
кто показал тень Христа на горе МОИСЕЮ ?
не БОГ ?
показал небесное по которму сделать земное ?
вот вам соотношение - священства земного по закону и небесного по чину пребывающего -
32 А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока, 33 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения; 34 и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
Откровение 6:9
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.*****Комментарий
-
[QUOTE=Schumer;5518611]"Как не зайду на огород дида Васыля, вокруг одни патиссоны, ай-ля-ля"
то конечно же выкладывай, постараюсь утешить...
Какому закону? который в одном слове заключен?
Как Вы знаете, что вас живет Христос?
Изучайте жизнь праведников на страницах Священного Писания и
станет понятным - почему праведники не только скорбят томясь духом
-видя как бесы убивают людей, но и радуются когда подыхают Джины
какими бы острыми не казались их намерения...Комментарий
-
"Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь" (Псалтирь 7:15)
- - - Добавлено - - -
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(К Римлянам 3:31)
Какой закон верою утверждаем? независимо от закона, какого? который верою утверждаем, или которому конец - Христос? или?
beta Вы если что пишите, а мне бежать надо, если что позже...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Конец закона, не в смысле его уничтожение, а в смысле его исполнения. Вера действующая любовью и есть исполнением закона. Очень большая ошибка, когда люди думают, что исполнением закона является их своевольное исполнение по произволу их ума, тогда как учение Христа утверждает, что возвещенное Христом есть настоящим исполнением закона. Но кто может верить Христу???????7
"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение" (1-е Тимофею 6:1).
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деяния 15:10).
"ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:30).
"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (От Матфея 11:29).
- - - Добавлено - - -
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки" (К Римлянам 3:21).
"Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою(((ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ))), независимо от дел закона(((ИГА)))" (К Римлянам 3:28).
"и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий(((ХРАНЯЩИЙ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ)))" (Деяния 13:39)................................Комментарий
-
Две скрижали - две заповеди; две заповеди - в одном слове заключены....ибо сделали человеку - "сделали Мне"....не сделали человеку - "не сделали Мне"...это и есть две скрижали - в отношение Бога и людей!
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
"Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь"(Второзаконие 27:17)................................Комментарий
-
Почему до Христа, ангелы не запрещали им - поклон, а после Христа - запретили?
"Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19:10).1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли 2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Или почему Сатан спорил о Моисеевом теле?...............................Комментарий
-
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (К Галатам 3:10)10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (К Галатам 5:1).
"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь(((СОСЛУЖИТЕЛЬ АНГЕЛАМ)))" (К Галатам 6:15)................................Комментарий
-
"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (К Колоссянам 2:11)
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).
Спаситель всех человеков - это в каждой ч.плоти, осудил - "грех во плоти"; потому : - "...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
Чтобы человеку духом(сердцем) войти в покой Божий/Святилище, ему нужно быть чистым по плоти, и чистым по сердцу(духу).
По плоти, все люди(до одного) - чисты!
А по духу чист, исключительно тот, кто: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
"Author of the mirror Torah": - что значит Тора, без священства? что значит священство, без Ааронова священнодействия - двух непорочных козлят? истинно Тора жива, лицом к Лицу, как в зеркале!"
"Священнодействие, по чину Аарона: - первый в жертву, а второй в отпущение".
"Священнодействие, по чину Мелхиседека: - первое в Отпущение, а второе в Жертву".Последний раз редактировалось Schumer; 04 February 2018, 05:28 PM................................Комментарий
-
"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (К Колоссянам 2:11)
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).
Спаситель всех человеков - это в каждой ч.плоти, осудил - "грех во плоти"; потому : - "...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
Чтобы человеку духом(сердцем) войти в покой Божий/Святилище, ему нужно быть чистым по плоти, и чистым по сердцу(духу).
По плоти, все люди(до одного) - чисты!
А по духу чист, исключительно тот, кто: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
"Author of the mirror Torah": - что значит Тора, без священства? что значит священство, без Ааронова священнодействия - двух непорочных козлят? истинно Тора жива, лицом к Лицу, как в зеркале!"
"Священнодействие, по чину Аарона: - первый в жертву, а второй в отпущение".
"Священнодействие, по чину Мелхиседека: - первое в Отпущение, а второе в Жертву".
Призван ли кто...
Призван ли?
Вне сомнения - человек призван Христом к Себе.
Призван таким как есть.
Призван тем кто он есть.
Но Иисус не оставляет человека в его погибшем состоянии служения греху.
Меняя не судьбу и не столько его уклад жизни, а самого человека.
Что это за изменение?
Гарантированное соединение как Отец в Сыне, Сын в Отце
-так и дети Божии в Них и Они в детях Божих.
Каким образом можно в этом удостоверится?
Посредством Духа Святого, Который пришёл - чтобы наставить нас на всякую истину и не только.
Именно потому что мы сами не в состоянии видеть истину,
-Дух Святой помимо удостоверения в наставничестве единства
-воспроизводит это в практику всех верующих Иисусу Христу.
/)
Удостоверится в единстве - невозможно за счёт своего ума, чувств,
за счёт исторических фактов и даже архиважных чудес, видений и т.д.
Только Дух Святой - Которого обещал Иисус от Отца.
Если мы ждём от Отца что то ещё, но не воспринимаем Его любовь
-изливающуюся в сердца наши Духом Святым, то у нас не верное
представление об Отце.
От Него в первую очередь исходит Дух Святой и поэтому мы уверены
что это наш Отец.
-Авва Отче!
/)
Любовь Божия - это не по свидетельству закона и пророков.
Они на своём месте - осуществили свою задачу по отношению адресата,
-в строгой последовательности и предназначении.
Любовь Божия - по СВИДЕТЕЛЬСТВУ ДУХА СВЯТОГО, что мы дети Божии.
Как видите - закон и пророки не имеют отношение к детям Божим,
а заменить Духа Святого - даже и в малейшем не могут.
Но почему? - спросите вы.
Дух Святой реализовал закон и пророков как инструмент.
Так что если вы зайдёте в мастерскую - вам вряд ли помогут инструменты, а не мастер.Комментарий
Комментарий