Вопрос о Духе Святом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ведь, они не понимают, что если не поверят, что Иисус Христос - это Сам Бог, то не спасутся. Пусть они заблуждаются в каких-то других вопросах, но не в этом, самом главном - это опасно!
    Уважаемая Любовь Федорова! Я изменю в вашей цитате только одно слово и адресую вам. «Ведь, они не понимают, что если не поверят, что Иисус Христос - это Сам СЫН БОЖИЙ, то не спасутся. Пусть они заблуждаются в каких-то других вопросах, но не в этом, самом главном - это опасно!»

И на всякий случай напоминаю. «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от nikolay1947
      Уважаемая Любовь Федорова! Я изменю в вашей цитате только одно слово и адресую вам. «Ведь, они не понимают, что если не поверят, что Иисус Христос - это Сам СЫН БОЖИЙ, то не спасутся. Пусть они заблуждаются в каких-то других вопросах, но не в этом, самом главном - это опасно!»

И на всякий случай напоминаю. «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"
      Сын истинный и Бог истинный. Что имеете против?

"да познаем Бога истинного и да
      будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть
      истинный Бог и жизнь вечная.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сын истинный и Бог истинный. Что имеете против?

"да познаем Бога истинного и да
        будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть
        истинный Бог и жизнь вечная.
        То, что Сын не при каких обстоятельствах не может быть Отцом родивший Сына

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от nikolay1947
          То, что Сын не при каких обстоятельствах не может быть Отцом родивший Сына
          Павел сказал, что некоторым людям иногда слово Божие кажется безумием, уважаемый Николай1947...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Boevgen
            Но все же друзья, можем ли мы молится Духу Святому и просить его что бы он снизошел на нас,обращатся к Нему как мы обращаемся к Отцу или Сыну????
            Как написано ?
            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
            (Лук.11:13)
            А в другом месте
            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            (Иоан.14:16,17)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Павел сказал, что некоторым людям иногда слово Божие кажется безумием, уважаемый Николай1947...
              Безумием называете, что сына называю сыном, а отца называю отцом?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                (1Кор.2:14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от alexey957
                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  (1Кор.2:14)
                  Если бы я привела Николаю этот стих, он бы обиделся, людям не нравится, когда их называют душевными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                  Безумием называете, что сына называю сыном, а отца называю отцом?
                  Вы тоже провозглашали новорожденному своему сыну:

5 «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?

(Послание к Евреям 1:5)

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Если бы я привела Николаю этот стих, он бы обиделся, людям не нравится, когда их называют душевными.

- - - Добавлено - - -

Вы тоже провозглашали новорожденному своему сыну:

5 «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?

(Послание к Евреям 1:5)
                    Да! я говорил своему рождённому мною сыну, что он сын мой и что буду ему хорошим отцом и что всегда будет мне сыном. И больше никому ничего подобного не говорил.

Бог назвал Сына Человеческого Иисуса Христа своим Сыном и ВСЕГДА будет Сыном. Воскрес, вознёсся Сыном Человеческим, Сыном Божьим. И престол как Сыну Бога дал на небе. Как уже говорил меня удивляет другое. Когда на белое говоришь белое, обвиняют что душевный, безумный. Когда говорят на белое, черное, называют мудрым, духовным. Хорошо сатана работает.

Я горжусь своей душевностью и благодарю Бога, что создал меня душевным человеком. И стараюсь свою душевность держать в подчинение у духовности. Именно это от нас требует Бог и Сын Божий.

Комментарий

Обработка...