Вопрос о Духе Святом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от lubow.fedorowa

Бог плевелы не взращивает. Антихрист ваш бог.
    Любочка, а Вы знаете, что Вы сеете?))) Интересно откуда?) Человек сеет голое зерно...а взращивает Бог и тело даёт, распоряжается им... как посчитает нужным....)))

И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

А давайте немного соберем из Библии информацию кто такой Христос: Христос -Божья Сила и Божья Премудрость; рожденное от Духа есть Дух (Иоан.3.6); ...Сущий в недре Отчем.; Отец во Мне и Я в Нем ; от начала Сущий ; Я исшел от Тебя (17.8); Имя Ему - Слово Божие.... в начале было Слово и Слово было Бог..; Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1 Иоан.5.20) Ибо Я сошел с небес..(Иоан.6.38); Сущий над всеми Бог..(Рим.9.5) Дух Божий =Дух Святой говорит через пророков - ...в пророках действовал тот же Дух Христов. ; а как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего (между Духа Сына сделайте небольшую паузу когда читаете..)(Галат. 4.6); вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, а они будут Моим народом ( 2Кор.6.16) но тайна сия велика -Христос в нас, значит Он вселяется, Он является Духом Божьим, находящимся в Боге (в недре Отчем) = Святым Духом исходящим из Бога. Получается что Отец, Сын, Дух Святой - это Одно, и не делить их надо а объединять в своем мышлении. Это не человеческое естество, не "глина" -это Горшечник который творит из глины что посчитает нужным.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Фонфан
        Как Вы вообще это себе представляете? Типа "Дух Святой обращаюсь к тебе....помоги мне в том-то и том-то"....))) Смешно звучит...
        у православных есть и молитва святому духу
        и акафист святому духу
        смешно?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от greshnik
          у православных есть и молитва святому духу
          и акафист святому духу
          смешно?
          Конечно смешно...) А что должно было что-то измениться?)) Я и сама когда то думала иначе...поэтому понимаю тех...кто ошибаются....и над собой смеюсь тоже....что такой была...))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от njgjkm
            А давайте немного соберем из Библии информацию кто такой Христос:
            давайте
            только в Ваших цитатах из библии-
            имя Христа нигде не встречается
            а моей-встречается
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от greshnik
              давайте
              только в Ваших цитатах из библии-
              имя Христа нигде не встречается
              а моей-встречается
              [COLOR=#000000][FONT=Arial][B]
              Неужели эти его слова....тебе ничего не объясняют?)))

Получается что Отец, Сын, Дух Святой - это Одно, и не делить их надо а объединять в своем мышлении. Это не человеческое естество, не "глина" -это Горшечник который творит из глины что посчитает нужным.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Фонфан
                Любочка, а Вы знаете, что Вы сеете?)))
                А что Вы так удивляетесь? СИ отрицают, что Сам Бог пришел во плоти и пролил Свою Святую Кровь за грешников, а я должна говорить им: "Ах, вы озорники этакие"? Антихристы они - и весь сказ.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Boevgen
                  Вот такая вот дилема.
                  Я понимаю всю важность моего вопроса.

Но все же друзья, можем ли мы молится Духу Святому и просить его что бы он снизошел на нас,обращатся к Нему как мы обращаемся к Отцу или Сыну????
                  Нет никакой дилеммы и если бы вы действительно понимали важность вопроса, то не задавали его. А всё потому, что никакой важности в этом вопросе нет, абсолютно.

А как молиться - на этот счёт в Библии всё ясно сказано и ничего сверх написанного удумывать не надо. Так что тему можете закрывать.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

А что Вы так удивляетесь? СИ отрицают, что Сам Бог пришел во плоти и пролил Свою Святую Кровь за грешников, а я должна говорить им: "Ах, вы озорники этакие"? Антихристы они - и весь сказ.
                    С этим я не спорю...Но с чего Вы решили, что Пломбир из антихристовых служителей?)) Хотя не ведаю ваших отношений и выяснений между вами....но я за ним такого не замечала....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Так что тему можете закрывать.
                    Я тоже за это, чтоб не вводили христиан в заблуждения и не путали человеческими домыслами своим...разделяя.)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

А наш Бог - Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Имя Его: Иегова спасает. Преткнулись вы о камень.
                      И эти слова Иисуса Христа вам,стало быть , "по-боку":

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Boevgen
                        Братья,сестры всем желаю благословений Божьих.
                        Вчера читаю книгу о истории церкви,обратил внимание на вопрос разделения церкви на Западную и Восточную. И одним из камней преткновения стала фраза из Символа веры о том от кого исходит Святой Дух...
                        От Отца,или же и от Отца и Сына...
                        Так вот мой вопрос не в том кто прав, а в том от кого действительно исходит Дух Святой.
                        Я научен что Дух Святой это часть Троицы, и он сам является богом.

Вот такая вот дилема.
                        Я понимаю всю важность моего вопроса. Я понимаю что сейчас опять начнутся споры,распри,разногласия.
                        Но все же друзья, можем ли мы молится Духу Святому и просить его что бы он снизошел на нас,обращатся к Нему как мы обращаемся к Отцу или Сыну????
                        Не с той просьбы начинаешь, сначала умоли, непрестааностью, неотступностью, несмотря ни на что, например на долгое молчание Бога, прошений, Бога, дабы ВЕРУ, тебе даровал, с коей в сердце и Дух Святой входит, Который и наставит на всякую истину, в том числе, как и Кому молится, и Кого о чем просить .

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Boevgen
                          Братья,сестры всем желаю благословений Божьих.
                          Вчера читаю книгу о истории церкви,обратил внимание на вопрос разделения церкви на Западную и Восточную. И одним из камней преткновения стала фраза из Символа веры о том от кого исходит Святой Дух...
                          От Отца,или же и от Отца и Сына...
                          Так вот мой вопрос не в том кто прав, а в том от кого действительно исходит Дух Святой.
                          Я научен что Дух Святой это часть Троицы, и он сам является богом.

Вот такая вот дилема.
                          Я понимаю всю важность моего вопроса. Я понимаю что сейчас опять начнутся споры,распри,разногласия.
                          Размышляя над Святым Духом Богам, за основу размышлений берём то, что сами высосали из пальца. (потому что ничего подобного в библии нет) Что бы хоть как то приблизится к реальности, предлагаю данный вопрос рассмотреть на примере созданного Богом человека и наделённым духом Божьим.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа»1Фес.5:23 Если согласны, что человек создан по подобию и образу Божьему. В таком случае дух человека действует подобным образом как Дух Бога. И на примере действия духа человека, можно предположить действие и от кого исходит Дух Бога. Как человек может наделять другого человека своим духом, так и Бог может наделять Своим Духом кого пожелает и в какой мере.(силе, могуществе)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Фонфан
                            С этим я не спорю...Но с чего Вы решили, что Пломбир из антихристовых служителей?)) Хотя и выяснений между не ведаю ваших отношений вами....но я за ним такого не замечала....)
                            Значит, невнимательная, а ведь столько лет на форуме, я помню, ты и меня встречала в 2011 году, и тоже заступалась за меня), когда меня атаковали, спасибо тебе. Фонфан, я понимаю, тебя покоробила моя резкость. Ты добрый человек.
                            А Пломбир, по-моему, женщина, кстати. У меня нет к ней, как к человеку претензий, а я хотела бы, чтобы она вырвалась из плена заблуждений, в котором сейчас находится. Она и ещё, присутствующие в этой теме СИ. Ведь, они не понимают, что если не поверят, что Иисус Христос - это Сам Бог, то не спасутся. Пусть они заблуждаются в каких-то других вопросах, но не в этом, самом главном - это опасно!
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 February 2018, 08:44 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Фонфан
                              Как Вы вообще это себе представляете? Типа "Дух Святой обращаюсь к тебе....помоги мне в том-то и том-то"....))) Смешно звучит...уж простите...) Это же СИЛА....как можно к примеру...обращаться к пиджаку в который ОДЕТ Отец или Сын?...да...уж.....что только не прочтёшь.... И Отец Дух Святой, и Сын Дух Святой....и переходит от Отца к Сыну и далее...Сын ПОСРЕДНИК....отдельно от них ОН НЕ БЫВАЕТ.....Обидеть Дух Святой...это значит РУБИТЬ сук на котором сидишь....саму ЖИЗНЬ пытаться обрубать...подаренную,дарующАЯСЯ нам Сыном....уходить от Бога...не жить по заповедям Его...
                              Фонфан, многоточие постоянное - это обрывки мыслей? А где сами мысли? А если это вместо знаков препинания, то существуют еще запятые, точки. А если это обрывки мыслей, то где же сами мысли? Даже если что-то попытаться понять из этого потока, то Вы не правы. Вы рассуждаете как СИ, что это просто сила Бога. А как же Дух Святой (или, простите, пиджак) может говорить, обличать и огорчаться, к примеру? Бог и есть Дух Святой.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Вы рассуждаете как СИ, что это просто сила Бога.
                                Я уже не рассуждаю об этом, а знаю...))
                                А как же Дух Святой (или, простите, пиджак) может говорить, обличать и огорчаться, к примеру? Бог и есть Дух Святой.
                                Он (Святой Дух) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ НОСИТЕЛЯ....) Спорить не хочу....не считаете нужным принимать...не принимайте...проблем нет..)

- - - Добавлено - - -

Пусть они заблуждаются в каких-то других вопросах, но не в этом, самом главном - это опасно!
                                Согласна....))

Комментарий

Обработка...