Когда пришла заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от юри
    Печалька то что незнание не спасет погибающего в грехах о которых он не ведует, ибо написано :" Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;" Рим 2
    Это значит, что закон не написан у них на сердцах. Многие, не зная никаких религий, сердцем творят законное!

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Джа дай
      Многие, не зная никаких религий, сердцем творят законное!
      Творят отчасти законное ,а отчасти беззаконное! Нет абсолютного праведника который бы творил только праведные дела и не грешил не разу!(кроме Иисуса Христа) Так и нет абсолютного злодея! Для того и дано Богом Писание чтоб знание о грехе было более полным, чем то знание которое мы себе представляем в уме не зная Священных Писаний!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от юри
        Творят отчасти законное ,а отчасти беззаконное! Нет абсолютного праведника который бы творил только праведные дела и не грешил не разу!(кроме Иисуса Христа) Так и нет абсолютного злодея! Для того и дано Богом Писание чтоб знание о грехе было более полным, чем то знание которое мы себе представляем в уме не зная Священных Писаний!
        А знающие закон разве поступают иначе? Абсолютных нет, но есть рубикон. Это черта, перейдя которую уже нельзя вернуться назад.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Джа дай
          А знающие закон разве поступают иначе?
          Разница в том что не знающие закон согрешают по незнанию, а знающие если грешат то поступают вопреки своему сердцу (совести) за это более суровое наказание, чем тот кто согрешил по незнанию! Так же примерно и состоят дела и с соблюдением заповедей! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!

Абсолютных нет, но есть рубикон. Это черта, перейдя которую уже нельзя вернуться назад.
          Я не понимаю о чем вы говорите!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от юри
            Разница в том что не знающие закон согрешают по незнанию, а знающие если грешат то поступают вопреки своему сердцу (совести) за это более суровое наказание, чем тот кто согрешил по незнанию! Так же примерно и состоят дела и с соблюдением заповедей! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
            Да, но осознание приводит к покаянию. "Ибо не я то делаю, но живущий во мне грех". Потому греша не грешит.

Сообщение от юри
            Я не понимаю о чем вы говорите!
            Я говорю о выборе между добром и злом. Момент выбора бывает неожиданным. Но после выбора - обратного пути нет!

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Джа дай
              Да, но осознание приводит к покаянию.
              Не обязательно! он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Иак1
              "Ибо не я то делаю, но живущий во мне грех". Потому греша не грешит.
              Греша не грешит внутренний человек как бы! Человек же совокупность души тела и духа, и этот человек грешит!

Я говорю о выборе между добром и злом. Момент выбора бывает неожиданным. Но после выбора - обратного пути нет!
              После совершения греха да, то есть отмотать назад жизнь и поступить иначе человекк уже не сможет!

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от юри
                Не обязательно! он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Иак1
                Так я о том и говорю - сделавший выбор!

Сообщение от юри
                Греша не грешит внутренний человек как бы! Человек же совокупность души тела и духа, и этот человек грешит!
                Плоть и душа - не наследуют... Так что их грехи - ...

Сообщение от юри
                После совершения греха да, то есть отмотать назад жизнь и поступить иначе человекк уже не сможет!
                Я не об этом, я о реальном выборе в этой жизни. Точнее - в познании этого выбора. Кто вы? - овца? козел? волк? Познание волка делает его весьма могущественнным в этом мире! Так что - познание весьма опасно для не окрепших душ.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Джа дай

Плоть и душа - не наследуют... Так что их грехи - ...
                  Они только вожделеют, а решение принимает дух человеческий!

Я не об этом, я о реальном выборе в этой жизни. Точнее - в познании этого выбора. Кто вы? - овца? козел? волк? Познание волка делает его весьма могущественнным в этом мире! Так что - познание весьма опасно для не окрепших душ.
                  Я вас в этом не понимаю!

Комментарий

Обработка...