Когда пришла заповедь?
Свернуть
X
-
Творят отчасти законное ,а отчасти беззаконное! Нет абсолютного праведника который бы творил только праведные дела и не грешил не разу!(кроме Иисуса Христа) Так и нет абсолютного злодея! Для того и дано Богом Писание чтоб знание о грехе было более полным, чем то знание которое мы себе представляем в уме не зная Священных Писаний!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А знающие закон разве поступают иначе? Абсолютных нет, но есть рубикон. Это черта, перейдя которую уже нельзя вернуться назад.Творят отчасти законное ,а отчасти беззаконное! Нет абсолютного праведника который бы творил только праведные дела и не грешил не разу!(кроме Иисуса Христа) Так и нет абсолютного злодея! Для того и дано Богом Писание чтоб знание о грехе было более полным, чем то знание которое мы себе представляем в уме не зная Священных Писаний!Комментарий
-
Разница в том что не знающие закон согрешают по незнанию, а знающие если грешат то поступают вопреки своему сердцу (совести) за это более суровое наказание, чем тот кто согрешил по незнанию! Так же примерно и состоят дела и с соблюдением заповедей! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Я не понимаю о чем вы говорите!Абсолютных нет, но есть рубикон. Это черта, перейдя которую уже нельзя вернуться назад.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да, но осознание приводит к покаянию. "Ибо не я то делаю, но живущий во мне грех". Потому греша не грешит.Разница в том что не знающие закон согрешают по незнанию, а знающие если грешат то поступают вопреки своему сердцу (совести) за это более суровое наказание, чем тот кто согрешил по незнанию! Так же примерно и состоят дела и с соблюдением заповедей! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Я говорю о выборе между добром и злом. Момент выбора бывает неожиданным. Но после выбора - обратного пути нет!Комментарий
-
Не обязательно! он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Иак1Греша не грешит внутренний человек как бы! Человек же совокупность души тела и духа, и этот человек грешит!"Ибо не я то делаю, но живущий во мне грех". Потому греша не грешит.
После совершения греха да, то есть отмотать назад жизнь и поступить иначе человекк уже не сможет!Я говорю о выборе между добром и злом. Момент выбора бывает неожиданным. Но после выбора - обратного пути нет!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так я о том и говорю - сделавший выбор!
Плоть и душа - не наследуют... Так что их грехи - ...
Я не об этом, я о реальном выборе в этой жизни. Точнее - в познании этого выбора. Кто вы? - овца? козел? волк? Познание волка делает его весьма могущественнным в этом мире! Так что - познание весьма опасно для не окрепших душ.Комментарий
-
Они только вожделеют, а решение принимает дух человеческий!
Я вас в этом не понимаю!Я не об этом, я о реальном выборе в этой жизни. Точнее - в познании этого выбора. Кто вы? - овца? козел? волк? Познание волка делает его весьма могущественнным в этом мире! Так что - познание весьма опасно для не окрепших душ.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий

Комментарий