Когда пришла заповедь?
Свернуть
X
-
Творят отчасти законное ,а отчасти беззаконное! Нет абсолютного праведника который бы творил только праведные дела и не грешил не разу!(кроме Иисуса Христа) Так и нет абсолютного злодея! Для того и дано Богом Писание чтоб знание о грехе было более полным, чем то знание которое мы себе представляем в уме не зная Священных Писаний!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Творят отчасти законное ,а отчасти беззаконное! Нет абсолютного праведника который бы творил только праведные дела и не грешил не разу!(кроме Иисуса Христа) Так и нет абсолютного злодея! Для того и дано Богом Писание чтоб знание о грехе было более полным, чем то знание которое мы себе представляем в уме не зная Священных Писаний!Комментарий
-
Разница в том что не знающие закон согрешают по незнанию, а знающие если грешат то поступают вопреки своему сердцу (совести) за это более суровое наказание, чем тот кто согрешил по незнанию! Так же примерно и состоят дела и с соблюдением заповедей! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Абсолютных нет, но есть рубикон. Это черта, перейдя которую уже нельзя вернуться назад.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Разница в том что не знающие закон согрешают по незнанию, а знающие если грешат то поступают вопреки своему сердцу (совести) за это более суровое наказание, чем тот кто согрешил по незнанию! Так же примерно и состоят дела и с соблюдением заповедей! Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Я говорю о выборе между добром и злом. Момент выбора бывает неожиданным. Но после выбора - обратного пути нет!Комментарий
-
Не обязательно! он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Иак1"Ибо не я то делаю, но живущий во мне грех". Потому греша не грешит.
Я говорю о выборе между добром и злом. Момент выбора бывает неожиданным. Но после выбора - обратного пути нет!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так я о том и говорю - сделавший выбор!
Я не об этом, я о реальном выборе в этой жизни. Точнее - в познании этого выбора. Кто вы? - овца? козел? волк? Познание волка делает его весьма могущественнным в этом мире! Так что - познание весьма опасно для не окрепших душ.Комментарий
-
Они только вожделеют, а решение принимает дух человеческий!
Я не об этом, я о реальном выборе в этой жизни. Точнее - в познании этого выбора. Кто вы? - овца? козел? волк? Познание волка делает его весьма могущественнным в этом мире! Так что - познание весьма опасно для не окрепших душ.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий