Когда пришла заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Когда пришла заповедь?

"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" рим 7. Говоря пришла заповедь о чем говорит Павел? И когда она пришла? Когда Он Павел жил без закона? Думаю скорее всего он имеет ввиду в разум, а не когда вообще эта заповедь была дана на горе синай! То есть когда ум удостоверился , то есть согласился что нарушать заповедь это злой поступок, а соблюсти ее это хороший поступок!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Мир. может в 13 лет.?
    Бар-мицва — Википедия
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Искупленный
      Мир. может в 13 лет.?
      Бар-мицва Википедия
      Не думаю! Павел же не говорит "когда пришло время", а говорит "когда пришла заповедь"!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4373

Сообщение от юри
        Не думаю! Павел же не говорит "когда пришло время", а говорит "когда пришла заповедь"!
        Наверное момент взросления и осознания греха.

16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
        (Ис.7:16)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от юри
          "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" рим 7. Говоря пришла заповедь о чем говорит Павел? И когда она пришла? Когда Он Павел жил без закона? Думаю скорее всего он имеет ввиду в разум, а не когда вообще эта заповедь была дана на горе синай! То есть когда ум удостоверился , то есть согласился что нарушать заповедь это злой поступок, а соблюсти ее это хороший поступок!
          Приехали....
          Павел писал о заповеди Моисея на горе Синай.

Что до Закона данного Богом - так таковой заповеди не было.
          Никто толком не знал, чего Бог хочет.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от юри
            Когда пришла заповедь?
            2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
            3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
            4 Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
            5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
            6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
            7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
            9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
            10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
            Деяния, глава 22

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от юри
              Хоть закон и есть в мире, но его может и не быть в сердце. Когда закон и заповеди пишутся на сердце, и вкладываются в разум, то тогда и оживает грех.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47941

не вкушай - заповедь завета

и пришел грех - змей

соблазн стал грехом - соблазн вошел внутрь и грех ожил

этот же механизм - закон греха действует сегодня - желание рождает грех а грех смерть

желание греха - похоть - начало всему

отличие есть - в ком нет греха соблазны только вне

в ком грех есть уже - родился с грехом и не распят еше - соблазн внутри

1-e Иоанна 2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Живущий
                  Хоть закон и есть в мире, но его может и не быть в сердце. Когда закон и заповеди пишутся на сердце, и вкладываются в разум, то тогда и оживает грех.
                  То есть заповедь пришла в разум!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                  Наверное момент взросления и осознания греха.

16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
                  (Ис.7:16)
                  Осозновать (познавать)человек может всю жизнь!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от агатон
                    Приехали....
                    Павел писал о заповеди Моисея на горе Синай.

Что до Закона данного Богом - так таковой заповеди не было.
                    Никто толком не знал, чего Бог хочет.
                    Вы думаете сейчас все знают? Даже если знают то почитают заповеди как чепуха ничего не значищая! Павел говорил о приходе заповеди в сердце и разум когда ум удастоверяется что заповедь свята добра и справедлива! Поэтому в другой главе он говорит "Каждый поступай по удастоверению своего ума!

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Я тоже раньше жил вне закона, а когда пришла заповедь №1(быт1:28)=пришло понимание о чем речь, то жись моя показалась мне такой ничтожной и скотоподобной, что прямо печаль навалилась на все мое духовное тело!
                      По заповеди этой человек должен:
                      1) плодить духовные плоды и наполнять ими свой Разум(Землю);
                      2)быть ВЛАДЫКОЙ всем своим низменным, животным инстинктам, многочисленным хотелкам и разным Помыслам!
                      вот тогда такой человек и состоится как ПОДОБИЕ Бога, а пока что есть лишь подобие животного!
                      И как теперь с этим жить и что делать?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от юри
                        То есть заповедь пришла в разум!
                        Так и написано.

[Евр.10:16] Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Romann

Я тоже раньше жил вне закона, а когда пришла заповедь №1(быт1:28)=пришло понимание о чем речь, то жись моя показалась мне такой ничтожной и скотоподобной, что прямо печаль навалилась на все мое духовное тело!
                          По заповеди этой человек должен:
                          1) плодить духовные плоды и наполнять ими свой Разум(Землю);
                          2)быть ВЛАДЫКОЙ всем своим низменным, животным инстинктам, многочисленным хотелкам и разным Помыслам!
                          вот тогда такой человек и состоится как ПОДОБИЕ Бога, а пока что есть лишь подобие животного!
                          И как теперь с этим жить и что делать?
                          Придумайте себе отдушину. К примру, Певчий придумал себе поголовное всеобъемлющее всепрощение...) Я, в свое время, сориентировался на буддийское колесо кармы...) Это реально помогает преодолеть дипрессуху!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Павел говорит от лица Адама и всех его предков, которые жили греша но не понимая этого, не видя, что грешат.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Джа дай
                            Павел говорит от лица Адама и всех его предков, которые жили греша но не понимая этого, не видя, что грешат.
                            Мы таким же образом, пока не знаем заповеди закона, то живем без закона. И не видим что грешим.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Джа дай
                              -

Печалька то что незнание не спасет погибающего в грехах о которых он не ведует, ибо написано :" Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;" Рим 2

Комментарий

Обработка...