"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" рим 7. Говоря пришла заповедь о чем говорит Павел? И когда она пришла? Когда Он Павел жил без закона? Думаю скорее всего он имеет ввиду в разум, а не когда вообще эта заповедь была дана на горе синай! То есть когда ум удостоверился , то есть согласился что нарушать заповедь это злой поступок, а соблюсти ее это хороший поступок!
Когда пришла заповедь?
Свернуть
X
-
Когда пришла заповедь?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Метки: Нет -
Мир. может в 13 лет.?
Бар-мицва — ВикипедияГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Мир. может в 13 лет.?
Бар-мицва ВикипедияБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
(Ис.7:16)Комментарий
-
"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" рим 7. Говоря пришла заповедь о чем говорит Павел? И когда она пришла? Когда Он Павел жил без закона? Думаю скорее всего он имеет ввиду в разум, а не когда вообще эта заповедь была дана на горе синай! То есть когда ум удостоверился , то есть согласился что нарушать заповедь это злой поступок, а соблюсти ее это хороший поступок!
Павел писал о заповеди Моисея на горе Синай.
Что до Закона данного Богом - так таковой заповеди не было.
Никто толком не знал, чего Бог хочет.Комментарий
-
2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
4 Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.Деяния, глава 22Комментарий
-
"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" рим 7. Говоря пришла заповедь о чем говорит Павел? И когда она пришла? Когда Он Павел жил без закона? Думаю скорее всего он имеет ввиду в разум, а не когда вообще эта заповедь была дана на горе синай! То есть когда ум удостоверился , то есть согласился что нарушать заповедь это злой поступок, а соблюсти ее это хороший поступок!Комментарий
-
не вкушай - заповедь завета
и пришел грех - змей
соблазн стал грехом - соблазн вошел внутрь и грех ожил
этот же механизм - закон греха действует сегодня - желание рождает грех а грех смерть
желание греха - похоть - начало всему
отличие есть - в ком нет греха соблазны только вне
в ком грех есть уже - родился с грехом и не распят еше - соблазн внутри
1-e Иоанна 2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Осозновать (познавать)человек может всю жизнь!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы думаете сейчас все знают? Даже если знают то почитают заповеди как чепуха ничего не значищая! Павел говорил о приходе заповеди в сердце и разум когда ум удастоверяется что заповедь свята добра и справедлива! Поэтому в другой главе он говорит "Каждый поступай по удастоверению своего ума!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я тоже раньше жил вне закона, а когда пришла заповедь №1(быт1:28)=пришло понимание о чем речь, то жись моя показалась мне такой ничтожной и скотоподобной, что прямо печаль навалилась на все мое духовное тело!
По заповеди этой человек должен:
1) плодить духовные плоды и наполнять ими свой Разум(Землю);
2)быть ВЛАДЫКОЙ всем своим низменным, животным инстинктам, многочисленным хотелкам и разным Помыслам!
вот тогда такой человек и состоится как ПОДОБИЕ Бога, а пока что есть лишь подобие животного!
И как теперь с этим жить и что делать?Комментарий
-
Я тоже раньше жил вне закона, а когда пришла заповедь №1(быт1:28)=пришло понимание о чем речь, то жись моя показалась мне такой ничтожной и скотоподобной, что прямо печаль навалилась на все мое духовное тело!
По заповеди этой человек должен:
1) плодить духовные плоды и наполнять ими свой Разум(Землю);
2)быть ВЛАДЫКОЙ всем своим низменным, животным инстинктам, многочисленным хотелкам и разным Помыслам!
вот тогда такой человек и состоится как ПОДОБИЕ Бога, а пока что есть лишь подобие животного!
И как теперь с этим жить и что делать?
- - - Добавлено - - -
"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" рим 7. Говоря пришла заповедь о чем говорит Павел? И когда она пришла? Когда Он Павел жил без закона? Думаю скорее всего он имеет ввиду в разум, а не когда вообще эта заповедь была дана на горе синай! То есть когда ум удостоверился , то есть согласился что нарушать заповедь это злой поступок, а соблюсти ее это хороший поступок!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий