Ветхозаветные апокрифы!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я как то разговаривал с Ангелом ветров.
И Писание говорит, что Бог Ангелами творит ветра и огонь. Т.е природными явлениями управляют Ангелы.
В Откровении есть Ангел - вод.
Но по моему тоже, в Енохе - ахинея какая то.Комментарий
-
Католики и протестанты которые поддерживали Гитлера были уверены, что у них Святой Дух.
Православные считающие, что Сталин это "ставленник" Бога то же думали, что у них Святой Дух.
Капеллан думая, что у него Святой дух благословил бомбардировку Хиромимы и Нагасаки.
Святой Дух производит в людях плоды духа, и какие плоды мы узнаем из Библии, а не "нашёптанные" неким "духом" некоторые считают его "Святым".
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Галатам 5:22,23). Да в Библии Бог Святым Духом через апостолов и писателей Библии внес эту информацию и это и есть Истина, все остальное, что не соответствует этой информации, Сову Божью - дух заблуждения, а от кого он мы знаем - "По сему‐то узнаем духа истины и духа заблуждения" (1 Иоанна 4:6), "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Коринфянам 11:13-15).
- - - Добавлено - - -
В соответствии с иудейскими источниками ВЗ канон утверждал Ездра, именно он собрал все книги воедино. Это Божье Слово соответственно Бог поручил ему это дело, как написано - "Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иеремия 1:12).Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
В соответствии с иудейскими источниками ВЗ канон утверждал Ездра, именно он собрал все книги воедино. Это Божье Слово соответственно Бог поручил ему это дело, как написано - "Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иеремия 1:12).
Ездра канонизировал книги Закона(Тора) и Пророков(Невиим). Книги Писания(Кетувим), или по-нашему - исторические, канонизировались уже в первом веке уже после распятия и воскресения Иисуса Христа советом мудрецов в Явне!
PS Кстати именно поэтому книга Даниила и не попала в книги пророков, а так и осталась в Писаниях. Ее с борльшой неохотой иудейские мудрецы включили в канон, как собственно и христианские богословы, с большой неохотой включили Откровение в христианский канон.
И обе книги - эсхатологические и во многом перекликаются.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вообще-то нет!
Ездра канонизировал книги Закона(Тора) и Пророков(Невиим). Книги Писания(Кетувим), или по-нашему - исторические, канонизировались уже в первом веке уже после распятия и воскресения Иисуса Христа советом мудрецов в Явне!
PS Кстати именно поэтому книга Даниила и не попала в книги пророков, а так и осталась в Писаниях. Ее с борльшой неохотой иудейские мудрецы включили в канон, как собственно и христианские богословы, с большой неохотой включили Откровение в христианский канон.
И обе книги - эсхатологические и во многом перекликаются.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
Комментарий