Ветхозаветные апокрифы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от Серга
    Почему христиане не признают книгу Еноха и книгу Юбилеев?Они же очень близки по учению Христианства!
    Почитайте тайную книгу Иоанна
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8498

Сообщение от Иван Безымянный
      Та вы что??? Неужели???
      Вот отрывок из книги Еноха:

Это похоже на правду? Это истина? Это боговдохновенно?
      Что Вы изумляетесь ? На всякий товар есть свой покупатель .
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Иван Безымянный

Это похоже на правду? Это истина? Это боговдохновенно?
        Я как то разговаривал с Ангелом ветров.
        И Писание говорит, что Бог Ангелами творит ветра и огонь. Т.е природными явлениями управляют Ангелы.
        В Откровении есть Ангел - вод.

Но по моему тоже, в Енохе - ахинея какая то.

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от агатон
          Я не считаю, Библию - основой веры.
          Христос дал Духа Святого.
          Люди верят Библии не потому что понимают, кто ее написал, а потому что Дух Святой свидетельствует их духу.
          Зачастую они сами не понимают, почему верят.
          Здорово.

Католики и протестанты которые поддерживали Гитлера были уверены, что у них Святой Дух.

Православные считающие, что Сталин это "ставленник" Бога то же думали, что у них Святой Дух.

Капеллан думая, что у него Святой дух благословил бомбардировку Хиромимы и Нагасаки.

Святой Дух производит в людях плоды духа, и какие плоды мы узнаем из Библии, а не "нашёптанные" неким "духом" некоторые считают его "Святым".

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Галатам 5:22,23). Да в Библии Бог Святым Духом через апостолов и писателей Библии внес эту информацию и это и есть Истина, все остальное, что не соответствует этой информации, Сову Божью - дух заблуждения, а от кого он мы знаем - "По сему‐то узнаем духа истины и духа заблуждения" (1 Иоанна 4:6), "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Коринфянам 11:13-15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
          Почему христиане не признают книгу Еноха и книгу Юбилеев?Они же очень близки по учению Христианства!
          В соответствии с иудейскими источниками ВЗ канон утверждал Ездра, именно он собрал все книги воедино. Это Божье Слово соответственно Бог поручил ему это дело, как написано - "Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иеремия 1:12).
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от SaulStreicher
            В соответствии с иудейскими источниками ВЗ канон утверждал Ездра, именно он собрал все книги воедино. Это Божье Слово соответственно Бог поручил ему это дело, как написано - "Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иеремия 1:12).
            Вообще-то нет!
            Ездра канонизировал книги Закона(Тора) и Пророков(Невиим). Книги Писания(Кетувим), или по-нашему - исторические, канонизировались уже в первом веке уже после распятия и воскресения Иисуса Христа советом мудрецов в Явне!

PS Кстати именно поэтому книга Даниила и не попала в книги пророков, а так и осталась в Писаниях. Ее с борльшой неохотой иудейские мудрецы включили в канон, как собственно и христианские богословы, с большой неохотой включили Откровение в христианский канон.
            И обе книги - эсхатологические и во многом перекликаются.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Сообщение от Кадош
              Вообще-то нет!
              Ездра канонизировал книги Закона(Тора) и Пророков(Невиим). Книги Писания(Кетувим), или по-нашему - исторические, канонизировались уже в первом веке уже после распятия и воскресения Иисуса Христа советом мудрецов в Явне!

PS Кстати именно поэтому книга Даниила и не попала в книги пророков, а так и осталась в Писаниях. Ее с борльшой неохотой иудейские мудрецы включили в канон, как собственно и христианские богословы, с большой неохотой включили Откровение в христианский канон.
              И обе книги - эсхатологические и во многом перекликаются.
              Спасибо за информацию, понял еще почитаю на эту тему, наверно мои знания не полны.
              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

Обработка...