Посоветуйте пожалуйста!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Пломбир
    Написано,представьте себе. Сказано,что надо крестится ,а дословно это "погрузиться" ,а погрузиться и есть "баптизо". Правильно славить -тоже написано,но "православие" наше ,скорей всего исходит от языческого славитьПравь, а не правильно славить Бога.Католицизм,не знаю,что означает,как переводиться.
    И назвал бы сам себя "баптизоправильнокотол"?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Viktor.o
      И назвал бы сам себя "баптизоправильнокотол"?
      Думаю,в случаях,когда человек сам начинает Библию читать и сам себе истолковывать ,типа в джунглях и ничего про конфессии не слышал ,то что-нибудь выдумают по своему усмотрению и создадут свою новую конфессию.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Пломбир
        Думаю,в случаях,когда человек сам начинает Библию читать и сам себе истолковывать ,типа в джунглях и ничего про конфессии не слышал ,то что-нибудь выдумают по своему усмотрению и создадут свою новую конфессию.
        Больше конфессий хороших и разных!!!!!
        Любой религиозник вам скажет - обращение Бога к людям самому понять совершенно невозможно. Обязательно надо чтоб растолковали. А толкуют правильно только в нашей конфессии. А в той, другой, соседней, ошибаются, они - еретики.
        Вот такой он, Бог, в понимании религиозников - мутный, туманный, что то там сказавший, но без религии понять Его никак невозможно.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Иван Безымянный
          Больше конфессий хороших и разных!!!!!
          Любой религиозник вам скажет - обращение Бога к людям самому понять совершенно невозможно. Обязательно надо чтоб растолковали. А толкуют правильно только в нашей конфессии. А в той, другой, соседней, ошибаются, они - еретики.
          Вот такой он, Бог, в понимании религиозников - мутный, туманный, что то там сказавший, но без религии понять Его никак невозможно.
          Хоть вы и смеётесь,а я с вашей иронией соглашусь,в том смысле,что,да надо чтобы кто-то объяснил. Как тут описано :

"30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
          31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Ведь человек и есть духовный "маугли"из джунглей мира без грамотного научения Писания .
          Потому такие "маугли" и попадаются на какого-нибудь богаКузю.

И ничего не нахожу криминального в том,что """А толкуют правильно только в нашей конфессии. А в той, другой, соседней, ошибаются, они - еретики.""" Это ведь тесты своего рода -выберешь себе "по сердцу" конфессию -значит,ты таков,туда и пойдёшь,куда они ведут.А Бог непременно предоставит каждому возможность услышать и
          Свою ,правильную"версию",но выберет ли её человек?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Пломбир
            Хоть вы и смеётесь,а я с вашей иронией соглашусь,в том смысле,что,да надо чтобы кто-то объяснил. Как тут описано :

"30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
            31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Ведь человек и есть духовный "маугли"из джунглей мира без грамотного научения Писания .
            Потому такие "маугли" и попадаются на какого-нибудь богаКузю.

И ничего не нахожу криминального в том,что """А толкуют правильно только в нашей конфессии. А в той, другой, соседней, ошибаются, они - еретики.""" Это ведь тесты своего рода -выберешь себе "по сердцу" конфессию -значит,ты таков,туда и пойдёшь,куда они ведут.А Бог непременно предоставит каждому возможность услышать и
            Свою ,правильную"версию",но выберет ли её человек?
            И несмотря на всю свою иронию по отношению к несметной армии разношерстых толкователей Писаний всех мастей и направлений, где то с вами немного и согласен.
            Толкователь не помешает. В начале пути человека к Богу. Но совсем только в начале и только сугубо по истинно трудным местам для понимания неофита. Так сказать - задать тон и направление в ЛИЧНОМ ИЗУЧЕНИИ.
            А дальше человек понемногу с Божьей помощью разберется.
            Если не линивый, не лукавый, не фальшивый. Если ищет. И стучит. А стучащему да отворится и ищущий да найдет.
            И при определенном ЛИЧНОМ усилии человек очень скоро сведет к минимуму свое общение с толкователями.
            Хотя надо не путать - толкование и справочный материал по истории, географии, археологии и тонкостей перевода.
            Мы не можем всего на свете знать и иногда полезно подглядеть - а как то или иное место толкуют те или иные УЧЕНЫЕ мужи (а не религиозные толкователи а-ля моя религия самая самая и глаза у меня блестят в экстазе)

Комментарий

Обработка...