Посоветуйте пожалуйста!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Любой религиозник вам скажет - обращение Бога к людям самому понять совершенно невозможно. Обязательно надо чтоб растолковали. А толкуют правильно только в нашей конфессии. А в той, другой, соседней, ошибаются, они - еретики.
Вот такой он, Бог, в понимании религиозников - мутный, туманный, что то там сказавший, но без религии понять Его никак невозможно.Комментарий
-
Больше конфессий хороших и разных!!!!!
Любой религиозник вам скажет - обращение Бога к людям самому понять совершенно невозможно. Обязательно надо чтоб растолковали. А толкуют правильно только в нашей конфессии. А в той, другой, соседней, ошибаются, они - еретики.
Вот такой он, Бог, в понимании религиозников - мутный, туманный, что то там сказавший, но без религии понять Его никак невозможно.
"30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Ведь человек и есть духовный "маугли"из джунглей мира без грамотного научения Писания .
Потому такие "маугли" и попадаются на какого-нибудь богаКузю.
И ничего не нахожу криминального в том,что """А толкуют правильно только в нашей конфессии. А в той, другой, соседней, ошибаются, они - еретики.""" Это ведь тесты своего рода -выберешь себе "по сердцу" конфессию -значит,ты таков,туда и пойдёшь,куда они ведут.А Бог непременно предоставит каждому возможность услышать и
Свою ,правильную"версию",но выберет ли её человек?Комментарий
-
Хоть вы и смеётесь,а я с вашей иронией соглашусь,в том смысле,что,да надо чтобы кто-то объяснил. Как тут описано :
"30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Ведь человек и есть духовный "маугли"из джунглей мира без грамотного научения Писания .
Потому такие "маугли" и попадаются на какого-нибудь богаКузю.
И ничего не нахожу криминального в том,что """А толкуют правильно только в нашей конфессии. А в той, другой, соседней, ошибаются, они - еретики.""" Это ведь тесты своего рода -выберешь себе "по сердцу" конфессию -значит,ты таков,туда и пойдёшь,куда они ведут.А Бог непременно предоставит каждому возможность услышать и
Свою ,правильную"версию",но выберет ли её человек?
Толкователь не помешает. В начале пути человека к Богу. Но совсем только в начале и только сугубо по истинно трудным местам для понимания неофита. Так сказать - задать тон и направление в ЛИЧНОМ ИЗУЧЕНИИ.
А дальше человек понемногу с Божьей помощью разберется.
Если не линивый, не лукавый, не фальшивый. Если ищет. И стучит. А стучащему да отворится и ищущий да найдет.
И при определенном ЛИЧНОМ усилии человек очень скоро сведет к минимуму свое общение с толкователями.
Хотя надо не путать - толкование и справочный материал по истории, географии, археологии и тонкостей перевода.
Мы не можем всего на свете знать и иногда полезно подглядеть - а как то или иное место толкуют те или иные УЧЕНЫЕ мужи (а не религиозные толкователи а-ля моя религия самая самая и глаза у меня блестят в экстазе)Комментарий
Комментарий