Посоветуйте пожалуйста!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Boevgen
    Участник

• 02 December 2017
    • 61

Посоветуйте пожалуйста!

Друзья мои.
    Посоветуйте пожалуйста сайт или книгу где бы содержалось подробное вероучение Баптистов с ссылками на места Писания. Баптисты арминиани.

И еще,как вы думаете из всех Символов веры, какой ближе всех к Баптискому вероучению???

Со стороны смешно конечно,но сделайте пожалуйста снисходительность на то что я еще молодой в вере.
    Спасибо за ответы,за вспоминания меня в ваших молитвах.
    И пожалуйста, простите меня если мой вопрос опять вызовет споры и негодования(как это происходило с моими остальными вопросами)
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

А почему, именно, арминиане?
    Почему так боитесь кальвинистов?
    Вы вникали самостоятельно в учение?

- - - Добавлено - - -

Посмотрите здесь.
    В краткой форме то, о чём вы спрашиваете.
    Это один из многих источников.
    Можете поискать сами, набрав в поисковике "баптистское вероучение".
    И это точно арминиане.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Boevgen
      Участник

• 02 December 2017
      • 61

Сообщение от ilya481
      Вы вникали самостоятельно в учение?

- - - Добавлено - - -

Посмотрите здесь.
      В краткой форме то, о чём вы спрашиваете.
      Это один из многих источников.
      Можете поискать сами, набрав в поисковике "баптистское вероучение".
      И это точно арминиане.

Я постоянно читаю Новый Завет.Его чтение подерживает покой в душе или может в разуме. Я когда покаялся, испытал такое успокоение,радость,а главное с того момента у меня спокойствие. И при молитве или чтение создается впячетление что это увеличивается у меня,наполняет или погружает.
      Доктрины хочу знать хотя бы для того что бы мог ответить любому спрашивающему у меня. Я один час в день, стою на улице и раздаю буклетики или визитки(хотя это не совсем законно). И вот часто спрашивают, а на языках говорите? или десятину платите? А один раз я даже чуть было не повелся на учение о Троице. Мне сказали что Отец, и Христос, и Дух Святой это одно и таже личность....

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Boevgen
        Друзья мои.
        Посоветуйте пожалуйста сайт или книгу где бы содержалось подробное вероучение Баптистов с ссылками на места Писания. Баптисты арминиани.

И еще,как вы думаете из всех Символов веры, какой ближе всех к Баптискому вероучению???

Со стороны смешно конечно,но сделайте пожалуйста снисходительность на то что я еще молодой в вере.
        И пожалуйста, простите меня если мой вопрос опять вызовет споры и негодования(как это происходило с моими остальными вопросами)
        "Просите и дано будет"
        Вот сайт который я знаю,какое у них вероисповедание - не знаю,сами разберетесь, ибо я не баптист.
        РУССКИЙ БАПТИСТЪ

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Boevgen
          ...как вы думаете из всех Символов веры, какой ближе всех к Баптискому вероучению???...

Я постоянно читаю Новый Завет. ....
          Вот, вопрос у меня:

Например, живёте где-нибудь в джунглях в каком-нибудь племени, где о конфессиях ничего не знают, и вдруг Вам попалась в руки Библия. Вы читаете и верите написанному, и делаете, как делать рекомендуют. Исходя из написанного, в каком месте вычитали бы что надо быть Баптистом или православным, или католиком, или ещё кем? Разве там об этом написано?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Viktor.o
            Исходя из написанного, в каком месте вычитали бы что надо быть Баптистом или православным, или католиком, или ещё кем? Разве там об этом написано?
            Эти слова придуманы для удобства классификации.
            Пообщавшись с человеком и определив, как и во что он верит, можно его причислить к той или иной конфессии или прийти к заключению, что он не подходит под имеющуюся классификацию (но это редкость).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
            Это же диаметрально противоположные взгляды.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от somekind
              Эти слова придуманы для удобства классификации.
              Пообщавшись с человеком и определив, как и во что он верит, можно его причислить к той или иной конфессии или прийти к заключению, что он не подходит под имеющуюся классификацию (но это редкость).
              Апостол Павел - молодец. Говорит что он свободен от всех. Другими словами (как понимаю), он не принадлежал ни к какой конфессии. Но говорит "для всех я сделался всем". И как тут понимаю, он и сейчас был бы и Баптистом, и православным, и католиком ... . Но не ради того чтобы им быть, а ради того чтобы спасти там по крайней мере некоторых. Потому что чужого человека слушать не станут, и ради того чтобы слушали, пришлось стать своим.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Viktor.o
                Но не ради того чтобы им быть, а ради того чтобы спасти там по крайней мере некоторых. Потому что чужого человека слушать не станут, и ради того чтобы слушали, пришлось стать своим.
                Примерно так, да.
                Просто я бы воспринимал конфессии не столько как ярлык и принадлежность к какой-либо организации, сколько систему взглядов для удобства классификации.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Boevgenвсе символы веры, все деления Христиан на конфессии и все распри между конфессиями придумали люди -глина, земля. Бог един для всех, а мы -люди делим друг друга на конфессии, веры, течения и при этом лицемерно называем друг друга-братьями. Читай не только Новый Завет, а читай Библию с первой страницы и ищи в каждой книге пророков-Христа. А под каким образом Он там засекречен буквой -спрашивай у Него самого. Если вопросы будут от чистого сердца -то получишь ответ от Него. Когда впервые услышишь Его -напиши -поделись радостью. Дерзай и не бойся и не сомневайся- все работает , все действует . Усердия тебе в БОГОПОЗНАНИИ !!!

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Viktor.o
                    И как тут понимаю, он и сейчас был бы и Баптистом, и православным, и католиком ... .
                    Он бы мог быть только сИ.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Boevgen
                      Доктрины хочу знать хотя бы для того что бы мог ответить любому спрашивающему у меня. .
                      Вы себе ответили?Самое главное-ответить себе.Бог-троица или Он все-таки один? Есть ли у человека бессмертная душа или все-таки
                      " мертвые ничего не знают"
                      Я один час в день, стою на улице и раздаю буклетики или визитки
                      Чьи?Значит вы уже определились?
                      Да не расстраивайтесь вы по этому поводу .Это только всем на пользу пойдёт!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Boevgen
                        Друзья мои.

Вот рекомендую вам книгу 1924 года издания

Наши баптистские принципы (Я. Я. Винс)

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Boevgen
                          Участник

• 02 December 2017
                          • 61

Сообщение от Viktor.o
                          Апостол Павел - молодец. Говорит что он свободен от всех. Другими словами (как понимаю), он не принадлежал ни к какой конфессии. Но говорит "для всех я сделался всем". И как тут понимаю, он и сейчас был бы и Баптистом, и православным, и католиком ... . Но не ради того чтобы им быть, а ради того чтобы спасти там по крайней мере некоторых. Потому что чужого человека слушать не станут, и ради того чтобы слушали, пришлось стать своим.

Я думаю что все вот эти разделения и происходят от непонимания слов Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Вы себе ответили?Самое главное-ответить себе.Бог-троица или Он все-таки один? Есть ли у человека бессмертная душа или все-таки
                          " мертвые ничего не знают"
                          Чьи?Значит вы уже определились?
                          Да не расстраивайтесь вы по этому поводу .Это только всем на пользу пойдёт!
                          Да я покаялся в Баптиской церкви, ее пригласительные и буклеты и раздаю...

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Viktor.o
                            Вот, вопрос у меня:

Например, живёте где-нибудь в джунглях в каком-нибудь племени, где о конфессиях ничего не знают, и вдруг Вам попалась в руки Библия. Вы читаете и верите написанному, и делаете, как делать рекомендуют. Исходя из написанного, в каком месте вычитали бы что надо быть Баптистом или православным, или католиком, или ещё кем? Разве там об этом написано?
                            Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Мат 3:4-6

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Viktor.o
                              Исходя из написанного, в каком месте вычитали бы что надо быть Баптистом или православным, или католиком, или ещё кем? Разве там об этом написано?
                              Написано,представьте себе. Сказано,что надо крестится ,а дословно это "погрузиться" ,а погрузиться и есть "баптизо". Правильно славить -тоже написано,но "православие" наше ,скорей всего исходит от языческого славитьПравь, а не правильно славить Бога.Католицизм,не знаю,что означает,как переводиться.

Комментарий

Обработка...