Искушение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от GeorgH
    Спасибо Ордина! ОГРОМНОЕ спасибо.
    ключевое слово - сын или дочь Бога.
    Топикстартёр уже и новое "ключевое" выражение придумал - дочь Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
    Евреи совершили преступление, убив Сына Божьего. Тем самым пали и отказались от богатства быть сынами Бога.
    А разве сам Иисус не называл их сынами сатаны? Как они могли отказаться от того... чего у них не было!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    А ваши заповеди отличаются чем? Вот интересно!
    Это не мои заповеди, это заповеди Иисуса Христа

Новый Завет читать не пробовали? Там вроде всё понятно про новые заповеди написано.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

[QE=Тепляков;5504550]Топикстартёр уже и новое "ключевое" выражение придумал - дочь Бога
      зачем придумывать -?

6:18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Тепляков
        Это не мои заповеди, это заповеди Иисуса Христа

Новый Завет читать не пробовали? Там вроде всё понятно про новые заповеди написано.
        Жаль что заповеди Иисуса Христа не стали вашими!

А какая из 10 противоречит двум новым?
        Или нет, не так, две новые вмещают в себя 10 заповедей только или ещё больше?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Enigma
          Жаль что заповеди Иисуса Христа не стали вашими!
          Если заповеди для меня, то это ещё не значит, что они так сразу и мои

Сообщение от Enigma
          А какая из 10 противоречит двум новым?
          Или нет, не так, две новые вмещают в себя 10 заповедей только или ещё больше?
          Новые заповеди более гибкие и реалистичные, в них нет однозначных запретов.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

[QUOTE=Ордина;5504057
            Если тому, кто назван любимым народом был дан дух усыпления, то вероятно не им (изделиям) поступить по иному. Значит функционировало все по задумке, без сбоя в работе. И еще вначале Писания сказано - все хорошо весьма.
            [/QUOTE]

Состоялась бы миссия Иисуса, если бы его не отдали на распятие? Нет! не состоялась. Но такая постановка вопроса есть искушение. Потому что вопрос заключается в том, кто Его отдал на распятие? Сына Божьего отдали на распятие потомки Авраама. И Богу это было нестерпимо больно, осознавать кого же Он воспитал.

Бог воспринял бы как должное, если бы Иисуса Христа на распятие отдали язычники, а Иудеи кричали, помилуй. При этом смысл искупительной жертвы Иисуса Христа не изменяется. Евреи бы остались избранным народом и язычникам был бы открыт путь к спасению.

«Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
            Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.» Пилат знал, что священники распинают Иисуса Христа из за элементарной человеческой зависти. Согласно учению Иисуса Христа священники теряли власть и готовы были идти на любые преступления ради сохранения власти и кормушки с которой имели хороший доход. У них не было никакой веры и к Божьему усыплению в данном случае никакое отношения не имеет.

«Они опять закричали: распни Его.Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.» Марка 15:9 Если Бог дал этим людям усыпление убить Иисуса Христа и Его последователей. То в таком случае это Бог повинен в убиении Стефана и других верных учеников Христа? Это Бог повинен в том, что Иуда был вором и предал Иисуса Христа? Вот это и есть искушение обвинить Бога во все смертных грехах и преступлениях, которые совершает человек.
            Тем самым проповедуете предопределение Божье, то есть Бог от начала избирает праведников и мальчиков для битья, которым даёт дух усыпления.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Тепляков
              А разве сам Иисус не называл их сынами сатаны? Как они могли отказаться от того... чего у них не было!
              Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь, ПС. 28:1
              Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Пс. 81:6
              Всех создал Бог. Поэтому все без исключения сыны Бога по плоти.

Это подобно тому, что все потомки Авраама его дети по плоти, но наследники будут дети по обетованию, по духу, кто поверит в Иисуса Христа. «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Рим.8:14.

Потомкам Авраама была оказана честь первыми принять усыновление, но они отказались быть потомками по вере и принять духа усыновление и стать духовными сынами Бога. Уважаемый, а страшную рожицу зачем корчите?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от nikolay1947
                Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь, ПС. 28:1
                Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Пс. 81:6
                А ещё до Псалмов о сыновьях Бога мы можем прочитать в Бытие и книге Иова.

Всех создал Бог. Поэтому все без исключения сыны Бога по плоти.
                Про притчу о плевелах никогда ничего не слышали?
                Вы сравниваете сына горшечника и горшки?!

Это подобно тому, что все потомки Авраама его дети по плоти, но наследники будут дети по обетованию, по духу, кто поверит в Иисуса Христа. «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Рим.8:14.
                Вы лично знаете хоть одного человека, "водимого Духом Божиим"? Может хоть по телевизору такого видели? Да пусть даже что-то слышали о таком!
                Есть такие кандидатуры?

Потомкам Авраама была оказана честь первыми принять усыновление, но они отказались быть потомками по вере и принять духа усыновление и стать духовными сынами Бога.
                Иисус Христос всё время (в т.ч. до создания этого мира) был рядом со свои Отцом (читайте притчу о блудном сыне), а Вы к Нему каких-то иудеев приравняли?!

Уважаемый, а страшную рожицу зачем корчите?
                Это от избытка чувств, на форуме мат запрещён!

Комментарий

Обработка...