Искушение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Искушение Бога

на мой взгляд - в современном мире - самое распространённое искушение Бога
    происходит от законников, по крайней мере я исхожу из обильных постов
    провокаторов - искусителей Бога на этом РУССКО-ЯЗЫЧНОМ ФОРУМЕ,
    где как казалось бы нет никаких интересов НЕ ЯЗЫЧНИКОВ с их доктринами.
    Но нет же, они продолжают искушать Бога своей навязчивой идеей
    по восозданию Синайского Закона любыми постулатами.
    Как им противостоять и не податься соблазну дополнить их число
    в искушении Бога?
    Для начала предлагаю прочитать всю 15 главу Деяния Апостолов,
    а я выделил для себя пока что стих 10, чтобы утвердится в никчёмности
    всех лукавых обманов - законоучителей:
    Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи
    учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    וְעַתָּה מַדּוּעַ תְּנַסּוּ אֶת אֱלֹהִים לָשִׂים עֹל עַל-веота мадуа тэнасу эт Элохим лясим оль аль
    צַוְּארֵי הַתַּלְמִידִים, עֹל אֲשֶׁר גַּם אֲבוֹתֵינוּ-цаврей хатальмидим, оль ашэр гам авотэйну
    וְגַם אֲנַחְנוּ לֹא יָכֹלְנוּ לָשֵׂאת-вегам анахну лё яхольну лясэт?
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

.
    Если в православных храмах висят 10 иудейских ветхозаветных заповедей, то чему Вы тут на форуме удивляетесь?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Тепляков
      .
      Если в православных храмах висят 10 иудейских ветхозаветных заповедей, то чему Вы тут на форуме удивляетесь?
      И правильно что они там висят, это для тех, у кого в сердце они не начертаны.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от GeorgH;5503104
        [COLOR=#333333
        Что же вы ныне [/COLOR]искушаете Бога, [желая] возложить на выи

«По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
        и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.» Деяние15:8
        Нет больше иудея, и язычника и нет больше Иудейского учения.

«и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» Колоссянам 13-14
        Кто игнорирует данные стихи значит искушает Бога и результат будет соответствующий.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Тепляков
          .
          Удивляться приходится так или иначе
          мы ведь не рождаемся сразу духовно совершенными.
          Пожалуйста Тепляков поймите меня, я ведь не указываю, что ДОЛЖНО быть
          в тех или иных храмах, тоесть не уподобляюсь законникам, пусть вешают что им
          кажется достойным их вероубеждению, но только у себя и для себя.
          Мало того, в РПЦ - сохраняется некая схожая традиция с Иудейской в их облачении,
          ну разумеется со своими "святыми" традициями, а в общем вливание
          нового вина в ветхие мехи - уже показало свой результат в разрыве отношений
          со Христом и ещё наверное не раз покажут
          -доколе бестолковая практика - перестанет быть им выгодной.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от GeorgH
            по восозданию Синайского Закона любыми постулатами...
            Евреи и так его исполняют. Вам то какое дело. Вам даже мезузу не продадут, в магазине бо язычник....

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Без Имени
              Евреи и так его исполняют. Вам то какое дело. Вам даже мезузу не продадут, в магазине бо язычник....
              ага - ужеть доисполнялись, что в открытую гей парады в Иерусалиме проводят.
              Кста. тебе какое дело до того, что они продадут, всех и всё ли продадут, и кому?
              Запомни - дело за ценой, даже если это всего лишь 30 сребреников...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от GeorgH;5503104
                [COLOR=#333333
                Что же вы ныне [/COLOR]искушаете Бога, [желая] возложить на выи

это мягко сказано - искушаете

у апостола Павла строже - отпали от благодати если оправдываете себя исполнением закона

Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,. .

опрадание верой которая действует любовью которая в свою очередь есть соблюдение закона

то есть - верой в духе и любовью по вере духа -не потому что буква говорит так и так делать

но надо стать годным делать праведность законную духом веры

то есть праведность законная котороая идет от веры через любовь - не от буквы

то есть закон не из буквы а из сердца -там закон Божий у праведника -не на бумаге

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от GeorgH
                  на мой взгляд - в современном мире - самое распространённое искушение Бога
                  происходит от законников, по крайней мере я исхожу из обильных постов
                  провокаторов - искусителей Бога на этом РУССКО-ЯЗЫЧНОМ ФОРУМЕ,
                  где как казалось бы нет никаких интересов НЕ ЯЗЫЧНИКОВ с их доктринами.
                  по восозданию Синайского Закона любыми постулатами.
                  Как им противостоять и не податься соблазну дополнить их число
                  в искушении Бога?
                  Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи
                  וְעַתָּה מַדּוּעַ תְּנַסּוּ אֶת אֱלֹהִים לָשִׂים עֹל עַל-веота мадуа тэнасу эт Элохим лясим оль аль
                  צַוְּארֵי הַתַּלְמִידִים, עֹל אֲשֶׁר גַּם אֲבוֹתֵינוּ-цаврей хатальмидим, оль ашэр гам авотэйну
                  וְגַם אֲנַחְנוּ לֹא יָכֹלְנוּ לָשֵׂאת-вегам анахну лё яхольну лясэт?
                  Вы верно ставите вопрос, что искушение идет от законников, но я бы сказала, что это не просто иудеи, а те же христиане. Потому, что они не изменили ничего из первичного тезиса иудеев, а стали втискивать туда свое учение, вот оно и не "пляшет", а тогда и начинаются такие вот "выкручивания".
                  Верно говорите, что это отражено в Деяниях еще.
                  "10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? "

Не могли понести... Не могли исполнить не исполнимый для человека Закон Мойсея......

Но официальное христианство говорит об ОТМЕНЕ Закона.... А это получается, что Бог якобы в процессе изменил свое решение... Но в Деяниях же и отмечается, что :
                  "18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. "

А раз известны, то и запланированы были так и в таком порядке....

"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого..."

В Евреях разъясняется сказанное в Деяниях:
                  "11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "

Вот почему на "сцену" выводится Мелхиседек... Значит все было предусмотрено и события предписаны идти по такому "сценарию" заранее...

А с приходом Иисуса было озвучено то, в чем убедились иудеи, что Закон не исполним. Но не исполнив хоть один пункт - становишься виноватым во всем Законе...

И вот Иисус и показал, что не исполнение Закона приведет нас в состояние усыновления, а именно понимание, что плоть дана на время познания..., а потом она исчезает И не делами, потому, что это тогда и по закону, а благодатию - мы станем детьми. То есть "освоим профессию - дети Бога" и получим уже новые не тленные тела....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                  «По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                  и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.» Деяние15:8
                  Нет больше иудея, и язычника и нет больше Иудейского учения.

«и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» Колоссянам 13-14
                  Кто игнорирует данные стихи значит искушает Бога и результат будет соответствующий.
                  Да все будут усыновлены:
                  "11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                  12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Ордина
                    Вы верно ставите вопрос, что искушение идет от законников, но я бы сказала, что это не просто иудеи, а те же христиане. Потому, что они не изменили ничего из первичного тезиса иудеев, а стали втискивать туда свое учение, вот оно и не "пляшет", а тогда и начинаются такие вот "выкручивания".
                    Верно говорите, что это отражено в Деяниях еще.
                    "10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? "

Не могли понести... Не могли исполнить не исполнимый для человека Закон Мойсея......

Но официальное христианство говорит об ОТМЕНЕ Закона.... А это получается, что Бог якобы в процессе изменил свое решение... Но в Деяниях же и отмечается, что :
                    "18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. "

А раз известны, то и запланированы были так и в таком порядке....

"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого..."

В Евреях разъясняется сказанное в Деяниях:
                    "11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "

Вот почему на "сцену" выводится Мелхиседек... Значит все было предусмотрено и события предписаны идти по такому "сценарию" заранее...

А с приходом Иисуса было озвучено то, в чем убедились иудеи, что Закон не исполним. Но не исполнив хоть один пункт - становишься виноватым во всем Законе...

И вот Иисус и показал, что не исполнение Закона приведет нас в состояние усыновления, а именно понимание, что плоть дана на время познания..., а потом она исчезает И не делами, потому, что это тогда и по закону, а благодатию - мы станем детьми. То есть "освоим профессию - дети Бога" и получим уже новые не тленные тела....

- - - Добавлено - - -

Да все будут усыновлены:
                    "11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "
                    Спасибо Ордина! ОГРОМНОЕ спасибо.
                    ключевое слово - сын или дочь Бога.
                    Для многих это всё ещё остаётся быть непонятым, но на самом деле
                    всё очень просто - для Отца нет несовершенных или не красивых, или глупых, или никчёмных детей.
                    Какие бы они небыли - это Его дети.
                    Поэтому Он Духом Святым - и через Иисуса Христа - открывает новое творение,
                    живых детей Божих, у которых есть все гарантии.
                    /)
                    А вот насчёт закона - то я думаю, что Он его не отменил и поэтому адресовал
                    на вечно тем, кто вечно будет слышать осуждение по закону, так как законом
                    не предусмотрено оправдание.
                    Или др. словами - закон полностью указывает на отсутствие в нём - оправдания
                    любого кто хоть как то согрешил против одной заповеди.
                    (кроме этого закона Моше, есть и др. законы разумеется, но ими мало кто интересуется
                    так как в них - нет огромных чисел в перечне заповедей, которые дети попросту не запоминают)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от GeorgH
                      А вот насчёт закона - то я думаю, что Он его не отменил и поэтому адресовал
                      на вечно тем, кто вечно будет слышать осуждение по закону, так как законом
                      не предусмотрено оправдание.
                      Или др. словами - закон полностью указывает на отсутствие в нём - оправдания
                      любого кто хоть как то согрешил против одной заповеди.
                      (кроме этого закона Моше, есть и др. законы разумеется, но ими мало кто интересуется
                      так как в них - нет огромных чисел в перечне заповедей, которые дети попросту не запоминают)
                      Если подумать, а как научить но не по человечески, когда есть изъяны у любого учителя. А Он нам говорит "Я Бог, а не человек и Мои пути - не ваши..." То и становится с Писания очевидным, что вот Он так заключил нас во временное, что все равно тленно, но оно всего лишь тренировочный костюм. И вот ведет по тому "классу" где мы видим и хорошее и плохое, но без (БЕЗ) вреда для себя набираемся опыта. Но потом введя нас в Свой Дом, где мы как дети Его получим и Его силу будем самостоятельно принимать только верные решения. А это все, что порой нам кажется страшным и непереносимым - это временное и не такое страшное:

1 Нам Павел сказал "Ибо нынешние наши страдание - ничто по сравнению с той Славою, что в нас откроется..."

2. Он вводит в наш мир - дает нашу плоть со всеми ее слабостями Сыну Своему Единородному (но конечно с бОльшим, чем у нас внутренним), чтобы Он прошел нашим же полигоном и испытал страдание много большие, чем некоторым выпадает.
                      Так вот мой вывод, что Он этим продемонстрировал и как бы сказал: что здесь вам страшно, но это пока сейчас так кажется, это настолько не страшно, что вот Я даже Ребенка сюда Своего же поместил....

Разве мы не так же поступаем когда говорим - да нет это не страшно - смотри даже ребенок это может сделать...

Ну может я и не права, но я не могу Творцу нашему приписывать то, что говорят богословы,что Он якобы ради нас распял Сына..... Не могу я так думать....

Ведь есть же слова Иисуса - возьми свой крест и иди за Мной, то есть каждый пройди свой жизненный путь, зная, что это временные страдания, но с верой, что для получения новой нетленной плоти с возможностями Отца.....А все тленное Иисус оставил тленной структуре и плоть и кровь и воду из под тверди.....

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Ордина

Да все будут усыновлены:
                        Евреи совершили преступление, убив Сына Божьего. Тем самым пали и отказались от богатства быть сынами Бога. И это преступление дало возможность стать сынами Бога другие народы, которые приобрели богатство. Оскудение - неверие Евреев дало возможность приобрести истинную веру язычникам, то есть тем, кто верил иным богам. Но кто из Евреев поверит Богу и признает Иисуса Христа и откажется от ветхого учения, то тоже будут усыновлены.

На мой взгляд, не многие Евреи и особенно Иудеи найдут в себе силы умерить гордыню, пригвоздить бывшее учение кресту. И признать равноправное единство всех христиан на основании НОВОЙ заповеди возлюби. Поэтому да, все будут усыновлены, кто поверит в Иисуса Христа.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nikolay1947
                          Евреи совершили преступление, убив Сына Божьего. Тем самым пали и отказались от богатства быть сынами Бога. И это преступление дало возможность стать сынами Бога другие народы, которые приобрели богатство. Оскудение - неверие Евреев дало возможность приобрести истинную веру язычникам, то есть тем, кто верил иным богам. Но кто из Евреев поверит Богу и признает Иисуса Христа и откажется от ветхого учения, то тоже будут усыновлены.

На мой взгляд, не многие Евреи и особенно Иудеи найдут в себе силы умерить гордыню, пригвоздить бывшее учение кресту. И признать равноправное единство всех христиан на основании НОВОЙ заповеди возлюби. Поэтому да, все будут усыновлены, кто поверит в Иисуса Христа.
                          Да кто же против, только Бог более милосердный чем люди, и уж намного ответствененее, чем мы всего лишь изделие, так что если дал их уму затмиться, то значит знал, что делает:
                          " как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

Если тому, кто назван любимым народом был дан дух усыпления, то вероятно не им (изделиям) поступить по иному. Значит функционировало все по задумке, без сбоя в работе. И еще вначале Писания сказано - все хорошо весьма.

А вот слова и до сего дня означают, что по старому трактуется Писание и по сей день....

А для чего же этим то дан дух усыпления, так вот полагаю что в этом стихе тоже есть один из ответов:
                          "6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. "

Значит чтобы явить Благодать. На Благодати идет построение и создание нового мира и новой твари.

А вот первая часть Вашего сообщения , что Евреи дескать совершили преступление, думаю сгоряча написана.

Состоялась бы миссия Иисуса, если бы его не отдали на распятие?

Он же Сам сказал:
                          " Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден. "

Как видите, ученики даже не понимали о чем речь, а Иисус совсем не был в неведении, Знал, что делает, да и подчеркивает, что иначе не состоится Его миссия. И не станет понятным зачем мир устроен на грешном плотском законе, и зачем в человеке плотское. Да и вообще не состоится задуманное ((Ибо вам лучше, чтобы Я ушел....))

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Enigma
                            И правильно что они там висят, это для тех, у кого в сердце они не начертаны.
                            Если христианин соблюдает иудейские заповеди... то это уже не христианин!
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Тепляков
                              Если христианин соблюдает иудейские заповеди... то это уже не христианин!
                              А ваши заповеди отличаются чем? Вот интересно!
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...