Вино блудодеяия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Вино блудодеяия...

Неверие есть блуд. Ева не любила Адама и когда рядом оказался обольститель, она нашла возможным слушать его наставления, а ведь если она жена мужа, то естественным образом готова слушать (подчиняться) только мужа своего, ибо они с ним - одно целое.
    Итак... Блуд - потеря общности, обособление. Она стала сама по себе, а не за мужем...
    Невозможно доверяться двум мужчинам. Если двое - то ни одного в итоге.
    Так вот блудоденяние опьяняет (обольщает)... Здесь всё ясно вроде бы.
    Как же может блудница напоять вином блудодеяния своего народы?
    Думаю, что здесь история с Моисеем показательна, ведь он не доверился Богу когда тот вынес приговор народу - смерть! Свои благие намерения относительно судьбы народа он нашёл возможным навязать Богу... ТАК ВОТ ОН ОПЬЯНЕЛ КАК РАЗ В ТОТ МОМЕНТ, КАК ДАЛ ЭТОЙ МЫСЛИ МЕСТО В СЕБЕ...
    О каком дальнейшем диалоге с Богом может быть речь? Опьянённый своей обособленностью и правом выбора, имеющий СВОЁ МНЕНИЕ Моисей стал началом Торы, которой опоил весь народ... ОБОЛЬСТИЛ ИХ НЕКИМ СВОДОМ ПОЛОЖЕНИЙ И УСТАВОВ, которые по идее вроде бы должны были быть ко благу народа, но в ИТОГЕ ВСЕ УМЕРЛИ. И не только умерли сами, но и потомков научили пить и те в пьяном угаре растерзали Сына.

Вот об этом вине блудодеяния и идёт речь и апостолы тоже пили его и поили читателей... Ведь послания апостолов по сути - обновлённый закон всего лишь... Суть та же, что и напиток Моисея...
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Блуд это половое распутство, разврат. А неверие это безумие: Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".(Пс.13:1)
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от metal
      Блуд это половое распутство, разврат. А неверие это безумие: Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".(Пс.13:1)
      проще говоря это дух заблуждения

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Арпель
        проще говоря это дух заблуждения
        Одно дело искренне заблуждаться, другое - обезуметь. Согласны?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от metal
          Одно дело искренне заблуждаться, другое - обезуметь. Согласны?
          приведите пример ,тогда посмотрим

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Вы заблуждаетесь,.
            Вы не то чтоб выпили вина, у вас уже ," белочка"
            Вам срочно нужно к психиатру.

Моисей служил Богу и народу, он до того любил человека вообще что сам готов был умереть. Вы ничего не поняли и обьвенили праведного, бежите к врачу, пока не поздно.
            Последний раз редактировалось Абд Эл; 12 January 2018, 11:25 AM.
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Абд Эл
              Моисей служил Богу и народу, он до того любил человека вообще что сам готов был умереть. Вы ничего не поняли и обьвенили праведного, бежите к врачу, пока не поздно.
              Поздно...
              Благими намерениями выложена дорога в ад. Любящая невеста доверяется жениху натсолько, что перестаёт быть отдельно от жениха и Его ум становится её умом... Моисей любил человека до того, что выпал из объятий жениха, увлёкшись любовью к человеку... Это же нонсенс - посчитать себя умнее Бога. Но это не нонсен - это вино блудодеяния... Ведь кто кого любит, тому и доверяется... Странно, что вы не понимаете стль очевидного.
              Первосвященник тоже так сильно любил народ и человека вообще, что счёл возможным предать смерти одного, дабы все не погибли... Но это не помогло, так же как и любовь Мосиея не помогла... ВСЕ УМЕРЛИ В ПУСТЫНЕ, ВСЕ, ВЫШЕДШИЕ ИЗ ЕГИПТА... Кому нужна забота любящего, если она не приносит пользы? Любовь Моисея стала обольщением для народа, они же понадеялись на гроб с камнями, ибо этот гроб на их плечт взавлил великий Моисей...Хм... Думаю он их подвёл... Обманулись они, а он - обманул.

Но на само деле Моисей - работник в винограднике, которому жаль своих трудов и потому он противился гибели народа, ведь с гибелью народа гибли все его труды и смысл жизни. Всё, сделанное им становилось напрасным... Всё в пустую... Ну как тут не вспрмнить о себе любимом? Народ был нужен ему для удостоверения в том, что он - апостол.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Раввин
                Неверие есть блуд. Ева не любила Адама и когда рядом оказался обольститель, она нашла возможным слушать его наставления, а ведь если она жена мужа, то естественным образом готова слушать (подчиняться) только мужа своего, ибо они с ним - одно целое.
                Итак... Блуд - потеря общности, обособление. Она стала сама по себе, а не за мужем...
                Невозможно доверяться двум мужчинам. Если двое - то ни одного в итоге.
                Так вот блудоденяние опьяняет (обольщает)... Здесь всё ясно вроде бы.
                Как же может блудница напоять вином блудодеяния своего народы?
                Думаю, что здесь история с Моисеем показательна, ведь он не доверился Богу когда тот вынес приговор народу - смерть! Свои благие намерения относительно судьбы народа он нашёл возможным навязать Богу... ТАК ВОТ ОН ОПЬЯНЕЛ КАК РАЗ В ТОТ МОМЕНТ, КАК ДАЛ ЭТОЙ МЫСЛИ МЕСТО В СЕБЕ...
                О каком дальнейшем диалоге с Богом может быть речь? Опьянённый своей обособленностью и правом выбора, имеющий СВОЁ МНЕНИЕ Моисей стал началом Торы, которой опоил весь народ... ОБОЛЬСТИЛ ИХ НЕКИМ СВОДОМ ПОЛОЖЕНИЙ И УСТАВОВ, которые по идее вроде бы должны были быть ко благу народа, но в ИТОГЕ ВСЕ УМЕРЛИ. И не только умерли сами, но и потомков научили пить и те в пьяном угаре растерзали Сына.

Вот об этом вине блудодеяния и идёт речь и апостолы тоже пили его и поили читателей... Ведь послания апостолов по сути - обновлённый закон всего лишь... Суть та же, что и напиток Моисея...
                Только, вот, насчет апостолов не согласен, ибо нет ни одного доказательства принадлежности "н.з." писаний, рукам апостольским.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Раввин
                  Поздно...
                  Благими намерениями выложена дорога в ад. Любящая невеста доверяется жениху натсолько, что перестаёт быть отдельно от жениха и Его ум становится её умом... Моисей любил человека до того, что выпал из объятий жениха, увлёкшись любовью к человеку... Это же нонсенс - посчитать себя умнее Бога. Но это не нонсен - это вино блудодеяния... Ведь кто кого любит, тому и доверяется... Странно, что вы не понимаете стль очевидного.
                  Первосвященник тоже так сильно любил народ и человека вообще, что счёл возможным предать смерти одного, дабы все не погибли... Но это не помогло, так же как и любовь Мосиея не помогла... ВСЕ УМЕРЛИ В ПУСТЫНЕ, ВСЕ, ВЫШЕДШИЕ ИЗ ЕГИПТА... Кому нужна забота любящего, если она не приносит пользы? Любовь Моисея стала обольщением для народа, они же понадеялись на гроб с камнями, ибо этот гроб на их плечт взавлил великий Моисей...Хм... Думаю он их подвёл... Обманулись они, а он - обманул.

Но на само деле Моисей - работник в винограднике, которому жаль своих трудов и потому он противился гибели народа, ведь с гибелью народа гибли все его труды и смысл жизни. Всё, сделанное им становилось напрасным... Всё в пустую... Ну как тут не вспрмнить о себе любимом? Народ был нужен ему для удостоверения в том, что он - апостол.
                  Создаётся такое впечатление, что Вам жена изменила...или девушка, и на этой почве Вас, Остап, понесло.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от Раввин
                    Поздно...

что вы предлагаете или кто через вас поредлагает другое вместо закона и учения апостолов?

откуда источник истины течет и какой ?

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от нинапри
                      Создаётся такое впечатление, что Вам жена изменила...или девушка, и на этой почве Вас, Остап, понесло.
                      Впечатлению привет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      что вы предлагаете или кто через вас поредлагает другое вместо закона и учения апостолов?

откуда источник истины течет и какой ?
                      Не я предалгаю, Иисус предложил, будучи вынужден Сам приходить, дабы исполнить (наполнить, закрыть) тему закона, остановить опьянение народов вином блудодеяния...
                      Альтернатива одна - Сыновство, личное доверительное общение с Богом, исключая любых посредников (чужих мужиков)... Он - жених, а не Его рабы, какими бы авторитетными и заслуженными они не были и не Его Сыновья, ибо и они - сёстры всего лишь, равные тебе, но не их объятий жаждет влюблённая в Жениха...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Раввин
                        Поздно...

И Моисей и Петр, которому Христос сказал:..отойди от меня сатана..., на самом деле искренно и сильно любили Моисей-народ, Петр-Христа, но ради сей человеческой, а по Христу и сатанинской любви пошли против воли Божьей, за что Моисей был наказан а Петр обличен и назван сатаной, однако сие заблуждение и у Моисея и у Петра, было временным заблуждением, грехом, но, НИ РАЗУ, не исканием славы у Моисея или своей выгоды у Петра, не перебарщивай.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от духовный турнир
                          Только, вот, насчет апостолов не согласен, ибо нет ни одного доказательства принадлежности "н.з." писаний, рукам апостольским.
                          Да я и не претендую на Истинность... Лишь образы предлагаю для вашего расуждения, делясь тем, что переживаю сам... Я ни Моисея ни апостолов лично не знал и понятия не имею что они из себя представляли, я лишь оперирую некими данными мне сведениями, представленными в виде историй неких людей (имён), разве мне льстить им и их делам, только потому, что они названы святыми или имели диалоги с Отцом? Для меня это ничего не значит, ибо нет авторитетов для меня... Да и как я могу доверится им, если всею о ком они заботились - умерли... Ну да и не в этом дело.... Мне надоело ходить по кругу. как инарод ходил кругами вокруг горы.. Я решил для себя лезть на гору, пусть и смертельно опасную, я хочу от Него знать как всё на само деле, а не через Моисея или апостолов...
                          Вот так как-то...

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Арпель
                            приведите пример ,тогда посмотрим
                            Заблуждающегося ещё можно вывести из заблуждения переубедив например, а обезумевшему уже никто кроме его самого не поможет - он безумен!

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от духовный турнир
                              И Моисей и Петр, которому Христос сказал:..отойди от меня сатана..., на самом деле искренно и сильно любили Моисей-народ, Петр-Христа, но ради сей человеческой, а по Христу и сатанинской любви пошли против воли Божьей, за что Моисей был наказан а Петр обличен и назван сатаной, однако сие заблуждение и у Моисея и у Петра, было временным заблуждением, грехом, но, НИ РАЗУ, не исканием славы у Моисея или своей выгоды у Петра, не перебарщивай.
                              Я не могу позволить им стоять... Точнее не им. а их должностям... Поэтому я рублю под корень их учения всего лишь... Они - источник вина блудодеяния! Хотя не в них дело, а в желающих пить вино, отчего и апостол сказал - "желаю чтобы вы не упивались вином блудодеяния, а исполнялись Духом..." Пророчесое слово ведь... Для желающих услышать Бога Он всегда найдёт того, через кого можно сказать Итсину, пусть это будет даже лжепророк...

Комментарий

Обработка...