Чего боялся Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Opel
    Приветствую всех!Мир вам.Мне очень интересно ваше мнение ,В евангелие Матфея 22:41-44написано что Иисус Христос просил Бога Отца пронести чашу мимо,т,е не посылать Его на крест.И если бы Бог ответил ,ДА то Иисус не пострадал бы за наши грехи на кресте.Так чего Он мог бояться? Явно не польских страданий т.к последователи Христа их не боялись 2 коринф11:23-29. Зарание всем благодарен за участие.
    Смерти боялся, как и все мы.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от санек 969
      Смерти боялся, как и все мы.
      Смешно, имеющий власть отдать жизнь и власть имеющий опять принять ее, боялся смерти ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от alexey957
        Смешно, имеющий власть отдать жизнь и власть имеющий опять принять ее, боялся смерти ?
        А, в каком месте смеяться? Апостолы с радостью умирали?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от DmitriyL
          то есть перед тем как просить прощения у Бога, нужно сначала чтобы простили все люди и простить всех?
          тогда тут другой вопрос, люди любят шантажировать и не прощают. что делать, если просьба о прощении превращается в эксплуатацию? или даже человека не видел никогда, а он уже обиду таит? в жизни часто такое случается.. у меня почему-то.
          Дмитрий, посылай лесом всех, кто не хочет прощать! Такое прощение для покаяния и отпущения какого-то конкретного греха Богом тебе совершенно не нужно.
          Это в Индии местные "шпициалисты" нифига не разобрались с кармой и тупо пытаются выпросить прощение не только конкретно у обиженного в этой жизни, а и у его души уже в следующей инкарнации. Маразм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Вопрос тут совсем не в "боялся", процесс просто сильно неприятный... И не столько умереть, сколько назад в тело вернуться
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от Opel
            . Да именно так сначала пакаяние ,а потом прощение.Такие примеры видим в новом завете,когда блудница в раскаянии омыла ноги Христу,- получила прощение.Также сказано о Закхее,который много приобрёл неправдою,а в раскаянии сказал .что половину имения своего раздаст нищим.и.т.д.Если нужны места где это написано,могу найти.Но не было бы прощения без жертвы Иисуса Христа.В ветхо заветные времена за сделанный грех необходимо было принести жертву,от голубя до тельца ,смотря что натворил.Тогда грех продался.Теперь же жертва не нужна т.как Христос принёс Себя в жертву за грехи наши настоящие и будущие.А Христос сказал:-прощаются тебе грехи иди и больше не греши.!
            Как можете проповедовать не проверенное?
            Кто вам эту сказку поведал?
            Покажите Словом, где говорится о грехах будущих?
            Рим.3,25; которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            Последний раз редактировалось Монад; 19 January 2018, 02:23 PM.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Opel
              . Да именно боялся потому и говорил,-да минует Меня чаша сия.Другими словами если сказать то Он просил не посылать Его на страдания.
              Это были кратковременные слабости, своего рода внутренняя борьба плоти и Духа. Потому и Петру перед этим говорил, отойди от меня сатана, ты мне соблазн. Но укрепляясь Духом в этой борьбе. Он сразу же отвечал. Да будет не Моя воля, а Твоя Отче. Конечно не по плоти страдания ужасали, страдания чистой безгрешной души, на которую взвалился весь духовный груз грехов. Грешник не может ощутить и понять эту духовную тяжесть. Даже укрепляли Иисуса Христа перед распятием Моисей и Илья. А люди не понимали и понять не могли, так как духовные дети.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Opel
                Участник

• 29 December 2017
                • 28

[QUOTE=Манад;5492661]Как можете проповедовать не проверенное?
                Кто вам эту сказку поведал?
                Покажите Словом, где говорится о грехах будущих?

Давайте поразмышляем ,люди которые родятся,будут естественно грешить,а потом могут покаяться пред Богом осознав не правые дела свои,и естественно будут прощены.И хотя они ещё не родились но Бог и за их будущие грехи пострадал.Так же и мы живя в теле можем делать не подобающее,и через год и через два,это в будущем.И это Он простит при чисто сердечной раскоянии.Но не надо думать что раз так Бог милостив,буду пока грешить,а потом когда-нибудь покаюсь.Не знаем мы ни дня ни часа,когда придёт конец. ДА И ХРИСТОС ПОСТРАДАЛ ПОЧТИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД,А ПРОЩИЕТ ГРЕХИ ПО СЕЙ ДЕНЬ.ТАК ЗА КАКИЕ ГРЕХИ ОН СТРАДАЛ ТОГДА,?,-БУДУЩИЕ.!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[QUOTE=Opel;5492860]
                  Сообщение от Манад
                  Но не надо думать что раз так Бог милостив,буду пока грешить,а потом когда-нибудь покаюсь.Не знаем мы ни дня ни часа,когда придёт конец. ДА И ХРИСТОС ПОСТРАДАЛ ПОЧТИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД,А ПРОЩИЕТ ГРЕХИ ПО СЕЙ ДЕНЬ.ТАК ЗА КАКИЕ ГРЕХИ ОН СТРАДАЛ ТОГДА,?,-БУДУЩИЕ.!
                  Может простить грехи настоящие каждому при покаянии, но о будущих и речи никакой не идет.
                  "иди и более не греши" - это слова Иисуса, о каких грехах будущих ваша речь?
                  Или предлагаете все время грешить и каяться, надеясь на прощение и при сотом покаянии? Все равно проститься, так почему не грешить - ваша позиция.

Извините, но сам Господь говорит: неужели Бог забыл миловать? Неужели во гневе затворил щедроты Свои? Иер.15,6; - Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  Последний раз редактировалось Монад; 20 January 2018, 03:09 AM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Какие еще надо приводить примеры и доводы того, что Христос умирал на кресте, не для того, чтобы мы грешили и каялись?
                    "если случай чего, кто согрешит не вольно, по незнанию или опрометчивости" тому при покаянии, могут быть прощены грехи, допущенные по неведенью и это в Его воле и власти.
                    А жить с надеждой на прощенные грехи в будущем - это жизнь беззаконная. Он милостив, простит и это...

"Чего боялся Христос?" Ему ли бояться, выражайтесь соизмерено.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Opel
                      Участник

• 29 December 2017
                      • 28

Конечно не по плоти страдания ужасали, страдания чистой безгрешной души, на которую взвалился весь духовный груз грехов.

Как то расплывчито сказано,вроде и ответ есть а конкретного смысла не понятно.Если Он не по плоти боялся,то в чем проявлялись страдания души??? С момента Его ареста идо распятия Он страдал физически.,а грехи взял на кресте и тут Он мог страдать духовно ,а уйдя в ад с нашими грехами снова были страдания духовные или польские сказать не могу. Так о каком случае из этих трёх вы говорите???

Комментарий

• Opel
                        Участник

• 29 December 2017
                        • 28

[QUOTE=Манад;5492941]
                        Сообщение от Opel
                        Может простить грехи настоящие каждому при покаянии, но о будущих и речи никакой не идет.
                        "иди и более не греши" - это слова Иисуса, о каких грехах будущих ваша речь?
                        Или предлагаете все время грешить и каяться, надеясь на прощение и при сотом покаянии? Все равно проститься, так почему не грешить - ваша позиция.

Извините, но сам Господь говорит: неужели Бог забыл миловать? Неужели во гневе затворил щедроты Свои? Иер.15,6; - Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        Совершенно согласен с Писанием. К том уже сказано,что если мы произвольно грешим то не остаётся более жертвы за грех. Но человек не совершенен,так Давид согрешил с женщиной,и некогда верный Саломон стал с нисхождение относиться к иным богам.Разве они не были прощены?По этому оступившись не надо лесть в петлю как Иуда,а этого хочет только дьявол. А нужно поступить как Петр, разкаяться.Что же тут не понятного? Не надо зацикливать людей на тонких местах как, РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ ,что бы человек не был сломлен духовно и не отпал от Бога.,а знал что также сказано,А ЕСЛИ КТО И СОГРЕШИТ ТО МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ. (цифры если надо найду)А вообще читайте внимательно ,т к я не предлагал все время грешить и каяться,- как вы мены упрекаете.Мир вам!

Комментарий

• Opel
                          Участник

• 29 December 2017
                          • 28

"Чего боялся Христос?" Ему ли бояться, выражайтесь соизмерено.[/QUOTE]
                          Прежде чем упрекнуть другого,читайте внимательно библию.Именно в ней написано о великом страхе присутствующие у Христа ,выражающийся словами ДА МИНУЕТ МЕНЯ ЧАША СИЯ. Петр же пишет что сие Иисус говорил с ВЕЛИКИМ ВОПЛЕМ И СО СЛЕЗАМИ.Также сказаноНАХОДЯСЬ В БОРЕНИИ ПРИЛЕЖНЕЕ МОЛИЛСЯ. Это все и говорит о том что был страх .

Комментарий

• DmitriyL
                            Участник

• 16 January 2018
                            • 21

Сообщение от Тепляков
                            Дмитрий, посылай лесом всех, кто не хочет прощать!
                            прикол в том, что если посылать лесом, то это уже повод для физической атаки со стороны псевдообиженного.

Комментарий

Обработка...