Плоские страдания это то что люди переносят ,терпят находясь в теле,т.е при жизни. Это может быть унижения,побои и т.д.О них ап Павел пишет,что его много раз били палками ,пробивали камнями.не смотря на это он не боялся проповедывать о Христе.По дороге в Иерусалим его предупредили о вновь предстоящих страданиях там. ,а его ответ был,-что он готов даже умереть за имя Господа Иисуса.Так и Христос не мог бояться побоев и даже распятия на кресте ибо Он сам учил,- не бойтесь убивающих тело...Но боялся Он пребывания в аду,где плачь и скрежет зубов.Именно туда отправляются грешники и Он став грешником из за нас мучим был за грехи наши в аду три дня и три ночи.От того и не удивительно что Иисус рёвом ревел и просил не посылать Его на крест.Если бы неверного человека хоть на одну секунду опустить в ад,то он не только бы никогда не говорил,что куда уж попадут туда и ладно,но и стал бы верным служителем Иисуса
Чего боялся Христос???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это религиозный перфоманс то бишь гиберфразированное представление своих грехов. Наши грехи неотрывны от нас и не куда не исчезнут пока мы их сами не исповедуем и очистимся согласно закону а не представлениям перфоманса.Комментарий
-
Комментарий
-
Боялся? Сомневаюсь, иначе бы не пошёл на страдание.Другое дело переживание чтобы устоять , поэтому и молился чтобы не в пасть в искушение плоти а выполнить волю Отца, искал не Своей воли...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вы человек или я не ищем своей воли?☺ Не важно пророк ты или мессия ты человек и воля твоя отлична от Божией с того момента как в детстве ты вкусил от дерева познания и стал смертным.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот представте что Бог бы сказал: - Пусть человек будет духовный нафига ему жена.☺��Вы как и я заложники Платоновских убеждений насчёт духовности. Просто плотонисты эллины стали проиудеями христианами но их воззрения не изменно насаждаемы в Евангелии за проиудейские.☺Комментарий
-
. Да именно боялся потому и говорил,-да минует Меня чаша сия.Другими словами если сказать то Он просил не посылать Его на страдания.Комментарий
-
извините, никак не могу понять - как это взять грехи человека? разве это отчистит грешного? как такое возможно - условно говоря, человек кого-нибудь грабит, а потом показывает на другого пальцем и типа больше не грешен, а грешен тот, на кого показали. у меня это в голове не укладывается. если человек украл, разве не спасительней ли для него бы было раскаяться и вернуть награбленное?Комментарий
-
извините, никак не могу понять - как это взять грехи человека? разве это отчистит грешного? как такое возможно - условно говоря, человек кого-нибудь грабит, а потом показывает на другого пальцем и типа больше не грешен, а грешен тот, на кого показали. у меня это в голове не укладывается. если человек украл, разве не спасительней ли для него бы было раскаяться и вернуть награбленное?Комментарий
-
. Да именно так сначала пакаяние ,а потом прощение.Такие примеры видим в новом завете,когда блудница в раскаянии омыла ноги Христу,- получила прощение.Также сказано о Закхее,который много приобрёл неправдою,а в раскаянии сказал .что половину имения своего раздаст нищим.и.т.д.Если нужны места где это написано,могу найти.Но не было бы прощения без жертвы Иисуса Христа.В ветхо заветные времена за сделанный грех необходимо было принести жертву,от голубя до тельца ,смотря что натворил.Тогда грех продался.Теперь же жертва не нужна т.как Христос принёс Себя в жертву за грехи наши настоящие и будущие.А Христос сказал:-прощаются тебе грехи иди и больше не греши.!
тогда тут другой вопрос, люди любят шантажировать и не прощают. что делать, если просьба о прощении превращается в эксплуатацию? или даже человека не видел никогда, а он уже обиду таит? в жизни часто такое случается.. у меня почему-то.Комментарий
-
то есть перед тем как просить прощения у Бога, нужно сначала чтобы простили все люди и простить всех?
тогда тут другой вопрос, люди любят шантажировать и не прощают. что делать, если просьба о прощении превращается в эксплуатацию? или даже человека не видел никогда, а он уже обиду таит? в жизни часто такое случается.. у меня почему-то.Комментарий
Комментарий