Чего боялся Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Opel
    Участник

• 29 December 2017
    • 28

Плоские страдания это то что люди переносят ,терпят находясь в теле,т.е при жизни. Это может быть унижения,побои и т.д.О них ап Павел пишет,что его много раз били палками ,пробивали камнями.не смотря на это он не боялся проповедывать о Христе.По дороге в Иерусалим его предупредили о вновь предстоящих страданиях там. ,а его ответ был,-что он готов даже умереть за имя Господа Иисуса.Так и Христос не мог бояться побоев и даже распятия на кресте ибо Он сам учил,- не бойтесь убивающих тело...Но боялся Он пребывания в аду,где плачь и скрежет зубов.Именно туда отправляются грешники и Он став грешником из за нас мучим был за грехи наши в аду три дня и три ночи.От того и не удивительно что Иисус рёвом ревел и просил не посылать Его на крест.Если бы неверного человека хоть на одну секунду опустить в ад,то он не только бы никогда не говорил,что куда уж попадут туда и ладно,но и стал бы верным служителем Иисуса

Комментарий

• Opel
      Участник

• 29 December 2017
      • 28

Зачем переводить разговор на личности,когда рассуждение идёт о писании,а именно о том что говорит БИБЛИЯ

Комментарий

• Opel
        Участник

• 29 December 2017
        • 28

Сообщение от Serj012
        Да причём тут грехи да ещё гоев нас с вами к иудейскому Мессии? Иудейский Мессия по определению человек а значит боялся он своих пророческих видений как человек.
        . Иудейский Мессия есть сын Божий,который взял на себя грех мира.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Opel
          . Иудейский Мессия есть сын Божий,который взял на себя грех мира.
          Это религиозный перфоманс то бишь гиберфразированное представление своих грехов. Наши грехи неотрывны от нас и не куда не исчезнут пока мы их сами не исповедуем и очистимся согласно закону а не представлениям перфоманса.

Комментарий

• Opel
            Участник

• 29 December 2017
            • 28

Сообщение от Serj012
            Это религиозный перфоманс то бишь гиберфразированное представление своих грехов. Наши грехи неотрывны от нас и не куда не исчезнут пока мы их сами не исповедуем и очистимся согласно закону а не представлениям перфоманса.
            . А что такое перформанс???

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Opel
              . А что такое перформанс???
              Религиозное искусство.☺

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Serj012
                Иудейский Мессия по определению человек а значит боялся он своих пророческих видений как человек.
                Боялся? Сомневаюсь, иначе бы не пошёл на страдание.Другое дело переживание чтобы устоять , поэтому и молился чтобы не в пасть в искушение плоти а выполнить волю Отца, искал не Своей воли.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от alexey957
                  Боялся? Сомневаюсь, иначе бы не пошёл на страдание.Другое дело переживание чтобы устоять , поэтому и молился чтобы не в пасть в искушение плоти а выполнить волю Отца, искал не Своей воли.
                  А вы человек или я не ищем своей воли?☺ Не важно пророк ты или мессия ты человек и воля твоя отлична от Божией с того момента как в детстве ты вкусил от дерева познания и стал смертным.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Serj012
                    А вы человек или я не ищем своей воли?☺
                    Нет не ищу своей воли, как открывает , так стараюсь и поступать, прежде всего в духовном.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от alexey957
                      Нет не ищу своей воли, как открывает , так стараюсь и поступать, прежде всего в духовном.
                      Вот представте что Бог бы сказал: - Пусть человек будет духовный нафига ему жена.☺��Вы как и я заложники Платоновских убеждений насчёт духовности. Просто плотонисты эллины стали проиудеями христианами но их воззрения не изменно насаждаемы в Евангелии за проиудейские.☺

Комментарий

• Opel
                        Участник

• 29 December 2017
                        • 28

Сообщение от alexey957
                        . Да именно боялся потому и говорил,-да минует Меня чаша сия.Другими словами если сказать то Он просил не посылать Его на страдания.

Комментарий

• DmitriyL
                          Участник

• 16 January 2018
                          • 21

извините, никак не могу понять - как это взять грехи человека? разве это отчистит грешного? как такое возможно - условно говоря, человек кого-нибудь грабит, а потом показывает на другого пальцем и типа больше не грешен, а грешен тот, на кого показали. у меня это в голове не укладывается. если человек украл, разве не спасительней ли для него бы было раскаяться и вернуть награбленное?

Комментарий

• Opel
                            Участник

• 29 December 2017
                            • 28

Сообщение от DmitriyL
                            извините, никак не могу понять - как это взять грехи человека? разве это отчистит грешного? как такое возможно - условно говоря, человек кого-нибудь грабит, а потом показывает на другого пальцем и типа больше не грешен, а грешен тот, на кого показали. у меня это в голове не укладывается. если человек украл, разве не спасительней ли для него бы было раскаяться и вернуть награбленное?
                            . Да именно так сначала пакаяние ,а потом прощение.Такие примеры видим в новом завете,когда блудница в раскаянии омыла ноги Христу,- получила прощение.Также сказано о Закхее,который много приобрёл неправдою,а в раскаянии сказал .что половину имения своего раздаст нищим.и.т.д.Если нужны места где это написано,могу найти.Но не было бы прощения без жертвы Иисуса Христа.В ветхо заветные времена за сделанный грех необходимо было принести жертву,от голубя до тельца ,смотря что натворил.Тогда грех продался.Теперь же жертва не нужна т.как Христос принёс Себя в жертву за грехи наши настоящие и будущие.А Христос сказал:-прощаются тебе грехи иди и больше не греши.!

Комментарий

• DmitriyL
                              Участник

• 16 January 2018
                              • 21

Сообщение от Opel
                              . Да именно так сначала пакаяние ,а потом прощение.Такие примеры видим в новом завете,когда блудница в раскаянии омыла ноги Христу,- получила прощение.Также сказано о Закхее,который много приобрёл неправдою,а в раскаянии сказал .что половину имения своего раздаст нищим.и.т.д.Если нужны места где это написано,могу найти.Но не было бы прощения без жертвы Иисуса Христа.В ветхо заветные времена за сделанный грех необходимо было принести жертву,от голубя до тельца ,смотря что натворил.Тогда грех продался.Теперь же жертва не нужна т.как Христос принёс Себя в жертву за грехи наши настоящие и будущие.А Христос сказал:-прощаются тебе грехи иди и больше не греши.!
                              то есть перед тем как просить прощения у Бога, нужно сначала чтобы простили все люди и простить всех?
                              тогда тут другой вопрос, люди любят шантажировать и не прощают. что делать, если просьба о прощении превращается в эксплуатацию? или даже человека не видел никогда, а он уже обиду таит? в жизни часто такое случается.. у меня почему-то.

Комментарий

• Opel
                                Участник

• 29 December 2017
                                • 28

Сообщение от DmitriyL
                                то есть перед тем как просить прощения у Бога, нужно сначала чтобы простили все люди и простить всех?
                                тогда тут другой вопрос, люди любят шантажировать и не прощают. что делать, если просьба о прощении превращается в эксплуатацию? или даже человека не видел никогда, а он уже обиду таит? в жизни часто такое случается.. у меня почему-то.
                                . Прощать мы обязаны т как написано прощайте и прощены будете. А просить прощение за содеянное в первую очередь лучше у Бога так как Он видя наше раскаенное сердце прощает нас по милости своей,а так же поможет быть прощеными другими.Сатана не хочет что бы мы имели мир в сердце и шепчет нам что мы не прощены,но это не так. Потому что Бог простил нас,как простил когда-то разбойника на кресте за одно пакояние. Люди могут быть эгоистичны и не прощать даже не виновного,от таких лучше удаляться а не идти у них на поводу. Главное не быть должным ни кому ни чего кроме взаимной любви.

Комментарий

Обработка...