Золотые россыпи
Свернуть
X
-
Иаков 3:13-17 [13] Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. [14] Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. [15] Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, [16] ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. [17] Но мудрость, сходящая свыше, вопервых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Иаков 3:13-17 [13] Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. [14] Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. [15] Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, [16] ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. [17] Но мудрость, сходящая свыше, вопервых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
...
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
- - - Добавлено - - -
Нет, я не это хотел сказать. Причинно следственные связи всегда основываются на знаниях. Мы связываем одни знания с другими.
Ну а знания, как Вы сами знаете, могут быть ошибочными. И иногда, причинно следственные знания приводят к пониманию,
что земля была сотворена после сотворения воды.
- - - Добавлено - - -
Верующие в Христа и Духа Святого получившие, только от Него, наставляются на всякую истину и не ищут советов со стороны:...но вы имеете помазание и НЕ НУЖДАЕТЕСЬ, что-бы кто еще учил вас...,потому если христианин начинает искать советы со стороны, это вернейший признак утери, возможно временной, если с усердием начнет исправляться, общения с Духом Святым, по вине сего христианина; а мудрость мудрости, это поверить в Христа и Духа Святого получить, на всякую истину наставляющего, все прочее, после сего, лишь тень мудрости, ибо, что толку и весь мир мудростью приобрести, а, не поверив в Христа ад наследовать? что до смирения, то оное всегда и везде полезно, и необходимо, однако, без веры в Христа и оно не спасет.
К тому же есть еще такое понятие как смиренномудрие
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иаков 3:13-17 [13] Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. [14] Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. [15] Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, [16] ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. [17] Но мудрость, сходящая свыше, вопервых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
- - - Добавлено - - -
А что значит - смиренно - мудрие - какая мудрость в смирении? можно библейский пример?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Асенефа, какие еще у вас вопросы по Библии?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Есть.
Даниил был поставлен главою мудрецов вавилонских -
Дан 2.13 Когда вышло это повеление, чтобы убивать мудрецов,
Дан 2.14 который вышел убивать мудрецов Вавилонских;
Дан 2.24 которому царь повелел умертвить мудрецов Вавилонских,
Дан 2.24 пришел и сказал ему: не убивай мудрецов Вавилонских;
Иосиф просил фараона пощадить своих мудрецов - и рассказал значение сна Навуходоносора.
Утром смутился дух его, и послал он,
и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его,
и рассказал им фараон сон свой;
но не было никого, кто бы истолковал его фараону.
А потом еще и женился на дочери Потифера.
Вот и вопрос - как могут праведники Божии защищать мудрецов мира сего? да еще и быть во главе их?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
Комментарий