Когда же РОЖДЕСТВО, - по Правде ?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Есть. Но откровения - не Писания, откровения это то, что Бог открывает тому или иному человеку.
- - - Добавлено - - -
Например, Бог говорит Аврааму "Выйди из земли сей". Это закон или история=повествование?
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Совершенно верно.
Именно поэтому Писание - закон, а закон - Писание (даже если в некоторых моментах для кого-то это прямой приказ к исполнению, а для кого-то повествование=история, но это всё, и то, и другое, - один и тот же самый текст/документ) .Комментарий
-
Значит одному закон, другому просто Писание!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Приказ и предложение не одно и тоже. Авраам мог от предложения и отказаться.Комментарий
-
Например ?
- - - Добавлено - - -
Не аргумент. Отказаться можно и от закона.
Норма права=закон определяется не тем, можно ли от неё отказаться или нельзя, а императивом.Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий