Кто же они такие, "эти младшие братья" Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от (Сергей
    Это же верующие люди.
    Вы уверены, что это люди?

Нет, я конечно понимаю, что такой ответ позволяет очень легко решить проблему в стиле одной из известных басен: "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!"
    Типа "я помог соседу, а сосед помог мне и мы оба заработали "билет в рай", но...
    почему же тогда Иисус выделяет своих братьев из группы спасённых праведников?
    Последний раз редактировалось Тепляков; 01 January 2018, 03:11 AM.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22963

Сообщение от Тепляков
      Типа "я помог соседу, а сосед помог мне и мы оба заработали "билет в рай", но...
      Помогайте тем, кто никогда не сможет ответить Вам взаимностью. Такие не переведутся. Поверьте.

почему же тогда Иисус выделяет своих братьев из группы спасённых праведников?
      Нет такого выражения как спасённые праведники.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Тепляков
        ....Вопрос ко всем форумчанам: кем по Вашему мнению являются "эти младшие братья" Иисуса Христа?
        Младшие братья Христа это исключительно наделённые Святым духом люди.
        Это те,кто будет составлять с Христом "одно тело".
        Но это не все поголовно,именуемые себя христианами и считающие,
        что получили Святой дух.
        Это ограниченное точное конкретное число верующих,исчисляемых с момента принесения жертвы Христа.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22963

Сообщение от Пломбир
          Младшие братья Христа это исключительно наделённые Святым духом люди.
          Нет такого в Писаниях. Христос может быть в голодном папуасе. Всякая душа - по природе христианка. (с) Тертуллиан
          А если выбирать кто наделён Святым духом, тому и помогать, то можно и Христа пропустить.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Григорий Р
            Нет такого в Писаниях...
            А такое в Писаниях есть?

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            (Иов 1:6)
            Кто-то ещё будет "предполагать", что сыны Божии - это люди?
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Григорий Р
              Нет такого в Писаниях. Христос может быть в голодном папуасе. Всякая душа - по природе христианка. (с) Тертуллиан
              А если выбирать кто наделён Святым духом, тому и помогать, то можно и Христа пропустить.
              Вы рассуждаете о святом духе с помощью Тертулиана .Ещё А.Шикельгрубера в пример приведите,будете гораздо убедительнее.Для себя-может быть.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Тепляков
                Спектр мнений о том, что нужно человеку для спасения его души, весьма широк. Начиная с простейшего лозунга "поверь в существование Иисуса Христа и ты уже спасён!" и заканчивая попытками "прочитать между строк" Откровение Иоанна Богослова.

А что говорит по этому вопросу сам Иисус Христос?

Наиболее полный ответ на этот вопрос мы можем прочитать в 25-й главе Евангелия от Матфея:

Из прочитанного следует, что спасены будут только те праведники, которые помогли в нужде самому Иисусу Христу... или одному из Его меньших братьев!

С точки зрения логики тут всё понятно - чем-то помочь Иисусу Христу после Его вознесения на небо уже физически невозможно, поэтому по словам Иисуса для спасения своей души человек должен помочь "одному из младших братьев" Иисуса Христа.

Вопрос ко всем форумчанам: кем по Вашему мнению являются "эти младшие братья" Иисуса Христа?
                Обратили внимание на уточнение
                вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших
                Кого включил Учитель в это число можно уточнить в этой речи.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Тепляков

Вопрос ко всем форумчанам: кем по Вашему мнению являются "эти младшие братья" Иисуса Христа?
                  Христос спрашивает: «Кто Матерь Моя? и кто братья Мои?» - и, указывая рукой на учеников, говорит: «Вот матерь Моя и братья Мои, ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь»
                  `````````````````````````````````````````````````` ```````````````````````````````
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Двора
                    Кого включил Учитель в это число можно уточнить в этой речи.
                    Вы без намёка конкретно сказать можете?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Тепляков
                      ....Кто-то ещё будет "предполагать", что сыны Божии - это люди?
                      Тут речь ведётся о "сынах Божьих" -ангелах.Понимаю закоснелость вашего взгляда ,предлагаю вам отойти от стереотипа мышления.Прочтите предыдущий мой пост. Вы же задаёте вопрос о младших братьях Христа. Ангелы-не "младшие братья"Христа.
                      "Младшие братья Христа"это люди ,которых Бог усыновил,путем дара им Святого духа.
                      Впоследствии им будет дано духовное тело и они соединятся с Христом,став с ним "одним телом".Это о них сказано:"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."

Самый главный вопрос для нас состоит в том,как настоящих отличить нам сейчас от тех ,кто только считает себя таковыми.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Пломбир
                        Тут речь ведётся о "сынах Божьих" - ангелах.
                        Если сыны Божии - это ангелы, то кем тогда является сын Божий Иисус Христос?
                        Ну никак не ангелом! Очень неудачное предположение...

Понимаю закоснелость вашего взгляда ,предлагаю вам отойти от стереотипа мышления.Прочтите предыдущий мой пост.
                        Это хорошо, что в нашем разговоре ещё кто-то хоть что-то понимает!
                        Я, например, совсем не понимаю, как у Бога-сына, который Иисус Христос, могут быть "братья" из числа людей...
                        И как эти самые "божественные братья-человеки" могли предстать перед Богом и сатаной, которые есть духи...
                        Цитату об этом я уже приводил:
                        6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
                        Если говорить о реальности, то Ваш вопрос
                        Самый главный вопрос для нас состоит в том, как настоящих отличить нам сейчас от тех, кто только считает себя таковыми.
                        действительно поставлен очень правильно, если речь идёт о сынах Божьих.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Тепляков
                          6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
                          Намекаете, что сатана - сын Божий?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Тепляков ... а почему бы Вам не озвучить Ваше мнение, а уж мы тогда порассуждаем вслух...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Starik905
                              Тепляков ... а почему бы Вам не озвучить Ваше мнение, а уж мы тогда порассуждаем вслух...
                              Я предлагала уже, но он уходит от ответа, а это уже наводит на определенные выводы.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Намекаете, что сатана - сын Божий?
                                Намекаю, что сатана имеет статус сравнимый с уровнем Бога - согласно притче сатана был типа управляющим в этом мире, который создал Господь Бог.
                                А потом сатана начал "левачить" - посеял на чужом поле плевелы, после чего перед увольнением попытался осуществить "рейдерский захват"... с известными последствиями

Комментарий

Обработка...