Кто же они такие, "эти младшие братья" Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Тепляков
    Намекаю, что сатана имеет статус сравнимый с уровнем Бога - согласно притче сатана был типа управляющим в этом мире, который создал Господь Бог.
    А потом сатана начал "левачить" - посеял на чужом поле плевелы, после чего перед увольнением попытался осуществить "рейдерский захват"... с известными последствиями
    А зачем "левачите" Вы? Ответьте прямо и конкретно... кто такие меньшие братья?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Starik905
      Тепляков ... а почему бы Вам не озвучить Ваше мнение, а уж мы тогда порассуждаем вслух...
      Так ведь нет у меня никакого "своего мнения" по этому вопросу!
      Написанов Библии "сыны Божьи", я это так дословно и понимаю

Согласно притче о блудном сыне, который потребовал у Отца раздела имущества, которое затем прое... мотал, живя распутно:
      2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:2)
      но затем раскаялся и вернулся к Отцу.
      Старший сын получит от своего Отца всё имение:
      31. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое (Лк 15:31)
      Я надеюсь, что никто не будет утверждать, что под "блудным сыном" можно понимать какого-то человека, который что-то успешно вытребовал у Бога

п.с. старик, что-то требовать в такой форме будушь у того, кто тебе должен
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Тепляков
        Так ведь нет у меня никакого "своего мнения" по этому вопросу!
        Написанов Библии "сыны Божьи", я это так дословно и понимаю

Согласно притче о блудном сыне, который потребовал у Отца раздела имущества, которое затем прое... мотал, живя распутно:

но затем раскаялся и вернулся к Отцу.
        Старший сын получит от своего Отца всё имение:

Я надеюсь, что никто не будет утверждать, что под "блудным сыном" можно понимать какого-то человека, который что-то успешно вытребовал у Бога
        Тепляков... все это философия... если Вы понимаете буквально первое, то почему иносказательно второе? Вам следует определиться...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Тепляков
          Если сыны Божии - это ангелы, то кем тогда является сын Божий Иисус Христос?
          Ну никак не ангелом! Очень неудачное предположение...
          Но Богом сын так же не является,он о себе такого заявления не делал. По природе он -духовный(божественный), по статусу -первородный. Так же исполняет волю Отца ,и ничего не делает и не говорит сам от себя- точно так же, как и ангелы. Так что -удачное,а что- неудачное -есть подумать.
          Я, например, совсем не понимаю, как у Бога-сына, который Иисус Христос, могут быть "братья" из числа людей...
          Во- первых, не у Бога- сына , а у СЫНА Бога,Божьего сына.Во время произнесения и написания приводимой вами цитаты, братьев, из числа людей у сына Божьего и не было.
          И как эти самые "божественные братья-человеки" могли предстать перед Богом и сатаной, которые есть духи...
          Цитату об этом я уже приводил:6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
          А это и не были братья из людей.Их не могло быть тогда .Не пришло время исполнится этому Божьему намерению.
          Кстати ,нигде в Писании "сыны Божьи ",насколько мне помнится ,"братьями" сына Божьего и не называются?
          Бог послал Своего сына в образе человеческом ,чтобы он и избрал себе из людей братьев ,но братьев по ДУХУ.
          Он это начал,будучи на земле и продолжает делать сейчас,будучи на небе.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Starik905
            Тепляков... все это философия... если Вы понимаете буквально первое, то почему иносказательно второе? Вам следует определиться...
            Как Иисус рассказывал своим ученикам "о небесном - в притчах", так я и понимаю!

Если есть претензии к "неправильному" изложению текста в Библии, то это не ко мне.

Ну и некоторым обязательно "следует определиться": если кто-то считает себя умнее Бога, то может продолжать давать мне "советы"
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Тепляков
              Как Иисус рассказывал своим ученикам "о небесном - в притчах", так я и понимаю!

Если есть претензии к "неправильному" изложению текста в Библии, то это не ко мне.

Ну и некоторым обязательно "следует определиться": если кто-то считает себя умнее Бога, то может продолжать давать мне "советы"
              Вы же не для получения советов начали эту тему... это раз!
              Далее... Вы так и не высказали свою точку зрения и не озвучили свой ответ... ко всему прочему и не указали на то каким образом переходите с буквального на иносказательное понимание Писания... а именно это и определяет правильность понимания Писания... Вы же наверно довольны своим пониманием? Поделитесь с нами им... будет интересно послушать...

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Пломбир
                Но Богом сын так же не является,он о себе такого заявления не делал.
                Такое заявление Иисус сделал:
                33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
                (Ин 10:33-36)
                Текст, на который ссылался Иисус:
                6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                (Пс 81:6,7)
                Толочь воду в ступе будем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                Далее... Вы так и не высказали свою точку зрения и не озвучили свой ответ... ко всему прочему и не указали на то каким образом переходите с буквального на иносказательное понимание Писания... а именно это и определяет правильность понимания Писания... Вы же наверно довольны своим пониманием? Поделитесь с нами им... будет интересно послушать...
                Не, старик, бисера тебе точно не будет... могу предложить только пост и молитву

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Тепляков
                  Такое заявление Иисус сделал:

Текст, на который ссылался Иисус:
                  потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? Ну и где тут его заявление,что он Бог?

Толочь воду в ступе будем?
                  6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                  7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  (Пс 81:6,7)
                  Вы способны на большее?

Тогда должны понять,что Библия -книга пророческая и в ней говорится о предстоящем суде над существами,которые до сих пор не умирали,но знают и видели,как умирают люди.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Тепляков

Не, старик, бисера тебе точно не будет... могу предложить только пост и молитву
                    Да нет проблем... я поначалу думал Вам бы можно было поведать тайну сию, теперь понял, не стоит ... так что философствуйте дальше... всех благ!

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Starik905
                      Да нет проблем... я поначалу думал Вам бы можно было поведать тайну сию, теперь понял, не стоит ... так что философствуйте дальше... всех благ!
                      мне своих талантов от Бога хватит

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Пломбир
                        потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? Ну и где тут его заявление,что он Бог?
                        Значит таки придётся толочь воду...

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
                        (Ин, 10:36)
                        Бог-Отец "послал в мир" Своего Сына. Кем может быть Сын Бога на небесах до Его воплощения на земле?
                        Мог ли Иисус сказать иудеям "Я Бог"? Имхо такой вариант исключён по той причине, что у иудеев уже есть Бог. Который единственный. И тут вдруг появляется ещё один...
                        Именно поэтому Иисус сразу же заявляет о том, что он сын того самого Бога, которого знают иудеи.
                        Ну и для неверующих есть "железный" повод сомневаться в божественной природе сына Божьего.
                        И верит человек в это или не верит, а каждому будет по вере его!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Тепляков
                          Бог-Отец "послал в мир" Своего Сына. Кем может быть Сын Бога на небесах до Его воплощения на земле?
                          Мог ли Иисус сказать иудеям "Я Бог"? Имхо такой вариант исключён по той причине, что у иудеев уже есть Бог. Который единственный. И тут вдруг появляется ещё один...
                          Вы так и будете толочь воду в ступе пока не поймёте, кто Бог, а кто сын.И не потому что он "так сказал",соврал,так сказать,как вы намекаете ,а потому, что он,действительно не Бог,а Его сын.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Пломбир
                            Вы так и будете толочь воду в ступе пока не поймёте, кто Бог, а кто сын.
                            Я вынужден "толочь воду" вместе с Вами только потому, что Вы не хотите ответить на простой вопрос: кем Иисус Христос был на Небе - до того, как Он воплотился в "человеческое" тело на земле?
                            Какие по-Вашему тут возможны варианты кроме Бога?

п.с. только не надо опять "переводить стрелки" со статуса на родственные связи - кто кому кем приходится, вопрос в том, чтобы определиться с "ху из ху": Сын Божий - это Бог или ангел?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Пломбир
                              Вы так и будете толочь воду в ступе пока не поймёте, кто Бог, а кто сын.И не потому что он "так сказал",соврал,так сказать,как вы намекаете ,а потому, что он,действительно не Бог,а Его сын.
                              Пломбир, если не читаете Библию, то читайте хотя бы форум, здесь не однажды открывались подобные темы, в которых приводилось много ссылок на то. где указывалось и прямо и косвенно, что Иисус Христос истинный Бог. В какой Вы конфессии? Ведь человеку, которого избрал Господь, достаточно на это намекнуть, как он начнет самостоятельно исследовать Библию вдоль и поперек, чтобы найти подтверждение тому, что Иисус и есть Иегова, пришедший во плоти. Об этом говорит и имя Его: Иешуа "Иегова спасает".
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от lubow.fedorowa
                                ...........Об этом говорит и имя Его: Иешуа "Иегова спасает".
                                Означает Яшуа - есть "инструмент"или мероприятие Яхвэ для спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                                Сын Божий - это Бог или ангел?
                                Ангел,конечно.

Комментарий

Обработка...