Кто же они такие, "эти младшие братья" Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Написанов Библии "сыны Божьи", я это так дословно и понимаю
Согласно притче о блудном сыне, который потребовал у Отца раздела имущества, которое затем прое... мотал, живя распутно:
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:2)
Старший сын получит от своего Отца всё имение:
31. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое (Лк 15:31)
п.с. старик, что-то требовать в такой форме будушь у того, кто тебе долженУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Так ведь нет у меня никакого "своего мнения" по этому вопросу!
Написанов Библии "сыны Божьи", я это так дословно и понимаю
Согласно притче о блудном сыне, который потребовал у Отца раздела имущества, которое затем прое... мотал, живя распутно:
но затем раскаялся и вернулся к Отцу.
Старший сын получит от своего Отца всё имение:
Я надеюсь, что никто не будет утверждать, что под "блудным сыном" можно понимать какого-то человека, который что-то успешно вытребовал у БогаКомментарий
-
Я, например, совсем не понимаю, как у Бога-сына, который Иисус Христос, могут быть "братья" из числа людей...
И как эти самые "божественные братья-человеки" могли предстать перед Богом и сатаной, которые есть духи...
Цитату об этом я уже приводил:6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
Кстати ,нигде в Писании "сыны Божьи ",насколько мне помнится ,"братьями" сына Божьего и не называются?
Бог послал Своего сына в образе человеческом ,чтобы он и избрал себе из людей братьев ,но братьев по ДУХУ.
Он это начал,будучи на земле и продолжает делать сейчас,будучи на небе.Комментарий
-
Если есть претензии к "неправильному" изложению текста в Библии, то это не ко мне.
Ну и некоторым обязательно "следует определиться": если кто-то считает себя умнее Бога, то может продолжать давать мне "советы"У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Как Иисус рассказывал своим ученикам "о небесном - в притчах", так я и понимаю!
Если есть претензии к "неправильному" изложению текста в Библии, то это не ко мне.
Ну и некоторым обязательно "следует определиться": если кто-то считает себя умнее Бога, то может продолжать давать мне "советы"
Далее... Вы так и не высказали свою точку зрения и не озвучили свой ответ... ко всему прочему и не указали на то каким образом переходите с буквального на иносказательное понимание Писания... а именно это и определяет правильность понимания Писания... Вы же наверно довольны своим пониманием? Поделитесь с нами им... будет интересно послушать...Комментарий
-
Такое заявление Иисус сделал:
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
(Ин 10:33-36)
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс 81:6,7)
- - - Добавлено - - -
Далее... Вы так и не высказали свою точку зрения и не озвучили свой ответ... ко всему прочему и не указали на то каким образом переходите с буквального на иносказательное понимание Писания... а именно это и определяет правильность понимания Писания... Вы же наверно довольны своим пониманием? Поделитесь с нами им... будет интересно послушать...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? Ну и где тут его заявление,что он Бог?
Толочь воду в ступе будем?
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс 81:6,7)
Тогда должны понять,что Библия -книга пророческая и в ней говорится о предстоящем суде над существами,которые до сих пор не умирали,но знают и видели,как умирают люди.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Значит таки придётся толочь воду...
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
(Ин, 10:36)
Мог ли Иисус сказать иудеям "Я Бог"? Имхо такой вариант исключён по той причине, что у иудеев уже есть Бог. Который единственный. И тут вдруг появляется ещё один...
Именно поэтому Иисус сразу же заявляет о том, что он сын того самого Бога, которого знают иудеи.
Ну и для неверующих есть "железный" повод сомневаться в божественной природе сына Божьего.
И верит человек в это или не верит, а каждому будет по вере его!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Вы так и будете толочь воду в ступе пока не поймёте, кто Бог, а кто сын.И не потому что он "так сказал",соврал,так сказать,как вы намекаете ,а потому, что он,действительно не Бог,а Его сын.Комментарий
-
Я вынужден "толочь воду" вместе с Вами только потому, что Вы не хотите ответить на простой вопрос: кем Иисус Христос был на Небе - до того, как Он воплотился в "человеческое" тело на земле?
Какие по-Вашему тут возможны варианты кроме Бога?
п.с. только не надо опять "переводить стрелки" со статуса на родственные связи - кто кому кем приходится, вопрос в том, чтобы определиться с "ху из ху": Сын Божий - это Бог или ангел?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Пломбир, если не читаете Библию, то читайте хотя бы форум, здесь не однажды открывались подобные темы, в которых приводилось много ссылок на то. где указывалось и прямо и косвенно, что Иисус Христос истинный Бог. В какой Вы конфессии? Ведь человеку, которого избрал Господь, достаточно на это намекнуть, как он начнет самостоятельно исследовать Библию вдоль и поперек, чтобы найти подтверждение тому, что Иисус и есть Иегова, пришедший во плоти. Об этом говорит и имя Его: Иешуа "Иегова спасает".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий