Когда же НОВЫЙ ГОД, установленный БОГОМ ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как это сделал Константин, устроив рождество Христа в день своего бога солнца Митры.
И прославление Бога делается прежде всего не на ритуальных проявлениях, а как сказал Иисус "кто пребудет в слове Моем - тот любит Меня"( Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня), "соблюдите заповеди Мои".Делами и прежде всего делами, они плод дерева на который нужно обращать внимание прежде всего.Не на наружность(внешнее), не на слова(не всегда), а на конечный продукт.Новый год - ритуал.
Что касается "нельзя", то как писал Павел "когда я был младенцем, то по младенчески мыслил, по младенчески говорил и по младенчески поступал"(. 1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.), я и сам когда-то называясь христианином - ставил елку и отмечал новый год,но узнав откуда растут ноги этого праздника и чьи торчат уши - оставил это.
Позавчера приехав к одному брату пообщаться, я увидел там и дерево, и идолов под деревом и жертву этим идолам.Я ничего ему не сказал, хотя дома у меня стоит тоже самое, и своим ближним язычникам говорил и объяснял,но они не слушают. И брат тот, я ему говорил выкинуть телевизор, но он меня не слушает, про елку я и разговор поднимать не стал, там есть сын 10 лет, ради него и по обычаю эта вся суета скорее всего и затевалась.Повзрослеет, Господь откроет - может быть оставит, что мне и ему?На себя смотреть надо больше.
(например, читая Ему стихи)
В частном порядке, или какой-то отрывок(пара строк) можно взять для красоты изложения( то драгоценное из ничтожного),но в всё произведение "в купе"- ложь.
Даже эти песни для прославления Бога, в сборнике 2500, и там ложь.
- - - Добавлено - - -
Да,хочу добавить, те образы, которые оставлены нам в Ветхом Завете, не всегда подходят новозаветным христианам, ибо там во главе плоть, а у нас - дух.Я о Давиде и его танце, а также о поющих и играющих левитах.Комментарий
-
Сообщение от ГеркулесКогда же НОВЫЙ ГОД, установленный БОГОМ ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Эти значимые "наши" события и празднования, Бог ненавидит. ИС.1.
Христос четырежды восстанавливал Пахальный Месяц Авив, с которого Отец Небесный установил НОВЫЙ ГОД.
ИСХ. 12и 13гл.
- - - Добавлено - - -
Никакой радости и блага нет, - во лжи любого кесаревского, придуманного нового года, ИТП.
Наши вымышленные праздники Бог ненавидит. ИС.1."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Обручальное кольцо, к примеру, это атрибут язычества или как?
Позавчера приехав к одному брату пообщаться, я увидел там и дерево, и идолов под деревом и жертву этим идолам.
Даже эти песни для прославления Бога, в сборнике 2500, и там ложь.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, если Вы внимательно читали то, что цитируете, то там про праздники, данные Богом.
Либо дайте стих, где говорится про вымышленные праздники.Комментарий
-
Можно чуть подробнее с этого места. Кто такие?
У нас вот давеча проповедовалось, что звезда на елке это вифлиемская звезда, тут каждому свое.
Например?
Или "я пою как Давид, я играю как Давид", Господь даже акцентировал внимание об этом в Ветхом Завете.
Я не знаю на изусь эти песни и не записываю слова "бьющие" по ушам.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, если Вы внимательно читали то, что цитируете, то там про праздники, данные Богом.
Либо дайте стих, где говорится про вымышленные праздники.[/QUOTE]Комментарий
-
Эти Слова в первую очередь об отступничестве от Бога.
3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
4. Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
(Исаия 1:3,4)Комментарий
-
Я так понял, что Вы не можете обосновать Вашу точку зрения?
Если Ваш нож из капища,освященный для жертвоприношений, то и обычный хлеб станет жертвенным.
Вы пока не ответили на мой вопрос.
У нас вот давеча проповедовалось, что звезда на елке это вифлиемская звезда, тут каждому свое.Комментарий
-
Слова из Ис 1 адресованы израильскому народу.
Эти Слова в первую очередь об отступничестве от Бога.
3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
4. Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
(Исаия 1:3,4)
Не всем ли народам, пришедших к "ИЗРАИЛЮ" (Корню), Христос сказал ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ Отца ? Мф.7,21.
Не гордитесь ли вы, веточки ? Рим.11,17-"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Любое слово вечно , но не каждое Закон.
Народам , пришедшим к израилю ЙГВГова говорил исполнять волю ЙГВГовы . Христос исполнять волю Отца говорил народам , пришедшим ко Христу.
Рим 11 гл явная вставка в послание , противоречит другим посланиям Павла .
Хотя бы этому :
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)Комментарий
Комментарий