Когда же НОВЫЙ ГОД, установленный БОГОМ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от АлександрСлепов
    Даны светила для времен и знамений.А как люди это используют это уже другая история.
    Т.е. если Бог не сказал, что Его можно славить каким-то определенным образом (например, читая Ему стихи), то так поступать нельзя и грех?

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Павел_17
      Т.е. если Бог не сказал, что Его можно славить каким-то определенным образом (например, читая Ему стихи), то так поступать нельзя и грех?
      Ну вы же понимаете,что нет.Говорить с ним так,как позволяет себе говорящий есть градация Его понимания.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Простите, но я не понял чего именно "нет". Нельзя Его славить как подсказывает сердце или славить можно любым способом и это не грех?

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Павел_17
          Простите, но я не понял чего именно "нет". Нельзя Его славить как подсказывает сердце или славить можно любым способом и это не грех?
          Каждый (не славит) а разговаривает с Ним так,насколько развит.Духовно или как либо по другому назовите,но суть не поменяется.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Геркулес
            А разве не РАДОСТЬ, не праздник ДУШИ, - ВОЙТИ Разумом в ИСТИНУ Божию.?
            Познать Божью Истину - это большая радость и большое благо. Вот только с Новым Годом это не имеет никакой связи.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Павел_17
              Можно, но если это делается не с помощью языческой догмы - через поклонение языческим богам и прочим духам, с применением их атрибутов.
              Как это сделал Константин, устроив рождество Христа в день своего бога солнца Митры.
              И прославление Бога делается прежде всего не на ритуальных проявлениях, а как сказал Иисус "кто пребудет в слове Моем - тот любит Меня"( Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня), "соблюдите заповеди Мои".Делами и прежде всего делами, они плод дерева на который нужно обращать внимание прежде всего.Не на наружность(внешнее), не на слова(не всегда), а на конечный продукт.Новый год - ритуал.

Что касается "нельзя", то как писал Павел "когда я был младенцем, то по младенчески мыслил, по младенчески говорил и по младенчески поступал"(. 1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.), я и сам когда-то называясь христианином - ставил елку и отмечал новый год,но узнав откуда растут ноги этого праздника и чьи торчат уши - оставил это.
              Позавчера приехав к одному брату пообщаться, я увидел там и дерево, и идолов под деревом и жертву этим идолам.Я ничего ему не сказал, хотя дома у меня стоит тоже самое, и своим ближним язычникам говорил и объяснял,но они не слушают. И брат тот, я ему говорил выкинуть телевизор, но он меня не слушает, про елку я и разговор поднимать не стал, там есть сын 10 лет, ради него и по обычаю эта вся суета скорее всего и затевалась.Повзрослеет, Господь откроет - может быть оставит, что мне и ему?На себя смотреть надо больше.

(например, читая Ему стихи)
              Стихи,острая тема.Когда я слушаю стихи в собрании - некоторые сестры сами пишут, а иногда читают из книг - то я обычно слышу ложь - не по билиии.Человек ради красного словца и рифмы коверкает смысл и истину.И поскольку сердце человеческое крайне испорчено, то слова его соответствующие, рядом с Божьими и "рядом не стояли".Нет в них назидания собранию.
              В частном порядке, или какой-то отрывок(пара строк) можно взять для красоты изложения( то драгоценное из ничтожного),но в всё произведение "в купе"- ложь.
              Даже эти песни для прославления Бога, в сборнике 2500, и там ложь.

- - - Добавлено - - -

Да,хочу добавить, те образы, которые оставлены нам в Ветхом Завете, не всегда подходят новозаветным христианам, ибо там во главе плоть, а у нас - дух.Я о Давиде и его танце, а также о поющих и играющих левитах.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Геркулес
                Когда же НОВЫЙ ГОД, установленный БОГОМ ?
                А когда , как и где Он его установил ? У всех от каких то значимых событий.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от alexey957
                  А когда , как и где Он его установил ? У всех от каких то значимых событий.
                  Эти значимые "наши" события и празднования, Бог ненавидит. ИС.1.

Христос четырежды восстанавливал Пахальный Месяц Авив, с которого Отец Небесный установил НОВЫЙ ГОД.
                  ИСХ. 12и 13гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                  Познать Божью Истину - это большая радость и большое благо. Вот только с Новым Годом это не имеет никакой связи.
                  Да.
                  Никакой радости и блага нет, - во лжи любого кесаревского, придуманного нового года, ИТП.
                  Наши вымышленные праздники Бог ненавидит. ИС.1.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Геркулес

Христос четырежды восстанавливал Пахальный Месяц Авив, с которого Отец Небесный установил НОВЫЙ ГОД.
                    ИСХ. 12и 13гл.
                    А до этого времени года просто выкинуть ? Да не Еврей я по плоти, чтобы эту дату отмечать.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Можно, но если это делается не с помощью языческой догмы - через поклонение языческим богам и прочим духам, с применением их атрибутов.
                      Простите, но атрибуты тут вообще ни к месту. Как известно, ножом можно резать хлеб, чистить картошку и убивать.
                      Обручальное кольцо, к примеру, это атрибут язычества или как?

Позавчера приехав к одному брату пообщаться, я увидел там и дерево, и идолов под деревом и жертву этим идолам.
                      Можно чуть подробнее с этого места. Кто такие?

Даже эти песни для прославления Бога, в сборнике 2500, и там ложь.
                      Например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                      Вообще-то, если Вы внимательно читали то, что цитируете, то там про праздники, данные Богом.
                      Либо дайте стих, где говорится про вымышленные праздники.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Павел_17
                        Простите, но атрибуты тут вообще ни к месту. Как известно, ножом можно резать хлеб, чистить картошку и убивать.
                        Обручальное кольцо, к примеру, это атрибут язычества или как?
                        Тут уместно сказать "имеющий уши,да слышит".Если Ваш нож из капища,освященный для жертвоприношений, то и обычный хлеб станет жертвенным.

Можно чуть подробнее с этого места. Кто такие?
                        Христиане,из собрания пятидесятников,обычные люди.
                        У нас вот давеча проповедовалось, что звезда на елке это вифлиемская звезда, тут каждому свое.

Например?
                        Например там есть слова "на коленях я всю ночь стоял".Уверен на 200%, что всю ночь на коленях редко кто может простоять.Кто стоял хотя бы час, тот поймет меня.
                        Или "я пою как Давид, я играю как Давид", Господь даже акцентировал внимание об этом в Ветхом Завете.
                        Я не знаю на изусь эти песни и не записываю слова "бьющие" по ушам.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то, если Вы внимательно читали то, что цитируете, то там про праздники, данные Богом.
                        Либо дайте стих, где говорится про вымышленные праздники.[/QUOTE]

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Геркулес
                          Да.
                          Никакой радости и блага нет, - во лжи любого кесаревского, придуманного нового года, ИТП.
                          Слова из Ис 1 адресованы израильскому народу.
                          Эти Слова в первую очередь об отступничестве от Бога.

3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                          4. Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
                          (Исаия 1:3,4)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Тут уместно сказать "имеющий уши,да слышит".
                            Я так понял, что Вы не можете обосновать Вашу точку зрения?

Если Ваш нож из капища,освященный для жертвоприношений, то и обычный хлеб станет жертвенным.
                            Если мой нож просто лежит на столе, то он никакими волшебными/духовными свойствами не обладает.

Вы пока не ответили на мой вопрос.

У нас вот давеча проповедовалось, что звезда на елке это вифлиемская звезда, тут каждому свое.
                            А что плохого в этой звезде?

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от vikkor
                              Слова из Ис 1 адресованы израильскому народу.
                              Эти Слова в первую очередь об отступничестве от Бога.

3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                              4. Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
                              (Исаия 1:3,4)
                              Разве любое СЛОВО Бога - не Закон, и не НАвечно ? ИС.40,8.

Не всем ли народам, пришедших к "ИЗРАИЛЮ" (Корню), Христос сказал ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ Отца ? Мф.7,21.

Не гордитесь ли вы, веточки ? Рим.11,17-
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Любое слово вечно , но не каждое Закон.
                                Народам , пришедшим к израилю ЙГВГова говорил исполнять волю ЙГВГовы . Христос исполнять волю Отца говорил народам , пришедшим ко Христу.
                                Рим 11 гл явная вставка в послание , противоречит другим посланиям Павла .
                                Хотя бы этому :
                                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                                (Гал.3:26-29)

Комментарий

Обработка...