Каком теле вознесся Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ордина
    Тогда скажите, что по Вашему материально?
    Мате́рия (от лат. materia «вещество») физическое вещество, в отличие от психического и духовного[1]. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Хотя бы с Деяний.
    Цитату в студию.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      Мате́рия (от лат. materia «вещество») физическое вещество, в отличие от психического и духовного[1]. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.
      "Официально материя есть эквивалент энергии. Это вроде следует из всем известной формулы E = mcc. "

И знаете, в этом вопросе пусть физики разберутся. Единственно с квантовой механикой в этом получилось еще больше загадок, чем отгадок. Вспомните кота Шредингера. И его улыбку.

А вот касательно Писания, то тут проще выглядит. И "сказал и стало" - так вот здесь что энергия и что стало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Цитату в студию.
      Поистине адмиральский приказ. Отвечаю: Есть, т. А.!

"31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
      34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
      35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
      36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
      37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. "

Деяния 13.

А вот Из Луки:

"39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. " Лука 24.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson
        Объясните пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Объясните пожалуйста.
        Нельсон Вы или принимайте Писание или скажите, что Вы Станиславский. Сказано, что это будет тело нетленное и в других местах Писания: у Павла и с Откровения видно, что это будут иные, нетленные тела, названные новыми. Вы требуете - вынь да подай, а этого нет тут на земле. Это предмет веры.

И если бы Иисус каким Духовным вошел в мир, таковым и вернулся, то тогда Он ничего не совершил. А Он - Первенец, показавший конечную цель задумки Творца - вырастить новое тело из семени Духа. И не совсем давно Вы сами приводили строки из Галатам 5 о разнице плотского тела и Того, что вырастил Иисус.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ордина
          Поистине адмиральский приказ. Отвечаю: Есть, т. А.!

"31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
          34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
          35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
          36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
          37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. "

Деяния 13.

А вот Из Луки:

"39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. " Лука 24.
          Ваши стихи друг друга противоречат.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ордина
            Нет Он произрастил новое тело. Читайте внимательно Писания.
            Во как....Христос произрастил новое тело ,а не получил принадлежащую ему ранее жизнь в духовном теле ? Не помню такого в Писании.Подскажите,будьте любезны.Я ,в принципе не утверждаю,была его духовная жизнь в новом теле или в "старом",не вижу важности.Однозначно-в духовном теле,это важно и по теме.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Ордина
              Нельсон
              И если бы Иисус каким Духовным вошел в мир, таковым и вернулся, то тогда Он ничего не совершил.
              Логика где.
              А вообще, Иисус вошел в мир воплотивший.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от виктор*
                ... человеку невозможно находиться рядом с Богом и остаться в живых.
                Бог - в нас, и никто от этого не помер, а наоборот - Им живёт и движется и существует.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Ястреб.
                  Для вас контур в евангелие так написано.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                  22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  (Лук.3:21,22)
                  Я не собираюсь с вами спорить. Я задам вам вопрос. Кто такой Лука? Вы, конечно, не знаете и с вашего позволения дам вам инфу о нём.
                  ".....Лука - врач из Антиохии Писидийской - был иноверцем, обращённым в христианство Павлом; написанный им рассказ о жизни Учителя отличается от других. Примкнув к Павлу в 47 году н.э., он начал знакомиться с жизнью и учениями Иисуса. В своём повествовании Лука сохранил многие факты почерпнутые у Павла и других говорящие о "благодати Господа Иисуса Христа".Лука рисует Учителя "другом мытарей и грешников". Его многочисленные записи были сведены им в Евангелие только после смерти Павла. Евангелие от Луки было написано в 82 году в Ахайе. Он собирался написать три книги об истории Христа и христианства, однако скончался в 90 году н.э. не успев закончить вторую из них - "Деяния апостолов".
                  Первоначально, в качестве материала для составления своего Евангелия, Лука использовал историю жизни Иисуса в пересказе Павла. Но у Луки были и другие источники информации. Он не только опросил десятки свидетелей включённых в его повествование многочисленных эпизодов из жизни Иисуса, но имел в своём распоряжении также экземпляр Евангелия Марка( то есть, его первые четыре пятых), повествование Изадора(ученика ап. Матфея) и короткое свидетельство, записанное в 78 году н.э. в Антиохии верующим по имени Кед. У Луки был также искажённый и многократно правленый экземпляр записей, авторство которых приписывалось апостолу Андрею...."

Вы должны знать, что ни ап.Павел, ни Лука НИКОГДА и НИГДЕ не контактировали с Иисусом и не видели его воочию и поэтому в его Евангелии очень много, если так помягче сказать, неточностей.
                  Святой Дух никаким образом не может быть материальным по определению - это ДУХ!
                  У Луки в главе 24, стих 4 "...вдруг предстали пред ними два мужа в одеждах блистающих..." а у Марка в главе16, стих5 "...И вошедши в гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облечённого в белую одежду; и ужаснулись....."
                  Так кому верить??? И ни тому и ни другому!
                  Потому что у Иоанна в главе 20, стих 12 сказано "...И видит двух ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса..." - опять не так, как написано в первых двух Евангелиях.

Так где же истина?

Истина в том, что переписывали евангелисты свои Евангелия друг у друга каждый по своему скудному разумению и как "Бог на душу положит" как к примеру у Луки, где в главе 24, стих 42-43 "...Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда; И взяв ел пред ними..." - нигде ни у каких других евангелистов воскресший Иисус ничего не ел, а вот Лука, не видевший Иисуса НИКОГДА - утверждает обратное и, естественно, что и в этом эпизоде Лука пишет неправду с чьих-то слов, конечно.
                  Не мог Иисус, находясь в энергетическом теле, потреблять материальную пищу, даже потому, что есть подтверждение этого в Евангелии от Иоанна, где воскресший Иисус в главе 20, стих 17 говорит Марии Магдалине "...не прикасайся ко мне...".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от виктор*
                    Вы должны знать, что ни ап.Павел, ни Лука НИКОГДА и НИГДЕ не контактировали с Иисусом и не видели его воочию и поэтому в его Евангелии очень много, если так помягче сказать, неточностей.
                    У Луки в главе 24, стих 4 "...вдруг предстали пред ними два мужа в одеждах блистающих..." а у Марка в главе16, стих5 "...И вошедши в гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облечённого в белую одежду; и ужаснулись....."
                    Так кому верить??? И ни тому и ни другому!
                    Потому что у Иоанна в главе 20, стих 12 сказано "...И видит двух ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса..." - опять не так, как написано в первых двух Евангелиях.

Так где же истина?
                    Вопрос с явлениями Ангелов - это интересный вопрос. Как я понимаю, явление их происходит не одинаково для видящих. Для примера, если будет группа людей из пяти человек и им всем пятерым одновременно явятся ангельские Силы, то не обязательно, чтобы они все пятеро увидели одинаковое число Ангелов. Один увидит может одного Ангела, а другие двоих. У меня вообще есть предположение (которого я конечно же доказать еще никак не могу), что явления те происходят не во внешней сфере, а в духовной области. Т.е., человек видит тех Ангелов не физическими глазами, а духовными. И именно отсюда и различие в описаниях и видении разного числа Ангелов. Это связано с индивидуальными особенностями созерцающих (людей). Потому я не думаю, что кто-то написал неправду. Они все описали правду. Просто правда та открыта была им под разными углами, дабы на что-то указать особенно (в каждом отдельно взятом случае).
                    Сообщение от виктор*
                    Истина в том, что переписывали евангелисты свои Евангелия друг у друга каждый по своему скудному разумению и как "Бог на душу положит" как к примеру у Луки, где в главе 24, стих 42-43 "...Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда; И взяв ел пред ними..." - нигде ни у каких других евангелистов воскресший Иисус ничего не ел, а вот Лука, не видевший Иисуса НИКОГДА - утверждает обратное и, естественно, что и в этом эпизоде Лука пишет неправду с чьих-то слов, конечно.
                    Я не считаю, что Лука пишет неправду. Лука, "по тщательному исследованию" лишь передает то, что смог разузнать. И если помнить, что духовную сферу вообще невозможно в точности описать никакими земными подобиями (как вопросы, связанные с тайнами загробного мира и Царства Небесного, которые даже Христос описывал всегда иносказательно, образно, символично, в притчах и подобиях), то не остается места для сомнения в описаниях Луки. Но если попытаться начать судить о том буквально, по плоти, как подсказывает земной разум, тогда конечно можно соблазниться на речах не только Луки, но даже и на речах Самого Христа.
                    Сообщение от виктор*
                    Не мог Иисус, находясь в энергетическом теле, потреблять материальную пищу, даже потому, что есть подтверждение этого в Евангелии от Иоанна, где воскресший Иисус в главе 20, стих 17 говорит Марии Магдалине "...не прикасайся ко мне...".
                    Я не знаю, что Вы подразумеваете под "энергетическим телом", но мне не понятно на основании чего Вы решили, что Христос не мог есть материальную пищу?
                    Кстати, в свете своего понимания "энергетического тела" объясните, зачем Христос сказал Марии Магдалине, чтобы она не прикасалась к Нему? Если это "энергетическое тело" не могло вкушать материальной пищи по причине особого своего состава (запредельного материальному миру), то как Мария Магдалина могла дотронуться своими материальными руками до тела, запредельного этому миру? Как она вообще могла увидеть это тело своими физическими глазами, которые могут видеть лишь предметы материального мира? Зачем вообще предостерегать было ее прикасаться к тому, чего она и видеть не могла? Но она ведь видела Его в теле.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

виктор*

На этом форуме периодически появляются персонажи пытающиеся "заземлить", профанировать Священное Писание Христиан. С интересом наблюдаю, как это делаете Вы.

Вы должны знать, что ни ап.Павел, ни Лука НИКОГДА и НИГДЕ не контактировали с Иисусом
                      Если поверить этим Вашим словам, то значительная часть Нового Завета в виде Евангелия от Луки, Деяний Св.Апостолов и всех посланий АП.Павла т.с. "улетает в трубу", как лишенный богодухновенности человеческий вымысел.
                      Дальше интереснее:

Но Святой Дух может явить себя людям в любой форме, хоть Ангела, хоть голубя, ибо Он - Бог Всемогущий.
                      Далее Вы пытаетесь не только дискредитировать Евангелиста Луку, но и профанируете Евангелие от Марка:

У Луки в главе 24, стих 4 "...вдруг предстали пред ними два мужа в одеждах блистающих..." а у Марка в главе16, стих5 "...И вошедши в гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облечённого в белую одежду; и ужаснулись....." Так кому верить??? И ни тому и ни другому!
                      А раз нельзя верить ни Павлу, ни Луке, ни Марку, настает очередь Иоанна, который в итоге также попадает в разряд отверженных.
                      Далее следует сакраментальный вопрос, ответ на который должен окончательно поставить крест на Священном Писании Христиан вообще и на Новом Завете в частности:

Так где же истина? Истина в том, что переписывали евангелисты свои Евангелия друг у друга каждый по своему скудному разумению и как "Бог на душу положит"
                      Так какой смысл верить книге созданной таким образом? Попытаться дискредитировать оставшееся в полном одиночестве Евангелие от Матфея? Но есть ли смысл трать на него время, когда от Нового Завета остались "рожки да ножки"?
                      Итак, Вы почти у цели. Остается поставить жирную точку и "забить последний гвоздь" в гроб Библии. Проверяем:

Лука, не видевший Иисуса НИКОГДА - утверждает обратное и, естественно, что и в этом эпизоде Лука пишет неправду с чьих-то слов, конечно. Не мог Иисус, находясь в энергетическом теле, потреблять материальную пищу
                      Вот он - запах серы в виде эзотерического "энергетического тела" Иисуса.
                      Все-таки как здорово, что по установленным Богом законам, обгаживая святое, зло в конце обязательно открывает свое истинное лицо.
                      Библия богодухновенна от первой до последней буквы и каждое ее произведение находится под контролем Бога и потому есть истина в последней инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от виктор*
                        Я не собираюсь с вами спорить. Я задам вам вопрос. Кто такой Лука?.
                        Виктор если Лука и Павел не видели Иисуса Христа при Жизни, то вы тем более и берётесь судить Святых в подлинности их рукописи. Это даже не грех, а безумие.
                        Господу Слава!

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Певчий
                          Но она ведь видела Его в теле.
                          Понимаете, материальное тело ещё никто не смог сделать невидимым -оно МАТЕРИАЛЬНО. Вот, разве вас можно сделать невидимым?
                          Иисус был Сыном Человеческим и умер он на кресте как человек и явился ученикам после воскресения чтобы продемонстрировать то нетленное тело, которое получит каждый спасшийся человек в мире горнем.
                          Почему-то все вы, кто ответил на мой пост - все проигнорировали тот факт, что воскресший Иисус свободно общался со своими учениками и никто не пострадал при его непосредственном и близком присутствии, в то время как в эпизоде его преображения на горе Ермон его ученики были очень напуганы ослепительным блеском сияющего одеяния Иисуса!
                          Что тогда спасло учеников? Наверное только то, что апостолы находились на некотором удалении от преображённого Иисуса.
                          Поэтому, я утверждаю, что в момент преображения Иисус принимал свой истинный духовный облик, а воскресший Иисус демонстрировал промежуточное, полудуховное-полуматериальное нетленное тело, которое его невидимые ангельские помощники делали видимым для человеческого зрения, а потом Иисус опять исчезал из поля зрения учеников. С материальным телом такие фокусы невозможны и это надо бы всем вам осмыслить и принять, хотя в Писаниях этого нет и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          Виктор если Лука и Павел не видели Иисуса Христа при Жизни, то вы тем более и берётесь судить Святых в подлинности их рукописи. Это даже не грех, а безумие.
                          Я не сужу никого, не имею такого права и считаю Библию величайшим духовным брендом современности где есть достаточно всего чтобы спастись человеку, но я не собираюсь слепо верить всему, что там написано.

А вам Лука, скажу, что не стоит пугать меня серой и врать, что я кого-то "обгаживаю" - если есть неточности в Библии - так это надо признать и постараться разобраться в них, но вот это желание у вас отсутствует и не моя в этом вина.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Пломбир
                            Во как....Христос произрастил новое тело ,а не получил принадлежащую ему ранее жизнь в духовном теле ? Не помню такого в Писании.Подскажите,будьте любезны.Я ,в принципе не утверждаю,была его духовная жизнь в новом теле или в "старом",не вижу важности.Однозначно-в духовном теле,это важно и по теме.
                            Будьте добры - подумайте:

И в Галатам Павел хорошо описывает признаки плоти и нового тела взращенного от "семени" вдунутого Духа:
                            "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. "

Как же Вы не видите разницы? Плотским телом Вы не можете водиться Духом, а надо только новое тело, чтобы водиться Духом. Посмотрите у Павла другие места о противоречии между плотью и внутренним человека. Потом, зачем нам говорится о новых телах и в Павла и В других местах Нового Завета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Логика где.
                            А вообще, Иисус вошел в мир воплотивший.
                            Вы вот сейчас о чем написали.? Я действительно не поняла. Да Иисус вошел в мир, взяв и плотское тело, для этого и родился от плотской жены. Но исполнил то, что человеку не возможно, как Он и сказал - показал путь к спасения через взращивание нового тела, которое не есть идентичным глиняному. Тела! , а не просто Духом вошел и Духом вышел. Тогда приходил то зачем?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

виктор*

материальное тело ещё никто не смог сделать невидимым -оно МАТЕРИАЛЬНО.
                              И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. (Лук.24:30,31)

Вот, разве вас можно сделать невидимым?
                              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)

Почему-то все вы, кто ответил на мой пост - все проигнорировали тот факт, что воскресший Иисус свободно общался со своими учениками и никто не пострадал при его непосредственном и близком присутствии
                              Это потому, что Вас интересует материальное, а нас - духовное. Воскресение Христа в Вас рождает страх, а в нас радость и надежду. Это подтверждают Ваши слова:

я утверждаю, что в момент преображения Иисус принимал свой истинный духовный облик, а воскресший Иисус демонстрировал промежуточное, полудуховное-полуматериальное нетленное тело
                              Как видим, Вас интересует плоть Христа, нас - Его душа и дух.
                              Дальше интереснее:

считаю Библию величайшим духовным брендом современности
                              БРЕНД [англ. brand (фабричная) марка, клеймо] Торговая марка, по которой покупатель узнаёт производителя данного товара.
                              Энциклопедический словарь

Для Вас Библия - торговая марка и товар. А мы считаем Библию словом Божьим не содержащим ни единого концептуального противоречия.

я не собираюсь слепо верить всему, что там написано.
                              Чему Вы собираетесь следовать - это Ваши семейные радости. В данном случае Вы пытаетесь дискредитировать слово Божье в глазах Христиан, но делаете это грубо и неумело.

если есть неточности в Библии - так это надо признать и постараться разобраться в них
                              В Библии нет неточностей, а есть мелкие противоречия, оставленные для тех, кто ищет противоречия, а не истину, которую ищем мы. Все как в жизни - пчела ищет цветы, а навозный жук... Поэтому в Библии каждый находит то, что ищет.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от nelson
                                Ваши стихи друг друга противоречат.
                                Тогда покажите противоречие....

Комментарий

Обработка...