Каком теле вознесся Иисус.
Свернуть
X
-
"....В то воскресное утро Иисус работал как всегда в лодочной мастерской. Иаков и Иуда(его братья) принесли еду и поджидали его в подсобном помещении, ибо время для полуденного перерыва ещё не наступило, а они знали, что Иисус был весьма пунктуален в таких вещах.
Перед самым началом перерыва Иисус отложил свой инструмент, снял с себя рабочий фартук и сказал трём работникам, находившимся в том же помещении, только одно: "Мой час пробил". Он вышел к своим братьям Иакову и Иуде и повторил: "Мой час пробил - пойдёмте к Иоанну". Они сразу же направились в Пеллу, пополдничав на ходу. Это было воскресенье, 13 января(26 года н.э.). Они заночевали в долине Иордана и на следующий день около полудня прибыли к месту крещения.
Иоанн только что приступил к крещению пришедших в тот день людей. Множество кающихся стояли друг за другом в ожидании своей очереди, когда Иисус и двое его братьев заняли место среди мужчин и женщин, глубоко уверовавших в проповедь Иоанна о приближении царства. Иоанн уже расспрашивал сыновей Зеведея об Иисусе. Он знал о высказываниях Иисуса относительно его проповедей и день ото дня ожидал увидеть его здесь, однако он не предполагал, что встретит его среди кандидатов на крещение.
Погружённый в процесс быстрого крещения столь огромного числа новообращённых, Иоанн не поднимал головы и увидел Иисуса только тогда, когда Сын Человеческий оказался непосредственно перед ним. Когда Иоанн узнал Иисуса, он приостановил на время обряд, чтобы поприветствовать своего родственника по плоти, и спросил: "Но отчего, приветствуя меня, ты сошёл в воду?" Иисус ответил:"Чтобы принять от тебя крещение". Иоанн возразил:"Это я должен креститься у тебя. Так почему же ты пришёл ко мне?" И Иисус прошептал ему:"Пусть пока будет так, ибо нам положено показать пример моим братьям, стоящим здесь вместе со мной, и чтобы люди узнали, что мой час пробил".
Категорично и властно звучал голос Иисуса. Иоанн затрепетал от волнения, приготовившись крестить Иисуса Назарянина в Иордане в полуденный час в понедельник, 14 января 26 года н.э. Так Иоанн крестил Иисуса и двух его братьев, Иакова и Иуду. После этого Иоанн отпустил остальных, объявив, что он возобновит крещение в полдень на следующий день. Когда люди расходились, четыре человека, всё ещё стоявших в воде, услышали странный звук, и вскоре над головой Иисуса на мгновение возникло видение, и они услышали голос: "Вот Сын мой возлюбленный, к которому я благоволю".
Разительная перемена произошла во всём облике Иисуса и, молча выйдя из воды, он покинул их, направившись к восточным холмам. И ни один человек не видел Иисуса в течение сорока дней....", а поэтому вопрос - кто мог знать и заявить всему христианству, что Иисус в эти дни постился? Этого никто не знает.Комментарий
-
Так Вы, оказывается, оккультист. Как видите я не ошибался и Ваше истинное лицо быстро открылось.
Вам известно, что в Правилах форума цитирование оккультной литературы, типа духовного паразита называемого "Книга Урантии", запрещено? Читайте http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rulesКомментарий
-
Так Вы, оказывается, оккультист. Как видите я не ошибался и Ваше истинное лицо быстро открылось.
Вам известно, что в Правилах форума цитирование оккультной литературы, типа духовного паразита называемого "Книга Урантии", запрещено? Читайте http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rulesКомментарий
-
Конечно не желаете ибо Ваш источник информации оперирует ворованными сведениями - искаженным пересказом содержания Библии, работ Хопкинса, Осборна и десятков других авторов. Ваша личность меня не интересует ибо таких совратителей на форуме перебывали сотни. Но свободно распространять на Христианском форуме сатанинские идея я Вам точно не позволю.Комментарий
-
Вы вначале посмотрите на то, что Вы сами говорите -ТЕЛО. А это не просто Дух, а тело, так что разберитесь в терминах и желательно на понятном языке, а не просто цитатами без того, чтобы можно было их по русски объяснить.
И вот в 1 Кор 15, где Павел рассуждает о духовном и душевном и что после чело, далее идут слова:
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "
Как видите - все изменимся, ИЗМЕНИМСЯ, Ибо надлежит тленному облечься в нетление, в бессмертие. Так что здесь просто Дух уже обретает еще нечто новое, небывалое доселе, то есть обретает нетленное тело. Росточек Духа - вырос в плод тела. Но уже водимого духом, то есть Духовное, но тело!!!
Зачем же говорится о вообще мертвых? Где их Дух, когда они давно умерли? И тем Более, что в другом месте Павел говорит, что они изменятся и воскреснут в новых телах раньше живущих. Это тогда как? Если просто о Духе толковать.
Это и есть то новое тело, что мы ожидаем от Него, и которое первым обрел Иисус.
Простите за примитивизм и даже некоторую пошлость по отношению к Богу, но это образ: зигота уже вот готовое тело или как? И это одно и то же что человек рожденный?
Проведите параллель.Комментарий
-
Вообще-то если что, то Иисус пришел в ваш мир ВОЧЕЛОВЕЧИВШИ Себя!
Ну, это ежели по Священному Писанию.
У Вас будут ли возражения на это?
Н.Расторгуев и ЛЮБЭ, А.Филатов и офицеры группы "Альфа" "А зори здесь тихие-тихие" - YouTubeПоследний раз редактировалось Верка; 26 December 2017, 05:41 AM.Совесть форума.Комментарий
Комментарий