И найдете покой душам вашим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Алексей1984
    Думаю, что сейчас это просто невозможно. Первохристиане верили что Царство Христово придёт ещё при их жизни, отсюда подвиги веры. А ныне чем дальше от Рождества Христова тем меньше в Церкви Его Самого.
    Т.е. сейчас хочется видеть результат своей веры? а может свой отпечаток на такое мышление оказали и современные средства коммуникации - инет например?

думать не надо - что пришло на ум - то и написал - получил ответ моментально. И нежелание читать длинные посты - особенно если они наполнены цитированием .
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от vitaliy KindomG
      Все .. нормально, так и должно быть, так и предсказано Христом Господом:
      "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле ?Лк18:8

Можно найти много доводов и доказательств как логического характера так и пророческого ( в Писании)
      того, что подлинное Царство Божьего дней последних ( перед концом) и будет маловидимым и подниматься также как бы маловидно.

Большая же часть шумного и буйного христианства в большинстве составляющая из себя самую видимую часть конфессий и собраний
      будет всегда обеспокоена далеко не самым важным. Тут в пример и Марфа и Мария, и Ной и Лот.

Веселье или пиршество или аскетизм и идолопоклонство или "активная жизненная и политическая позиция" и все иные виды гордости
      (отличительные свойства - то есть все то, где нет силы Божией)

Отличительное же свойство верного народа Божьего - это сила, именно этот покой о котором говорится:

1. Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, Который станет, как знамя для
      народов, обратятся язычники, и покой Его будет слава.

И выше причина этого покоя, почему Он его имел и (те, кто) Его:

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. 4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина.

Можно читать каждую характеристику как перечисление останавливаясь на каждой:
      1 Во -первых: почиет Дух на Нем Господень
      2. во-вторых: это дух премудрости и разума ( а не просто чего-нибудь или как-нибудь, или просто "дух")
      3 потом далее: это уже дух совета, и крепости , ( силы), дух ведения и благой чести
      4Дальше: Он исполнится страхом Господним.
      5 И дальше : препоясание Его правда и истина.

А теперь (отвечая на вопрос) можно ли представить себе человека, поклонника Божьего с такими качествами в каком -либо христианском собрании? Вы можете себе представить такого, обладающего такими качествами на месте самых разных людей, которых вы знаете в своем или других собраниях?

Можете себе представить смог ли бы он сделать хотя бы что-то в вашем собрании, сказать хотя бы слово ( и уж тем более проповедь)?

..Мы же все помним (еще одно) поведение Иисуса ( и следовательно и Духа Господня) когда Его били воины, оскорбляли и распинали - Он молчал !! и даже когда они требовали отвечал на одно из 10 вопросов.
      - это пища для рассуждения,. пока что No more comments .

еще одно снова :
      1. Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, Который станет, как знамя для
      народов, обратятся язычники, и покой Его будет слава.

- Видно, что Иисус становится знаменем для многих .. в общем-то для целых народов, к Нему обращаются язычники - это второе , и третье - покой Его слава. Вот как раз это третья характеристика и свойство ( верности спасения) - оказывается достигнутой меньшим количеством людей имеющих и первое и второе свойство.
      Как же мало получается по-настоящему верующих людей.. а может быть при каких-то обстоятельствах вся эта мишура слетит? и человек поймет что имеет настоящую ценность? особенно пастыри -наставники?

Должно же быть время исполнения пророчества Амоса о поиске Слова Божия

И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку,
      ища слова Господня, и не найдут его.

13В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,

14которые клянутся грехом Самарийским
      и говорят: «жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!»
      Они падут и уже не встанут.

Но будет поздно - нет уже слышания этого спасительного слова Божия.

Как Вы думаете, мой собеседник - кто это "клянущиеся грехом самарийским, почитающие бога Дана (а это что за бог такой?
      и "путь в Вирсанию" - это что за путь такой гибельный ?
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8831

Сообщение от Асенефа
        Как сейчас, в наше время, возродить дух первоапостольской церкви?
        А в наше время каждый зациклился на своем - конфессиональном ли, или личном мировоззрении - и сколько бы убедительнейших аргументов не приводи -
        глухая стена..
        почему так?
        Это было предсказано Иисусом в евангелиях и Апокалипсисе. Вся история Церкви - это образ двух дождей, раннего и позднего. Ранний был на Пятидесятницу, поэтому тогда Бог собрал хороший урожай. Поздний начался в 1901 году и длится по сей день.
        Во всех конфессиях будет пробуждение от Святого Духа, но это не означает, что конфессии обновятся. Блудница всё так же останется блудницей, а Невеста выйдет за стан к своему Жениху.

Вам остаётся молится и ждать, а также изучать Писание, чтобы не впасть в обольщение вместе с блудницей.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Асенефа
          Т.е. сейчас хочется видеть результат своей веры? а может свой отпечаток на такое мышление оказали и современные средства коммуникации - инет например?

думать не надо - что пришло на ум - то и написал - получил ответ моментально. И нежелание читать длинные посты - особенно если они наполнены цитированием .
          как - то всё путано, не понимаю что сказать хотели?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Асенефа
            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные,
            и Я успокою вас;
            Вы сейчас сравниваете современное христианство с Иисусом. А это разные вещи. Христиане первого века жили не так как мы сегодня. И тогда придя к Христу вы реально могли получить помощь. Сегодня кроме словоблудного пластыря вряд ли вам что дадут. Разве что помощь можно получить лично от какого то субьекта, который ещё не впал в духовную кому и способен делать добрые дела. И то помощь будет как перевязка, но не решение проблемы. Ведь что бы решить проблему, надо придти к Христу, к его дому и постучать. Но дома Христа на земле нет и стучать не куда)

Комментарий

• Вениамин Зорин
              Завсегдатай

• 05 December 2008
              • 595

Сообщение от Асенефа
              меня интересует и первая часть слов Спасителя -
              что Он не обещает аннулировать бремя и утруждения
              (из-за чего собственно эти люди и пришли ко Христу)
              а успокоить.

Да еще и дополнительное иго и бремя предлагает (Свое - легкое)

Получается бремя на бремя? иго на иго еще дополнительно?
              Лечение - это труд, и труд тяжёлый.

Подобно доктору, который предлагает больному дополнительный труд (бремя лечения тела),
              подобно этому и Христос предлагает нам взять на себя дополнительное бремя лечения души.

Согласившиеся на этот дополнительный труд станут здоровыми (они вернутся к жизни),
              а отказавшиеся от него будут продолжать болеть, а возможно даже и умрут.

Это я подвожу к тому, что страдания бывают двух видов:
              - по дурости (украл - страдай в тюрьме, отказался лечиться - болей дальше) ,
              - и за праведность: исходящий от меня свет подобен свече в тюремной камере
              (он делает очень заметными пятна и пороки, которые до сих пор были невидимы),
              и таким образом окружающие меня люди предстают перед выбором:
              им нужно либо устранить эти недостатки - либо потушить этот свет.
              Увы, люди часто предпочитают второй вариант (к счастью не всегда, бывают и исключения,
              ради которых когда-то пострадал Христос - и ради которых до сих пор страдают Его ученики).

...Я думаю, что человек на земле может быть счастлив только на две трети.
              Живущий по совести будет страдать физически (в этом случае он наследует вечную радость),
              а живущий в угоду желудку наплюет на совесть и будет жить вроде бы "хорошо",
              но потом наследует муки вечные.

Одно их двух: или временные страдания с вечной радостью в конце -
              или временный "кайф", за которым последуют вечные муки.

И этот выбор каждый должен сделать сам.

Поэтому полностью человек будет счастлив только там, на небесах,
              когда получит в награду (в подарок) от Бога вечное, не болеющее, не зараженное эгоизмом тело
              (такое же, как у Адама с Евой до грехопадения).
              Тогда он будет счастлив полностью, а на земле это возможно только на две трети:

- живущий по совести будет страдать физически (вспомним Христа и апостолов),

- а живущий в комфорте (за высоким забором) будет мёртв духовно:
              изолировав себя от людей, оградив себя от мук физических
              он всё сильнее и сильнее будет страдать от потери смысла жизни,
              от своей с Богом разделённости.

http://www.proza.ru/2009/07/25/431

Поэтому да, "Он не обещает аннулировать бремя и утруждения",
              то есть все мы (и атеисты, и верующие) страдать всё равно будем
              (многие по дурости, но кто-то и за праведность)
              с той лишь разницей,

что взявшие на себя бремя (иго) Христово
              обретут мир и покой в своих душах,
              (Гал 5:22-23, Ин 16:33, Флп 4:7, Ин 14:1)

а отказавшиеся от Его бремени
              всегда будут пребывать в тревоге и беспокойстве
              (нигде, никто и никогда их не успокоит).

Вот почему что каждый из нас стоит перед выбором:
              - либо всё полученное от Бога я отдам людям *
              и таким образом уже здесь, на земле, обрету душевный покой;

- либо всё это будет отнято у меня принудительно
              (плюс вечное беспокойство "в награду" за упрямство).

Серьёзные игры для христиан, и не только для них.

Я думаю что третьего варианта нет (я либо с Богом - либо без Него),
              но зато есть много промежуточных стадий, которые каждому из нас знакомы:
              - устремившиеся к Богу получают этот мир и покой сразу, авансом (это называется "благодать"),
              - а убегающие от Него этот мир и покой мгновенно теряют (радость и покой из их жизни уходят).

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=19449.msg937147#msg937147
              http://forum-slovo.ru/index.php?topi...494#msg1166494
              http://forum-slovo.ru/index.php?topi...093#msg1989093

-----------------------------------------------------------------------------------------------

* Всё - но не сразу!
              Непосильная ноша меня не укрепит, а поломает!
              Бог не по силам испытаний не даёт - и я тоже должен это учитывать,
              то есть в дозировании этих нагрузок очень важна рассудительность:
              https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/2pe/1:5

------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос:
              =====
              Моя любовь к Богу проявляется в том,
              что
              я хочу получать, получать и получать от Него что-нибудь хорошее:
              здоровье, деньги, добрых людей вокруг, хорошего секса, славы, почестей, власти, знаний...

Ответ:
              ====
              Это нормально.
              Очень многие приходят к Богу именно за этим.
              Для начала - это нормально.

Потом Бог научит не только получать.
              Потом Бог научит отдавать любовь, делиться ею, любить людей.

Количество Его подарков будет постоянно увеличиваться, но при условии, что всё большую их часть
              я буду отдавать людям (буду всё более расширяющимся каналом Его Божественного снабжения).
              И чем больше я буду отдавать людям (несмотря на гвозди, которые они будут вгонять мне в руки) -
              тем большие подарки я смогу от Бога получать и им дарить,
              включительно с лекарством от смерти (жизнью вечной).

"Дорогу осилит идущий".

Не бегущий,
              не прыжками передвигающийся,
              а именно потихонечку идущий.

Никто из грешных не стал святым одномоментно,
              поэтому освящение (отделение всё большей части себя для любви, для Бога) -
              это ПРОЦЕСС (длиною в жизнь).

Любовь к Богу - это внутреннее качество человека,
              снаружи это внутреннее качество проявляется любовью к людям.

А поскольку это процесс, то происходит он постепенно, шаг за шагом,
              т.е. подобно тому как школа бывает начальной, средней и высшей,
              так и любовь имеет свои этапы и ступени.
              Мы все являемся её учениками: кто первого - а кто уже и десятого класса,
              (особо успешные смогут в будущем стать учителями в этой школе).

Поэтому любовь к Богу должна всё время возрастать - это однозначно "да".
              Происходить это будет так:
              сначала будем решать простые задачи: "маму слушать и кашу кушать", т.е.
              сначала научимся быть послушными Богу, чтобы получать от Него подарки.

Потом Он научит любить одного человека.
              Сдам этот экзамен - даст детей.
              Они конечно попьют немножко родительской крови, зато я научусь любить ГРУППУ людей.
              Потом Бог научит РАЗНЫЕ ГРУППЫ людей (например Родину, которая об тебя ноги трёт),
              но это уже в старших классах, это не сразу получится.

В Высшей Его школе я научусь любить ВСЕХ людей (включительно с врагами).

Всёвозрастающая во мне любовь к Богу (внутри)
              проявится всёвозрастающей любовью к людям (снаружи).

Вот такими (или почти такими)
              мне представляются "этапы большого пути",
              которые пройдёт каждый любящий Бога.
              *

==================================
              *
              Впрочем, не каждый. Здесь возможны исключения:
              тем, кто уже способен любить многих,
              заводить семью (любить одного) не обязательно.
              Такие люди становятся монахами.

http://forum-slovo.ru/index.php?topi...354#msg1860354
              Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 25 December 2017, 08:28 AM.
              "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
              ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
              Её можно только принять - или отвергнуть."
              ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
              "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
              Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

на мой взгляд ,все дело в посвященности Господу. Оно не в один день, но если поддаваться Господу в том, что Он и хотел, то со временем ты без Него никуда и нигде, а Он устраивает все, проходя впереди.
                Это как кто впереди проходит и сминает все колючки под Своими ногами, а ты уже проходишь следом.
                Но это много стоит, тут приходится действительно "отречься себя, взять свой крест и идти только! за Ним".Тут уже не людей слушаешь,а все с Ним сверяешь и не пойдешь, если Он скажет: это ни к чему доброму не приведет. А эти люди да у тебя и близких в авторитете если?
                Второе, тут уже со своими мечтами-планами тоже надо уже с Иисусом Христом разбираться:насколько они Ему угодны. А если тебе эти мечты-планы да как свет в окошке если?
                Больно такое, не просто дается, но примеси без огня не отделятся ведь от золота.
                Кто такое достиг, то он и понимает, что такое теперь покой и иго легкое.

Комментарий

Обработка...